ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите выбрать породу собаки для семьи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 13 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2005, 16:02   #1
Floozly
Guest

Post Помогите выбрать породу собаки для семьи

Я хочу купить себе щенка. Какой породы ещё не решила, наверное, английский кокер-спаниель. В общем, ещё думаю над этим вопросом.
Я бы очень хотела узнать, на что нужно обращать внимание при выборе щенка? Какие вопросы нужно задавать продавцу и какие документы потребовать? Буду очень благодарна, если поможете мне разъяснить эти вопросы.
Floozly
Старый 03.10.2005, 16:35   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Хм... была тут уже такая тема... Введите в поиск.. найдется На конкретные вопросы ответим

У заводчика естественно надо узнать ситуацию с прививками, чем кормили и тд...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 03.10.2005, 16:55   #3
Floozly
Guest

Спасибки
Floozly
Старый 03.10.2005, 17:17   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Floozly@Oct 3 2005, 02:55 PM
Спасибки
ю а велком
stary
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 17:19   #5
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Floozly@Oct 3 2005, 03:02 PM
Я хочу купить себе щенка. Какой породы ещё не решила, наверное, английский кокер-спаниель. В общем, ещё думаю над этим вопросом.
Я бы очень хотела узнать, на что нужно обращать внимание при выборе щенка? Какие вопросы нужно задавать продавцу и какие документы потребовать? Буду очень благодарна, если поможете мне разъяснить эти вопросы.
Уж не на птичий рынок ли собрались?
Однозначно - не там покупать
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 03.10.2005, 17:39   #6
Floozly
Guest

А здесь у нас только, по-моему, на рынке покупать или с рук. Никаких спец. клубов тут нету, в Сочи. Или, по-крайней мере, я о них ничего не знаю.
Floozly
Старый 03.10.2005, 18:01   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

А вы поузнавайте

К тому же, что значит, с рук?
stary
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 18:34   #8
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Сходите на выставку, посмотрите на "претендентов", пообщайтесь с заводчиками, они вам все с удовольствием расскажут. Полученную инфу перевариваете, фильтруете и вперед................ :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 03.10.2005, 19:16   #9
Джейн
Guest

Флоззи, обзвони питомники спаниелей города Сочи, а телефоны в Инете найди, заходи хоть на тот же Рамблер. (Кстати, сайт недавно обновлён и такой классненький). Не линёк ведь, правда..
Джейн
Старый 03.10.2005, 21:52   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

главное, чтобы щенок был здоров. здоровая (физически и психически) собака важнее всех бумажек.
посмотреть родителей и условия, в которых щен выращивался - чтобы не было грязи, чтобы мама щенков выглядела нормально. щен должен быть упитанным, но не толсто-раздутым на тонких лапках и кособрюхим, шерстка плотная и блестящая, а не тусклая и с перхотью. глаза и уши чистые, без потеков. из пасти не должно пахнуть. должен быть активным, шустрым, не трусливым.
затем - узнать, чем кормят, со всеми подробностями. когда гнали глистов, делали ли привики. если делали - должен быть ветпаспорт, если нет - узнать когда и где делать, есть ли "свой" вет. если вязка плановая - на щенка должны быть документы, щенячка. узнать, будет ли помощь со стрижками. если берете собаку для себя, пет-класса, то пожалуй все. если нет, если важна породность, родословная, выставки - то все усложняется.
купить местную газету с объявлениями и посмотреть раздел "животные" - тоже неплохое начало.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.10.2005, 16:11   #11
Floozly
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Oct 3 2005, 04:01 PM
А вы поузнавайте

К тому же, что значит, с рук?
Значит через знакомых или по обьявлениям.
Floozly
Старый 06.10.2005, 16:12   #12
Floozly
Guest

Цитата:
Originally posted by Джейн@Oct 3 2005, 05:16 PM
Флоззи, обзвони питомники спаниелей города Сочи, а телефоны в Инете найди, заходи хоть на тот же Рамблер. (Кстати, сайт недавно обновлён и такой классненький). Не линёк ведь, правда..
Спасибо, постараюсь что-нить узнать.
Floozly
Старый 06.10.2005, 16:13   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

заводчики тоже объявления дают...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2005, 16:15   #14
Floozly
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Oct 3 2005, 07:52 PM
главное, чтобы щенок был здоров. здоровая (физически и психически) собака важнее всех бумажек.
посмотреть родителей и условия, в которых щен выращивался - чтобы не было грязи, чтобы мама щенков выглядела нормально. щен должен быть упитанным, но не толсто-раздутым на тонких лапках и кособрюхим, шерстка плотная и блестящая, а не тусклая и с перхотью. глаза и уши чистые, без потеков. из пасти не должно пахнуть. должен быть активным, шустрым, не трусливым.
затем - узнать, чем кормят, со всеми подробностями. когда гнали глистов, делали ли привики. если делали - должен быть ветпаспорт, если нет - узнать когда и где делать, есть ли "свой" вет. если вязка плановая - на щенка должны быть документы, щенячка. узнать, будет ли помощь со стрижками. если берете собаку для себя, пет-класса, то пожалуй все. если нет, если важна породность, родословная, выставки - то все усложняется.
купить местную газету с объявлениями и посмотреть раздел "животные" - тоже неплохое начало.
Спасибо большое за помощь!
Floozly
Старый 18.09.2010, 10:58   #15
yuli
новичок

yuli ни рыба ни мясо
Post Помогите выбрать породу собаки для семьи

Помогите выбрать собаку для семьи!Мы никогда не заводили собак,поэтому хотелось бы подойти к этому вопросу разумно!У нас маленькая дочка 1,2года и взрослый сын 16лет,хотелось бы удовлетворить вкусы обоих,хочу,чтоб у дочки был друг,с которым ей будет интересно поиграть,уход будем делить между взрослыми членами семьи,желательно чтобы не было тщательной возни с шерстью,тк на это уходит очень много времени.Вообще советуют французского бульдога,и еще, хотелось бы маленькую собаку!Спасибо!
yuli вне форума   Ответить с цитированием
yuli
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yuli
Найти ещё сообщения от yuli
Старый 18.09.2010, 16:29   #16
Helga
Модератор

дочка еще маловата. будет ей года 3 - тогда собака будет более осознанным другом.
если просто хотите сейчас собаку для всех - вопрос иной.

Вам самим какая порода нравится?
бульдог - это хорошо, особенно если взять суку, но Вы общались с этой породой непосредственно? собаки любвеобильные, к детям нормально относятся, не хрупкие, хорошо живут в квартире, но они сопят и могут ночью сильно храпеть, прилично линяют, как все короткошерстные, порой нуждаются в сильной руке для дрессировки, размер маленький, но пес плотный и очень сильный, весит 12-15 кг. Вас это устроит?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2010, 19:15   #17
yuli
новичок

yuli ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
дочка еще маловата. будет ей года 3 - тогда собака будет более осознанным другом.
если просто хотите сейчас собаку для всех - вопрос иной.

Вам самим какая порода нравится?
бульдог - это хорошо, особенно если взять суку, но Вы общались с этой породой непосредственно? собаки любвеобильные, к детям нормально относятся, не хрупкие, хорошо живут в квартире, но они сопят и могут ночью сильно храпеть, прилично линяют, как все короткошерстные, порой нуждаются в сильной руке для дрессировки, размер маленький, но пес плотный и очень сильный, весит 12-15 кг. Вас это устроит?
Я сначала хотела йоркширского терьера или той-терьера,но сомневаюсь,что они будут играть с ребенком.Еще выбор встал между карликовым пуделем и мопсом.Но храп по ночам меня смущает,у меня есть кошка-экзот,я с этим знакома хорошо.Можете посоветовать на ваш взгляд,зная все плюсы и минусы,может еще какую-нибудь породу?Спасибо
yuli
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2010, 19:56   #18
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Я сначала хотела йоркширского терьера или той-терьера
я бы не совсетовала брать декоративную собаку к детям (разве что тибетского терьера или ши-тцу, но тут есть свои нюансы + Вы не хотите длинную шерсть ) - слишком хрупкие.

пудель, луше малый - в принципе неплохой выбор, разве что, опять, уход за шерстью.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 18.09.2010, 23:27   #19
Helga
Модератор

Цитата:
Сообщение от yuli Посмотреть сообщение
Я сначала хотела йоркширского терьера или той-терьера,но сомневаюсь,что они будут играть с ребенком.Еще выбор встал между карликовым пуделем и мопсом.Но храп по ночам меня смущает,у меня есть кошка-экзот,я с этим знакома хорошо.Можете посоветовать на ваш взгляд,зная все плюсы и минусы,может еще какую-нибудь породу?Спасибо
правильно, совсем мелкие собаки детей недолюбливают, да и хрупкие они. ребенок лет до 3-4 не будет обращаться с собакой осторожно, просто не сможет.
мопс тоже сильно храпит, и тоже линяет.
карликовый пудель - собака шустрая, звонкая, требует вычесывания, стрижек.

какой допустим размер, от-до по росту, весу)? сколько сможете с собакой гулять? сколько уделять внимания шерсти (короткошерстные линяют сильно, пуделей надо стричь, жесткошерстных тримминговать, но последние 2 не линяют)? какой нужен темперамент?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 06:02   #20
yuli
новичок

yuli ни рыба ни мясо

какой допустим размер, от-до по росту, весу)? сколько сможете с собакой гулять? сколько уделять внимания шерсти (короткошерстные линяют сильно, пуделей надо стричь, жесткошерстных тримминговать, но последние 2 не линяют)? какой нужен темперамент?[/QUOTE]

Helga,думаю не выше 30см,не более 10кг.Гулять наверное по часу можно в среднем,климат у нас очень суровый,собака может мерзнуть при долгих прогулках зимой,летом конечно возможны долгие прогулки!Лучше наверное стричь собаку,чем линька.На счет темперамента,живчик, чтоб любил детей и играл с ними.
yuli
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 13 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google