ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Помогите Новичку!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2005, 10:55   #1
Dana
Guest

Три дня назад я купила пятимесячноко малыша. Перед покупкой много читала о осдержании шиншиков дом, но вот о том у кого покупать, почитать не догадалась.
Брали малыша на птичьем рынке у Вики.Он сидел у нее на руках и выглядел бодрым и здоровым.
Когда мы приехали домой, он стал тихим и грусным. Сидит в углу клетки нахохлившись и даже глазами не моргает. Я понимаю, что переезд для него стресс, но должен же он хоть иногда двигаться!
И еще у него на лапе один палец вокруг ногтя распух и покраснел! Подскажите пожалуйсто, что делать!
Dana
Старый 19.01.2005, 12:22   #2
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

пулей к врачу.просто так пальцы не опухают

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 19.01.2005, 13:08   #3
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Ну да .. К врачу пока не поздно... :клево!:

Офф: :стоп!:
я всё никак не пойму ... что они такого с шиншиллам делают, что они просто как по закону дома ... становятся вялыми ... :вау!:
90% купивших у них .. приходят в форум и пишут что-то подобное ....
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 19.01.2005, 16:46   #4
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

потому что покупают на рынке.и вот результат.редко очень кто то жалуется ,если купил в питомнике или из дома

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 19.01.2005, 18:35   #5
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

На собственном опыте вам скажу,очень много сил и средств будет затрачено на его лечение.Гарантирую что через несколько дней появиться лишай.Я не запугиваю,брала тоже у них.Главное не сдавайтесь.А насчет моргать,то они это делают намного реже чем люди.Как стул у него жидкий?А ест хорошо.Какой окрас?Если стандарт,то вам повезло они у них поздоровее
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 20.01.2005, 10:46   #6
Dana
Guest

Цитата:
Originally posted by inga5@Jan 19 2005, 05:35 PM
Как стул у него жидкий?А ест хорошо.Какой окрас?Если стандарт,то вам повезло они у них поздоровее
Спасибо всем кто отозвался!
Окрас-стандарт. Ест хорошо (могу определить по убыванию корма в кормушке). Со стулом тоже все нормально.
Вика (так зовут заводчицу) говорила что он привит. Предупреждала что малыш может начать чесаться недели через две и тогда надо будет делать повторную прививку. Она правильно говорит? Пока малыш не чешется, но если начнет, надо ли делать так как говорит заводчица?
А лишай ведь заразный! У меня шестилетний ребенок. Может есть какие то меры для профилактики лишая?
Dana
Старый 20.01.2005, 21:21   #7
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

<span style='color:purple'>Ага,и мне так говорила,я ей сразу предложила прививку сделать,а она отказалась сказала когда чесаться начнет.Да не переживайте так,насчет "заразный".Если в очень запущенной форме,то да.Но до такого думаю не допустите.Просто преучите ребенка если трогает зверя,мыть руки до и после общения. А животное будет болеть рано или поздно,они у всех переболевают.уверены,что брали у Вики с Сергеем.Насколько знаю она больше не торгует ,только он этим занемается.Если дали визитную карточку,то они.</span>
inga5
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2005, 23:42   #8
Cvetochek
опытный

Вообще не понимаю .. нафига шиншиллам прививки делать ...
А лишай лечить сразу при первых признаках ...
Он не настолько заразный . Не давайте держать шиншиллу и всё.
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2005, 10:53   #9
Dana
Guest

Визитку дали. И даже дали контактный телефон для консультации (сказали что можно звонить в любое время дня и ночи). Девушку зовут Вика. С ней торговал мужчина но я не знаю как его зовут. Говорят что они продают зверей от клуба (шиншила клуб). Даже документы дают. У нашего малыша личный номер и все такое.

По ходу проживания с малышом возник еще один вопрос. Насколько я поняла, шиншилы спят днем. Я своего малыша не разу за пять дней не видела спящим. Он может сидеть нахохлившись но глаза всегда открыты но при этом никакой реакции на мой приход он нее проявляет.
Дюма(так зовут нашего малыша) облюбовал в своей клетке трубу и сидит в ней все время. По следам я могу понять что он выходит оттуда, но это происходит только когда дома никого нет. Мне ни разу не удалось застать его гуляющим. Даже когда я открываю клетку для вечерней прогулки, он не реагирует. Единственная реакция, которую я смогла от него добится-если сунешь ему под нос изюминку, он ее берет и уползает подальше в трубу.
Как быстро малыши привыкают к новым хозяевам? И можно ли как то определить, станет ли зверь ручным или нет?

Last edited by Dana at Jan 21 2005, 10:02 AM
Dana
Старый 21.01.2005, 11:25   #10
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Нормально,что сидит с откытыми глазами.Я тоже редко вижу когда спят.Вернее один спит,а др. караулит.Зная что многие опалчаться,но я считаю надо их брать в руки.Это приручение с засованьем руки и сидением часами ожидания когда же соизволит дотронуться лапкой и тд..Берите его в руки вечером,только пока ребенку не давайте брать,гладьте сажайте в купалку,давайте на руках что-то есть вкусненькое(только не много и того что в корме нет).А сразу сказать будет ручным или нет нельзя.Девченка моя год жила,ну как обычно рук не боялась,но и сидела всего несколько мин.,а потом в один день(только после того как ей мальчишку купила) стала такой ручной на руках сидит (незнаю сколько мне быстрее надоедает) спокойно,днем усли рядом с собой на кровать положу засыпает .Конечно иногда характер показывает:обхрюкивает и обписывает,но чего не бывает Да а самостоятельно ко мне на руки при все при этом они идут только когда купаться надо.Т.ч. дерзайте,приручайте и не затягивайте с этим.
inga5
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2005, 15:28   #11
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Dana@Jan 21 2005, 09:53 AM
1. Говорят что они продают зверей от клуба (шиншила клуб). Даже документы дают. У нашего малыша личный номер и все такое.

2. Насколько я поняла, шиншилы спят днем.

3. Как быстро малыши привыкают к новым хозяевам? И можно ли как то определить, станет ли зверь ручным или нет?
1.
А как именно называется клуб ? Можно точное название ???
Есть виртуальный шиншилла-клуб. Но ! Хозяева абсолютно другие люди !!! Вообщем , долгая история .. Если интересно про Сергея и Вику : могу найти уйму написанного про них ...

2.
Вы правы ! Шиншиллы сумеречные животные ! И режим у них не такой , как у людей ! :-))) Вот почитайте ссылку ...

3.
Вот ссылка про дрессировку шиншилл!

И про приручение !
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2005, 20:26   #12
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

<span style='color:purple'>Нет Ань,она на птичке брала,а там"Шиншилоклуб" только один-их.Я у них тоже брала т.ч.прекрасно знаю.Звери ослабленные,больные.Тут много писали про них,да действительно у них отдельная квартира под шинш,но клеток там относительтно мало max 15 пар,а торгуют они ими каждые выходные,т.ч. или перекупают на рынке или фермерочный брак.Знаю точно что они их откуда-то привозят,но вот откуда?
Насчет личного номера это вообще сказка:дают так называемый сертификат(даже на цветном принтере напечатаный),да не просто так а за отдельную плату,дескать если в течении месяца зверек умирает они после собственного вскрытия,если признают что умер не по вашей вине заменят на др.(я за стандарта заплатила 300р,за цветных соответственно дороже(может сейчас цены изменились с учетом инфляции))С умным видом вам на рынке оформляют этот сертификат записывают номер(предварительно посмотрев в какую-то замасленную тетрадь 12л.
И они обожают давать визитки у меня их шт 8 уже. </span>

P.S.А вообще у них суперский песок,я такого нагде в магазине не видела,т,ч, езжу иногда за ним и смотрю как профанам впаривают
inga5
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2005, 16:25   #13
Mirta
Guest

Dana, ну что, возили зверька к врачу? Вы в другой теме спрашивали про спецов по шиншам в области. Сомневаюсь, что найдете их в Ногинском районе. Я в Железнодорожном живу, тут тоже таких ветврачей нет. Сегодня своего шинша везу в Юниор к Анастасии.
Mirta
Старый 24.01.2005, 14:15   #14
Dana
Guest

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Jan 21 2005, 02:28 PM
А как именно называется клуб ? Можно точное название ???
Есть виртуальный шиншилла-клуб. Но ! Хозяева абсолютно другие люди !!! Вообщем , долгая история .. Если интересно про Сергея и Вику : могу найти уйму написанного про них ...

Я знаю про виртуальный Шиншила-клуб. Это питерский сайт. А визитку мне дали клуба, который тоже называется "Шиншила клуб". Про зверей говорят, что все домашнего разведения.
Вообче интересно, та ли это Вика. Очень бы хотелось про них прочитать.
Dana
Старый 24.01.2005, 14:25   #15
Dana
Guest

Цитата:
Originally posted by inga5@Jan 21 2005, 10:25 AM
Зная что многие опалчаться,но я считаю надо их брать в руки.Это приручение с засованьем руки и сидением часами ожидания когда же соизволит дотронуться лапкой и тд...гладьте сажайте в купалку,давайте на руках что-то есть вкусненькое(только не много и того что в корме нет)
Мой Дюма облюбовал себе трубу, ктоторая висит в клетке и сидит там пока люди находятся в комнате. Я первое время сидела рядом с клеткой часами, а потом поняла, что я так ничего не добьюсь. Теперь приходится каждый вечер ласково выкуривать его из этой трубы, а саму трубу убирать. Только после этого он может выйти погулять из клетки.
Меня беспокоит, что он берет лакомство из рук только в том случае, если сидит в этой своей трубе. Если его держу на руках или из-за отсутствия трубы ему приходится сидеть где нибуть на полочке на вкусненькое он совсем не реагирует.

Last edited by Dana at Jan 24 2005, 03:03 PM
Dana
Старый 24.01.2005, 14:41   #16
Dana
Guest

Цитата:
Originally posted by inga5@Jan 21 2005, 07:26 PM
.А вообще у них суперский песок,я такого нагде в магазине не видела,т,ч, езжу иногда за ним и смотрю как профанам впаривают
У них действительно хороший песок? Они мне его продали когда мы зверя покупали.
Мне всеравно негде покупать необходимое для малыша. Придется искать Магазин в Москве, где все это продается. А на птичку удобно добираться.
inga5 , а корм вы у них брали? Они просят кормить животное только их кормом. Насколько он хорош?
Dana
Старый 24.01.2005, 17:23   #17
Dana
Guest

Цитата:
Originally posted by Mirta@Jan 22 2005, 03:25 PM
Dana, ну что, возили зверька к врачу? Вы в другой теме спрашивали про спецов по шиншам в области.
Очень стыдно, но до врача мы его до сих пор не довезли.
Я сначала попыталлась обратится к нашему местному ветеринару, но после того как все лечение мне было назначено по телефону, я решила что лучше обратится к врачу,который специализируесря на таких животных, а не на кошках и собаках.
Собираюсь везти Дюму к Михаилу Альшинецкому в четверг.
В области действительно проблемно найти ветеринара который лечит не только кошек с собаками
Dana
Старый 24.01.2005, 20:52   #18
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Насчет корма,я скормила 2 пакета.А потом он мне разонравился,последний раз корм но 1/3 состоял из кукурузы(при условии что она абсолютно шиншами не усваевается).А что они еще могут сказать?Конечно по их словам остальные корма на генной инженерии,просроченные и вообще неизвесно из чего сделаны .Это ваше право чем кормить,от их Vitacrafta не помрут,(лично мне именно для шинш эта фирма не нравиться,хотя для птиц и др.грызунов ассортимент хороший).

Last edited by inga5 at Jan 24 2005, 07:52 PM
inga5
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 00:23   #19
Cvetochek
опытный

Здесь есть тема "Птичий рынок в Москве" там ссылка на Элин сайт ...
Пока больше не помню где ещё про Вику и Сергея ...
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 00:32   #20
Mirta
Guest

Я снова в замешательстве насчет корма. С Падована перевели постепенно на Мадам шинши, так как в падоване стало мало гранул и много зерна. Мадам Шинши нам не рекомендовали давать в ветклинике. У Стича сегодня еще понос приключился (в миске в равном соотношении были Мадам Шинши и Падован). Муж сказал: все, завтра покупаю им Витакрафт, чтоб одни гранулы без овса и чечевицы! А я уж и не знаю, лучше он или нет... В клинике нам сказали, что бывают гранулы Падован без зерновых примесей. Кто-нибудь видел такие в Москве? Мне не попадались...

Inga5, корм, который вам разонравился - это вы как раз про Витакрафт говорите?
Mirta
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »