опытный
|
Отвлеклась, простите. Настроение - препоганейшее. Сегодня, в одном из маленьких пристоличных городков - Винчестере, делаю ежедневную остановку у медициннского центра. Слышу мяуканье возле рядом стоящей машины. Заглядываю под нее - никого, обхожу вокруг - никого. Мяукание внутри, около переднего правого колеса. Машина принадлежит одному из докторов клиники. Захожу вовнутрь клиники, забираю ежедневные пакеты - спрашиваю этого доктора. Он выходит, идем к машине, возле нее - мама с дочкой - тоже ищут котенка мяучащего. Осматриваем всю машину, под капотом, внутри салона - никого. С нашим приближением котенок замолкает. Доктор, пожав плечами возвращается к месту работы. Мы с очевидцами остаемся. От соседнего дома приносим мисочку с кормом. Шуршим кормом - опять мяв. НИчего сделать не можем, котенок где-то внутри. Может в бампере. Опять выходит доктор. Уже стремнело, и я подгоняю свою машину, чтобы фарами осветить капот. Еще раз пытаемся его найти, но это сложно, поскольку как только котенок слышит движение и стук, он замолкает. В одном проезде от клиники мастерская. Решаем проехать туда, поднять машину на подъемник. Я следую за врачом, мне кажется я ему досаждаю. Приехав обнаруживаем, что все подъемники заняты и механики тоже, и надо ждать час или полтора чтобы поднять машину. Я пробую настоять, но кто я ? я простой водитель, мой рабочий статус ниже статуса доктора, по правилам я не имею права ему указывать. Пытаюсь, воспользовавшись женским обаянием, уговорть позвонить его 911, но... эта служба занимается только людьми и не будет ничего делать для животных. Телефоны службы помощи животным они не дают, их нельзя отвлекать. Больше ничего не делается. Да и собственно это же просто котенок. Ну залез, не разбирать же машину ему, а кто за это будет платить, ты? Ответить ему мне нечего. Остается уповать на то, что городок маленький, об этой истории станет известно, и она сослужит доктору не очень хорошую славу. Мы разъезжаемся, он живет в км 20 от этого городка. Корю себя за то, что не могу ничего сделать. Всю дорогу до города старалась сдерживаться, но не помогает, реву. Жалко зверя, по глупости забравшегося в теплое место. Не знаю, что надо было делать в данной ситуации. Не знаю, что с ним будет дальше, может его достанут, а может он погибнет.
Кто-то сказал: "Не надо боятся врагов, в худшем случае они могут только убить. Не надо боятся друзей, в худшем случае они могут только предать. Бойтесь равнодушных, только с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства на свете."
PS Этот пост был написан в прошедшую пятницу. Сегодня был понедельник, про котенка никто ничего не знает.
|