ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Про Маленькую Красноухую
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2005, 16:30   #1
AJeky
Guest

Добрый день!
У меня очередной ламерский вопрос:)
7 числа приобрела маленькую красноухую, примерно 3-4 см в диаметре. Поселила в 30 литров к трем шпорцам. Есть островок, из глиняной "коряги", над ним лампочка 40вт с отражателем, матовая. Греет хорошо, островок теплый на ощупь.
Ну так вот, эта мелкая все время сидит на острове и либо спит, либо лениво перемещается с одного конца на другой. В воду заходит только во время кормежки. Вода теплая, 27-28 градусов.
Ест с переменным успехом, мясо лопает с удовольствием, а вот к рыбе (килька) даже не прикоснулась. немножко поела печени.
Сама по себе выглядит нормально, если берешь в руки-отбивается всеми лапами. Глаза нормальные, правда иногда лапой трет мордочку.
Ну так вот, скажите, умные люди, это нормально, что она все время на суше? Она и спит там же...
Заранее спасибо за ответы:)
AJeky
Старый 10.03.2005, 17:52   #2
Дитя природы
Guest

возможно, боится, если лягушки здоровые и уже пытались ее сожрать.
Возможно - просто очень глубоко для нее и выход не удобный.
Кормить мясом такую маленькую не следует - отучайте постепенно. Попробуйте дать очищенных креветок и потом переводите на рыбно-креветковую и кальмарную смесь. Должна брать живой мотыль тоже.
Дитя природы
Старый 10.03.2005, 18:14   #3
AJeky
Guest

Дитя природы, спасибо за помощь! Хотя лягушки на нее не нападали, скорее она на них, покусала пару раз за пальцы:) А вот глубина наверное действительно великовата, примерно 20-25см.

На счет питания Вы, конечно, правы. Попробую отучить от мяса через креветок. Мотыль есть тока мороженный, живого не будет, пока снег не растает. Кстати, в связи с питанием еще один вопрос, каким образом такой маленькой давать кальций? Можно ли рыбу с костями? Если нет, то как давать, к примеру, глюконат, если она ест в воде?

И еще. Все пишут, что обязательно нужна уф-лампа. Но у нас, в Новосибирске, специальных ламп для рептилий нет, уже обзвонила все магазины. Можно ли использовать обычную уф-лампу для людей в течение, например, очень короткого времени?
AJeky
Старый 10.03.2005, 19:32   #4
Дитя природы
Guest

да, можно, только нужно расчеты по мощности делать. я не знаю, как. Может другие ребята помогут.
Новосиб - большой город, неужели там в хороших зоо-салонах РептиГло нет???? (нужен №5 и №8)
По кальцию - не знаю. Мои водные черепахи росли нормально просто на диете из мотыля и спец-кормов с витаминами и кальцием для водных черепах.
Дитя природы
Старый 12.03.2005, 10:19   #5
AJeky
Guest

У меня (то есть у нее) снова проблема:(
Кожа на голове и лапах покрылась маленькими пузырьками, похожими на волдыри от ожога. Что это? грибок или клещи? Чем лечить? Что делать с аквой?
AJeky
Старый 13.03.2005, 16:42   #6
Agata
Guest

насчет кальция: у меня тоже возникал такой вопрос, и знаете что мне посоветовали? кидать в воду яичную скорлупу!!!! Как выяснилось, мой рахитный малыш тока этого и ждал!!!!!!!!!! Сожрал уже все яйца, гад. Еще есть хорошие витаминки с кальцием, но найти их у меня пока не получилось
насчет пузырькоооов - этэ м.б. ожог.... смотря какие они. я бы на Вашем месте тащила крошку к вету. Заодно спросите почему не плавает...
Насколько я знаю глубина маленьких красноушек особо не пугает (зотя 25 см это сильно!!!), а вот из-за болезней они часто отказываются плавать.
Agata
Старый 13.03.2005, 18:07   #7
nazik
Guest

у моей черепахи было такое, когда мы ее только купили и она жила у нас в хрустальной вазе :) как-то раз у нее появились волдыри на лапах...большие, 1 на каждую лапку и на голове не было ничего, но черепаха хорошо кушала, была активной. мы предположили ,что это ожог от солнца(там всякие отражения, искажения солнца от вазы..::) я делала ей раствор фурацилина. 2 раза в день, через дня 3-4 пузыри стали сдуваться, а потом и вовсе лопнули, оттуда вылилась какая-то жидклсть...кожа от булдырей потом болталась ошметками недельку, навреное.....а потом и она отвалилась и теперь у нас все замечательно :)!! вот! фурацилин...я так понимаю вообще от всех кожных черепаховых болезней давать надо...
nazik
Старый 14.03.2005, 02:30   #8
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Возможно, у черепахи просто васкуляриоз от перемен после покупки. Не пройдут пузырьки через неделю-другую - несите на анализ, а пока не парьтесь, лягухи вряд ли подцепят что-либо от черепахи. Вот если подкожные гельминты... Но надо подождать и посмотреть
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 21.11.2007, 00:08   #9
Aynat
новичок

Aynat ни рыба ни мясо
Unhappy

Цитата:
Сообщение от nazik Посмотреть сообщение
я делала ей раствор фурацилина. 2 раза в день, через дня 3-4 пузыри стали сдуваться, а потом и вовсе лопнули, оттуда вылилась какая-то жидклсть...кожа от булдырей потом болталась ошметками недельку, навреное.....а потом и она отвалилась и теперь у нас все замечательно :)!! вот! фурацилин...я так понимаю вообще от всех кожных черепаховых болезней давать надо...
А какой концецнтрации раствор вы делали? 2 раза в день купали? ванночки или как? У меня у трионикса какие-то белые пятнышки на лапках и в складках кожи.. похоже на грибок...
Aynat вне форума   Ответить с цитированием
Aynat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aynat
Найти ещё сообщения от Aynat
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »