ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Патрик щимится в поддон и в кормушку
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2007, 14:13   #1
Tanechka78
новичок

Tanechka78 ни рыба ни мясо
По умолчанию Патрик щимится в поддон и в кормушку

Всем привет!

Я здесь новичок. В прошлую субботу купила себе жертву - волнистика Патрика! Птичка, тьфу-тьфу, здоровенькая и активненькая. Но, некоторое ее поведение, как бы так сказать, удивляет:

1.) Думала, что волнистики спят, сидя на жердочке, повернув голову назад и зарывшись клювиком в крылышко. Мой, такое впечатление, что спит, уцепившись за прутья клетки лапами, одновременно зацепившись клювом за поперечный прутик - это нормально? Вообще, я еще думала, что когда накрываешь клетку, они сидят там тихо. Мой же начинает лазить по всей клетке. Очевидно, в поисках той самой "спальни". Но, почему его так колбасит?

2.) Когда покупала клетку, выбрала с полупрозрачным коричневатым пластиковым низом. Там были и с низом потемнее, но я выбрала посветлее, потому как подумала, что Патрику так будет легче, так как он сможет, находясь на полу клетки видеть, что происходит, не задирая, особо, голову. Этот же, пользуясь тем, что через этот низ все видно, щимится через него, похоже, наружу. Лапами скребет, клювом тычет в стенки. Потом, так как ничего не выходит, запрыгивает на кормушку (тоже коричневатую прозрачную), начинает мордой рыть зерно, и как курица лапами его туда-сюда, туда-сюда. В итоге заласиет в эту кормушку полностью, только один хвост и кончики крылышек торчат. Я его выпускать, пока, не хочу, так как он у меня совсем недавно, и как я поняла, им надо как минимум недельки две в клетке посидеть. Как мне на его такое поведение реагировать? Добавлю еще, что клетка у меня стоит в шкафу, в нише для телевизора, так что обзор у него, можно сказать, полный только с одной стороны. Может, в этом причина?

Заранее всем спасибо за комментарии и советы.
Tanechka78 вне форума   Ответить с цитированием
Tanechka78
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tanechka78
Найти ещё сообщения от Tanechka78
Старый 23.01.2007, 15:14   #2
svetlana22
новичок

svetlana22 ни рыба ни мясо

Я так понимаю, это нормальное поведение .
Все птички (в моем опыте молоденькие, птенчики) первое время на новом месте, как бы пытаются выбраться. Надо просто подождать несколько дней, и когда он привыкнет к клетке.
А насчет выпускать из клетки- это правильно сразу не надо, пусть изучит сначала свой новый дом (пару недель).
svetlana22 вне форума   Ответить с цитированием
svetlana22
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для svetlana22
Найти ещё сообщения от svetlana22
Старый 23.01.2007, 15:41   #3
Kotenok
начинающий

Kotenok ни рыба ни мясо

Что я могу сказать-здоровый и активный волнистик у вас! Хуже когда попугай спит целыми днями- может быть больной...
Kotenok вне форума   Ответить с цитированием
Kotenok
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kotenok
Найти ещё сообщения от Kotenok
Старый 24.01.2007, 11:44   #4
Tanechka78
новичок

Вчера муж обмотал кормушку изолентой. Вроде, зверь перестал пытаться туда залазить. Правильно - че лезть, если пролезть невозможно? Голова просовывается - и ладно! Да и штурмовать поддон, вроде, тоже стал меньше - неужели доходит?...

А на счет спячки все-таки что? Это нормально, что он так спит - на стенке клетки?
Tanechka78
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2007, 17:31   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нормально.
а что пытается вылезти - может малец совсем, укрытие типа гнезда ищет. возраст какой7

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.01.2007, 18:01   #6
Tanechka78
новичок

Ему 6 недель. Сегодня этот свинтус (иначе не назовешь) вымазал всю свою голову в свекле, смешанной с просом, так как опять рыл головой дно кормушки. Теперь весь синий, а башка МАЛИНОВАЯ! А вся жрачка, естественно, разбросана по клетке...
Tanechka78
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2007, 20:51   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

маленький совсем.
а свеклу бы не давала...и не мешала с основным зерновым кормом подобные влажные корма - зерно мокнет, может подкиснуть, и птице неудобно. лучше ставить в отделькой чашечке.
как вариант - снимите кормушку, поставьте на дно плошки с зерном и прочим кормом.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2007, 13:30   #8
Tanechka78
новичок

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
маленький совсем.
а свеклу бы не давала...и не мешала с основным зерновым кормом
В смысле? Вообще свеклу не давала бы? Мне сказали, что можно и нужно...да и на mybirds.ru она перечислена вместе с другими полезными овощами...Правда, там написано, что ее надо бланшировать...а это что значит? - бланшировать?
Tanechka78
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2007, 13:59   #9
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Это значит - не сырая и не вареная. Опустите на 3-5 минут в кипяток. Если уже тертую в марле - потом отжать.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 25.01.2007, 14:30   #10
Helga
Модератор

там написано именно для волнистых? на сайте есть список, но он рассчитан больше на крупных попугаев. я бы отдала предпочтение морковке и яблокам, свекла слабит и в ней есть ряд веществ, которые мелкой птице не ставила бы в постоянный рацион.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2008, 11:28   #11
Sergeo
новичок

Sergeo ни рыба ни мясо

Я думаю что всё нормально! И это только начало странных и смешных выходок. Мой волнисый попугай когда посадили его в клетку первые 2 дня тихо сидел, а потом ученил погром в клетке, вывернул кормушки, и умудрился вылезти.
P.S.: В прутьях клетки не должно быть не каких отверстий в которые волнистик смог бы голову просунуть, иначе в лутшем случае он маласть облысеет когда будет пытатся выташить голову.
Sergeo вне форума   Ответить с цитированием
Sergeo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergeo
Найти ещё сообщения от Sergeo
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »