ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Гибриды Диких Кошек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2005, 21:11   #1
Доктор
Guest

ТИГЕОН(ТИГРОЛЕВ,ИЛИ ТИГЛОН) - помесь тигра-самца и львицы
Самцы, полученные в результате такого скрещивания, как правило стерильны, но самки могут спариваться, как со львом, так и с тигром, образуя в свою очередь новых гибридов с преобладанием львиной или тигриной крови. Детеныши в таких пометах всегда крупнее своих родителей (некоторые тигрольвы достигают массы 450 кг). Они несут в себе признаки обоих родителей - темный тон окраса, оранжевую гриву (короткую и менее густую), более бледные, чем у тигров, полосы, высветленную морду. У самок и многих самцов-гибридов грива отсутствует.

Тигролев - http://bigcats.ru/images/others/gibrid/tigeon2.jpg
А вот наглядный пример, как получается тигролев:-) - http://bigcats.ru/images/others/gibrid/tigeon.jpg
Источник - http://bigcats.ru

2 Дитя природы, они вроде не размножаются. Да и если бы могли - где они будут жить? Получится же полный бардак в природе. Или ты хотел бы воссоздать пещерного льва исключительно для зоопарков?
Доктор
Старый 16.03.2005, 21:31   #2
Доктор
Guest

Кстати, статья выше не совсем правдива.
Я щас читал на одном англоязычном ресурсе статью про лигеров и тиглонов.
Тиглоны всегда меньше львов и тигров, а вот лигеры - крупнейшие из кошек. Это происходит из-за наследства определённых генов, запрещающих рост. Я в этом мало смыслю:-)
Доктор
Старый 17.03.2005, 12:11   #3
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 16 2005, 09:11 PM
Дитя природы, они вроде не размножаются. Да и если бы могли - где они будут жить? Получится же полный бардак в природе. Или ты хотел бы воссоздать пещерного льва исключительно для зоопарков?
Ну, не совсем так.
Не стоит переносить представления о плотности человеческих популяций в арабостане или европе на Восточную Сибирь. Эвенкия и Якутия, Западная Чукотка, даже восток Красноярского края - необитаемые земли практически. Где восстановлнеие богатейших плейстоценовых систем возможно в течение 10-30 лет без каких-бы то ни было проблем... кроме российского браконьерства.

Другое дело, что лигер - это лишь бесплодное внешнее подобие пещерного/американского льва, а не восстановление. Проще уж чистокровных азиатских львов адаптировать к Сибири, на самом деле. Просто в принципе верховный кошачий хищник в полноценных экосистемах необходим. Иначе без регуляции человеком эко-баланс будет в конце-концов разрушен из-за крупных копытных и волков.
Дитя природы
Старый 17.03.2005, 13:34   #4
Доктор
Guest

Ты чё? Во-первых зачем в Сибири лев?! Для Сибири уже есть тигр - другое дело надо его сохранить.
Во-вторых лев сдохнет в Сибири...

Самки лигеров кстати способны к размножению..
Доктор
Старый 17.03.2005, 14:31   #5
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 17 2005, 01:34 PM
Ты чё? Во-первых зачем в Сибири лев?! Для Сибири уже есть тигр - другое дело надо его сохранить.
Во-вторых лев сдохнет в Сибири...

Самки лигеров кстати способны к размножению..
доктор, ну научись, наконец, ВОСПРИНИМАТЬ ответы тебе, в том числе и перекрестную информацию из других топиков - неужели настолько трудно?

1. тигр живет на ЮГЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, а не в Сибири. Англоязычное западное название амурского тигра - абсолютно тупорылое, как и большая часть их стереотипов.
2. Тигр - житель ЗАКРЫТОГО ландшафта, а не степных биоценозов. Эффективным регулятором численности массовых копытных в лесостепи и степи (плейстоценовые ландшафты Сибири и потенциальный биоценоз на месте нынешней болотной тайги в случае заселения ее животными типа биозна и дикой лошади) может быть только лев и волк.
3. Лев в климате Сибири НЕ дохнет при наличии достаточной добычи. Более того, он там даже размножается. Что УЖЕ показали опыты Новосибирского зоопарка.
4. Самки лигеров ведь спариваются только с родительскими видами, самцы лигера бесплодны, насколько я понимаю? - Значит будет идти вырождение фенотипа и выведенная кошка не сохранит характеристики гибрида первого поколения. Т.е. "аналога пещерного льва" - не будет. Увы.
Дитя природы
Старый 17.03.2005, 15:02   #6
Дитя природы
Guest

вот, посмотри. - Страничка по американскому льву и другим львам. Там очень красивая панорама есть - "мамонты и прайд львов на Аляске".

http://www.wtv-zone.com/BigCats/lion/lions10.html
Дитя природы
Старый 17.03.2005, 15:27   #7
Доктор
Guest

Ты хочешь сказать что львы могут успешно переносить холод -20 градусов?!

Если бы лев так хорошо переносил бы минусовую температуру то тогда бы он активно конкурировал бы с тигром.
Кстати о конкуренции.

Согласно некоторым источникам львов из Индии вытеснили тигры. Другие это активно отрицают. Что мол в тех районах где водились львы тигров никогда не было. Но если посмотреть на на прежнее распространение тигров то видно что там где раньше жили львы там же водились и тигры. Поэтому мне кажется тигры львов вытесняли, как более слабых. А в гирском лесу вроде действительно итргво никогда и не было.
Доктор
Старый 17.03.2005, 15:37   #8
Дитя природы
Guest

Азиатские львы переносят температуру не -20, а -40 градусов. И спят в снегу, в сугробах. Более того, если им предоставляли выбор - идти в теплое зимнее помещение или оставаться в огромном парковом вольере зимой круглосуточно - они выбирали последнее.

Ты так и не прочел, что тебе писали о Новосибирском зоопарке?? - Если ты не читаешь ответы, зачем вообще общаешься?

На детенышей этого льва из Новосиба очередь зоопарков на 5 лет вперед расписана.

Львам и тиграм сложно всерьез конкурировать, т.к. они разграничивают биотопа. Даже если живут в одном регионе. В Вавилоне жили и тигры и львы одновременно. Но первые обитали в непроходимых болотистых тростниках междуречья, а вторые - в окружающих открытых пустынях.
Дитя природы
Старый 17.03.2005, 16:59   #9
Доктор
Guest

Хм, значит львы ещё более "пластичные" чем тигры? То есть они могут жить при любом климате, фактически? От мороза до жары?
Доктор
Старый 17.03.2005, 17:42   #10
Дитя природы
Guest

я думаю, что львы и тигры - аналоги в плане экологической пластичности, за исключением того, что наиболее холодостойкие подвиды льва уже истреблены и из сохранившихся, вероятно, некторые особи могут адаптироваться к холодам, а некторые - нет.
Но вот биотопная привязка у обоих видов очень четкая, хотя львы могут чаще заходить в закрытый ландшафт, чем тигры выходить в открытый. Просто львы в любом случае не будут жить во влажных болотистых зарослях и, даже охотясь в лесах (как гирские львы сегодня или греческие - до Н.Э.) предпочитают скорее кустарниковый сухой лес, чем полноценный широколиственный с плотным древостоем. У них и социум организован, как у животных открытых пространств, а не зарослей.
Дитя природы
Старый 17.03.2005, 18:13   #11
Доктор
Guest

"Но вот биотопная привязка у обоих видов очень четкая, хотя львы могут чаще заходить в закрытый ландшафт, чем тигры выходить в открытый."
Интересно с чем связяано то что тигры так избегают открытых мест?
Доктор
Старый 18.03.2005, 22:10   #12
катя ж
Guest

Я тут смотрела по дискавери ,непомню как она называлась.Там делали роботов различных животных например медведя и крокодила, и устраивали их бои чтобы узнать кто сильнее или хитрее.При создании роботов присутствовали различные спецы по животным.Всю полученную информацию они вкладывали в "комп" а компьютер контролировали роботами.Так вот о чем я ,делали битву между тигром и львом по строению сказали, что это одна и таже кошка ,только шкуры разные и повадки.Так вот лев победил,его преимущество было в том ,что лев привык охотится на равнинах ,а тигр в лесах и из-засады.А дрались они на промежуточной местности.Ну вот мысль потеряла,ну и ладно.
катя ж
Старый 18.03.2005, 22:30   #13
Доктор
Guest

Хех, мой любимый в дестве вопрос, кто победит X или Y :-)

Катя Ж, тигр и лев ОЧЕНЬ похожи по строению. И я думаю вряд ли кто из присуствующих сможет отличить череп льва от черепа тигра.
Известно что амурский тигр гораздо больше льва и поэтому он естественно сильнее. Тут и говорить нечего.
А вот в случае бенгальского тигра и льва сложнее. Так как тут зависит гораздо больше от конкретного животного а не от вида.
Но у тигра завалить льва больше шансов в виду по крайней мере двух причин.
Первое - львы привыкли охотится стаей. А тигр охотится в одиночку. При этом величина жертв у обоих видов одинакова.
Второе - тигр по темпераменту гораздо более живой нежели лев.
Он холерик. Известно что львицы живее и энергичней львов но им всё таки далеко в этом плане до тигра. Об этом писал Гржимек, это не я придумал.

У льва правда есть одно преимущество - у него пышная грифа, он смягчает удары и служит какой-никакой защитой от когтей.
Но я должен сказать что когти тигра - самые огромные в мире кошачьих!

Практика цирков показывает что тигры почти всегда мочат львов.
Вспомните кстати фильм "Полосатый рейс". В конце фильма когда дрессировщицу вызвали в цирк чтоб она лечила тигра так как он подрался со львом. Там есть пара реальных кадров. Показано как тигр лупасит льва по башке а тот сидит как барбос и даже не отбивается.

Да, и ещё. У льва в Африке практически нет равных в силе, среди хищников. Он гораздо сильнее всех остальных хищников Африки.
А вот тигры нередко сталкиваются с не менее (а даже более) грозными противниками чем они - гималайскими и бурыми медведями.
И пишут кстати что в уссурийской тайге как правило побеждает тигр. Это несмотря на то что медведи там совсем не маленькие.
Кстати мне лично непонятно как тигр может побежить медведя. Так как медведь гораздо сильнее физически, более вынослив, и гораздо менее чувтсвителен к боли.

Катя, кстати насчёт засадной охоты. Все кошки, в том числе и львы охотятся из засады. Кроме гепарда.
Доктор
Старый 18.03.2005, 22:41   #14
катя ж
Guest

Я знаю по поводу засадной охоты.И я забыла еще одну вещь.Львы чаще воюют чем тигры(там в передаче был бенгальский тигр)Многие львы не охотятся прайдом.Это львы холостяки,они воюют за прайд,за территорию,охотятся.Да тигры тоже дерутся за самок,за территорию и наконец охотятся,но гораздо реже чем львы.
катя ж
Старый 18.03.2005, 23:26   #15
Доктор
Guest

А как это сделали роботов этих животных?
Чё-то я не пойму.

Надо сказать что львы вообще охотятся редко. Как правило охотятся львицы.
Насчёт драк, верно. Львы часто дерутся из-за самок. Но ведь они дерутся с особями своего вида и в большинстве случаев не до смерти.
А тигр дерётся с медведем, который превосходит его в силе на смерть.
И потом я ещё никогда не слышал чтобы лев убил слона. В то время как известен по крайней мере один случай, как тигр завалил в схватке индийского слона!!!
И потом тигры очень часто нападают на буйволов и гауров.
А львы нападают на буйволов почти всегда прайдом.

Да и как я уже говорил тигр больше.
Он может весить и 350 (рекорд - 386)
А львы никогда не весят более 250 кг.
Доктор
Старый 18.03.2005, 23:28   #16
Доктор
Guest

И потом я уже говорил что львы лентяи. Они далеко не такие энергичные как тигры, эта их черта меня бесит.-)
У льва даже своеобразный рекорд есть. Один лев проспал 20 часов в сутки, или даже больше.
Ни один тигр такое не делает.
Доктор
Старый 18.03.2005, 23:34   #17
катя ж
Guest

Извини но я повторюсь львы холостяки.Я не говорила что львы задирали слонов.А львы одиночьки охотятся не меньше львиц.
катя ж
Старый 18.03.2005, 23:54   #18
Доктор
Guest

Всё равно тигр сильнее.-) Я уже назвал причины.
Доктор
Старый 18.03.2005, 23:57   #19
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 18 2005, 10:54 PM
Всё равно тигр сильнее.-) Я уже назвал причины.
Ну я не спорю .Но смотря какие обстоятельства.Ладно давай закроем эту тему,а то мы можем до бесконечности.
катя ж
Старый 19.03.2005, 00:44   #20
Доктор
Guest

Если их поместить в одну клетку то тигр льва сожрёт.
Доктор
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »