ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу У вас тоже грязно?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2007, 20:24   #1
маруся
новичок

маруся ни рыба ни мясо
Exclamation У вас тоже грязно?

моей Муське я в клетку стелю опилки. Другие наполнители не пробовали. Вот какая проблема: на полу, вокруг клетки очень много опилок. Она когда выпрыгивает из клетки побегать их цепляет и даже специально иногда выбрасывает из лотка клетки. Я по 2 раза в день подмитаю. да и к тому же на тапках мы эти опилки разносим по всей квартире. никакой чистоты. Я тут задумала сменить ей клетку, купить с более высоким поддоном (из-за чего и продаю старую). Но думаю что проблемы это особо не решит.

Я видела клетки с решеткой на дне, под которую насыпаются опилки (по рпинципу кошачьего туалета). Но эти клетки маленькие, а мне нужна большая. Я вот думаю: может можно найти какую-нибудь сетку, чтобы опилки насыпать под нее. Может тогда будет чище?

Как кто решает такие проблемы?
маруся вне форума   Ответить с цитированием
маруся
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для маруся
Найти ещё сообщения от маруся
Старый 14.05.2007, 10:47   #2
voraa
начинающий

voraa ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для voraa с помощью ICQ

Вариант 1. Купить клетку Ferplast Rabbit (разные модели есть длинной 80, 100, 120см) У них рифленое дно и наполнитель можно не класть. Наполнитель только в лоток. А если класть наполнитель, то у них высокий поддон, и обычно не разлетается.
Выглядит это примерно так (фото не мое)

Вариант 2. У меня клетки старые. Я насыпаю на дно древесный наполнитель (гранулы из мелких древесных опилок). Я использую Vitaline. Сверху кладу тоненький слой сена. Мои зайцы живут свободно, но в туалет ходят в клетки, да и порыться там они иногда могут. Ничего не разлетается.
voraa вне форума   Ответить с цитированием
voraa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для voraa
Найти ещё сообщения от voraa
Старый 15.05.2007, 10:56   #3
Мирта2
продвинутый

Мирта2 ни рыба ни мясо

А можно гранулированный наполнитель сыпать, выкидыватьт всёравно будет,зато уберать удобней, я вообще сыпала кошачий типо кис-писа.
Мирта2 вне форума   Ответить с цитированием
Мирта2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мирта2
Найти ещё сообщения от Мирта2
Старый 15.05.2007, 11:47   #4
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

у меня тоже дома все звери сидят в опилках. и убирать приходится. но не по два раза . кроля рассыпает опилки, только если они ей не нравятся. а насыпаны они у нее только в месте туалета. очень удобно.
А вот подруга у меня использует для содержания кроликов и морских свинок древесный наполнитель.
попробуйте и то и другое, что понравится постелите.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 13.10.2007, 20:15   #5
ZaNDoRRa
новичок

ZaNDoRRa ни рыба ни мясо

Насчёт того что опилки на полу - это нормально, потому что кролям надо много двигаться. У нас ткань прозрачноя на клетке и опилки не сыпятся на пол
ZaNDoRRa вне форума   Ответить с цитированием
ZaNDoRRa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ZaNDoRRa
Найти ещё сообщения от ZaNDoRRa
Старый 13.10.2007, 20:40   #6
voraa
начинающий

voraa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ZaNDoRRa Посмотреть сообщение
Насчёт того что опилки на полу - это нормально, потому что кролям надо много двигаться. У нас ткань прозрачноя на клетке и опилки не сыпятся на пол
А им не душно под пленкой?
А что бы больше двигались надо почаще выпускать гулять
Но мой опыт показывает, что не очень они любят двигаться.
У меня 2 взрослых на свободе живут (без клетки). Бегают хорошо если раз в неделю. Остальное время ходят. Из норы к кормушке и обратно. Бегает только малышня (2 мес). Эти ночью в клетке сидят, вот утром побегушки минут на 20-30 устраивают, и еще вечером немного. А в остальное время по норам разбредутся и дрыхнут, иногда в кормушку наведываются.
voraa
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2007, 20:48   #7
Ари
начинающий

Ари ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ари с помощью ICQ Отправить сообщение для Ари с помощью AIM Отправить сообщение для Ари с помощью MSN Отправить сообщение для Ари с помощью Yahoo

Маруся, сейчас имеются в продаже пластиковые контейнеры. Они разные по размерам: для хомяков, морских свинок и кроликов. Я думаю, что это хороший вариант. А что по поводу клетки с решеткой, то это не очень удачный вариант, по той причине, что ваша зверушка будет сидеть постоянно на холодной решетке, корм будет проваливаться под решетку и зверушка не сможет его достать. Это просто перевод корма.
По поводу наполнителей. Так как наполнители восновном продаются гранулами, то они в клетке перемешиваются с пометом, отчего пузо вашего питомца будет постоянно грязное (это же не кошка, у которой туалет в определенном месте). Самое оптимальное это опилки и пластиковый контейнер.Так что судите сами.
Ари
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ари
Посетить домашнюю страницу Ари
Найти ещё сообщения от Ари
Старый 21.10.2007, 12:14   #8
voraa
начинающий

voraa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ари Посмотреть сообщение
Маруся, сейчас имеются в продаже пластиковые контейнеры. Они разные по размерам: для хомяков, морских свинок и кроликов. Я думаю, что это хороший вариант. А что по поводу клетки с решеткой, то это не очень удачный вариант, по той причине, что ваша зверушка будет сидеть постоянно на холодной решетке, корм будет проваливаться под решетку и зверушка не сможет его достать. Это просто перевод корма.
По поводу наполнителей. Так как наполнители восновном продаются гранулами, то они в клетке перемешиваются с пометом, отчего пузо вашего питомца будет постоянно грязное (это же не кошка, у которой туалет в определенном месте). Самое оптимальное это опилки и пластиковый контейнер.Так что судите сами.
Решетка это действительно плохо.
А кролики, хотя и не кошки, но обычно приучаются ходить в лоток. Просто терпения надо немного больше. Если кролика брать у хорошего заводчика, то как правило, они уже приучены к лотку - сидят в клетке с чистоплотной мамашей и начинают ходить туда же куда и она. У контейнеров и клеток есть свои недостатки и свои преимущества...
Лучше действительно брать клетки или контейнеры Ferplast. У них дно нескользкое, и в этом случае опилки на дно не насыпают, только наполнитель в лоток. Если самому приучать кролика к лотку, то при насыпаных на дно опилках, он действительно не видит разницы между всей клеткой и лотком, и в туалет превращается вся клетка.

Пузо и лапы пачкаются от мочи впитавшейся в опилки, а не от помета. Помет у кроликов настолько сухой, что ни к чему не прилипает, и при сдавливании, рассыпается в мелкую пыль.
voraa
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2007, 15:12   #9
Merlin Monro
новичок

Merlin Monro ни рыба ни мясо

Я своему кролику под опилки насыпала древесный наполнитель. Очень удобно, впитывает моментально. Можно, конечно, комкующийся покупать, но когда он затвердевает от мочи, если сразу не убрать, то лапкам больно на него наступать.
Merlin Monro вне форума   Ответить с цитированием
Merlin Monro
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Merlin Monro
Найти ещё сообщения от Merlin Monro
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »