ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Корма для черепашек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2004, 22:10   #1
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Я тут для моей черепашки присматривала корм подороже импортный и столкнулась с очень непонятной ситуацией: на первом плане "Sera Raffi P" написано, что для водных черепах, а на обратной стороне баночки значится, что и для сухопутных прямо сплошное лакомство. Купила, чего не сделаешь для любимца, тем более лакомство... Кушает, не привередничает. Результат такой кожа слезать начала более интенсивно с шеи и "плечей". Думается мне это не очень нормально...
А вопрос такой: какая разница между кормами для сухопутных и водных черепах и зачем вводить народ в заблуждение указывая на упаковке, что все всем можно, если разница существует?

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 27.02.2004, 22:27   #2
Нафаник
Guest

Привет! Моя Яська есть Сера Раффи Витал, он именно для сухопутных. Эх, ведь надо же, чтобы ели они 70% растительности, а она ест из свежего только салат зеленый (в котором особо пользы нет). А вот все эти покупные корма - за милую душу :скучный: . Чтобы приучить, не кормлю ее несколько дней, потом овощи подсовываю (тертую морковь, капусту) - не ест. Приходится корм подсыпать. Я, ксатати, смешиваю его с кормом Тортилла фирмы Зоомир (он появился раньше, чем Сера) - там разнообразные гранулятинки, кусочки сушеные, червячки.
А кожа у моей тоже слазит немного
Про разницу между сухопутным и водным питанием не знаю, думаю. ответят тебе более опытные форумяне :клево!:
Нафаник
Старый 27.02.2004, 22:37   #3
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А я тоже кормлю Тортиллой - кушает с удовольствием, а морковку голландскую из супермаркета не ест, теперь я тоже подумываю о том, чтобы отказаться от употребления этого заграничного овоща.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2004, 22:38   #4
Дитя природы
Guest

В принципе, разница значительная - сухопутные черепахи на 75-95% вегетарианцы, а водные - на 100-50% хищники... Вот и все.

В кормах для водных черепах гораздо больше беково-жировых компонентов и вообще животных продуктов. В сухопутной диете - преимущественно растения с растительными же жирами. Хотя белки сухопуткам тоже необходимы и микроэлементы, но в других пропорциях. Так, им рекомендуют давать птичьи яйца и насекомых, можно даже постное мясо - но раз в неделю и не много. Иначе - проблемы с печенью, панцирем и метаболизмом вообще.

А водных можно держать на рыбе с витаминами и иногда - салат. Чувствуете разницу? :-)
Дитя природы
Старый 27.02.2004, 23:06   #5
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Теперь все более-менее ясно, спасибо.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2004, 13:21   #6
Pelengas
Guest

Попробуйте сделать ей "студень" - черепахи его хорошо едят, а при необходимости в корм легко ввести витамины или лекарства.
по 50 г. морковки, капусты или салата, яблок
250 г. рыбы (или 150 г. рыбы и 100 кальмара)
2 яйца
0,5 ст. молока
30-40 г. желатина
Овощи и рыбу проверните на мясорубке, залейте горячим раствором желатина (в 130-160 г. воды), добавьте взбитые яйца с молоком и остудите.
Потом нарезаете кубиками и кормите - весело и вкусно
Pelengas
Старый 28.02.2004, 18:20   #7
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Pelengas@Feb 28 2004, 12:21 PM
Попробуйте сделать ей "студень" - черепахи его хорошо едят, а при необходимости в корм легко ввести витамины или лекарства.
по 50 г. морковки, капусты или салата, яблок
250 г. рыбы (или 150 г. рыбы и 100 кальмара)
2 яйца
0,5 ст. молока
30-40 г. желатина
Овощи и рыбу проверните на мясорубке, залейте горячим раствором желатина (в 130-160 г. воды), добавьте взбитые яйца с молоком и остудите.
Потом нарезаете кубиками и кормите - весело и вкусно
Какой кошмар! У Вас вообще есть черепаха? Мне ее просто жалко!!! Как можно давать МОЛОКО черепахам!!! Получая молоко черепаха может погибнуть. ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ по содержания и разведению черепах, могу порекомендовать : Васильев Д. В.; Черепахи. Болезни и лечение. - М.: "Аквариум ЛТД". (Страница 229 - "Молочная" диарея.)

P.S. Витамины в готовом продукте существуют только несколько часов , тем более при температурной обработке. А от желатина мою черепашку лично тошнит, проверено на ГОРЬКОМ опыте.

С уважением.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2004, 19:12   #8
Дитя природы
Guest

Жанна, я тоже читал, что черепах рекомендуют кормить в промышленных масштабах (т.е. большие коллекции с кучей животных и недостатком времени) именно комплексным пищевым студнем. НО - там говорилось о водных видах, во-первых, и ничего не говорили о молоке... во-вторых. (при таком количестве рыбы и моллюсков в корме - речь идет именно о всеядных водных видах, для сухопуток это слишком бековая диета - загнутся почки и затем они сами).

Мне тоже кажется, что давать эмульгированный животный жир и молочную кислоту рептилии - это через чур. Но насчет витаминов - здесь Пеленгас прав - в желатиновой форме они будут поедаться, а в масляной - чаще всего будут проигнорированны. Испортиться они не испортятся - ведь такие пищевые кубики хранят в глубокой заморозке. А при отторжении желатина - превосходно подойдет агар-агар - любая растительноядна рептилия проглотит и еще попросит. Правда это недешево...
Дитя природы
Старый 28.02.2004, 20:16   #9
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Не-е-е, в любой продвинутой поваренной книге об этом прочтете - витамины разрушаются при хранении, даже при заморозке (медленнее конечно).
После того как Вы сварите гречку, например, через 1-3 часа витаминов там уже будет в два, а то и три раза меньше..., даже если поставите на холод. Домашний способ обработки продуктов не подходит для сохранения витаминов на длительный срок. И холодильник для черепашки это, ИМХО, не выход, уж лучше сухой корм, который можно размочить в воде. Потом, в холодном виде давать корм мне кажется опасно для здоровья животного.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2004, 21:54   #10
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Janna@Feb 27 2004, 09:10 PM
на первом плане "Sera Raffi P" написано, что для водных черепах, а на обратной стороне баночки значится, что и для сухопутных прямо сплошное лакомство
Sera Raffi P - КОРМ ДЛЯ ВОДНЫХ!!! ЧЕРЕПАХ

А для сухопутных он ЛАКОМСТВО, если человека кормить только шоколадками и мороженным, то что с ним будет? Так что использовать корм надо по назначению...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 28.02.2004, 23:03   #11
Дитя природы
Guest

Жанна, тепловую обработку витаминов можно и не делать - их добавляют в уже остывший студень и замораживают при Т ниже -20. Тогда сохранится даже ДНК, не то что витамины. Ну, в пределах месяцев, а не лет, разумеется.
Дитя природы
Старый 29.02.2004, 00:54   #12
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Feb 28 2004, 10:03 PM
1. А для сухопутных он ЛАКОМСТВО, если человека кормить только шоколадками и мороженным, то что с ним будет? Так что использовать корм надо по назначению...

2. Жанна, тепловую обработку витаминов можно и не делать - их добавляют в уже остывший студень и замораживают при Т ниже -20. Тогда сохранится даже ДНК, не то что витамины. Ну, в пределах месяцев, а не лет, разумеется.
1. А я и добавляю в корм только по "праздникам", не каждый день.
2. Это где ж взять -20 в домашних условиях, если за окном ща в Москве +6, а в морозилке ну дай бог -5? Это может и прокатит, если мороз сибирский, а так не-е-е Да и лето скоро

Janna
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 01:01   #13
Pelengas
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Feb 28 2004, 05:20 PM
У Вас вообще есть черепаха? ....

И не одна, и прекрасно себя чувствуют и размножаются.

При таком относительном количестве молоко является хорошим концентратором жирорастворимых витаминов, но не более - потому и на весь объем всего половину стакана. Что касается витаминов - их вводят в холодную смесь или перед дачей корма непоредственно в "кубик" шприцем.

Last edited by Pelengas at Feb 29 2004, 12:04 AM
Pelengas
Старый 29.02.2004, 01:09   #14
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Pelengas@Feb 29 2004, 12:01 AM

При таком относительном количестве молоко является хорошим концентратором жирорастворимых витаминов, но не более - потому и на весь объем всего половину стакана.
ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ !!!!

Last edited by Janna at Feb 29 2004, 12:10 AM

Janna
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 01:53   #15
Pelengas
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Feb 29 2004, 12:09 AM
ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ !!!!
И Вам того же желаю.
Но кроме Ваших книжек есть другие книжки и есть многолетний опыт.
Не будте ортодоксом и не бойтесь хоть немного размышлять - и будет счастье Вам и Вашим питомцам.
Удачи.
Pelengas
Старый 29.02.2004, 01:58   #16
Pelengas
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Feb 28 2004, 06:12 PM
для сухопуток это слишком бековая диета
Я говорил именно о водных (пресноводных) видах. Возможно, я не понял, о чем речь - в таком случае прошу извинить.
Pelengas
Старый 29.02.2004, 12:49   #17
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Pelengas@Feb 29 2004, 12:58 AM
Я говорил именно о водных (пресноводных) видах. Возможно, я не понял, о чем речь - в таком случае прошу извинить.
Извинения приняты А все-таки Вы неправы. Вот цитата из книги (приблизительно в конце 2 страницы) http://zooclub.ru/forums/index.php?s=838e6...t=20#entry41005

Janna
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 14:12   #18
Pelengas
Guest

Цитата:
А все-таки Вы неправы. Вот цитата из книги
Жанна, если уж мериться цитатами , то я тоже вышеприведенный рецепт не из пальца высосал - это немного модифицированный (но не в отношении молока) способ приготовления "студня", взятый из ставшей уже классической книги "Террариум и его обитатели" Кудрявцева-Фролова-Королева (надеюсь, Вам о чем-то говорят эти фамилии?) под общей редакцией д.б.н. В. Е. Флинта, рецензенты - к.б.н. В. Ф. Орлова, зав. отд. герпетологии зоомузея МГУ и к.б.н. , засл. вет. врач РСФСР В. И. Корнеева (Моск. зоопарк).

Ну а я, как к.б.н. и террариумист с пятнадцатилетним стажем могу объяснить, в чем дело.
Отсутствие лактазы - еще не показание к отказу от молочных продуков вообще. Скорее всего у Вас (и у меня тоже) лактаза в составе пищеварительного сока также отсутствует, либо присутствует в недостаточном количестве - попробуйте на досуге питаться пару дней исключительно молоком, занятные ощущения гарантированы. Но это же не мешает нам пить чай с молоком или добавлять молоко в катофельное пюре, правда? При нормальном питании с небольшим (посмотрите на относительное содержание молока в "студне") количеством молока лактоза не скапливается в кишечнике, а выходит с калом. Зато в составе молока много легкоусвояемых жиров, способствующих также усвоению жирорастворимых витаминов.

Last edited by Pelengas at Feb 29 2004, 03:53 PM
Pelengas
Старый 29.02.2004, 16:16   #19
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Раз уж мы перешли на людей, то относительно молока у меня следующее мнение - бесполезнее молока (для взрослых), может быть только костный бульон (для всех возрастов). Для грудничков молоко без сомнения "стоительный материал", но для взрослый чистейший яд. Ведь Вы как разумный человек со мной согласитесь, что если молоко это "цемент" для десткого организма, то никто не будет носить в дом цемент, когда дом уже готов и построен, в последнем случае цемент будет рассматривается как мусор.
Как Вы объясните такое расхождение во мнениях сотрудников одного и того же зоопарка?

ЗЫ: Как же мериться цитатами, если Вы ни одной не написали?

Janna
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 16:49   #20
Pelengas
Guest

Жанна, Вы слишком каегоричны - отчего же сразу "чистейший яд"? Да, лактоза, а также некоторые другие составляющие молока, например, казеин, не усваиваются, но и вреда никакого не наносят при условии, опять же, что в рационе присутствует не только молоко. В конце концов, если питаться, скажем, только мясом или только капустой, которые, я полагаю, к ядам относить никто не будет, то, как минимум, сильнейшие растройства ЖКТ гарантированы.

"Расхождения во мнениях" я не вижу. Действительно, молочная диета для черепах губительна, но при введении молока в рацион в незначительных количествах оно не представляет опасности, зато может принести определенную пользу.

Цитатой можно считать вышеприведенный рецепт. Его прототип см. в упомянутом издании, страница 125.
Pelengas
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »