ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Коша-крысоловка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2007, 13:44   #1
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно
По умолчанию Коша-крысоловка

Здрасьте!
У нас пополнение!
Появилась маленькая Ксюша. Только вот жалко, не дома...
Она живет у нас на игровой базе на заброшенном заводе. Принесли ее наши ребята, мол, мышей полно, уже на голове пляшут , надо на них кошу напустить...
Вот и напустили. Знакомьтесь. Представили как знаменитую воительницу, грозу крыс и мышей.

Почему создала темку. Посоветуйте, плиз, как помочь коше. Она ужасно грязная. И вряд ли будет чище, хоть купай ее дважды в день - полы очень пыльные, там ремонт везде...
Я попрыскала ее спреем от блох и клещей, купила хорошего сухого корма, оставила ребятам инструкции, как кормить, как приучить к лотку...
Стоит ли делать прививки? Какой корм приемлимо сочетать с поеданием мышей? И как вообще обеспечить нормальное здоровье кошке, живущей в ненормальных условиях? Это реально?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 31.12.2007, 10:40   #2
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Красота какая! :)
Думаю, прививки на улице тем более обязательны. Только ведь ее надо будет на 10 дней изолировать от других животных после инъекции.

От грязи и пыли вы не избавитесь - это факт :) Можете ошейничек на нее надеть, если боитесь, что за бездомную примут. Только без бубенчика, а то охотиться сложно будет :)

От блох лучше наверное Фронтлайн. Он и посильнее любого спрея и ждать, пока шерстка подсохнет, не надо. В любом случае обрабатывать придется регулярно.

А с едой Hafitha лучше любого из нас подскажет :)

Еще тепленькое место ей обеспечьте для сна. Думаю, это вполне приемлемые условия будут: и охота, и еда, и люди заботятся, и место есть, где погреться-отдохнуть :)
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 31.12.2007, 12:38   #3
Melissa
начинающий

Melissa ни рыба ни мясо

Красивая какая кошечка!
Думаю ко всему вышесказанному надо ее еще проглистогонить. У меня в подъезде тоже недавно котенок завелся, его там все кормят, но я кроме этого собираюсь ему еще капли от блох покапать и Дронтал дать.
Melissa вне форума   Ответить с цитированием
Melissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Melissa
Найти ещё сообщения от Melissa
Старый 31.12.2007, 12:51   #4
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Да! У Hafitha Зебра почти так же живет. Помнится она питается и зверьками и готовым кормом. А крыс или мышей меняет на консервы.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 31.12.2007, 13:13   #5
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Melissa, да, Дронтал надо давать! Как же я забыла :)
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 31.12.2007, 13:45   #6
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Красивая киса! :)

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 31.12.2007, 19:02   #7
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Спасибо всем за полезные советы!
Да, обязательно дам дронтал, или что-нить другое глистогонное. Как я могла не подумать сразу!

У нее там есть и мисочки-лоточки, и коробка своя, да там вообще тепло в помещении - около +18, у нас там тепловые пушки стоят, да еще паровое отопление...
На улице кошь не бывает, ее закрывают в помещении, так что привывки сделаем.
Единственная проблема - грязь, наши ребята работают в камуфляже, потом переодеваются. Коша почти постоянно вылизывается, не желая быть грязнулей...
И вообще, коша такая ласковая, покладистая, после вредины Джельки даже непривычно как-то ))))
За поеданием мышек я ее еще не застукала, может прячет их куда-то...
А еще она такая бесстрашная, не боицца ни выстрелов, ни игроков, постоянно рядышком, постоянно норовит чего-нить стырить поиграть...Такая умница. Эххх, забрала бы домой, так низзя!
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2008, 14:35   #8
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Ксюша страсть как хороша. Но ужасно жалко что такое чудо живет в пыли. Хотя, в естественных условиях у них тоже не стерильная чистота. Но в таких условиях я даже не знаю, не навредят ли прививки. Ну т.е. в период, когда организм ослабленн сразу после прививки, ей может повредить такая обстановка. По этой же причине я опасаюсь советовать стерилизацию. А вот противоблошиный ошейник обязателен.
А Она очень похожа на Зебру Хафизы. Согласна, что вам нужно поподробнее расспросить у Хафизы про жизнь Зебры.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 05.01.2008, 02:25   #9
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Привет!!! Просто копия моей Зебрухи. Отличная кошка и живется ей думаю теперь совсем неплохо.Прививки ей было бы замечательно сделать,и ошейник от блох после обработки фронтлайном,хорошую кошачью будку в укромном месте и она будет совершенно счастлива.Тем более что развлечений у нее хоть отбавляй. Моя Зебра живет практически так же. Но кастрировать кошку конечно желательно,однако для живущей на свободе кошки вам придется поискать вета который сделает это через боковой разрез.
А и вот еще что,желательно кормить ее все же досыта,охотится она будет в любом случае,а вот бродячих непривитых мышей кушать лучше ненадо. С новым годом!!! Удачи!!!
Ну а пыль и грязь издержки уличной жизни,ничего с этим не поделать,как кроме если у кого есть свободное время чистите ее сухим шампунем или просто мягкой щеткой,она будет счастлива.
Зебра у нас периодически вымывается, когда лазает по мокрым кустам и траве,а вот сегодня целое утро гонялась за лошадьми в песчанном манеже,а потом выспалась в моей сумке,домой я притащила грамм сто лишних песка)))

Последний раз редактировалось hafitha; 05.01.2008 в 02:31.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 06.01.2008, 17:16   #10
Panterka
Команда форумов

Mavra, мерси за комплиман! Коша и правда прелесть!

Hafitha, спасибо! Да, образ жизни точно, как у Зебры! Правда, думаю, лошадки все же чище, чем засранцы-пейнтболисты (ой, мужу эти строки лучше не читать! ))))))))))
Нда, с привытыми мышами, канешна, проблем-с... При наличии отсутствия бум кошу кормить досыта...)))))
А коша, думаю, счастлива, при том что на улице счас 20-градусный морозище, у нее теплый домик.
Вот насчет кастрации... Придется ее дома выхаживать, а потом, боюсь, назад везти не захочецца это чудо!))))

Последний раз редактировалось Panterka; 09.01.2008 в 13:49.
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2008, 17:33   #11
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Пантерка! А почму "боюсь"? А почему бы и не оставить дома? Тем более кастрированную. И Джельке веселее будет?
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 06.01.2008, 17:45   #12
Panterka
Команда форумов

Алиса, я бы с радостью... Вторая киса - моя мечта! Но низзя!(((((
А потом, киса при деле, заберу ее, придется на ее место вакантное новую крысоловку искать! И так без конца...)))))
Посмотреть профиль
Старый 09.01.2008, 03:15   #13
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Это точно,такой "порочный круг"получается! Но чаще всего таких кошек все любят и лелеют,так что живут они совсем неплохо. Меня тоже не раз посещала мысль Зебру домой забрать,а я ее гоню напрочь,кошка которая привыкла гулять,охотится,охранять свою территорию и по совести говоря вести нормальный есстественный образ жизни,будет в четырех стенах очень несчастлива.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 09.01.2008, 13:55   #14
Panterka
Команда форумов

Ксюша там освоилась прекрасно и очень даже счастлива!
Особенно, когда удается прошмыгнуть в раздевалку и попрыгать грязными пыльными лапками по одежкам наших клиентов...))))))
Я потом - красней и извиняйся, а эта негодяйка сидит довольная....))))
Прям замена Джельке растет по части пакостей...
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 00:39   #15
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google