ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Бриллиантовые Горлицы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2005, 19:38   #1
irami
Guest

Здравствуйте!Поздравте меня : я приобрела пару бриллиантовых горлиц. Птица для меня новая,поэтому интересуют все тонкости ее содержания. На рамблере только ее описание и наименование зерна.
Хотелось бы больше узнать о пропорциях зерновой смеси,мягких и зеленых кормах.Какие кормушки и поилки удобнее использовать? У меня
птицы все зерно разбрасывают по дну клетки и не купаются. Вобщем жду советов.
irami
Старый 26.01.2005, 22:07   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

поздравления:-)
зерновая смесь - из мелких семян, основа - просо. можно поэкспериментировать с составом. зелень, фрукты - неограничено, можно давать влажную мешанку (яйцо с морковкой и сухарями), прочее схожее, только не увлекаться жирными кормами.
птицы нередко охотнее купаются в песке, чем в воде. можно попробовать поставить им плошку с песком.
поилки лучше в узким носиком. кормушки - типа корытец, узкие и длинные, лучше в типе как дел перепелов делают - секционные, с загнутыми бортиками. а вообще голуби грязнули, любят покопаться и порасшвыривать корм.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.01.2005, 23:16   #3
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Мои не купались ни в воде, ни в песке, хотя я читал где-то, что в природе они купаются в пыли.

Голуби не раскусывают зерно, в отличие от попугаев и воробьиных птиц, а глотают его целиком, поэтому для них наличие гасторлитов (птичьего песка) ещё важнее, чем для других птиц. Песок постоянно должен присуствовать в клетке в достаточных количествах, его надо время от времени подменять (дело в том, что птица постепенно выбирает песчинки подходящего размера, а в плошке остаются слишком мелкие и слишком крупные песчинки, а впечатление такое, что песок ещё есть). Добавки, содержащие кальций (яичная скорлупа, дроблёная ракушка, дроблёная раковина каракатицы), мои горлицы тоже потебляли в большем, чем другие мои птицы, количестве.

Зелень надо мелко резать, они, опять же, в отличие от попугаев и воробьиных птиц, не умеют отщипывать кусочки от листа. В природе они отщипывают кусочки от укоренённой травы, что в клетке обеспечить не получается.

Смесь для амадин вполне для них подходит, хорошо подмешивать в базовую смесь семена луговых и/или посевных трав, на Птичке продают. Я добавлял к смеси немного овсянки (лущёного овса), но они его почти не брали.

Самец может быть агрессивен. Мои гнездились до изнеможения, а когда я решил это дело прекратить и снял гнездо, самец выместил раздражение на самке и чуть не убил её: утром всё было как всегда, а, придя с работы, я нашёл самку с расклёваной головой почти мёртвую. Вне периода размножения птиц имеет смысл рассаживать по разным клеткам, т.к. самец ухаживает за самкой непрерывно, и если не встречает взаимности, может быть очень агрессивным.

По отношению к другим птицам они агрессивности не проявляют. Думаю, что не стоит держать с другими горлицами, они друг друга не очень любят, убить могут запросто, а т.к. бриллиантовые - самые маленькие, то убьют их.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 27.01.2005, 12:17   #4
irami
Guest

Вем огромное СПАСИБО!
irami
Ответ

Закладки