ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Люди,помогите!!!!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2007, 19:28   #1
Mosia
новичок

Mosia ни рыба ни мясо
Exclamation Люди,помогите!!!!!!

скажите пожалуйста что делать если кошка дерёт обои.как её от этого отучить.ей уже 4 года.драть бедные обои она начала месяц назад
Mosia вне форума   Ответить с цитированием
Mosia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mosia
Найти ещё сообщения от Mosia
Старый 17.11.2007, 19:43   #2
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Не... Ну а вы что ждали? Котяры такие, у них каждый день сюрпризы... ковер вместо когтеточки и т.д.
А че раньше не наблюдалось за ней такого? Странно... Да просто Вы не видели:):):):) Я не встречала "чересчур васпитанных плюшек", которые не вредят вообче...
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 17.11.2007, 19:45   #3
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

А меня Юлька зовут а Вас как?:)
ulianacats
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2007, 19:46   #4
ulianacats
Команда форумов

А какая порода коти или он ( она) дворянского происхождения?
ulianacats
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2007, 19:59   #5
ulianacats
Команда форумов

Mosia, а Вы из какого города будете? Мож из Тамбова?:)
ulianacats
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2007, 20:59   #6
ulianacats
Команда форумов

Mosia,а из какого города Вы будете?
ulianacats
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2007, 23:02   #7
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Тут уже поднималась эта проблема.Вот посмотрите,какой выход предлагают,дабы отвлечь кошку от мебели и прочего...http://www.kitty.ru/BeHealth/Eliz4.htm
Кошке нужны развлечения и приключения.А еще ей надо точить когти и играть.И если она этого не получает по каким-либо причинам,то ищет сама себе,как ей провести свободное ото сна время.Наша подруга прибила на всю стену кусок ковролина,побрызгала игровой приманкой и таким образом спасла свои обои.Я повторюсь: у нас шесть кошек и я не сталкивалась ни с одной из таких проблем,как обдирание обоев,пожирание цветов,крушение всего и вся в квартире.Просто я изначально все подстраиваю под кошек.Цветы на дополнительный подоконник,повыше и раставить так,чтоб кошке не куда было лапу поставить;чтоб обои не драли-во всех возможных местах размещаем когтеточки;я не скуплюсь на игрушки для них,все равно это выйдет дешевле,чем принесенный страдающей от скуки кошкой ущерб.Вот и получается,что куда наши кошки не пойдут-везде,на каждом их шагу,игрушки,когтеточки,всякие прибамбасы...Посмотрите тот сайт,там много интересного предлагается!Уверена,найдете то,что вам нужно.А не захочется возиться-в зоомагазинах все уже есть готовое.Очень надеюсь,что проблема быстро решиться и судьба котенка не встанет на одни весы со стоимостью обоев...
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 18.11.2007, 02:44   #8
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Все правильно Понечка,все совершенно правильно))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 18.11.2007, 21:13   #9
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Ой, обои... фиии - это маловато будет.. :-)) А диван кожаный, съеденый напрочь за какие-то 3 месяца причем не малолетки какие-нить, а две почтенные дамы - 7 и 10 лет. Куплен новый на прошлой неделе. На этот раз его пропитали гнусным средством "для кожанного долголетия". Воняет, но ничего, скоро и к нему подход найдем! Этого мало показалось - ежемесячно на помойку выбрасывается прикроватный коврик - который "продирается" до дыр, в него заворачиваются, его грызут и он служит хорошим убежищем для игрушек, так приятно наступать на что-нить пищащее, спрятанное там кошечками. "Но это еще не все" ("Тот самый Мюнхгаузен")!!! Живой интерес, очень живой(!!) вызывает появление в доме всяческих растений в срезанном или живом виде. Первая их часть используется для пропитания несчастных звериков, вторая для совершенствования их копательных и лазательных способностей, ну и что останется - все в пищу! Ежедневно заигрываются всякие брелочки, металические монетки, колечки, браслетики! Сумки оставленные без призрения служат хорошим убежищем для пары черно-белых демонов, в них и поспать можно, и коготочки почесать и соседку при случае напугать. А еще очень приятно погонять по дому натянув себе на шею шуршащий пластиковый пакет и носиться с ним, хрустя и занося хвост на поворотах в том самый час когда человеки работают и нужна тишина Перечислять все кошачьи пакости и развлекухи - это тема для болшого научного труда под названием "За что мы любим кошек и как с нами бороться!" Я поднялась уже до философского взгляда на эти вещи и тоже страраюсь предвосхитить все возможные пакости в доме путем когтеточек, кошачьих домов, удаления на потолок всех растущих и цветущих, покупкой игрушек, обрезанием когтей и тщательным "разбором полетов" при обнаружении очередной пакости. Ну разве мне за ними угнаться. Как беден и скуден наш ум по сравнению с из могучей изобретательностью!!!
Переклейте обои(ремонт всегда освежает квартиру), повесте по углам когтеточки(углов, которые дерут кошки в доме не так уж и много) и приучите себя с улыбкой взирать на их шалости. Именно шалости, потому как крупные потери (например модели кораблей, разбитые одним местным бандитом) - это действительно горе, за это надо наказывать. В конце концов - вы любите их, а любимым надо прощать.

Последний раз редактировалось Larissa; 18.11.2007 в 21:52.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 19.11.2007, 09:39   #10
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Larissa,
И ничего нам уже не страшно,правда,на все мы смотрим с улыбкой и очень часто слышно:"Ну и пусть!"Я проведу параллель в сравнении с детьми:мы же не ругаем (во всяком случае,не сильно...) их за мелкие пакости и попорченные вещи,это нормальное познание жизни и окружающего мира!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 19.11.2007, 14:48   #11
Mosia
новичок

Mosia ни рыба ни мясо

Я из тюмени
Mosia вне форума   Ответить с цитированием
Mosia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mosia
Найти ещё сообщения от Mosia
Старый 19.11.2007, 15:52   #12
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Почти земляки - я из сургута - север Тюменской области)))))
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 20.11.2007, 17:59   #13
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
Larissa,
И ничего нам уже не страшно,правда,на все мы смотрим с улыбкой и очень часто слышно:"Ну и пусть!"Я проведу параллель в сравнении с детьми:мы же не ругаем (во всяком случае,не сильно...) их за мелкие пакости и попорченные вещи,это нормальное познание жизни и окружающего мира!
Отец не красил разрисованные мной двери,до тех пор пока я не закончила школу, когда мать требовала немедленного ремонта,он всегда говорил"...с этим дитем никогда не знаешь,что она придумает в следующий час,а вдруг опять возьмется за карандаш"
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2007, 18:01   #14
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
Почти земляки - я из сургута - север Тюменской области)))))
И мне до вас рукой подать,если через северный полюс
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2007, 18:13   #15
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

hafitha
я в начале прочитал не РАЗРИСОВАННЫЕ а НАРИСОВАННЫЕ и уже в красках представил нарисованные на стенке простоым карандашом двери, которые потом ктото красил после школьного выпускного и получались картины дверей на стенах
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 20.11.2007, 18:43   #16
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
И мне до вас рукой подать,если через северный полюс
Да! Мы тут все "земляне"!
А если Россия права на Северный полюс "застолбит", то и границы рядом будут!
Проползут наши кошки подо льдами....
Ваша Челси подводным плаванием не занимается?
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2007, 18:45   #17
hafitha
Команда форумов

2 мy}i{Тоже прикольно,у нас была странная квартира,в ней пятнадцать лет не делали ремонт,только гениральные уборки и мелкие подкраски,и все было совершенно чистое и целое,так что, наверное, если б я нарисовала дверь во всю стену никто бы этим не озаботился))))) все были страшно заняты

странно но моя терминаторша Челси обоями совершенно не
интерисуется ТТТ

2АЛИСА вспомнила старинный анекдот про соединенные штаты советского союза,мы тогда из Челси ездовую кошку сделаем,будем через полюс на саночках.

Последний раз редактировалось hafitha; 20.11.2007 в 18:49.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2007, 19:07   #18
АЛИСА1
Команда форумов

hafitha
Вместо оленей!
А наши "толстушки" будут обогревать ездовую кошку....)))))
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2007, 06:15   #19
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

В россии, в коридоре моей квартиры все мои гости приходя или уходя оставляли автографы на протяжении четырех лет, периодически там же упражнялись я и моя дочь в технике рисунка (в основном, лошади). Можно себе только представить на что была похожа прихожая, но это было незабываемо. Мечта - стена, расписанная в технике граффити. К сожалению такой техникой не владею.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2007, 08:50   #20
Larissa
опытный

Отвлеклась, простите. Настроение - препоганейшее. Сегодня, в одном из маленьких пристоличных городков - Винчестере, делаю ежедневную остановку у медициннского центра. Слышу мяуканье возле рядом стоящей машины. Заглядываю под нее - никого, обхожу вокруг - никого. Мяукание внутри, около переднего правого колеса. Машина принадлежит одному из докторов клиники. Захожу вовнутрь клиники, забираю ежедневные пакеты - спрашиваю этого доктора. Он выходит, идем к машине, возле нее - мама с дочкой - тоже ищут котенка мяучащего. Осматриваем всю машину, под капотом, внутри салона - никого. С нашим приближением котенок замолкает. Доктор, пожав плечами возвращается к месту работы. Мы с очевидцами остаемся. От соседнего дома приносим мисочку с кормом. Шуршим кормом - опять мяв. НИчего сделать не можем, котенок где-то внутри. Может в бампере. Опять выходит доктор. Уже стремнело, и я подгоняю свою машину, чтобы фарами осветить капот. Еще раз пытаемся его найти, но это сложно, поскольку как только котенок слышит движение и стук, он замолкает. В одном проезде от клиники мастерская. Решаем проехать туда, поднять машину на подъемник. Я следую за врачом, мне кажется я ему досаждаю. Приехав обнаруживаем, что все подъемники заняты и механики тоже, и надо ждать час или полтора чтобы поднять машину. Я пробую настоять, но кто я ? я простой водитель, мой рабочий статус ниже статуса доктора, по правилам я не имею права ему указывать. Пытаюсь, воспользовавшись женским обаянием, уговорть позвонить его 911, но... эта служба занимается только людьми и не будет ничего делать для животных. Телефоны службы помощи животным они не дают, их нельзя отвлекать. Больше ничего не делается. Да и собственно это же просто котенок. Ну залез, не разбирать же машину ему, а кто за это будет платить, ты? Ответить ему мне нечего. Остается уповать на то, что городок маленький, об этой истории станет известно, и она сослужит доктору не очень хорошую славу. Мы разъезжаемся, он живет в км 20 от этого городка. Корю себя за то, что не могу ничего сделать. Всю дорогу до города старалась сдерживаться, но не помогает, реву. Жалко зверя, по глупости забравшегося в теплое место. Не знаю, что надо было делать в данной ситуации. Не знаю, что с ним будет дальше, может его достанут, а может он погибнет.
Кто-то сказал: "Не надо боятся врагов, в худшем случае они могут только убить. Не надо боятся друзей, в худшем случае они могут только предать. Бойтесь равнодушных, только с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства на свете."

PS Этот пост был написан в прошедшую пятницу. Сегодня был понедельник, про котенка никто ничего не знает.
Larissa
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »