ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Больные Ноги
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2005, 00:38   #1
Семечка
Guest

:помогите!: Подскажите пожалуйста. У моей свекрови собака, чёрный терьер. Им с детства говорили что у него слабые задние лапы и его надо гонять. Сейчас ему 11,5 и он как-бы маршырует задней правой лапой. Когда с ним идут гулять, то по лестнице вниз он идёт, а в верх его приходится нести, при весе 75 кг. это ещё то удовольствие , несколько раз он падал , дома, и не мог втать как минимум минут 30-40. Может кто-то встречался с такой бедой?

P.S. Я не знаю почему они не везут его к врачу, Надеюсь после вашей помощи они соберутся.

Last edited by Семечка at Feb 1 2005, 11:40 PM
Семечка
Старый 02.02.2005, 08:45   #2
Shishka
Guest

Пес уже очень немолодой, и удивительно, что он так долго продержался на ногах без лечения. От болезней суставов, конечно, не умирают, но к ветеринару сходить надо, потому что, если собака перестанет ходить, то останется только усыпить.
А способов лечения (вернее, поддерживающей терапии) немало, были бы возможности (время и деньги то бишь) и желание.
Во-первых, если у собаки есть лишний вес, нужно срочно его сбросить. Лучше даже, чтобы она была чуть худовата.
Физическая нагрузка тоже важна, но в таком возрасте она должна быть очень умеренной и щадящей: это обычные пешие прогулки (и не слишком короткие!) и плавание. Бегать, прыгать, кувыркаться и т.д. не надо. И по лестнице ходить нежелательно, ни вверх, ни вниз. Если уж лифта нет, ходите медленно, останавливайтесь на площадках, давайте собаке передохнуть.
Очень полезно поделать массаж. Хотя бы по 10-15 мин. в день, можно даже не каждый день или курсами с перерывами, в общем, как получится. Это могут быть просто растирания-разминания-поглаживания, только не слишком интенсивные; или купите какую-нибудь книжку и изучите (например, "Массаж собак", авторы: Ж.-П.Хаурдебайгт, Ш.Сеймур). Массировать желательно не только ноги, но и нижнюю часть спины, вдоль позвоночника. Лучше делать массаж рано утром, чтобы уменьшить скованность суставов и "размять" затекшие за ночь мышцы, или вечером для устранения напряжения, накопившегося за день. В идеале, конечно, хорошо бы и утром, и вечером, но это мало кому под силу. Если времени совсем нет, то по крайней мере делайте собаке массаж во время обострений, а также в холодную и сырую погоду. Кстати, он снимает боль.
Если есть какой-нибудь подходящий прибор для физиотерапии, - тоже не помешает поделать процедуры.
Очень важно не переохлаждать собаку. Это не значит, конечно, что зимой гулять нельзя, но, когда очень холодно или сыро, не гуляйте слишком долго. И дома следите, чтобы собака была в тепле и сухости, чтобы не лежала на сквозняке. А при обострениях можно даже прикладывать тепло к больным суставам (грелку какую-нибудь).
Теперь о медикаментах и прочих препаратах.
1. Добавки, содержащие глюкозамин и/или хондроитин. Их сейчас полно всяких. Бывают и человеческие, и для животных, - подойдут любые. Можете смело их давать собаке - вреда не будет. Правда, они не дешевые, но сейчас много и отечественных - они более доступны (не знаю только, насколько эффективны).
2. Добавки на основе гидролизата желатина или коллагена. Например, небезызвестный Гелакан. Тоже можно давать без консультации с врачом.
3. Нестероидные противовоспалительные препараты. Снимают воспаление в суставе, устраняют боль. Их обычно назначает врач в период обострения т.к. при их приеме не редки побочные явления (в основном со стороны ЖКТ). Тоже бывают для людей и для животных. Собачьи неплохие - "Римадил" (карпрофен), я своему его даю, когда "прижимает". 1 таблетка 50 мг стоит рублей 20, а то и больше. Вашему псу надо по 2 т. два раза в день в течение нескольких дней. Да, увы, лечиться (и лечить) сейчас очень дорого. Еще есть препарат "Квадрисол 5" (ведапрофен), тоже ветеринарный; говорят, очень неплохой.
4. Гомеопатия. Препараты "Цель Т" и "Траумель С" в ампулах, для инъекций, фирма HEEL, Германия. Выпускаются опять же как для людей, так и для животных (для животных ампулы - по 5 мл). Их, я думаю, можно применять самостоятельно, но все же лучше проконсультироваться с врачом насчет дозировки, периодичности и т.д. Тоже не дешевое удовольствие:((

Ну вот, написала, кажется, все, что знаю. Надеюсь, что-нибудь да пригодится. Будут вопросы - спрашивайте. Желаю удачи!

Цитата:
несколько раз он падал , дома, и не мог втать как минимум минут 30-40. Может кто-то встречался с такой бедой?
Это как раз и было сильное обострение. Мой пес тоже падал года в три и подолгу не мог встать. Но с тех пор, как мы вплотную этим делом занялись, больше этого ни разу не случалось. Сейчас ему почти 8 лет, суставы особо не беспокоят, несмотря на дисплазию.

ЗЫ Я тут подумала, а Вы точно уверены, что это он "из-за ног" падал? А то вдруг это что-то другое: приступы какие-нибудь, припадки (не дай бог, конечно).
Shishka
Старый 02.02.2005, 11:19   #3
Семечка
Guest

Спасибо Вам огромное!!!!!!
Семечка
Старый 02.02.2005, 14:28   #4
Евгений
Guest

С моим псом (ротвейлером) тоже такое было, от чего и умер в возрасте 12,5 лет... Ему какраз визио терапия и не помогала, а только продливала жизнь на 3 года, т.к. первые признаки появились у него в 10 лет ...

Так что пришлось его усыпить, когда он не смог вставать и стоять, и несколько дней все делал под себя...
Евгений
Старый 03.02.2005, 02:59   #5
myblacklove
Guest

Полностью согласна с shishka. Многие из приведенных лекарств помогли моей собаке. Возможно добавила бы в момент обострения аубикал. Не вет. врач, но именно у чернышей таким вот образом проявляются не заболевания суставов, а микроинсульты!!! Обязательно обратите внимание. И еще как хозяйка черного терьера!!! Худеть, худеть и худеть!!! 75 кг - хорошо для молодого кобеля в 2-5 лет и ростом под 78 см, а в 11,5 - равносильно ... Вес Вашей собака, даже при росте 75-78 в его возросте не должен привышать 60 кг, а при меньшем росте и того меньше. Черныши не относятся к долгожителям и 11,5 - очень приклонный возраст. Обязательно к вет. врачу!!!
myblacklove
Старый 06.02.2005, 14:10   #6
X-RAY ALEX
Guest

И у меня ньюфша от этого же умерла в 12 лет Ноги отказали, две недели бедняга промучилась...
X-RAY ALEX
Старый 11.02.2005, 09:35   #7
ugivm
Guest

Сделайте рентген, если даже у вас прочитать его некому, пришлите мне, я посмотрю. Обычно при начальной стратии артрита собакам не плохо помагает аспирин, можно давать римадил, как было сказано выше, но обратите внимание, что у этих препаратов при длительном применении побочный эффект - раздражение слизистой желудка. Препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин как уже писали замечательная вещь для суставов. Для собак важно, чтобы в препарате также содержался магний, так как с ним усваиваемость глюкозамина намного выше. Также есть готовые корма для поддержки функций суставов. Ну и диета и упражнения очень важны для сохранения двигательных функций суставов.
ugivm
Старый 11.02.2005, 13:01   #8
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

А помимо суставов у собак ноги отказывают при простатите и при заболеваниях матки соответственно у кобелей и сук!
rjirc вне форума   Ответить с цитированием
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »