ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу куча вопросов!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2007, 23:46   #1
CherryBerry
новичок

CherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собой
Question куча вопросов!!!

Друзья-кошатники! коллеги, если так можно сказать)))
свое котячье сокровище я обрела совсем недавно, и опыта у меня в кошковладении нет никакого. при этом, как показала практика, девушка я крайне мнительная, если речь заходит о здоровье Сойера. с воспитанием тоже не все удается
и, таким образом, у меня накопилась целая куча вопросов! буду очень признательна, если ответите хотя бы на часть из них.
1) котька стал в последнее время крайне пахуче пукать, примерно с момента перевода его на хиллсовскую сушку. это метеоризм или это из-за корма? и что с этим делать?
2) глазки иногда выглядят очень влажными, как будто заплаканные. и иногда Сойерок щурит то один, то другой глазики, как если бы болели. стоит ли их чем-то промывать?
3) особенно важный вопрос! как отучить маленького нахала лезть на обеденный стол? зачастую он даже нас не стесняется! пшикалки с водой он совершенно не боится
4) как он может отнестись к еще одному котейке или даже собачке, если таковые появятся (
а такие мысли появляются у нас с мужем)? вдруг не поладят?
5) и, напоследок! Сойер любит, прямо-таки обожает сосать мою домашнюю футболку. очевидно, принимает меня (в этой самой футболке) за маму, которой он очень рано лишился. меня это в общем-то не напрягает, просто интересно узнать, как долго у него сохранится этот сосательный рефлекс, по идее, должен был уже забыть про)))

спасибо всем огромное заранее!!!!
CherryBerry вне форума   Ответить с цитированием
CherryBerry
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для CherryBerry
Найти ещё сообщения от CherryBerry
Старый 03.11.2007, 23:58   #2
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

По поводу глазок - была страничка "Глазастый вопрос":
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24184
там можно найти советы про промывание.
Про сосательный рефлекс - моя кошка сосала мою футболку около года - вы правильно понимаете, что в вас он видит мамку и это еще не самый "плохой" случай. Я уже писала, что у моей знакомой котик сосал ее саму куда угодно - за палец, ладонь, а во сне - присаывался к шее, да так, что синяки оставались. Это тоже продолжалось около года. Потом просто само собой прошло - забыл что-ли?
Про стол - это вас сильно напрягает, что котик по столу лазает? Если он чистый, проглистогонен, привит, то никакой опасности для вас нет, но зато и для кота нет излишней нервотрепки - запретный плод сладок. И он все-равно будет на столе, просто в ваше отсутствие. Здесь на форуме многие к этому относятся философски и позволяют котам лезть куда угодно. Если для вас это очень важно, то приготовьтесь к длительной борьбе. Чем помочь, я даже не знаю - со своей я и не пыталась бороться.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 04.11.2007, 00:19   #3
CherryBerry
новичок

CherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собой

насчет глаз я читала, я просто не могу понять: нужно ли вообще эти промывания или закапывания делать? может, глазенки у него в порядке и так?
а по поводу стола... лапки все-таки не особо чистые, поэтому и не хочется, чтобы лез, да и шерсть в еде как-то не радует)))
CherryBerry
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2007, 01:00   #4
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

CherryBerry
Про пуки - наша младшая тоже чтото совсем не по девичиски попукивает )) почему и как бороться - не знаю... мне кажется ей не мешает :))
про стол: вот уж тожа проблема... спасает только брызгалка, хотя старший и если ему сказать чтоб спрыгивал слушается :\
а про котейку второго - он будет четырьмя лапами за! в доказательство выкладываю очередную партию фоток Велюши и Веснуши, спящих вместе )))
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 05.11.2007, 06:41   #5
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

У моей старшенькой тоже частенько глазки слезятся. Она пушистая и часто это бывает от того, что волос попал и не смаргивается. Протираю ваткой, смоченной в чае (мы пьем зеленый или травяной), а если нагноение - промываю фурацилином. Делаю слабый раствор. Помогает.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 05.11.2007, 11:15   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

CherryBerry, слезящиеся глазки - это не хорошо, если он у вас обычной породы, без искривленной переносицы (как у персов и проч.). Для котов "курносых" это, увы, норма. Глистогонили давно? Возможно, что и глаза и кишечник - следствия наличия паразитов. А возможно, что проблема с кишечником, вызваная сменой питания, привела к повышенной слезливости глаз. Попробуйте сменить корм и последите за его состоянием. Если будут хоть незначительные отклонения, значит вся проблема в корме.
С отучением от стола все равно как и с приучением к когтеточке. Наказывать, но не бить, показывать свое недовольство, обозвать его каким-нибудь словом (нахал, поросенок), что бы он запомнил, что это слово связано с вашим недовольством. И обязательно его со стола смахивать (опять же аккуратно, подтолкнуть что бы спрыгнул), но все это сопровождая недовольными "причитаниями".
Про сосание - это пройдет, у всех по разному.
А брату-другу он будет, без сомнения, рад.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 05.11.2007, 17:20   #7
CherryBerry
новичок

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
CherryBerry, слезящиеся глазки - это не хорошо, если он у вас обычной породы, без искривленной переносицы (как у персов и проч.). Для котов "курносых" это, увы, норма.
,
Порода у Сойербанчика моего скорее всего "дворянская" - нашла я его под клумбой в соседнем проходном дворе. Хотя моя подруга (обладательница 3 котов) говорит, что похоже на то, что у Сойера есть примеси от перса. Он довольно пушистый и чуть курносый , кстати, когда я его к вету носила, все спрашивали, что это за породапотом как-нибудь обязательно фото выложу
CherryBerry
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 21:55   #8
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Чтобы кошка не прыгала на стол убирайте пищу в недоступное место, тщательно протирайте столы от остатков пищи и запаха.
Когда кошка залезает на кухонный стол, или на полки, или в шкаф, то с помощью окрика, взмаха руки или шлепка газетой вы лишь научите не делать ее этого в вашем присутствии. Необходимо применить косвенное устрашение, которое считается самым эффективным методом обучения и переобучения кошек. Его достоинство состоит в том, что кошка не ассоциирует его с человеком.
Расставьте ловушки, например, вы можете поставить на край стола неустойчивый поднос, и когда кошка прыгнет на него, то с грохотом, пугающим ее, окажется на полу. Можно также полностью заставить стол, подоконник с цветами или полку легкими банками (из-под пива или воды), чтобы кошка, прыгнув, обязательно на что-нибудь наткнулась. Тогда ей либо будет некуда поставить лапы, либо она что-нибудь свалит, произведя неожиданный шум. Кроме этого, можно расставить в местах, которые, по вашему мнению, должны быть недоступны для кошки, перевернутые вверх дном деревянные мышеловки, накрытые сверху листом бумаги. Когда кошка встанет или запрыгнет на одну из них, мышеловка захлопнется, издав характерный звук, и подпрыгнет на месте, не причинив при этом кошке никакого вреда и лишь испугав ее.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 05.11.2007, 22:02   #9
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР

Adelina+Xame
а так же можно везде наделать растяжек чтобы кошке взрывами от орвало лапы и она точно никуда не смогла прыгать.
ИМХО ваши методы для глухих хозяеви кошек... От такого грохота и кошак им хозяева заиками остануться....
MY}|{
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 22:05   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

странный скепсис. советы нормальные.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.11.2007, 03:11   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MY}|{ Посмотреть сообщение
Adelina+Xame
... ИМХО ваши методы для глухих хозяеви кошек... От такого грохота и кошак им хозяева заиками остануться....
Согласна.
И очень уж какие-то трудоемкие методы Adelina+Xame предлагаете. И не эстетичные.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2007, 06:02   #12
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
Когда кошка залезает на кухонный стол, или на полки, или в шкаф, то с помощью окрика, взмаха руки или шлепка газетой вы лишь научите не делать ее этого в вашем присутствии.
Бесполезняк!!! Зарисовка 5-минутной давности на тему борьбы за нелазание по столу. Борьба продолжается уже полгода, с того момента, как мой компутерный стол получил приставку ввиде огромного рабочего стола. Рабочий стол завален учебниками, словарями, проспектами, ручками, сотовыми телефонами - короче не то что лапу поставить - негде даже усом кошачьим провести. И не смотря на это все моя Мушенция поверху всего прошлась как по бульвару, выбрала саааамую высокую эстакаду из словарей и улеглась - преданно щуря на меня глаза. На моё возмущение ввиде тирады: "МУША ТЫ КУДА ЗАЛЕЗЛАААА! " та лениво на меня зевнула. Я стукнула хлопнула в ладоши (звук который её пугает) - вытаращила на меня глаза - чего мол шумишь не видищь - ми отдыхаем..
Пришлось стащить этот кошкоматрас на пол, причитая при этом, что совсем распустились. Обиделась, ушла додирасть диван. А что они без нашего присутствия делаеют.... даже грезить на эту тему боюсь.. хотя думаю, что спят, а весь этот спектакль лично для меня.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 06.11.2007, 09:03   #13
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР

Цитата:
Adelina+Xame
а так же можно везде наделать растяжек чтобы кошке взрывами от орвало лапы и она точно никуда не смогла прыгать.
ИМХО ваши методы для глухих хозяеви кошек... От такого грохота и кошак им хозяева заиками остануться....

Ну если хотите что ВАШЕЙ кошке оторвало лапы то можете ставить растяжки по дому.
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2007, 09:11   #14
Adelina+Xame
опытный

я не говорю о том, что поставить мышеловку нормальным способом, читайте внимательнее!!! и не обязательно брать мышеловку огромных размеров, есть маленькие, примерно 7-10 см, в перевернутом состоянии, накрытая газетой, она не причинит вреда кошке
Хотя я уже прочитала что большинство из владельцев кошем смирились с тем что коты везде ходят... а если в доме 5 кошек?! и если при этом не квартира а именно дом, с возможностью кошака хоть изредка да выйти на улицу?! обеденный стол превращается в черте что!
Бытует мнение что кошку не надо воспитывать, вроде как она сама умная от природы.... но к лотку-то Вы ее приучаете, не лазать на стол тоже можно приучить. Сколько себя помню, у нас только 1 кот лазал на стол, и то когда был котенком, сейчас подрос и большее не лазает (отучали кстати расставив на столе ЛЕГКИЕ жестяные баночки из-под пива и лимонада)
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2007, 09:15   #15
Adelina+Xame
опытный

Цитата:
И очень уж какие-то трудоемкие методы Adelina+Xame предлагаете. И не эстетичные.

ТРУДОЕМКИЕ?! а вы что хотите безо всякого труда отучить кошку на слол лазать?! Типа сказать ей веждиво: "Киса, а не соблаговолишь ли ты не лазать на стол пока нас нет дома?"

И не трудоемко и эстетично..... Если у Вас так получится, буду оч за Вас радоваться.

Кстати ни один из Вас не дал совета как отучить, а лишь возмутился моими, которые, кстати не я придумала...

Я соглашусь с Вами только в одном случае - они не нужны, если хозяева совершенно не против что их питомец спит на обеденном столе, оставляя там горы шерсти...

Последний раз редактировалось Adelina+Xame; 06.11.2007 в 09:17.
Adelina+Xame вне форума   Ответить с цитированием
Adelina+Xame
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2007, 09:53   #16
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Adelina+Xame Посмотреть сообщение
ТРУДОЕМКИЕ?! а вы что хотите безо всякого труда отучить кошку на слол лазать?! Типа сказать ей веждиво: "Киса, а не соблаговолишь ли ты не лазать на стол пока нас нет дома?"
И не трудоемко и эстетично..... Если у Вас так получится, буду оч за Вас радоваться.
Кстати ни один из Вас не дал совета как отучить, а лишь возмутился моими, которые, кстати не я придумала...
...
У меня поголовье кошек иногда доходит до 18 душ одновременно. Через мои руки прошло более 200 подобранных и родных котят. Еще две недели назад было шестеро котов в однокомнатной квартире, из них двое на отдачу (подобранные), остальные мои, "прописанные". И только одна кошка, Шариза, лазает по столам. По нашей прихоти, нам это нравится. Остальные туда даже носа не кажут. Они так воспитаны. Мною. Нами. Вчера я отдала последнего котенка, Лисенка. Его брата отдала чуть раньше. Обоих парней отдала знакомым. Вы не представляете, какими восторгами сыплют хозяева в адрес обоих мальчишек, как они поражены их воспитанностью и характером. И те рекомендации, которые я дала, основаны на лично моем, нашем опыте. Вы, возможно, их не заметили. А те рекомендации, которые НЕ ВЫ придумали, хороши, возможно, для воспитания ... не знаю, эмбицилов, что ли. Вы бы сами в начале попробовали.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2007, 10:01   #17
MY}|{
Команда форумов

Adelina+Xame
ну начнём с того что на наших котах нет шерсти
во вторых в лоток они пошли сразу и без вопросов
в третьих я написал что это сугубо моё объективное мнение
наши кошки запрыгивают на стол когда мы уже спим и если вы считаете что посреди ночи грохот пустых банок о кухонный кафельный пол с одного двух раз отчуит кошек лазанью по столу - хм... у вас крепкие нервы и вам ненадо с утра на работу...:))))
очень рад за ваши крепкие нервы (или осладбенный слух) и такие же качества ваших любимцев.

Последний раз редактировалось MY}|{; 06.11.2007 в 11:22.
MY}|{
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2007, 10:14   #18
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
... посреди ночи грохот пустых банок о кухонный кафельный стол
О господи, я себе это представила. Аж муражки побежали.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2007, 14:14   #19
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
У меня поголовье кошек иногда доходит до 18 душ одновременно.

Вчера я отдала последнего котенка, Лисенка. Его брата отдала чуть раньше.
Я в шоке - 18 в однокомнатной квартире!
А где же вы сами размещаетесь??
Хотя завидую... Но сама бы не решилась на такое количество.
Бедный Остапик! Опять друга лишился!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 06.11.2007, 14:36   #20
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Цитата:
...посреди ночи грохот пустых банок о кухонный кафельный пол
У моей Муси после такого может припадок случится (у нее эпилепсия)
Она у нас иногда сидит на столе, таким образом привлекает наше внимание

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us