ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Вытсавки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2005, 00:46   #1
M.Martina
Guest

Вот решила такую тему поднять, на мысль навело одно сообщение из этого форума
люди приходят сюда с проблемами и вопросами, но это люди приходящие и уходящие. Я знаю, что постоянные обитатели этого форума всегда рады помочь, Но давайте просто поговорим.
Что вы думаете о выставках кошек?Лично я считаю, что это совершенное издевательство над животным, вместо того чтобы, нежится на солнышке, кушать мысо и мурлыкать лежа на коленях хозяина кошек прут куда-то...чешёт и моют до изнеможения..я лично этого не понимаю.

P.S.если тема-флуд и пртеворечит правилам форума..удалите..
M.Martina
Старый 11.02.2005, 11:56   #2
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Эта тема поднималась неоднократно!
Я - за выставки, давний участник (начинала с собакой в детстве, продолжаю с кошками)
1. За очень редким исключением, животным выставляться очень нравится
2. Выставка - стресс, а кто сказал, что стрессы в умеренных дозах вредны? И, разумеется, определенный интерес, смена впечатлений
3. Кошка учится ориентироваться в большой толпе людей, поэтому, если она когда-либо по каким-то причинам выскочит из квартиры, ей легче будет сориентироваться и найти свой дом
4. Показывая людям своё животное, проводя своего рода кэтс-пропаганду грамотного содержания, вы таким образом помогаете другим кошкам
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 11.02.2005, 11:59   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

выставки проводятся не просто потому, что хозяину это захотелось.
это фактически зоотехническое, в определенной степени и рекламное мероприятие. без них сравнение животных, развитие пород будет невозможным. на выставки ездит минимальное от общего поголовья количество кошек.
никто не хвататет неподготовленную хозяйскую кошку пет-класса и не тащит ее на выставку. конечно, у животного будет шок. выставочных приучают с детства - приучают к вниманию, расчесыванию, шуму. поэтому относятся они к выставочной обстановке абсолютно равнодушно.
в некоторой степени эти животные счастливие обычных любимцев - у них больше впечатлений, есть "дело" в жизни. а обычная квартирная кошка...солнышко она видит в редкие выезды на дачу (если хозяин ее туда возит), на коленях у хозяина бывает только когда он приходит с работы или в выходные, "мясо" получает 1-2 раза в день (как и выставочные), а в остальное время сидит в четырех стенах и спит. выставочные кошки кстати вне времени экспертизы тоже спокойно спят.
если смотреть вопросы "секса", которые для многих составляют определенную часть "счастья" животного, то успешный выставочный кот будет иметь вязки большую часть репродуктивного периода, а не станет исподтишка метить квартиру и получать потом нагоняи, не будет кастрирован. кошка будет рожать котят. не хочу переводить эту тему в вопрос "машин для производства котят" - я имею в виду нормального ответственного заводчика.

так что абсолютно не считаю выставочных кошек несчастными. это определенный вид деятельности-работы с животными, вполне гуманный и обоснованный. занимаются этим профессионалы.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.02.2005, 17:04   #4
Anni
Guest

Выставки для заводчиков это один из самых важных элементов племенной работы. На выставках идет отбор лучших животных, не по рассказам заводчика, а по мнению судей.
Не все питомники можно объехать и посмотреть и сравнить, зато на выставке это сделать легко. Отсматривают и молодняк, котят, пометы.
А для посетителей помимо показа животных организуются шоу-конкурсы. И выбор лучших животных Бэст ин Шоу так же стараются обставить празднично.
Все эти мероприятия кошкам конечно безразличны.
Я считаю что для кошек положительным на выставках то, что агрессивные, нервные и трусливые особи подлежат дисквалификации и следовательно из разведения должны выводиться. Для любой культурной породы это плюс.
Anni
Старый 11.02.2005, 18:36   #5
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Ну, опять забыли про беспородных!!!
На выставках можно выставлять и с просто домашними кошками - класс "домашних любимцев". Когда зрители могут увидеть, что кошка без документов, обычная Мурка или Мурзик, точно также выставляются, точно также конкурируют между собой. А поскольку на выставки надо ходить привитыми, следовательно, это еще и + для гигиены в городе
Причем, в системе АССОЛЮКС возможно доместиков и титуловать! Так что - выставляйтесь, в классе домашних: получайте призы-розетки-кубки и увешивайте себе стенки!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 11.02.2005, 18:53   #6
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Чучик@Feb 11 2005, 07:56 AM
1. За очень редким исключением, животным выставляться очень нравится.
2. Выставка - стресс, а кто сказал, что стрессы в умеренных дозах вредны? И, разумеется, определенный интерес, смена впечатлений.
1. Не думаю, что каким либо животным нравится выставляться!
2. А кто сказал, что полезны даже в умернных дозах для животных?

Нет, я конечно не ярый противник выставок, но не за них тоже!
Я понимаю, что это очень затягивающее занятие, без сомнений, но для хозяев, а не для животных!
Кто-нибудь может спросить у животных нравится им это?

Я согласна, что на выставках отбираются лучшие производители породы.

Почему мы делаем с животнымси все, что хотим, вытсавляем их..., жалко что друг друга не выставляем. Понятно, что кошки не понимают, что с ними делают..., но все же, это свой бизнес.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 11.02.2005, 19:05   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. животным реально НРАВИТСЯ быть при деле. они живут в тех условиях, которые им предлагают. и выставочные животные - далеко не худший вариант.
2. имелся в виду думаю больше не страсс, а смена обстановки, впечатлений. на психику они влияют очень благотворно что у кошек, что у людей.

а спрашивают мнение у живтоного, покупая его в квартиру, где он не может нормально двигаться, охотиться, жить "по природе", где его кормят чем хозяин придумает, а не что кошка захочет, где занятий нет кроме как спать на диване? это тоже образ жизни. и не думаю, что менее жестокий, если спрашивать у животных их мнение...

друг друга - выставляем. почему же нет. те же конкурсы красоты, спортивные состязания, светские рауты, детские утренники...

да, человек делает с животными что ему угодно. и как угодно. если этому ужасаться, то тогда всех домашних животных, которые зависят от человека, надо ликвидировать как класс. и племенное дело, породы - тоже. ведь это жестоко - регулировать численность, решать, что это животное подходит под породу, а это - нет, и не давать ему размножаться, кастрировать животных массово, чтобы их не мучали нереализованные инстинкты...

а без выставок породное разведение невозможно.

да. это бизнес. потому что выставками занимаются профессионалы, которые зачастую живут за счет этого бизнеса. и там такие же законы конкуренции, идеи, проекты и прочее.

Last edited by Helga at Feb 11 2005, 03:07 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 19:10   #8
Anni
Guest

Rita, я думаю люди и себя выставляют, кто в спорте, кто в танцах, кто на конкурсах красоты.
Раз уж так исторически сложилось, что человек животных держит дома, то нужно с этим смириться. Иначе куда их всех - на улицу выпустить и пусть бегают и делают что им нравится.
Я считаю что существует много видов хобби, в том числе и когда продаешь то, что получил. И хобби дорогостоящих. Кто бисером вышивает, кто ювелирку делает, кто картины пишет.
У заводчиков кошек и собак и грызунов с птичками есть одна отличительная особенность, они получили в результате своей деятельности живое существо. И имеют право и возможность выбирать им хозяев. По крайней мере если мы о нормальных заводчиках говорим.
А выставки тоже бывают разные.
Есть просто выставки-продажи. Вариант - Птичка.
Есть небольшие камерные клубные выставки.
А есть крупные мероприятия на 700-1000 кошек.
Кому что нравится.
Anni
Старый 11.02.2005, 20:40   #9
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Helga@Feb 11 2005, 03:05 PM
1. животным реально НРАВИТСЯ быть при деле. они живут в тех условиях, которые им предлагают. и выставочные животные - далеко не худший вариант.
2. имелся в виду думаю больше не страсс, а смена обстановки, впечатлений. на психику они влияют очень благотворно что у кошек, что у людей.
Я конечно могу понять все Ваше сообщение!
Вы случайно по профессии не зоопсихолог?

Anni,

я не говорю, что я совсем против выставок.
Но все же глубоко в душе, мне жалко малышей!

Я не говорю, что всех надо выпустить, зачем?

А так сравнивать картины и бисер с животными..., это что-то не то, не сравнимые вещи!
Все равно на многих выставках как и везде все куплено и продано.

Цитата:
а без выставок породное разведение невозможно.
думаю, возможно.

Last edited by Rita at Feb 11 2005, 04:41 PM
Rita
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 21:05   #10
Al>
Guest

Лично я хожу с семьей на выставки посмотреть на кошек и на их характеры. Пусть там сами хозяева разбираются и делят свои места и т.п. Но вы посмотрите на кошек. Они и там сами по себе. Кои любопытные постоянно что-то высматривают, принюхиваются, флегматики дрыхнут, котята резвятся. Стрессов больших я не заметил, только когда маленькие ребятишки лезут и пугают, но не больше, чем в домашних условиях. Зато приятно посмотреть на ухоженность. Чего греха таить, не все так "вылизывают" своих питомцев. Конечно, если ваша кошка с утра и до вечера сидит без внимания и вы только кормите и убираете за ней, да иногда по шерстке проведете, то такое существо будет дражать от каждого постороннего шороха.
Мы с детства таскаем ЕЖЕДНЕВНО свою Алинку на улицу, но не даем ей носиться где ей вздумается, а "забрасываем" на деревья. Тут и когти почесать и понаблюдать ей вдоволь, да и мышцы в напряжении постоянно. Зимой по снегу побегать даем, только чище становится, да и закаляется.
Уделять надо внимание ЛЮБОЙ кошке.
А один дедушка гуляет со своим котом, как с собакой - рядом идем и никуда в сторону, как собака и такая гордость у кота, как у человека.
Не надо зря нападать на выставочников, а может зависть гложет? (Не в обиду).

Last edited by Al> at Feb 11 2005, 08:07 PM
Al>
Старый 11.02.2005, 21:12   #11
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Al>@Feb 11 2005, 05:05 PM
Не надо зря нападать на выставочников, а может зависть гложет? (Не в обиду).
Нет тут никаких зависти, только порадоваться можно!
Мы когда 8 лет назад купили бритнца, нам сразу сказали, что это выставочный кот и, что не плохо было бы с ним ходить на выставки!
Но этим нужно потом заниматься! А мы хотели просто плюшевого любимца, вот и кастрировали его!
Этим люди увлекаются, зарабатывают! А некоторые просто любят!

Last edited by Rita at Feb 11 2005, 07:22 PM
Rita
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 21:14   #12
Al>
Guest

А самое главное, что заметил во всех темах - чтобы не было сказано, так надо ковырять друг друга. Как нам нравиться гадить, а кошки за нами-то не уберут. Давайте и мы будем добрее друг к другу. У каждого есть право высказаться, но не у каждого есть право осуждать.
Нам надо учиться у наших питомцев, в большей степени мы сами виноваты в характерах наших животных, а потом выносим свои ошибки на других.
Я ЗА ВЫСТАВКИ!!!
Каждый может устраивать и свои домашние выставки.
Al>
Старый 11.02.2005, 21:22   #13
Al>
Guest

И почему все же выТСавки - это что, породия на выСТавки или сарказм?
Al>
Старый 12.02.2005, 02:26   #14
M.Martina
Guest

Цитата:
Originally posted by Al>@Feb 11 2005, 08:22 PM
И почему все же выТСавки - это что, породия на выСТавки или сарказм?
это очапатка
M.Martina
Старый 12.02.2005, 02:37   #15
M.Martina
Guest

Много всего было сказано, мнения разделились
Моё мнение такого, я считаю, что это неправильно выставлять кошек.
И считаю, что для выведения новых пород не обязательно выставлять кошек. Конечно для приученных с детства животным выставки в кайф, но домашних кошек я думаю это из калеи выбивает.
Да у меня пародистый котёнок, да я его кастрирую, потому что , как сказала Rita: "мы хотели плюшевого любимца". А породы выводит это дела професионалов..
P.S. давайте не будем ругаться, давайте жить дружно, расхождение во мнениях это не повод.
P.P.Sэто моё мнение, по голове не бить.
M.Martina
Старый 12.02.2005, 04:22   #16
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Я вот считаю, что сохранение и улучшение пород нельзя пускать на самотек. Этим должны заниматься профессионалы. А раз уж заводчики выбрали как один из способов личного общения и отбора животных выставки, так значит он эффективен и удобен. Не из-за голого же тщеславия это делается! В любом случае, для разведения (не говоря уже о выведении новых пород) кошек возят туда-сюда и с других материков - свежие гены, в конце концов. Если все кошки будут сидеть дома, то и останется в будущем одна кошачья "порода" - "кошка домашняя" . Или сразу всех котов кастрировать , чтоб не метили и не сбегали из дома?
Другое дело бизнес. Из того, что я читала про выставки, следует, что много тут своих подводных камней... Что делать, такова жизнь... :
PS: А ругаться и правда не надо. Вы что, забыли, что животные делают нас добрее и снисходительнее?!
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 12.02.2005, 09:56   #17
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Выставки это образ жизни. Выставки проводятся по выходным дням. Встаешь чуть свет и приходишь, когда уже ночь на дворе. Конечно, это не для всех. Но если людям нравится почему нет.
Не думаю, что есть кошки которым это нравится - посиди- ка целый день в клетке. Уверена, что кошкам такое разнообразие не нужно.
Но нужен отбор. Нужны знакомства для котиков. Так что я с большим уважением отношусь к людям которые этим занимаются, но сама не готова к такому образу жизни. Хотя очень люблю ходить на выставки и одну из своих кошек выставляла, но это все на что меня хватило.
Есть желание и возможность- ходите, выставляйте. Это и интересно и полезно.
И большое спасибо всем тем кто занимается организацией выставок и тем кто принимает в них участие. :я поддерживаю!:
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 12.02.2005, 10:56   #18
Al>
Guest

Хотелось бы чтобы те, у кого есть фотографии кошек на выставках, дали ссылки. Не так часто их устраивают в нашем городе, а посмотреть на элитных кошаков хочется.
Al>
Старый 12.02.2005, 22:06   #19
Helga
Модератор

домашних кошек никто на выставки не носит. так что этот довод не вполне состоятелен:-) если взять 50летнюю бухгалтера Марию Ивановну и протащить ее на конкурс красоты международного уровня, то конечно для нее это будет стресс, к которому она не готова, она будет в шоке...даже не беру в расчет то, что смотреться она будет просто смешно. то же будет и с "домашней" киской.
правильно - породы выводить - это дело профессионалов. поэтому владельцам "плюшевых любимцев", к сожалению, специфики не понять. это разные направления содержания животных. и те, и те живут и занимаются своим делом счастливо. никакому владельцу "Жигулей" (да даже пусть и "Ауди"), который рад своей машине, чистит-моет-полирует, в голову не придет критиковать устроителей "Формулы-1" и выступать за ее запрещение по какой-либо причине. потому что общее у любителей и профессионалов - только сам предмет, автомобиль. остальное настолько разнится в целях и способах, что находится в абсолютно разных плоскостях. так же и с кошками - с точки зрения профессионального заводчика и довольного любителя счастливой обласканной домашней кошки.
и без вставок развитие и выведение пород просто невозможно. это правда.

сколько бы не было мнений "против" (хотя я искренне не понимаю, откуда такие мнения...не совсем обоснованный гуманизм, ИМХО:-), вставки всегда будут. как кошек, так и собак, коров, лошадей, грызунов, птиц, рыбок...животные там не страдают. они ПРИУЧЕНЫ. и они во многом счастливее диванных. доводы - приводила уже. я не зоопасихолог, но с животными общалась достаточно.

и когда породистого котенка, на которого заводчик возлагает надежды как продолжателя линии в породе, покупают с целью кастрировать - жалко труды...для "домашнего любимца" честнее будет взять котенка классом чуть пониже. но это - каждый решает для себя.

а всех невыставочных котов, которые не имеют возможности честно общаться с кошками (как в деревне например, на свободном выгуле), действительно гуманнее кастрировать.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.02.2005, 22:53   #20
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Helga@Feb 12 2005, 06:06 PM
и когда породистого котенка, на которого заводчик возлагает надежды как продолжателя линии в породе, покупают с целью кастрировать - жалко труды...для "домашнего любимца" честнее будет взять котенка классом чуть пониже. но это - каждый решает для себя.
Раз уж они продают таких котов и сами прекрасно знают, чт онекоторые покупатели, не будут их выствалять..., то никаких трудов не жалко!
Деньги, деньги, деньги...!
Rita
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon