ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Членистоногие
Перезагрузить страницу Пообщаюсь с любителями насекомых или дам советы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Членистоногие Все о паучках, скорпионах, крабах, многоножках, тараканах и домашних мухах и пр. пр. :)
Статьи о членистоногих ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2006, 20:16   #1
Dmitrii
начинающий

Dmitrii ни рыба ни мясо
Smile Пообщаюсь с любителями насекомых или дам советы

Пообщаюсь с любителями насекомых или дам советы по содержанию и разведению различных насекомых в домашних условиях.
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Dmitrii
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dmitrii
Найти ещё сообщения от Dmitrii
Старый 06.02.2007, 17:33   #2
CalisTo
новичок

CalisTo ни рыба ни мясо

Ой! Помогите мне с разведением мадагаскарских таракашек пожалуйста.
Я купила три самки и три самца. Ждала потомства, а я совсем не знаю, как у них это там происходит. Я прочитала кучу материала про них, но все равно...
Сегодня у одной самочки из брюшка стала вылезать беленькая штучка, как я прочитала, она называется оотека.. Чем все закончилось, я не досмотрела.. А потом я стала убираться у них и не яйца, не детей не обнаружила... Детки еще у нее в пузике?
CalisTo вне форума   Ответить с цитированием
CalisTo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для CalisTo
Найти ещё сообщения от CalisTo
Старый 15.02.2007, 20:54   #3
Dmitrii
начинающий

Dmitrii ни рыба ни мясо

Наверно я уже опоздал с ответом...Но всё же отвечу
Мадагаскарцы живородящие (после откладки атеки, из неё сразу же появляются малыши)
Бывает что самки или её друзья поедают атеки до того как из неё что-то вылупится
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2007, 17:39   #4
Lylu
новичок

Lylu ни рыба ни мясо
Question

А вот у меня тараканы не плодятся уже с сентября...им около года, все около 6-7 см в длину, 2 девочки и 2 мальчика. 3 из ник обычного цвета, а одна тараканиха -черная, может ли это повлиять на их размножение?и какова в среднем цена мадагаскарского тараана?
Lylu вне форума   Ответить с цитированием
Lylu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lylu
Найти ещё сообщения от Lylu
Старый 14.03.2007, 09:47   #5
Dmitrii
начинающий

Dmitrii ни рыба ни мясо

Ну цена довольно разная, всё зависит где вы находитесь. У нас в Украине цена колебается от 2 - 5 баксов.
Черного цвета? Это возможно подвид мадагаскара - Принцесса. Но они между собой тоже скрещиваются.
Подождите еще немного, если так и не будут размножаться, то попробуйте например повысить влагу или же больше кормить белковой пищей.
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2007, 20:08   #6
Ghost`
новичок

Ghost` ни рыба ни мясо

у меня живут 2 саламанды, каждый сьедает одного сверчка гдето в день\через день. И хочется развести самому сверчков. Какой минимальный размер садка должен быть чтобы "колония" сверчков была примерно в одинаковом колличестве и при этом саламандры были удовлетворены

Последний раз редактировалось Ghost`; 17.03.2007 в 20:10.
Ghost` вне форума   Ответить с цитированием
Ghost`
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ghost`
Найти ещё сообщения от Ghost`
Старый 20.03.2007, 23:42   #7
МАРУСЯ2
новичок

МАРУСЯ2 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для МАРУСЯ2 с помощью ICQ

Может кто-нибудь подскажет....
У меня живут три анамских палочника, двое дважду перелиняли и чувствуют себя нормально( за исключением того что у одного оторвалась передняя лапка) они значительно прибавили в размере, вроде так всё хорошо. А вот третий какой-то маленький и не растёт, скорее всего при первой линьке у третьего оторвалась одна задняя лапка и не очень были заметны изменения после линьки, если вообще линял. А тут в пятницу заглядываю в терр а в купалке, улитячей, лежит третий безножка, кверху пузом .Я его достала, полежал, очухался и благополучно ушол и так повторялось четыре раза.А сегодня опять утоп, сейчас лежит , лапами шевелит но не ходит. Что его в воду то тянет??? Раньше около купалки замечен не был а тут.... прям настойчиво пытается покончить жизнь самоубийством. из за чего он может лезть в воду???

Последний раз редактировалось МАРУСЯ2; 20.03.2007 в 23:44.
МАРУСЯ2 вне форума   Ответить с цитированием
МАРУСЯ2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для МАРУСЯ2
Найти ещё сообщения от МАРУСЯ2
Старый 21.03.2007, 02:16   #8
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Им купалка ненужна, в воде они могут утонуть запросто.
В инсектариуме должен быть слой в пару сантиметров утрамбованного влажного торфа. Торф нужно всегда увлажнять. Вчером опрыскивать инсектарий из пуливезатора. То что ваши палки откидывают конечности при линьке свидетельствует скорее всего о недостаточной влажности, а также, возможно, о неправильном питании.
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 22.03.2007, 00:41   #9
МАРУСЯ2
новичок

МАРУСЯ2 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для МАРУСЯ2 с помощью ICQ

В терре все зделано как нужно и флажная земля и опрыскивание два раза в день и кормление у них правильное а купалка стоит потому что живут палки вместе с улитками и 7 месяцев проблем не было. я понимаю один утонул, второй третий но тут один и тот-же за три дня пять раз топится пробовал.Прям настойчивое самоубийство!!!
МАРУСЯ2 вне форума   Ответить с цитированием
МАРУСЯ2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для МАРУСЯ2
Найти ещё сообщения от МАРУСЯ2
Старый 22.03.2007, 02:14   #10
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Ну раз лапы отбрасывают значит что-то не так. Возможно слишком хорошо вентилируется террариум ваш, так что несмотря на опрыскивания воздух все равно остается сухим... А в воду лезет возможно именно за влажностью...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2007, 10:29   #11
alex017
новичок

alex017 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для alex017 с помощью ICQ

я тут новенький. Насекомыми, растениями и рыбками интересуюсь довольно давно. Занимался, в основном, местными видами насекомых.
Держал по многу лет жуков-носорогов(личинок, взрослых-до 1год и 4мес-это мой рекорд), бронзовок(и щас есть по случайности, с 1янв. этого года), саранчу. Ещё есть аквариум.

Может кто знает инет-магазы с насекомыми(у нас в Перми ничего не купить, а хотелось бы палочника и/или типа бронзовки, но покрупнее)?

Заранее спасибо!.

Последний раз редактировалось alex017; 16.05.2007 в 13:33.
alex017 вне форума   Ответить с цитированием
alex017
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alex017
Найти ещё сообщения от alex017
Старый 17.05.2007, 02:45   #12
Vladimir7
опытный

Вот тут посмотрите:
http://flofa.narod.ru/insektariy/prays.html
Правда с сайтом последнее время что-то не то, но возможно что если на e-mail там указанный напишите, то хозяин сайта откликнется....
---
Вот тут многовсякого зверья но минимальная стоимость заказа обозначена:
http://www.zoocom.ru/price.htm
---
Вот тут есть прайс, но сайт вроде заброшенный:
http://big-snake.narod.ru/sale/all-sale.htm
---
А еще на этом форуме пользователь с именем "scorpion" где-то яйца выписывал, попробуйте с ним связаться...
----------
Ну а если не сможете купить, то осенью у меня возможно будет излишек яиц австралийского палочника... :)

Последний раз редактировалось Vladimir7; 17.05.2007 в 02:46.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2007, 06:10   #13
alex017
новичок

alex017 ни рыба ни мясо

Спасибо. Я ещё вот что нашёл:
http://bugdesign.com.ua
Доставка в Россию-15$

А не подскажете названия палочников, которые зелёного цвета?
Они очень придирчивые к условиям?
Какого размера и сколько (чтоб им не так тесно было) палочников можно держать в 120 литровом аквариуме(дл*шир*выс=60*40*50см)?
Может знаете растение, которое можно посадить, но чтоб они его не трогали(для красоты)?

Может, для начала, начать с чего-то поменьше (у меня ещё есть 20л банка дл*шир*выс=20*20*50см)? Сколько и кого туда можно посадить? Просто, жертв совсем не хочется...
Да, и чтоб размножались нормально,а то срок жизни то не такой как у птицеядов

Я вот чего боюсь (может это и глупо). Это мне всегда мешало держать саранчу (и такую как на фото особенно). Саранча начинала разваливаться: отпадали лапки, усики, облазили по краям крылья. Жалко мне их было жутко(но куда их деть, если до зимы додержал). Так и ползали эти бедные облезлые страшилки. Как избежать этого??? Чем подкормить??? (как заставить съесть если требуется)
Сам кормил их не то что травой,а фруктами. (Может они хищные?)
Ответте, пожалуйста, поподробней! (Можно и на alex059@nxt.ru)
Заранее спасибо!!!
Изображения
Тип файла: jpg 00000625.jpg (40.5 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось alex017; 17.05.2007 в 14:53.
alex017
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2007, 02:01   #14
Vladimir7
опытный

Если насекомое теряет лапы значит либо неправильная еда, либо недостаток или наоборот избыток влажности. Они теряют конечности при неудачных линьках, когда какая-то часть старых покровов не может сойти и скажем лапа остается в старой шкуре, либо лапа сдавливается старой не слезшей шкурой и потом отпадает...
Саранчи много видов, так что рудно сказать чего не хватало именно вашей. К тому же саранчу я не держал.
Палочников тоже много разных видов и общие рекомендации дать невозможно.
У меня только Австралийские гигантские палочники.
Австралийцев в 20 литровом можно держать 3 штуки (взрослых) - они большие насекомые. Перенаселение обязательно приведет к падежу. Вообще чем просторнее инсектарий тем лучше. Палочники хорошо плодятся, так что лучше сразу готовить емкость с запасом.
Подробнее о содержании австралийцев я написал вот тут:
http://www.bioarium.jino-net.ru/2ns_avpal.html

Да. По поводу зеленого окраса. Тут как повезет, окраска у них варьируется. У моих преимущественно рождаются коричневые, но случались и зеленые...

Цитата:
http://bugdesign.com.ua
А я был на этом сайте, правда про доставку никакой информации не нашел. Вы по мылу с ними связывались, да?

Забыл про озеленение написать - тут вариантов много. Я наоборот ищу комнатные цветы которые они бы ели! :) Главное чтобы цветок был не ядовит - вдруг да попробуют, ну и не колюч... Вот хотя бы традесканция - они ее не едят. Но с озеленением может возникнуть проблема - трудно будет среди растений выискивать яйца и удалять фекалии...

Последний раз редактировалось Vladimir7; 19.05.2007 в 02:08.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2007, 06:22   #15
alex017
новичок

alex017 ни рыба ни мясо

я с http://bugdesign.com.ua связывался по ICQ. Доставка с проводником поезда (нужно чтоб был прямой поезд из Киева).
Спасибо!

Я на 20 литровом поэкспериментировать хочу, ещё у меня 120л есть пустой.
Внутрь думаю малину посадить(не слишком быстро съедят,а то может садить не стоит?).
Хотелось что-то помельче, чем 10-12см. И так чтоб в инсектариуме эта малина росла и они её ели и им хватало. Насчет вида я ещё не определился....всётаки боюсь, что результат будет как у саранчи.
Бронзовок (для меня) оказалось проще держать, ничего у них не отваливается. Наши обычные уже полгода живут в литровой бане с подстилкой из "метёлок" (тростник с болота). Кормлю фруктами очень мелко изтертыми (они только сок пьют). Но попались 2 самца, так что не размножатся.

Последний раз редактировалось alex017; 19.05.2007 в 06:37.
alex017
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2007, 01:54   #16
Vladimir7
опытный

Нет, малина расти не будет - они ее очень быстро едят.
Ну а если маленьких хотите то заводите Обыкновенного палочника (Libethra regularis) они взрослые 3-4см.
В плане корма проще всего пауков держать - они вообще едят сравнительно редко... :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2007, 06:49   #17
alex017
новичок

alex017 ни рыба ни мясо

Спасибо.
Пауки всегда для меня были малопривлекательны, так что остановлюсь на палочниках (или листовидках). Может кузнечика, того что на фотке, сначала попробую подержать. Если он нормально до зимы (со всеми конечностями) доживёт, потом попробую палочника.....
{Всёже, проще всего держать бронзовок}
alex017
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2007, 02:16   #18
Vladimir7
опытный

Проще не всегда интереснее! :) Наоборот когда сложное животное удается успешно содержать и размножать, это, на мой взгляд, интереснее. Впрочем палочников сложными зверями не назовешь.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2007, 16:13   #19
Мых
новичок

Мых ни рыба ни мясо
По умолчанию Как не уморить Носорога?

Люди, будьте так сказочно любезны, расскажите по порядку как не угробить Жука-Носорога, которого дитя неразумное притащило и отказывается выпускать. Насекомых никогда не держали.
Спасибо.
Мых вне форума   Ответить с цитированием
Мых
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мых
Найти ещё сообщения от Мых
Старый 15.06.2007, 07:29   #20
alex017
новичок

alex017 ни рыба ни мясо

Почитайте здесь:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=18071
Могу добавить, что подойдёт емкость 1,5...3 литра.
Можно держать в цветочном горшке хоть с цветком, хоть без. Землю надо увлажнять (но не заливать и не пересушивать!!!) Держать нужно в грунте,а не в цветочках-лепесточках. Он ими не питается. В качестве грунта можно использовать очень старый опил в смеси с торфом, или просто в цветочной земле (типа "для пальм") с бобавлением старых опилок, или просто с обычным комнатным цветком. Только чтоб в земле не было удобрений! Лучше уже не свежая земля(не сразу из пакета). Если посадите в цветок, то не удивляйтесь, если он там всё перекопает и сбежит ночью. Края должны быть достаточно высокими. Жук активен только ночью. Он обязательно попытается вылезти из той посудины, где будет содержаться, реже-вылететь. Опасность для него представляет перевернуться на спину(на крылья)-сам восстановить положение почти не может.
Особой радости он вам не доставит: сидит себе в земле целые дни напролёт. Так что лучше уговорите ребенка его выпустить.
Если жук не спаривался до поимки, то сможет в нормальных условиях прожить более года.
alex017
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google