ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка Сломала Зуб!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2005, 21:34   #1
Таля
Guest

Моя кошка сломала клыки!Справа почти на треть отломан,слева совсем чуть-чуть.Как,где!?Не знаю,наверно,грызла что-то металлическое.Она ,вообще,"грызливая" всегда была,ну,игрушки всякие,резиновые мыши,пластмассовые крышки,линейки,все есть,но обо что можно сломать зубы!!!Все обсмотрела,не трубу же она грызла,в конце концов!Может,монету где-то нашла,не знаю.
В общем,я потрясена.Может,у нее нехватка кальция или там фтора,раз у нее зубы так легко ломаются!Вдруг они у нее совсем пообломаются,чем она есть будет?
Может,кто-то подскажет что-то на эту тему?Я очень беспокоюсь,вдруг это болезнь какая-то.
Таля
Старый 06.01.2005, 22:37   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кошки клыками не едят - они служат только для охоты, удерживания добычи, или во время драк. прекрасно обойдется и без них. это на крайний случай.
проследите, не возникнет ли воспаления на обломанных зубах, не больно ли от них кошке, иначе может потребоваться помощь стоматолога.
остальные зубы как выглядят, здоровы ли? зубные камни, кариес, трещины в эмали? какой возраст? чем кормите?
постарайтесь все-таки выяснить, что она может такое жесткое грызть.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.01.2005, 23:08   #3
Таля
Guest

воспаления вроде нет,боли нет,кусается,как обычно,ест нормально
другие зубы,вроде,в порядке,ничего не видно,зубы белые
но на том зубе,кот. сильнее отломан виден канальчик,это ,наверно,плохо
кошка молодая,1,5 года,очень шебутная,резвая
ест корм сухой,мокрый,понемногу подкармливаю желтком,курой и вареные морковку и свеклу почему-то любит
ела уже с обломками сухой корм,вроде,нормально,но,может,пока нельзя?
я просто в смятении,я эту кошку так холю и все такое,и вот тебе...
Таля
Старый 06.01.2005, 23:59   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

последите за зубом с каналом - не начнет ли со временем жаловаться, не начнется ли кариес. возможно, канал сам затянется со временем.
а какой именно готовый корм, фирма?
можно некоторое время подразмачивать сухой корм.
и зачем подкармливаете натурой?
можно подавать подкормку минеральную комплексную в таблетках, но не думаю что уже поможет. следите, чтобы кошка не грызла жесткие предметы.
глистов давно гнали? почки в порядке? страсть к несьедобным предметам возникает иногда по самым разным причинам.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2005, 00:27   #5
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

По биохимическим анализам крови кошки, содержащиеся на сухих и мокрых готовых кормах имеют сильный дисбаланс по кальцию и фосфору. Причем на кормах любых марок! кормить надо правильно!
rjirc вне форума   Ответить с цитированием
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Старый 07.01.2005, 00:56   #6
Helga
Модератор

уровень кальция и фосфора в крови не отражает его уровень в костях и зубах в полной мере.
подкормку все-таки подавала бы.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2005, 01:48   #7
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Кошкины и человечьи зубы не имеют ни какой разницы,эти обломыши законьчатся неприменно острой болью. Эмаль нарушена,тот в котором виден канал начнёт болеть быстрей ,так как задет больше,идите скорей к кош.стому пока нет острой боли,лечение ничем от человеческого не отличается. Зубы пломбируют и мишкам и тиграм и слонам ,в этом мы с нашими меньшими братьями мало чем отличаемся,только размерами зубов, не тяните не стоит доводить до боли, животное не скажет что у него болит.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 07.01.2005, 19:03   #8
Таля
Guest

спасибо большое за столь быстрые ответы!я немного успокоилась.
Helga,спасибо за участие!Кошка вроде совсем здоровая,по кр. мере, с почками проблем ,как мне кажется,нет.А вот глистов я как раз собиралась(но внешних проявлений их присутствия,конечно,нет).Корма я периодически меняю,но не часто.Обычно Фрискес,т.к. она его хорошо ест.Натурой прикармливаю,потому что хочу перевести давно,наслушавшись ужасов про корма.Но она как-то неохотно натуралку ест.Подкормки в таблетках даю часто,но ,честно,не вижу особой разницы с ними и без них,она и так и так как угорелая носится и выглядит хорошо.Вообще,с кошкой этой(чтоб не сглазить!!!!)проблем никаких не было до этого зуба.Да там и не так прямо много отвалилось,но все равно испугалась.А грызла она скорее всего ручку балконной двери,нечего больше,а кошки их часто кусают,особенно если привыкают летом на балконе сидеть.Сегодня все перемажу чесноком!
Helga,а какую подкормку посоветуете?Надо что-то специальное,укрепляющее зубы?
flaco,мне знакомые пока отсоветовали к врачу тащить,говорят,это маловероятно,что воспалится,там небольшой кусок отпал,у них у кота то же самое и все обошлось.Я пока понаблюдаю,врачу сейчас письмо напишу,посоветуюсь и разузнаю,где у нас в нашем городе стоматолог есть.Это,наверняка,бешеных денег стоит,эх,мне ничего не жалко,но может, и обойдется...
Таля
Старый 07.01.2005, 21:22   #9
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Со вторым может обойдётся,а вот там где канал видно это наврядле,но всё равно успехов вам и конечно посоветуйтесь с врачём,так спокойней.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 08.01.2005, 00:48   #10
Helga
Модератор

Фрискес - дрянь, а не корм, извините за резкие слова, не лучше Вискаса. лучше уж натуралкой кормить, чем такое. на натуралку кошку можно перевести в течение недели. если хорошо ест сухие и консервы - кормите только ими, только нормальных фирм, и то и то - одной фирмы.
и НЕ НАДО периодически менять корма, если кошке какой-то один подходит!!!
подкормку - любую комплексную, какая есть в продаже. специальной для зубов, насколько знаю, нет.
если чеснок не поможет, советую бальзам "Звездочка"...жуткая дрянь на вкус, одним запахом отпугнет...:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.01.2005, 01:18   #11
Таля
Guest

да я в кормах,вообще,не особо разбираюсь.это моя первая собственная кошка,хотя у родителей они всегда были не по одной.но своих мама исключительно натуральной едой кормит,я на них,наглых,насмотрелась,как они привередничают,она им готовит чуть ли не каждой отдельно,кормит отдельно,чтоб не отбирали и т.д.
ну,я думаю,буду свою кошку кормом кормить,без проблем
она сразу стала корм есть,а к такой еде была холодна)
вот,ну я покупала тот корм,про кот.слышала,реклама там,в магазинах он есть во всех.
а потом поначиталась страшнаго про корма,что наркотики добавляют,что кошка перестаёт потом нормальную еду переваривать,якобы что-то там у нее атрофируется,ну а самое ужасное совсем недавно я узнала,не знаю,что и думать,но я прочитала,что корма делают из собак и кошек,усыпленных в приютах,у меня просто волосы дыбом встали,мне,конечно,всех животных жалко,и коров тоже,но чтоб моя кошка ела других кошек...это кошмар.
так что я сейчас на перепутье,чем кормить,с одной стороны,корм ей нравится,и готовить не надо,и выглядит коха неплохо на кормах,а с другой...
Helga,раз у Вас такое определенное мнение насчет фрискеса,может подскажете что-нибудь получше?

Кира моя,кстати,вроде нормально себя чувствует,ничего у нее не болит,дырки в зубе не намечатся,может и обойдется.
Таля
Старый 09.01.2005, 13:34   #12
Helga
Модератор

в том, что с кормлением натуральной едой возникают такие проблемы, виновата только ваша мама - не надо баловать животное. поставили миску, не стала есть - до свидания, до следующего кормления. у меня мама тоже с кошкой носится - и с руки кормит, и "давай кусочек повкуснее"...я же ставлю перед фактом - и все. походит, поморщится и съедает все. так что проблемы с кормлением создают только хозяева.
сказок про корма много, не надо верить всякой ерунде - про наркотики и мясо...ничего у кошек не атрофируется. и сами подумайте, сколько собак и кошек надо усыпить, чтобы производство наладить??? бред...
если кошка выбрала сухие корма, берите не эконом-класс (тот же Вискас, Китикет, Фрискес - от них даже совки, когда вразвес продают, красятся, а потом все это попадает в организм...плюс низкое качество сырья сдабривают вкусовыми добавками - да, пахнет хорошо, едят с удовольствием, но и в Макдональдсе вроде вкусно со всеми добавками, а потом печенка болит; плюс дешевизна привлекает конечно), берите класс повыше - Екануба, Хиллс, Про Пак, Роял Канин. обсуждений сухих -классакормов полно, поищите. да, цены выше у премиум=, да, многие говорят, что "наш кот на Вискасе прожил до 15 лет и никаких проблем не было"
...но это уже вам решать.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google