ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Мы Купили 40-дневного Мопса...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2005, 11:18   #1
Турмалина
Guest

Я понимаю всю меру своей некомпетентности и долго могу оправдываться КАК так получилось что мы приобрели ребенка в таком молодом возрасте и совершенно не имея опыт выращивания собак.

Но уже случилось.
Первый же рекомендованный держательницей другого (щенок не из Москвы а мы живем в Москве) ветеринар сказал что разговаривать будет с нами о прививках толко после того как ребенок не подохнет у нас 7 дней (хотя бы). И еще что каждый день увеличивает шансы что он останется жив.
Разгоовр вообще вспоиниаю с содроганием, издевательства и насмешки...От предожения приехать и посмотреть щенка за деньги отказался...
Я все время рядом с ним, вырвалась сейчас на работу чтобы хотя бы найти советы какие то...в Инете.

Вчера будущий кандидат в мертвяки ел 5 раз, потом проспал в общей сложности около 8 часов днем, всю сегодняшнюю ночь не будил маму и папу, кормим по книжке про мопсов - автора не пишу, чтобы не сочли за реклмау.

Вечером носился по квартире , устраивал засады, уже просится и ищет лоточек, "помыл" весь пол ксочком мяса, изображая волчину.
Утром есть отказался.
Нос мокрый и холодный в период бодроствования, теплый в период покоя.
Налегаем на творог - возможно из-за этого небольшое расстройство живота, но точно не понос.

Я не пойму что делать - кому верить? Держатель питомника в категоричной форме велела колоть ему повышающий иммунитет препарат (название не помню, дома лежит, на г начинается)
Ею же рекомендованный ветеринар сказал что это все фигня и колоть не надо...

Звонить куда то еще??? Чтобы наслушаться "приятного"???
Чтобы выслушать еще что то или просто ждать???
Помогите!!!

.
Турмалина
Старый 19.01.2005, 11:35   #2
Zoycha
Guest

А из-за чего истерика, я не понимаю? Ест, спит, гуляет, дела делает (какает, писает)? Ну и прекрасно. Для прививок щенок еще действительно мал. Поэтому из квартиры не выпускайте пока. Насчет питания не знаю: я последовательный сторонник сухого корма, поэтому "налегаем на творог" кажется мне полнейшей дикостью. Но это мое личное мнение.
Zoycha
Старый 19.01.2005, 11:36   #3
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

Турмалина, прожалуйста, не паникуйте! Все у Вас должно быть хорошо. Ведь мопсы не такие уж слабаки Самое главное сейчас-быть с ним рядом как можно больше, чтобы в любой момент Вы могли незамедлительно помочь, если что(не дай бог) случится. Кормите часто и по-немногу. Раз он у Вас бодрый, не надо ничего колоть.(Глупости какие! Он что, недоношенный??? ) Срочно ищите хорошего ветеринара. Если напишете, в каком р-не Москвы проживаете, Вам обязательно кого-нибудь надежного посоветуют. Не думаю, что ему сейчас полезно мясо кусками, он его просто не переварит, или оооочень долго будет переваривать(может, поэтому и не ел.) Не забудьте про витамины. Лучше в масле. Продаются в зоомагазинах. Мы своего мопса взяли в 2,5м-ца, поэтому таких страхов не было, но, если Ваш щенок здоров, все должно быть хорошо. ДА! Не подпускайте к ботинкам! Лучше разуваться за порогом, во избежание занесения инфекции. Удачи Вам. Пишите, уверена, многие помогут советом и не только
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 19.01.2005, 11:37   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

непонятно, зачем надо перебивать пока действующий иммунитет щенка...с какой стати он должен дохнуть за 7 дней, если только он не был болен изначально? и если уж говорить про всякие неприятные вещи со смертельным исходом - инкубационный период многих как раз от нескольких дней до недели и больше, так что если щен чем-то успел заразиться, то каждый день не повышает шансы щенка, а приближает к неприятностям (не пугаю, просто оцениваю слова ветеринара:-), плюс иммуномодулятор еще больше может нарушить равновесие в организме щенка, пока будет формироваться новое - он очень уязвим...да потом в это все плюхнуть еще и прививку...веселый коктейль.
по признакам - нормальный здоровый щен, небольшое расстройство- от перемены места жительства, это стандартно (кстати, глистов гнали?). есть конечно риск, что он мог подцепить что-либо при перевозке, но шансы довольно малы. разумные меры гигиены, оградить доступ пса в коридор и к уличной обуви, и все...раньше вообще прививки делали в 3 месяца - так что, помирали 100%? да ничего подобного.
если врача рекомендовала не заводчица (да даже если и она), то меняйте-ка вы его срочно. совершенно непрофессионально действует, дело даже не ограничивается его советами, а беру в расчет его поведение. уж чего, а в Москве-то нормальных клиник и профессиональных врачей хватает. если нужно, могу скинуть свои мысли по этому поводу в личку...да и на форуме москвичей хватает, наверняка есть у каждого проверенные варианты.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.01.2005, 11:37   #5
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Ну и настращали же Вас!
Ребенок, конечно маленький, но это не беда. О возрасте, в котором делаются прививки ничего вразумительного сказать не смогу, т. к. здесь есть люди более опытные в этих вопросах, надеюсь они подскажут.
А пока не допускайте контактов с другими собами, не мочите ребенка и старайтесь его не простудит, ну и конечно не гулять!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 19.01.2005, 11:48   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

В чем проблема то? Нормальный возраст для щенка. Я свою суку забирала в 35 дней, а кобеля в 49. И никто из них помирать не собирался. Щенок уже ест, писает и какает сам. Чего еще нужно то? Прививать его можно в 8 недель первый раз, потом в 11 недель (или в 12, смотря какая вакцина), потом уже в 6 месяцев. За 10 дней до прививки прогоните глистов.
Вот телефон ветеринара, которая выезжает на дом в Москве 339-61-21, зовут Елена Владимировна. Она обеих моих собак прививала на дому (выходит так же как тащить собаку в ветеренарку по деньгам, не дороже), оформила ветпаспорта, провела общий осмотр. Позвоните и она по телефону вам все расскажет что нужно сделать до прививки, а потом и приедет, посмотрит ему и уши, и анальные железы и все остальное.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 19.01.2005, 11:54   #7
Турмалина
Guest

Спасибо всем большое!
По поводу ветеринара - очень нужны советы - выбрать бы адекватного, боюсь искать сама, еще один похожий разговор и каталажка мне обеспечена.
Глисты хозяка один раз гнала, сейчас пора второй раз..по поводу кормежки - сегодня перейду на что-либо другое, мне действительно кажется что творог и сырое мясо ему не очень...
Турмалина
Старый 19.01.2005, 11:55   #8
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Да, по поводу кормления. Я своих кормила 4-5 раз в день в этом возрате, половина дневной пайки творог разбавленый кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны (в него можно мелко сухофрукты порезаные добавить), другая половина мясо (мелкими кусочками, около 0,5-1 см толщиной) с овощами тертыми. Первое время щенок может есть плохо, это обычное явление, потом адаптируется и начет рубать за троих. Главное не перекормить. Норма дневная примерно 15% от массы тела.
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2005, 12:02   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Турмалина, только резко не меняйте рацион. а то щенок заработает хороший понос. мясо и творог - это для щенка хорошо, но не надо кормить ТОЛЬКО ими (слишком много белка и не хвататет всего остального), плюс не забывать про витамины и минеральные подкормки, раз уж на натуралке сидите.
телефон проверенного ветеринара дали. я тоже живу в Москве, но зверье вожу в клинику, поэтому домашнего врача на данном этапе посоветовать не могу.
и по поводу "каталажка обеспечена" - не надо стремитсья убивать всех подобных типов...их в осолособачьем мире хватает, из-за каждого в петлю лезть? спокойнее, и щенку будет лучше, и вам конечно:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2005, 12:31   #10
Турмалина
Guest

Спасибо!
Скажите пожалуйста, мы держим его когда уходим в коробке, в комнате тепло, в коробке вода (не пьет ксатит совсем), еда (если нас нет а время следущего кормления будет когда он проснется), теплые вещички, газеты.
Все правильно? На какое максимальное время его можно оставить одного?
Что делать если плачет ночью?Кормить?
Сегодня первая ночь ВООБЩЕ без плача, даже удивилась, захожу утром а он спокойно сидит.
Чем промывать полы, чтобы возможность инифицирования снижалась?
Юляша! Сегодня повзоню Елене Владмиировне.Спасибо ВАМ!
Спасибо всем, я успокаиваюсь...
:да!:
Турмалина
Старый 19.01.2005, 12:47   #11
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

такого малыша нельзя надолго одного оставлять:) (может, максимум часа на 2)
газеты я бы убрала обязательно - всё таки вредная эта свинцовая печать.

плачет ночью - это понятно, всё таки один на новом месте, теплые бока мамы, сестер и братьев отсутствуют.
можно вставать, но потом это может вылится в отрицательный момент, что щен "сядет" вам ночью на голову.

а по поводу возраста и прививок, то заводчик имеет право продавать щенков в возрасте 45 дней и привитыми. мне кажется, разница в 5 дней не принципиальна, и прививать его тоже спокойно можно.
а препарат, гемавит или гамавит какой-нибудь, скорее всего.
лучше сейчас не надо.
тем более, у щенков иммунитет держиться до 3х месяцев, от матери переданный.

а ветеринар вам действительно бестолковый попался, не связывайтесь с ним просто больше, а звоните нормальному

удачи вам, растите большими, здоровыми мопсиками!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.01.2005, 12:50   #12
Helga
Модератор

коробка достаточно большая, чтобы можно было в ней походить? верх срезан? если позволяет место, лучше отгородить загончик...поставить в него постоянное место щенка или матрасик положить, или домик собачий, на чем/в чем он будет жить в дальнейшем. но это уже смотрите как удобнее.
плюс неплохо бы положить в загон игрушки - мячик, косточку жильную, чтобы было чем заняться пока никого нет.
на сколько можно оставлять одного - как можно меньше на певых порах, а далее - по необходимости. вы же не будете увольняться с работы. если скажут, что щенка нельзя оставлять больше чем на 4 часа:-)
ночь без плача - это норма, а не исключение:-) кормить не надо ночью, даже вставать не стоит, чтобы не требовал к себе внимания повышенного. успокоится сам, тем более что уже начал спокойно спать.
полы - с любым дезинфицирующим моющим средством, хоть Доместосом. только промывайте хорошенько после обработки, чтобы не оставалось.

Симба, а каие есть альтернативы гигроскопичному материалу?:-) только бумажные полотенца и иже с ними, но стояит они дорого:-)

Last edited by Helga at Jan 19 2005, 08:51 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2005, 13:03   #13
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

мы как раз использовали бумажные полотенца:)
а если щенок приучен к лотку, тогда вобще проблем не должно быть.

просто знаю пару случаев, когда щенки наедались газет, а потом им очень плохо было:(
и у некоторых от валяния и трения о газеты возникала аллергия(?) и какое-то покашливание.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2005, 13:16   #14
Helga
Модератор

согласна:-)
а лоток для такой собаки вообще идеален.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2005, 13:37   #15
Юляшка
superstar

Думаю что щенка можно смело оставлять на несколько часов между кормлениями. А корм ему лучше не оставлять. Водичку многие щенки поначалу не пьют, можно подкрашивать воду чуть чуть молочком, можно чай давать. Со временм начнет пить. Вместо газет действительно лучше тряпки ложить или одноразовые пеленки. А почему в коробке держите? Что бы не писал где-попало и не грыз вещи? Можно все с пола поднять повыше и пол застелить, оставить поболше игрушек и вещей которые можно помусолить (уши, губы коровьи, косточки из жил).
Елене Владимировне звоните и не стесняйтесь задавать вопросы по телефону, она хороший врач и все вам расскажет.
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2005, 23:45   #16
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Турмалина, судя по написанному бояться скорой смерти своего песика не стоит. По описанию настрой у него достаточно боевой. А если не пьет, попробуй ему сладкий чай или воду через шприц давать (без иголки конечно ) Приподними брыльку и просунь шприц в пасть, и там потихоньку выдавливай питье. Юляшка правильно написала, что щенку игрушки нужны, без них он будет грызть все, что попадется ему на глаза. А еще, чтобы мопсу было не сильно грустно одному дома, выдели ему в качестве подстилки какой-нибудь свой старый джемпер, шарф (что не жалко, и лучше шерстяного), только поноси его перед этим (чтобы твой запах остался), а потом положи ему в логово (раз мамой пахнет, значит она рядом)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 20.01.2005, 10:29   #17
Симба
superstar

а зачем собаку насильно заставлять пить?
когда у меня Симбус на натуралке сидел, он тоже почти не пил...и лайка пила редко.
вода должна быть всегда доступна, и собака сама сориентируется пить или не пить.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2005, 14:13   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Napugali bednogo cheloveka... uzhasti...

Turmalina,

ja zabrala melkogo v 45 dnej... i vse bilo oki doki! Tak chto menjajte svoego veterinara.. Emu pora na kursi povishenija kvalifikacii i etiki

Kormite normaljno, rebenok v horoshem nastroenii... Tak chto ne zadurjajtesj, vse budet HOROSHO!

No ostavljatj melkogo boljshe, chem na 4 chasa NE ZHELATELJNO... no ne kriminaljno, esli drugogo vihoda netu. Toljko zagon emu sdelajte! Chtobi on mog pobegatj, poigratj...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 20.01.2005, 15:12   #19
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

stary, все дело в том, что 40-дневный мопс совсем не то, что 40-дневный боксер. Это собак крупных пород можно чуть ли не в месяц брать, и ничего. А мелкие породы дольше развиваются до состояния, когда их можно отдать и быть спокойным за их здоровье. Раньше 2-х мес вообще не советуют брать щенка мелкой породы.
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 20.01.2005, 16:22   #20
Юляшка
superstar

Люля
Да ну, чего с ними будет то со щенками? 40 дней абсолютно нормальный возраст. Да и мопс не такая уж и маленькая порода
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »