ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Хочу Перевести Киску На Натуралку, Но Как?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2004, 14:49   #1
Shishka
Guest

Здравствуйте, уважаемые кошатники!
У меня к вам немного дилетантский вопрос. Как бы сделать так, чтобы кошка кушала то, что она кушать отказывается? Дело в том, что я очень хочу пересадить свою кису с сухарей на натуралку, но как это осуществить – вот задача! Большинство натуральных продуктов она игнорирует. Может быть, есть какие-нибудь хитрости или еще что? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, у кого таковой имеется, буду очень признательна.
Shishka
Старый 24.12.2004, 15:03   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Что кошка ест и почему хотите перевести на натуралку?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.12.2004, 17:13   #3
Shishka
Guest

Кошечку свою я подобрала чуть больше полутора лет назад. Сейчас ей года три. Поначалу она, кроме сухого корма, вообще ничего не кушала (видимо, прежние хозяева приучили), так что выбора у меня не было. А так как обнаружились проблемы со здоровьем, то мы почти все время сидели на диетах, которые прописывал ветеринар (Eukanuba Struvite Urinary, Royal Canin Renal, Hill’s s/d).

Натуральное питание считаю наилучшим для животного, равно как и для человека (если позволите, я не буду приводить никаких аргументов), потому и хочу перевести. Все эти чудо-диеты не помогают: кошка так и болеет. К тому же, что касается вышеназванных марок, то все они (и это т.н. супер-премиум корма! да еще и лечебные! ) содержат в качестве антиокислителей и консервантов вещества, которые, на мой взгляд, кошке или собаке кушать, мягко говоря, нежелательно, как то: BHA, BHT, сорбат калия и пропилогаллат. Я уже упоминала об этом на одном из собачьих форумов, но там мое сообщение было проигнорировано .

Сейчас я кормлю кису кормом Eagle Pack Holistic Select (перевела самовольно, не спросив ветеринара), т.к. это одна из немногих марок, о которой я пока слышала только положительные отзывы (и консерванты там только натуральные вроде бы).

И все же, каким бы расчудесным не был готовый корм, а я все же ХОЧУ, чтобы моя малышка кушала натуральный. Но ведь кошка – это не собака! (думаю, вряд ли кто-нибудь станет возражать против подобного тезиса ) Кстати, мой барбос сухой корм даже за еду не считает, такие вот крайности у нас. Так вот, кошку ведь не заставишь что-то делать, а тем более, кушать то, что она не хочет. И измором не возьмешь (или возьмешь? Я слышала, что кошкам нельзя долго голодать). В общем, что бы такое придумать, а?
Shishka
Старый 24.12.2004, 17:39   #4
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Взять-то измором можно, только смысл....?
Я тоже своих подкармливаю Игл паком (консервами) а все остальное - натуралка. Своего старшего кота, которого мне отдали,я снимала с сушняка вискас и переводила на мясо очень постепенно. Сначала сняла с сушняка и перевела на консервы Игл пак. Сушняк заливала горячей водичкой, чтобы привык к мокрости и от консервов не отказался.

Потом, когда он привык к консервам (мокрой еде) стала добовлять мелко порубленное мяско. Каждый раз уменьшала долю консервов, а долю мяска увеличивала. Когда пропорции стали 50/50 начала добавлять овощи или крупы. Теперь едим мясо с овощами, крупами в пропорции 1 к 3. А одно дневное кормление остался Игл пак.
Попробуйте. Может получится.

Last edited by pipa at Dec 24 2004, 04:47 PM
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2004, 17:57   #5
Снежок
Guest

Првильно решили перевести на нормальное питание. У меня все кошки питаются натуральной пищей, я на них отдельно готовлю. Никогда не болеют, шерсть роскошная, адекватная психика (говорят, что от кормления искусств. кормами у животных может проявляться агрессия).
я думаю Вам нужно попробовать для начала дать ей кусочек отварного мяса (говядину), только сваренную и чуть теплую. Попробуйте, Вашу любимицу это не должно оставить равнодушной. Если откажется, то можно попробовать смешать тот же кусочек с сухим кормом, чтобы только запах был привычной для нее пищи. Она постепенно адаптируется к нормальной еде. Можно попробовать предложить ей свежий огурец или кусочек очищенной сырой картошки. Некоторые кошки обожают такое.
Снежок
Старый 24.12.2004, 18:01   #6
pipa
Модератор

Снежок, а я вот слышала что коты от сырого мяса дичают, а сушняк для них супер. Ой сколько всего разного говорят! Хи-Хи!!!
С огурцами следует быть по-осторожней. От парниковых огурцов у моих дичайший понос, а от грядочных ничего.
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2004, 02:08   #7
Снежок
Guest

Эх, Pipa, от сухого корма они мрут часто, если конечно владелец не одумается вовремя. Я своего первого кота тоже сначала кормила кормами, чуть не угробила бедняжку, хорошо ветеринар нормальный попался , не стал советовать "перевести на другой корм". Это же тоже бизнес, не забывайте. Коты по сути своей хищники, и в каждом из них живет тигр. Я живу в частном доме, так они у нас еще и охотятся. Несмотря даже на то, что их кормят. Ловят все подряд- от кузнечиков до больших крыс, лишь бы был объект охоты.
У нас перед домом растет сирень, на ней нет ...коры. всю сняли подчистую. Вообще, кто моих котов видит, так говорят, что эт не коты, а собаки :) Здоровые и сильные.
Снежок
Старый 25.12.2004, 02:09   #8
Снежок
Guest

Pipa, а у Вас их сколько :) Расскажите о них:)))
Снежок
Старый 25.12.2004, 18:00   #9
Shishka
Guest

Большое спасибо вам, что откликнулись!

Вообще-то, мясо моя кошка ест (теперь), точнее, просто обожает, но только сырое, а вот к вареному равнодушна . Я и сама считаю, что сырое полезнее. Короче говоря, основа рациона для нас не проблема, но все остальное...:(( Кроме мяса она кушает только консервированную кукурузу, что, наверное, не есть хорошо, да йогурт, и то только ‘вкусный’, в смысле, сладкий и с фруктовым наполнителем (это, я думаю, тоже не лучший вариант). Да, еще иногда проявляет интерес к некоторым сухофруктам и любит сливочные конфеты (ириски или Альпенлибе, например) , вот.

Что до овощей-фруктов, то это вообще дохлый номер: презрительно фыркает и, оскорбленная, удаляется. Так что, Снежок, огурцы и картошка – это, увы:(, не про нас. В этом, можно сказать, главная загвоздка. Мне кажется, что все-таки хоть немного овощей зверям нужно, а она – ну ни в какую. Каши тоже не признает. И вот я думаю: если кормить кошку только мясом и йогуртом, учитывая, что не все в порядке с почками, то это ведь плохо?

А как вы даете овощи: сырые или тушеные?

И что думаете о ржаном хлебе: можно или нет, а то она иногда его кушает (правда, совсем чуть-чуть). Я имею ввиду, если кашу так и не станет есть, можно ли заменить ее хлебом?

pipa,

Мне понравился Ваш способ – хочу попытаться, только немного попозже, а то мы только недавно на Eagle Pack перешли. Я как-то пробовала уже размачивать сухари – киска кушала, правда, без особого энтузиазма.

А консервы эти вкусные ? Вашим кошкам нравятся? Я своей консервы еще не давала, так что не знаю, как она к ним отнесется. Кстати, сколько кошке надо в день (моя весит чуть больше 4-х кг)? Интересуюсь потому, что они (консервы) наверняка не дешевые. Не слишком ли накладно получится?

1 к 3 – это как? Чего – 1 и чего – 3, в каком виде, и в чем измерять ( в смысле, по объему, по весу или еще как)?

Да, и последнее. Вы даете сырое мясо или вареное? Я имею ввиду, можно ли смешивать сырое мясо с кашей? Меня почему-то такой микс смущает.

Извините, что столько вопросов задаю, просто у меня раньше кошек не было, а хочется, чтобы все было ‘как надо’ . Честно говоря, еще куча вопросов осталась, но, наверное, пока достаточно.

P.S. Насчет агрессивности от пищи – это что, серьезно? А то моя девушка тоже не слишком дружелюбная . Меня это не сильно огорчает, но иногда хочется побольше ласки:) . Может, есть какие-нибудь продукты, от которых у них бывают приливы нежности ? Нет?? Ладно, переживу как-нибудь, хватит с меня и барбоса:)))
Shishka
Старый 25.12.2004, 22:22   #10
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

У меня такое впечатление, что в корма (сухие и мокрые) добавляют что-то вроде кошачьих наркотиков Я свою кису с трудом на мясо перевела. После того, как вырезали все женское естество по причине болезни. Кстати, сейчас кроме сырого мяса, ничего не хочет есть, даже траву! Но я ей стала добавлять витамины на масляной основе. Кошак бодра, весела, пушиста, никакими овощами решила ее не мучить, памятуя о ее диком рационе. :бе-бе-бе!:

Last edited by Люля at Dec 25 2004, 09:22 PM
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 26.12.2004, 00:10   #11
Снежок
Guest

Shishka, рада, что Ваша питомица стала мясо кшать. Да еще и сырое сразу, эт хорошо. Я стараюсь своих особо сырым не кормить (кстати, никогда не давайте сырую свинину, даже фарш сырой свино- говяжий. Говорят, что в свинье есть такие паразиты, что джае при варке не убиваются их яйца. Хотя мясо и проходит ветконтроль, но все же...), так дам раза два в неделю по кусочку сырой говядины.
кашу я в всвоих так запихиваю. Покупаю овсяные хлопья, желательно те, которые быстрого приготовления (типа Ясное Солнышко), заливаю их горячим мясным или рыбным бульоном и оставляю на 10- 15 минут. Затем смешиваю кашку с мясным компонентом (для своих я покупаю целую говяжью голову, фасую ее по пакетам и 8- 9 кг головы хватает на неделю (если мясник не оказался мошенником и не обрезал с нее все мясо, то выработка идет большая). Но это я делаю потому что у меня много звериков хищных.
Пропорция: на одну часть кашки две части мяса. Мои трескают аж за ушами трещит :) Еще в эту смесь добавляю мелко тертую свежкую морковку и иногда белокочанную капусту.
, выбирать ее им лень, так они и ее скушают. А некоторые товарищи у меня любят просто тертую морковку с ложкой сметаны. А один еще и вообще просто так ее ест.
Снежок
Старый 26.12.2004, 00:19   #12
Снежок
Guest

Цитата:
Originally posted by Снежок@Dec 25 2004, 11:10 PM
Shishka, рада, что Ваша питомица стала мясо кшать. Да еще и сырое сразу, эт хорошо. Я стараюсь своих особо сырым не кормить (кстати, никогда не давайте сырую свинину, даже фарш сырой свино- говяжий. Говорят, что в свинье есть такие паразиты, что джае при варке не убиваются их яйца. Хотя мясо и проходит ветконтроль, но все же...), так дам раза два в неделю по кусочку сырой говядины.
кашу я в всвоих так запихиваю. Покупаю овсяные хлопья, желательно те, которые быстрого приготовления (типа Ясное Солнышко), заливаю их горячим мясным или рыбным бульоном и оставляю на 10- 15 минут. Затем смешиваю кашку с мясным компонентом (для своих я покупаю целую говяжью голову, фасую ее по пакетам и 8- 9 кг головы хватает на неделю (если мясник не оказался мошенником и не обрезал с нее все мясо, то выработка идет большая). Но это я делаю потому что у меня много звериков хищных.
Пропорция: на одну часть кашки две части мяса. Мои трескают аж за ушами трещит :) Еще в эту смесь добавляю мелко тертую свежкую морковку и иногда белокочанную капусту.
, выбирать ее им лень, так они и ее скушают. А некоторые товарищи у меня любят просто тертую морковку с ложкой сметаны. А один еще и вообще просто так ее ест.
То есть я Вам хотела присоветовать чуть- чуть ей дать такой овсянки на бульоне, а туда мяса добавить. Интерессно, будет есть или нет.
Можете ей также иногда давать кусочек говяжьей или куриной печени и сердце. Сердце можно вроде и даже сырым дать (но не куриное только), а вот печень обязательно сварите. Всегда смотрите, чтобы мясо и субпродукты не были импортными.
По поводу агрессии. Да, похоже какие- то изменения в психике у животных от кормов происхдят. Я недавно в инете такое вычитала, и у моего мужа у сотрудницы на работе таокй же случай произошел. Я думаю, что в кормах мяса просто нет, а кошки- то хишнички, так вот и зарятся на ближнего... Или еще от консервантов свяких чердак им сносит.
А срое мясо с кашей я смешиваю только своей собачке. Она уж совсем у нас вреднеькая и привередливая, кушаем только с уговорами.
Снежок
Старый 26.12.2004, 00:21   #13
Снежок
Guest

вот, млин, забыла Ва еще кое- что сказать. Попробуйте просто протушить морковку на растительном масле. Может проникнется кися :)Только натрите на терке помельче.
Снежок
Старый 26.12.2004, 01:10   #14
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Ко всему выше сказанному хочу добавить что свинина котям противопоказана ,мясо сырое или вар. это уж зависит от вкусов коти но обязательно перемороженное пару дней как минимум,сладкое в любом виде не желательно но побаловать то можно,только не часто,сырое гов. сердце идеальная еда, печёнка сырая слабит а вот варён.крепит но противопоказаний нет а все остальные странности кулинарии... ну не знаю я даю попробовать всё что бывает в доме и сырым и варённым ,тут не угадаешь каждому своё, у одной моей знакомой котя чеснок любила очень,хочет ну и на здоровье как говорят только меру надо знать, к примеру если морковь нравится это продукт не такой экзотический как чеснок пусть ест сколько влезет а вот с чесноком конечто нужно аккуратно если хочет значит ей это требуется но давать по чуть чуть. Кстати о чесноке, он является продуктом желчегонения, а лук сырой продуктом желченакапливания,у животных как и у нас у каждого свой обмен веществ и они в отличии от нас острей чувствуют что им необходимо. Да вот ещё что забыла, те у кого несколько животных имеют меньше проблем с организацией питания ,тут действует закон джунглей,не поел остался голодным,потому что поели другие а это совсем не одно и то же когда вы что то даёте ваше животное есть это не хочет и ходит голодное оно ещё надеется что может всё же мама пожалеет и даст что-то другое в последнем случае можно вернуться и сесть то что дали .
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 27.12.2004, 12:01   #15
pipa
Модератор

Всем привет.
Попробую ответить на вопросы:
Снежок. У меня 6 котов. Кот перс- отец, кошка перса- мать, манюня перса - дочь (любимица), подаренный недавно мейнский кун, полуперс -кошка и дворянка старая кошка - основатель династии. Кроме них еще три собаки и ворон.

Shishka! 1 к 3 - это пропорция на глаз: 1 часть сырого мяса и 3 части кашки или овощей. Овощи даю как сырые так и вареные.
Если Ваша не ест вареную кашу, можно попробовать измельчить сухую крупу в кофемолки и добавить к мяску.
Игл пак консервы в Москве в зоомагах стоят от 60 до 80 руб за банку 156 гр. В моем случае кошарам хватает 2-х банок на 1 день. Игл пак, по моему мнению и опыту котеек- самы хороший для них корм. Рекомендую.
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2004, 20:22   #16
Снежок
Guest

Pipa, большая у Вас семья :))) Мой респект.
А ворон настоящий ворон? Я просто обожаю этих птиц. Все врановые необыкновенно умны.
А корм, которым Вы кормите дороговат конечно. Накладно выходит. У меня на всю братию в месяц выходит порядка 600- 700 рублей. Поставщица мяса у меня хорошая, всегда лучшее подгоняет. Да, сюда забыла включить еще еженедельное молоко, покупаю натуральное и кипячу (но пьют они его в зимнее время только) и овес для проращивания в плошках (10 рублей за 1 кг, но хватает на всю зиму). А осенью весь октябрь питаются мышами (в это время мышки с полей в дома направляются, а наши коты... впрочем, мерзко все это даже рассказывать).
Снежок
Старый 27.12.2004, 21:41   #17
Shishka
Guest

Cнежок,
а почему куриное сердце сырым нельзя? Вы меня пугаете. Я своему псу иногда даю, вроде ничего. Кстати, как раз вчера и давала, потом предложила кусочек кошке, так она съела (раньше отказывалась). Так там что же, что-нибудь ‘этакое’ ???
Да, и насчет импортного мяса. А с ним что не так? Я часто покупаю импортный (бразильский, кажется) говяжий подбедерок для собакина – на вид нормальное мясо. Неужели и в нем какая нибудь бяка?
Мышь для кошки, наверное, идеальная еда, но ведь эти твари переносят жуткую заразу. Бешенство, например (про мышей не уверена, а крысы точно переносят). Не боитесь?

Люля,
так, значит, Ваша кошка кушает одно мясо? Мне кажется, в таком рационе слишком много белков и фосфора (что плохо для почек), а может, и еще чего, и слишком мало всяких других веществ. Давно вы так питаетесь?

flaco,
я тоже мясо перемораживаю, но, если честно, не уверена, что это помогает полностью защититься от всяких паразитов, так что всякий раз чувствую, что рискую…
А про закон джунглей – это Вы метко. Но у меня только кошка и собака, и каждый кушает свое, поэтому никто ни с кем за еду не соревнуется.

pipa,
спасибо за консультацию. Обязательно попробуем эти консервы.
Крупа на кофемолке – это интересно, возьму на заметку.
А семейство у Вас и впрямь большое. Завидую. Как только Вы с ними со всеми справляетесь :вау!: ?

Всем,
кто какие витамины добавляет к кошачьему столу?

Last edited by Shishka at Dec 27 2004, 08:46 PM
Shishka
Старый 28.12.2004, 13:45   #18
pipa
Модератор

Снежок, ворон у меня появился случайно, сначала жил на балконе и подкармливался, потом зашел в квартиру и уже не вышел. Живет с нами. Все животины, кроме полуперсы, дворянки и любимицы персы - усыновленцы или подобранцы.
О витаминах.
Даю всем витамины Сева, но естественно всем разные. Котам для шерсти или с таурином. Иногда, во время линьки даю маслянные витамины А и Е, а так же пивные дрожжи.
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2004, 15:04   #19
Снежок
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Dec 27 2004, 08:41 PM
Cнежок,
а почему куриное сердце сырым нельзя? Вы меня пугаете. Я своему псу иногда даю, вроде ничего. Кстати, как раз вчера и давала, потом предложила кусочек кошке, так она съела (раньше отказывалась). Так там что же, что-нибудь ‘этакое’ ???
Да, и насчет импортного мяса. А с ним что не так? Я часто покупаю импортный (бразильский, кажется) говяжий подбедерок для собакина – на вид нормальное мясо. Неужели и в нем какая нибудь бяка?
Мышь для кошки, наверное, идеальная еда, но ведь эти твари переносят жуткую заразу. Бешенство, например (про мышей не уверена, а крысы точно переносят). Не боитесь?

Люля,
так, значит, Ваша кошка кушает одно мясо? Мне кажется, в таком рационе слишком много белков и фосфора (что плохо для почек), а может, и еще чего, и слишком мало всяких других веществ. Давно вы так питаетесь?

flaco,
я тоже мясо перемораживаю, но, если честно, не уверена, что это помогает полностью защититься от всяких паразитов, так что всякий раз чувствую, что рискую…
А про закон джунглей – это Вы метко. Но у меня только кошка и собака, и каждый кушает свое, поэтому никто ни с кем за еду не соревнуется.

pipa,
спасибо за консультацию. Обязательно попробуем эти консервы.
Крупа на кофемолке – это интересно, возьму на заметку.
А семейство у Вас и впрямь большое. Завидую. Как только Вы с ними со всеми справляетесь :вау!: ?

Всем,
кто какие витамины добавляет к кошачьему столу?
Да они же привиты все от бешенства, я за этим строго слежу. Отравленную мышь кошка трогать не будет. По крайней мере у нас такого не наблюдалось.
Крысолов у меня только один, но зато отменный. Видно потому его и умыкнул кто- то к себе, вот найти не могу. Зверь- то такой ценный, он наверняка у кого- то крыс ловить повадился, люди заметили и решили его на "работу" к себе взять. Крысу он есть никогда не будет, просто покажет всем, а потом задушит. Пробовала я раз у него забрать одну (жалко очень стало, она живая была, здоровая такая), так он на меня кинулся, чтоб подходить к его добыче не смела. Хищник, что поделать....
Почему лучше импортное мясо не брать? По моему разумению буржуи на химии сельхозживотных растят. А наших никто на химии не растти, дорого это нам слишком. Да и вспомните скандалы постоянные с заразой в импортных курах или коровах. Я покупаю все мясное для животных только на рынке (лучше иметь одного постоянного поставщика), и только где вижу штамп ветсвидетельства.
Сама- то я мясо не кушаю, а коты- собаки хищники, у них желудки другие, я думаю, что им по большому счету особого вреда окнечно не будет.
По причине боязни какого- нибудь сальмонелеза я не даю своим животным куриные сырые субпродукты.
Витамины я своим вообще никакие не даю, только на зиму проращиваю овес в плошках. Пользуется спросом.
Снежок
Старый 28.12.2004, 15:14   #20
Снежок
Guest

Flaco, это Вы про них верное заметили. Когда они в коллективе живут, так там все по закону стаи. У нас кот был, он уже умер к сожалению, так такой был интеллигентный, в возрасте, приходилось его кормить отдельно, а то молодые у него все отнимут. И еще и пытались бить его периодически.
Мои едят каждый из своей плошки, всегда в моем присутствии, а то есть "некоторые" из них, кто страдает комплексом голоного детства, и все норовит из чужой тарелки что- нибудь умыкнуть :), и из- за этого может получится драка. Один у нас уже два года как ест до отвала, а все привыкнуть к этому не может.
А вот кстати о драках. У меня частенько они дерутся, власть что ли делят. Причем могут просто ни с чего драку начать. Вот сидит один спит вроде, а тут к нему другой сунется, и все.... сразу можно мужа звать (он их разнимает, а то они на смерть могут передраться), или же хватать брызгалку.
Я думаю, что всех кастрирую, нечего котят бехдомных плодить, да и они спокойнее станут.
Снежок
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »