ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу недавно приобрела попугая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2007, 09:33   #1
Юникра
новичок

Юникра ни рыба ни мясо
Unhappy недавно приобрела попугая

Всем здравствуйте. И прошу помощи.
20 января приобрела волнистого попугайчика. В магазине он был очень веселый, прыгал по клетке, вроде бы даже чирикал. продавец мне сказала, что он из новой партии, что его привезли минут за сорок до моего прихода. Посадили его в коробку, коробку я спрятала под куртку, сразу же села в машину, из машины тут же в подъезд, только дома достала коробку из куртки. муж пересадил Сеньку в клетку рукой, тот просто задрожал. первый день он сидел на жердочке на одном месте, к вечеру нашел кормушку, поел, а вот пил ли он воду я не видела, и в поилке вода как-то не уменьшается. Сколько вообще попугаи пьют? Следующие три он все сидел на кормушке, соскакивал только на пол, когда я корм ему подсыпала, яблочко клевал, опять же яблоко я повесила рядом с кормушкой. Вчера чистила ему клетку, он залез по стенке на жердочку, вдруг чирикнул три раза первый раз за все дни. Скажите, пожалуйста, что с попугайчиком, вроде вид у него не больной, поносов никаких нет, может мне его ветеринару показать? А еще он иногда вроде как щелкает клювом, но зернышек у него при этом нет в клюве. Я ему и камень с минералами повесила между прутиков, чтоб он клюв точил, а ему на этот камень наплевать.
Юникра вне форума   Ответить с цитированием
Юникра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юникра
Найти ещё сообщения от Юникра
Старый 24.01.2007, 10:40   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

птиц пока не адаптировался. если он не сонный, не всъерошенный, не спит все время, у него нет поноса - пока можно не особенно беспокоиться. жердочки у него удобные, деревянные. нормального диаметра? клетка стоит в спокойном месте, достаточно высоко?
сколько пьют - не сказать так. но чотбы миску выхлебали - так не бывает, больше испаряется:-) на пробу можно поставить воду не в поилке (может он и не видел таких), а просто в открытой чашке. и то думаю что просто не замечаете как пьет.
минеральный камень они грызут когда не хватает чего-либо, это редко бывает. для заточки клюва грызут жердочки, ветки, которые им надо давать регулярно.
щелкает клювом - это тоже нормально.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.01.2007, 10:52   #3
Юникра
новичок

Юникра ни рыба ни мясо

ой, спасибочки, я немного успокоилась, он не взъерошенный, хвост у него малось на конце растрепанный. а жердочку мы ему сделали из березовой веточки, рогатина такая, диаметр есть и 1 см и два, может толстая? да и не спит он особо, когда мы дома, т.е. пока мы вечером и утром толчемся в квартире, он за нами наблюдает.
Я читала, что попугаи легко простужаются. Кода проветриваю в комнате, то отношу с собой на кухню, а вроде как нельзя клетку переставлять, но все-таки, когда за окном -12 и самому не охота проветриваться :-)
И вот еще про купанье. В чем купать попугая? в клетку ему миску с водой ставить? а может рано ему еще купаться, раз он не адаптированный?
Юникра вне форума   Ответить с цитированием
Юникра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юникра
Найти ещё сообщения от Юникра
Старый 24.01.2007, 17:35   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

хвост растрепался в процессе перевозки и сидения в зоомаге, отрастет потом другое перо.
жердочки должны быть ткие, чтобы сидящая птица чуть-чуть не до конца обхватывала их пальцами. если есть разные по диаметру - сама выберет, на какой удобнее спать.
птицы легко простужаются на сквозняке, просто понижение температуры без потока холодного воздуха на птицу ничем в принципе не грозит. если клетка конечно не возле окна стоит.
ненадолго клетку можно переставлять, это не догма - "с места не двигать".
поставьте ему к дверке подвесную купалку, а купаться или нет - это он сам решит. многие из нее только пьют.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.01.2008, 02:16   #5
ApxaHreJI
новичок

ApxaHreJI ни рыба ни мясо

очень похожая ситуация,купил себе волнистика,24 числа сего месяца,птичка кушает исправно,правда только там и сидит,вообще молчит и почти не изучает клетку,правда парочку раз гупнулся с потолка когда собирался на качельку перелезть.....может поэтому и сидит всё время теперь молча,с виду здоров только иногда почихивает.....может это связано с тем что я его уже успел к руке приучить?кушает и сидит на ней как только рука появляеться в клетке =)
ApxaHreJI вне форума   Ответить с цитированием
ApxaHreJI
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ApxaHreJI
Найти ещё сообщения от ApxaHreJI
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »