ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Вопрос
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2004, 00:09   #1
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Всех приветствую и заранее извиняюсь, если эта тема уже затрагивалсь.
Прошу рассказать мне, как человеку, кот. держал только волнистых попугаев(и то давно), стоит ли заводить Амадин?
Какие возникают основные сложности при содержания и разведения этих птиц?
На сколько они крикливы (в сравнении с попугаем)?
Ну и конечно о плюсах.
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 31.05.2004, 00:32   #2
Ксения_СПб
Guest

Я держу волнистых попугаев... и завела пару зебровых амадин... когда завела, то поняла, что это не мои птицы... не дежит душа к ним...
да, я их люблю, мне нравится их голос, но... что-то в них не так...

Попробуйте завести, может это ваша птица
Ксения_СПб
Старый 31.05.2004, 00:43   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а у меня наоборот - 10 лет держала волнистиков, потом после перерыва завела зебровок. зебровок отдала из-за их шумности, и вообще не мой вид. завела острохвостых амадин - не нарадуюсь.

у распространенных видов амадин (остальных достать сложнее, и надо ли оно - тоже вопрос, для начинающего-то?:-) - зебровок, японок, рисовок, острохвостых, и некоторых других - никаких сложностей нет. стандартная домашняя птица. клетка, вода, подкормка, разнообразная еда (готовые корма, зелень, фрукты), свежий воздух без сковзняков, пр. общаться как попугаи с хозяевами не будут, но в этом своя прелесть. удобно содержать парами. выпускать летать не надо при нормальном размере клетки.

по поводу разведения - не все виды являются хорошими родителями. по моему мнению - занятие более запутанное, чем разведение волнистиков, которые уже как куры несутся. и сразу вопрос - почему возможные проблемы в размножении (не в уходе) могут быть причиной не-заведения? почему обязательно надо размножать??? совсем не обязательно. и так много удовольствия получается. а птицам и подавно все равно - по желанию хозяина.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 31.05.2004, 00:53   #4
Ксения_СПб
Guest

Цитата:
по поводу разведения - не все виды являются хорошими родителями. по моему мнению - занятие более запутанное, чем разведение волнистиков, которые уже как куры несутся.
Вот тут ВЫ не правы...
Это амадины несуться, как с цепи сорвавшиеся... не остановить...
А с волнистыми нужен подход и знания...
Ксения_СПб
Старый 31.05.2004, 01:34   #5
Алексей kab
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Helga@May 30 2004, 10:43 PM
и сразу вопрос - почему возможные проблемы в размножении (не в уходе) могут быть причиной не-заведения? почему обязательно надо размножать??? совсем не обязательно. и так много удовольствия получается. а птицам и подавно все равно - по желанию хозяина.
У меня просто такой подход - самое интересное в содержании животных - размножение. Может такое отношение сложилось, потому что содержу рептилий и рыб, у них размножение явно самое интересное. Конечно собаку или кошку можно содержать исключительно для души, с птицами сложнее. Сочетается и содержание для души и для разведения. ИМХО, интерес огромный наблюдать родительские хлопоты, вылет птенцов, вообще все детеныши очень прикольные и т.д.
Так какой самый главный минус данной птицы?
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2004, 14:11   #6
Tokugava
Guest

Здрасьте. Буду отвечать по порядку.
Что касается зебровых амадин - наиболее распространненного у людей, которые только начинают содержать амадин вида (потому как они дешевые, аркие и есть всякие цветовые вариации), то они действительно довольно могут быть шумноватымим, но уж не шумнее волнистиков. Поют они много и песня, как правило громкая и незатейливая. У меня когда их было много только их и было слышно. Но найти тихого самца тоже можно. Практически все остальные виды амадин тише.
Размножаются они легко, некоторых наоборот сложно заставить не класть яйца, в основном это касается птиц природной окраски и палевых. Породистые кладут меньше, но тоже легко. Для содержания и размножения зебровых и японских амадин достаточно маленькой клеточки - у меня они содержаться в клетках 40х30х30 и прекрасно там чувствуют.
Что же касается других видов амадин, астрильдов, то приобрести их вовсе не сложно. В теме "зоомагазины" на этом форуме я давал телефон продавца, к которому можно приехать домой посмотреть и выбрать птицу. Повторю и тут - 919-25-93, зовут Андрей.
Многие виды в содержании не сложнее чем зебровые амадины и размножаются хорошо. У меня прямо сейчас кладуться тростниковые астрильды, острохвостые амадины.
Другое дело, что полезно иметь еще и японских амадин. Они и сами по себе интересны по поведению и выполняют очень важную роль - могут высиживать и выкармливать птенцов, если родители этого по каким-то причинам не делают.

Так что причине не заводит амадин я не вижу У меня их сейчас 13 пар.

Last edited by Tokugava at May 31 2004, 09:23 AM
Tokugava
Старый 31.05.2004, 19:47   #7
Bambuk
Guest

Цитата:
Originally posted by Ксения_СПб@May 30 2004, 10:53 PM
Цитата:
по поводу разведения - не все виды являются хорошими родителями. по моему мнению - занятие более запутанное, чем разведение волнистиков, которые уже как куры несутся.
Вот тут ВЫ не правы...
А с волнистыми нужен подход и знания...
Вот тут ВЫ не правы!! Амадины это очень интересные и разнообразные птицы. Их около 130 видов.Среди них есть превосходные певцы, а по красоте некоторые превосходят многие виды птиц, тем более волнистых попугаев. Вы кроме волнистиков и зебриков ничего не видели а беретесь судить кто несется кто нет.
Bambuk
Старый 31.05.2004, 21:31   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"Вот тут ВЫ не правы...
А с волнистыми нужен подход и знания..."

говорю что видела, личный опыт:-) простейшие правила и закономерности - и у волнистиков появятся птенцы. интересно, не спорю. имею опыт 12 выводков волнистиков от 2 пар с переменным составом. то ли мне так "везло", но неслись действительно как куры. легкая в содержании и простом непородном разведении птица. ИМХО.

а для амадин лично для меня есть останавливающий фактор в разведении - обмен производителей и куда девать птенцов. люди этих птиц знают плохо, берут не очень охотно. круг любителей достаточно узок.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 31.05.2004, 22:02   #9
Bambuk
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@May 31 2004, 07:31 PM
"Вот тут ВЫ не правы...
А с волнистыми нужен подход и знания..."

говорю что видела, личный опыт:-) простейшие правила и закономерности - и у волнистиков появятся птенцы. интересно, не спорю. имею опыт 12 выводков волнистиков от 2 пар с переменным составом. то ли мне так "везло", но неслись действительно как куры. легкая в содержании и простом непородном разведении птица. ИМХО.

а для амадин лично для меня есть останавливающий фактор в разведении - обмен производителей и куда девать птенцов. люди этих птиц знают плохо, берут не очень охотно. круг любителей достаточно узок.
Всем желающим могу оказать содействие в приобритении по ценам намного ниже рыночных,амадин и астртльдов.Так же есть где обменять производителей для смены "крови". Знаю где можно достать редкие виды, которые разводятся так же как зебрики. Сейчс действительно стало очень мало любителей этих птиц.
Bambuk
Старый 01.06.2004, 01:45   #10
Ксения_СПб
Guest

Вот я и говорю... не моя это птица амадина... не лежит душа к ней
Так что, Алексей kab, пока не заведете не узнаете подходит она Вам или нет... рискните... может быть... это то, о чем Вы всегда мечтали... или не мечтали

А для меня лучше волнистых нет никого к:

Last edited by Ксения_СПб at Jun 1 2004, 12:47 AM
Ксения_СПб
Старый 01.06.2004, 14:24   #11
Алексей kab
продвинутый

Всем огромное спасибо за ответы!
Не знаю конечно заведу или нет, если появится реальный интерес к вам на форум можно обратиться.
Так что пока подумаю, сессию сдам, ближе к осени наверное.
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2004, 00:24   #12
Ксения_СПб
Guest

Цитата:
Originally posted by Bambuk@May 31 2004, 06:47 PM
Вот тут ВЫ не правы!! Амадины это очень интересные и разнообразные птицы. Их около 130 видов.Среди них есть превосходные певцы, а по красоте некоторые превосходят многие виды птиц, тем более волнистых попугаев. Вы кроме волнистиков и зебриков ничего не видели а беретесь судить кто несется кто нет.
Bambuk
Извините, если я Вас чем-то обидела... не хотела этого делать... ну не лежит у меня душа к амадинам... не мое :(
Мне больше нравиться выводить новые окрасы и формы оперения у волнистых, чем у амадин...
(я же сразу сказала, что это не мое)

Из амадин держала Гульдов... вот эти мне нравились гораздо больше, но после гибели последней птицы (увы, они стареют и умирают так же, как и все) не смогда найти их в Питере... из Москвы было предложение двух самок... поэтому погорячилась и завела зеброк... нет, я не жалею... просто они очень сильно уступают Гульдам...

Из попугаев держу (кроме волнистых) розелл, корелл, травяных, певчих... В плане разведения больше нравятся волнистые... ведь там столько интересного можно вывести ;)
Ксения_СПб
Старый 02.06.2004, 13:30   #13
Bambuk
Guest

Цитата:
Originally posted by Ксения_СПб+Jun 1 2004, 10:24 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ксения_СПб @ Jun 1 2004, 10:24 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Bambuk@May 31 2004, 06:47 PM
Bambuk
Извините, если я Вас чем-то обидела... не хотела этого делать... ну не лежит у меня душа к амадинам... не мое :(
Мне больше нравиться выводить новые окрасы и формы оперения у волнистых, чем у амадин...
(я же сразу сказала, что это не мое)

Из амадин держала Гульдов... вот эти мне нравились гораздо больше, но после гибели последней птицы (увы, они стареют и умирают так же, как и все) не смогда найти их в Питере... из Москвы было предложение двух самок... поэтому погорячилась и завела зеброк... нет, я не жалею... просто они очень сильно уступают Гульдам...

Из попугаев держу (кроме волнистых) розелл, корелл, травяных, певчих... В плане разведения больше нравятся волнистые... ведь там столько интересного можно вывести ;)[/b][/quote]
Вы меня не обидели, просто я погорячился, извените. Из попугаев я держу воробьиных попугайчиков,глянцевых,лазурных и элегантных.
Bambuk
Старый 02.06.2004, 23:07   #14
Ксения_СПб
Guest

А я знаю :да!:

Last edited by Ксения_СПб at Jun 2 2004, 10:08 PM
Ксения_СПб
Старый 31.01.2005, 21:57   #15
Ксения_СПб
Guest

Можете поздравить меня!
Я нашла амадинку :) которая мне нравится...
Ею оказалась самая обыкновенная и в тоже время не обычная зебровая амадина...
Мне ее подарили в Москве 20 января...
Это моя первая амадина, которая имеет свое мнение и индивидуальность... она первая подает голос когда я захожу в комнату, она старается сесть поближе когда я подхожу к клетке...
и она все время вылетает из клетки (еще ни разу не удалось остановить ее) когда открываю дверцу... но она не улетает, а садится на плече :)
Даже моя старушка-амадиночка оживилась :)
Одним словом это ОНА, моя амадина...
Фото красавицы
только она всегда таким ракурсом получается
Ксения_СПб
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »