ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Какая-то Странная Дрожь...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2005, 14:00   #1
Shishka
Guest

Я уже открывала эту тему в 'новом' форуме, но т.к. его закрыли, переношу свой вопрос сюда. Вот:

Очень трудно описать проблему, но попробую.
Кошка, примерно 3 года. Подобрали меньше двух лет назад в подъезде. Почти с первых дней я заметила следующее: кошка периодически начинает как-то странно дрожать. Это не похоже на дрожь от холода или от страха. Внешне это почти не заметно, но хорошо ощущается, когда кошка у меня на руках или лежит рядом. Как будто все тело слегка напрягается/сжимается и в этот момент начинает дрожать, потом расслабляется, потом опять дрожит и т.д. Чаще всего это происходит, когда кошка в покое: лежит, дремлет, спит, но бывает и во время бодрствования (в этом случае она словно впадает в легкое оцепенение). Если в этот момент ее 'пошевелить', то все проходит.
Врач сказала, что сложно определить, что с кошкой, не видя вышеописанных симптомов (она ведь не будет по заказу это делать). В общем, назначили нам ЭКГ и рентген легких. По результатам ЭКГ сердце в норме, а вот рентген показал наличие небольшого воспалительного процесса в легких. Диагноз - бронхит. После курса лечения сделали повторный снимок - все ок. Но дрожь все равно не прошла . В остальном кошка 'нормальная' и, если не считать проблем с почками, относительно здорова. Кастрирована.
Может быть, кто-нибудь знает, что с моей девочкой или хотя бы на что это похоже? И еще. Куда и к кому в Петербурге лучше обратиться с этим делом? Пожалуйста, помогите!

Да, вот еще что. Часто замечаю, что кошка с трудом дышит. Не то, чтобы очень с трудом, но все-таки, по-моему, это не нормально. Выражается это по-разному: сопение, шумный вдох, бывает и какой-то присвист и т.д. Что это может быть? Возможно, это связано с дрожью?
Shishka
Старый 19.01.2005, 15:58   #2
ek1055
Guest

Я очень неопытна в содержании и болезнях кошек, но могу предположить, что периодическая дрожь похожа на эпилептические припадки. Но т.к. Вы свою кошку подобрали, то возможно, она перенесла ранее какую-нибудь болезнь, давшую осложнения. Знаю, что собаки, болевшие нервной формой чумы и выздоровевшие, могут дрожать, дергаться и т.п. Может, у кошек тоже есть подобные заболевания.
В любом случае надеюсь, что все будет в порядке.
ek1055
Старый 19.01.2005, 16:00   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

свое мнение я написала на форуме, который сейчас только для чтения.
если дышит с трудом, то все-таки что-то не в порядке. если была перенесена чума, возмоэно, это проблемы нервной системы. возможно, что-то опять в легких непорядок...но при таком букете имеющихся заболеваний это может быть побочным действием общего состояния.
к сожалению, живу в Москве, по питеру не могу ничего сказать. хотя хороший вет очень нужен для постоянного наблдения.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.01.2005, 15:27   #4
ksenija
Guest

Если Вы хотите совета от ветеринара, то вот Вам телефон, звоните вечером, после 21-ого часа, зовут Елена Александровна, скажите что от Ксении 347-33-25 ( СПб, это Приморский р-н, Озеро Долгое). А из своего опыта могу Вам сказать, что моя кошка в спокойном состоянии подрагивает когда собирается петь или отпела - она на ночь ложиться у моей подушки и пытается сосать мою шею, перебирая когтями, так вот когда она насладится процессом, то какое-то время еще вся напряжена и дрожит. Но Лене позвоните, вдруг что-то не так. она очень опытный врач и хирург хороший. Удачи.
ksenija
Старый 01.02.2005, 05:39   #5
Shishka
Guest

Всем спасибо, что откликнулись.

ksenija,
как только немного потеплеет, позвоню. Или она (ветеринар) на дом выезжает?

Да, очень хочется найти хорошего, грамотного, чуткого врача. Только где и как? Приходится действовать методом проб и ошибок. Пока что, увы, несмотря на постоянные таскания по вет. врачам, мои звери продолжают болеть .
Shishka
Старый 01.02.2005, 13:10   #6
ksenija
Guest

На здоровье! Она вроде не выезжает, но всякое бывает! Вы позвоните да поговорите!
ksenija
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »