ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Милиционер Убил Разъяренную Собаку С 14-й Пули
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 11 1 2345678910 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2004, 12:29   #1
power
Guest

http://www.sobkor.ru/lenta/news-dir/45003.html
как вы думаете, правильно ли сделал милиционер?

power
Старый 08.04.2004, 12:36   #2
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Неправильно, это собачий бред. Всем известно, что бойцовые собаки неопасны для человека, и вообще они лапочки Это был пудель.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 08.04.2004, 12:43   #3
power
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Apr 8 2004, 10:36 AM
Неправильно, это собачий бред. Всем известно, что бойцовые собаки неопасны для человека, и вообще они лапочки Это был пудель.
а может надо было милиционерам дать себя покусать?

power
Старый 08.04.2004, 12:59   #4
Zoycha
Guest

Бред какой-то... Собака пришла в ярость из-за звонка мобильного телефона... Собака вышла из повиновения и покусала хозяина... Что же это за хозяин такой, интересно, и как (и на какие раздражители) он дрессировал собаку?
И что это за доблестный работник украинской милиции, который истратил целую обойму (или больше), пока застрелил животное? Чему его учат, интересно? Если бы на месте собаки был вооруженныж бандит, то этот милиционер сам бы десять раз стал трупом с такой профессиональной подготовкой.
Помнится, Владимир утверждал, что пристрелил собаку, которая только бежала по направлению к нему и его ненаглядной Плюше.

Zoycha
Старый 08.04.2004, 13:33   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Если все таки и было как пишут, то очевидно что собака с ненормальной психикой. У таких собак агрессию может вызвать все что угодно. И хозяин тут может быть и не при чем, надо заводчикам тестировать собак, прежде чем допускать их в разведение. И действия милиции правильные. Чего тут думать то? Если животное представляет угрозу жизни, то его нужно уничтожать. А со скольки выстрелов он смог застрелить это не важно. Вообще у стафов пониженый болевой порог, знаю это прекрасно потому как жила вместе со стафом. И какая разница бойцовая это собака или нет? Такое может случиться со всякой породой. Просто сейчас опять раздуют что стафы - это собаки-убийцы. А так может и болонка и пудель себя вести. И приговор один в случае агресси к человеку - уничтожение.
Хотя я не исключаю что СМИ как обычно приувеличило...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 08.04.2004, 13:44   #6
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

По-моему вранье. И как собака может перекусить металлический шнур?!?! Это просто даже страшнее, чем фильм "Челюсти". Не стафф, а маньяк какой-то с ярко выраженной жаждой убийства. :показывать язык:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 08.04.2004, 14:03   #7
Mariyka
Guest

Какая ЧУШЬ!!!! Просто слов нет. А с породой они правда погорячились, конечно, это был злобный пудель...

А я-то думала, что истории о том, как бойцовые собаки пробивают головами стены и прокусывают все что под зуб попадется, перестали быть модными лет 8 нзад... Ан нет! Журналистский пыл не угас, народ требует хлеба и зрелищ...

Mariyka
Старый 08.04.2004, 14:10   #8
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Apr 8 2004, 07:59 AM
Бред какой-то... Собака пришла в ярость из-за звонка мобильного телефона... Собака вышла из повиновения и покусала хозяина... Что же это за хозяин такой, интересно, и как (и на какие раздражители) он дрессировал собаку?
И что это за доблестный работник украинской милиции, который истратил целую обойму (или больше), пока застрелил животное? Чему его учат, интересно? Если бы на месте собаки был вооруженныж бандит, то этот милиционер сам бы десять раз стал трупом с такой профессиональной подготовкой.
Помнится, Владимир утверждал, что пристрелил собаку, которая только бежала по направлению к нему и его ненаглядной Плюше.
Бредовая статья!
1. АСТы - собаки с большой степенью "пофигизма", сумнительно, что они и на сирену таким образом отреагируют!
2. Пардон, если бы стаф укусил за живот, состояние было бы крайне тяжелым!
3. А провод - с ёлки новогодней мишура? А если нет - опять на "удовлетворительное" состояние...
Да и источник информации - весьма "достойый" - бабушкам на скамейке потрепаться
Чучик вне форума  
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 08.04.2004, 14:18   #9
Mariyka
Guest

Ну насчет пофигизма не знаю.... Моя жутко любопытная, ко всем лезет на улице, но чтобы с агрессией.... Ее как-то раз пятилетний ребенок пытался напугать - прыгнул из-за дерева и "зарычал" ей прямо в морду... Результат: мама в обмороке, я тоже слегка в шоке, собака счастлива, малыш облизан...
Вообще ни разу не видела собаку, которая от неожиданности реагировала бы так, как описано. Конечно, любая собака, если ее неожиданно и сильно напугать (телефона тут явно маловато), может цапнуть, но чтоб на протяжении такого времени гнуть свою линию... Бред, он и естьт бред

А вообще что мы удивляемся.... Есть люди, которые даже "Окна" всерьез воспринимают...

Mariyka
Старый 08.04.2004, 14:48   #10
Лабрадорянин
начинающий

Лабрадорянин ни рыба ни мясо

Статья уже недоступна по ссылке в первом посте
Скопировали бы текст сюда, что ли...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Лабрадорянин
Старый 08.04.2004, 14:52   #11
mrsX
Guest

вот статья:

Вечером во вторник в Киеве на 23-летнего молодого человека набросился пес. Американский стаффордширский терьер неадекватно отреагировала на внезапно зазвонивший мобильный телефон своего хозяина.

Животное набросилось на своего хозяина на улице Заболотного, во время вечерней прогулки. Прохожие, увидевшие, как пес рвет человека, позвонили в милицию. В ожидании милиции люди, пытались сами оттащить стафа от хозяина. Когда им это удалось, они привязали собаку к забору металлическим проводом.

На место происшествия выехал автопатруль, в составе 3 человек. К этому моменту стаффордширский терьер успел перегрызть металлический провод и наброситься на проходившую мимо девушку. Девушка, к счастью, не пострадала.

Один из подоспевших сотрудников милиции произвел несколько выстрелов по животному. Применение оружия признано правомочным. В собаку было выпущено 14 пуль - в различные части тела. Обстрел лишь сильнее разъярил животное: раненый пес продолжал бросаться на людей. В конечном итоге терьер был убит.

Хозяин стаффордшира госпитализирован в отделение травматологии Киевской 10-ой городской больницы. Врачи зафиксировали у него рваные раны обоих предплечий и спины. Его жизнь вне опасности.

Кинолог, эксперт международной категории (FCI) Наталья Крыжановская заявила о том, что подобный прецедент мог произойти в результате отсутствия воспитания этой собаки, либо в результате того, что ее специально натаскивали на злобу.

У этих собак часто "падает планка". Во многих западных странах они ограничены в разведении и их содержание облагается высокими налогами. В Украине же этого не происходит, собак бойцовских пород приобретают на базаре - от производителей, чья психика не всегда уравновешена, приобретает кто хочет и как хочет. А ведь американского стаффордширского терьера нужно уметь воспитать, подчеркнула кинолог.

"Это собаки, требующие хорошего собаководческого опыта и твердой руки", - отметила кинолог. В Украине же стафы далеко не всегда отличаются воспитанием и выдержанной психикой - во многом это результат низкой кинологической культуры людей. Об этом сообщает Корреспондент.Net .

mrsX
Старый 08.04.2004, 15:06   #12
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Прикольно, в этом варианте статьи уже не "перекусил" а "перегрыз" металлический провод. Да, пришлось собачке немного повозиться... :я умираю от смеха!:
А комментарии кинолога..... "специально натаскана на злобу". Да, а злоба проявляется при звонке мобильного телефона! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Странно, что до этого пес ни на кого не кинулся при звонке мобильного, трубки сейчас есть практически у каждого. А, я знаю, он был натаскан на звонок ТОЛЬКО хозяйского мобильника! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Да, вечером, если успею прийти домой пораньше, посмотрю столичные новости. Интересно, как там это преподнесут?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 08.04.2004, 15:10   #13
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Правда скорее всего, что был застрелен пес.
А остальное - пытаюсь представить по статье ход событий и не могу.
Кстати, я читал несколько другой текст по ссылке.
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 15:11   #14
power
Guest

Цитата:
а тут ещё статья есть
http://www.utro.ru/news/2002/11/07/109971.shtml

power
Старый 08.04.2004, 15:17   #15
power
Guest

Цитата:
да тут их много
http://www.utro.ru/articles/2003/07/31/218704.shtml

power
Старый 08.04.2004, 15:21   #16
Ротти

Цитата:
В минувшую среду в квартире дома № 80 по Южнобутовской улице, метис ротвейлера и боксера, принадлежащая хозяйке квартиры, напал на ее трехлетнюю дочь.
Вот метисы - точно собаки с странной психикой.

Цитата:
К примеру, даже маленьких щенков никогда не пропускают в дверь первыми. Собака должна идти сзади.
Главнее не кто первый входит в дверь, или кто первый ест, а у кого сильнее характер. Если собака почувствует, что ее боятся, она это обязательно попытается исправить. Таких кинологических советов для меня не существует.
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 15:25   #17
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Apr 8 2004, 12:21 PM
Если собака почувствует, что ее боятся, она это обязательно попытается исправить.
Ispravit' ili ispol'zovat'?

Zoycha
Старый 08.04.2004, 15:33   #18
Ротти

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Apr 8 2004, 12:25 PM
Ispravit' ili ispol'zovat'?
Опечатка. Использовать.
Или исправить такую, с ее точки зрения, несправедливость.
Каждая собака, по мере своих сил, характера и возможностей. Со спаниелем можно справиться, с ротвейлером и подобными - сложно, с кавказской, или среднеазиатской овчаркой я бы не рискнул связываться.
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 15:36   #19
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти@Apr 8 2004, 01:10 PM
Кстати, я читал несколько другой текст по ссылке.
я тоже прочитала по первой ссылке другой текст... Как все быстро меняется
Действительно все это похоже на очередную акцию против некоторых пород
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 08.04.2004, 16:39   #20
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by mrsX@Apr 8 2004, 09:52 AM
1) В собаку было выпущено 14 пуль - в различные части тела. Обстрел лишь сильнее разъярил животное

2)собак бойцовских пород приобретают на базаре - от производителей, чья психика не всегда уравновешена,
ИМХО - 1) отстрелили сначало одно ухо, потом другое? Или пуля на украине = пистон? 2) ???
Чучик вне форума  
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Закрытая тема
Страница 1 из 11 1 2345678910 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google