ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прививки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2004, 14:14   #1
Аверька
Guest

Так..знаю,что тем было много..но все мы.что-то о привиках говорили в разных темах и помаленьку..

Вот хотелось спросить конкретно..
Моей девочке потравили глистиков. Нобиваком теперь будем прививаться..
Нам заводчики сказали,по схеме Нобивака и как у них сов семи собами было:Первая привика в 2месяца и 10 дней, вторая в 3 месяца и потом карантин неделю минимум.

У вас так же было..? И что до середины практически 3.5 месяцев собу выводить тока за городом и на руках? Так это получаеться что конешно хорошо(слякоть и грязь вся как раз растаети высохнет вместе с гадостью и заразой),но с другой стороны это ж будет уже почти конец апрелика..Так тепло уже во всю..собу как держать стока времени дома..Жалко..
Как у вас это происходило? Знаю,что мы уже об этом писали в моей темке,но счас хотелось бы сакцентировать именно на вопросе у кого как это было..
Аверька
Старый 14.02.2004, 14:32   #2
Кузеныш
Guest

Я свою вот вывожу в 3 месяца и неделю.
Кто-то тут советовал, что после первого карантина уже можно гулять, только не сильно общаться сд ругими зверьями
я вывожу после второй привики.
Может кто еще скажет по этому поводу
Кузеныш
Старый 14.02.2004, 15:30   #3
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Здравствуйте. Мы свою вторую прививали ровно в 2а месяца первый раз и второй ЧЕРЕЗ 21 день как написано в Нобиваке, соответственно глистогонили Дронталом+, а гулять вышли уже ещё перед второй прививкой, но как вышли : подышали+попысали и через пять минут на руки и домой, если около ВАС нет бродячих пёсов и двор более менее чистый, хотя сейчас зима то потихоньку мона выгуливать. Но только каждый в своём случае решает САМ , если мороз не сильный до 7 и ещё лучше снежок свежий выпал, то почему нет?
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 14.02.2004, 17:20   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ох, писала я уже несколько раз про прививки... ну еще напишу.
Моя собака получила первую прививку в 2 месяца, вторую в 12 недель. До первой прививки мы собаку выносили на руках минут на 5. После первой прививки 5 дней сидели дома, потом пошли в чистые места и без контакта с собаками, через 10 дней гуляли и нюхались на всю катушку. После второй прививки посидели дома опять 5 дней, а через неделю уже поехали на выставку в Москву.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 14.02.2004, 21:35   #5
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Вот все пишите и пишите как и что когда-то делал..., а подумайте, за чем так надо??? А за тем, что при прививке вся иммунная система животного активизируется на выроботку антител к антигенам, введенным с вакциной..., а на другие "беды" сил у иммунной системы может и не хватить..., вот от того и советуют производители вакцин (вполне обоснованно советуют) не особо напрягать собак прогулками и контактами с др. собаками непосредственн после вакцинации..., особенно в холодное время!!! Ибо вот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 14.02.2004, 22:21   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Лично я не знаю ни одной собаки которая бы вышла гулять без соблюдения карантина и заболела. Но я знаю кучу собак, которые сидели до 3-х месяцев дома и потом стали психически неполноценными.
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2004, 22:31   #7
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Feb 14 2004, 09:21 PM
Лично я не знаю ни одной собаки которая бы вышла гулять без соблюдения карантина и заболела.
Верно, я тож лично не знаю ни одной семьи, оная не предохраняясь заболела бы СПИДом, но знаю кучу семей, оные не имеют детей

Так я ж и говорю..., личный опыт априоре (кто тока сие слово придумал, как ни напишу, так пару ошибок сделаю ) ограничен ... То ли дело статистика и физиология...

А еще мнения на тему почему гулять нельзя имеются?

Last edited by M.R.Borman at Feb 14 2004, 09:31 PM
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2004, 23:46   #8
Аверька
Guest

так... я не поняла..почему получаються разные сроки прививок?? Если прививаемся одними и теми же препаратами..например Нобиваком..тьо как это может быть? ведь как я понимаю схема прививания этим препаратом для всех одна.. так я например если прививаю в 2и10 дней а потом в 3 месяца,то не укладываюсь в сроки тех который прививаються тоже Нобиваком.. у меня почему то получаеться соба пойдет гулть впервый раз чуть ли не в 3.5 месяца..
и кто не прививал вобще ничем? такие еше случаються интеренсо случаи??
Аверька
Старый 20.02.2004, 10:31   #9
Юляшка
superstar

Аверька
Лучше слушаться ветеринара :) как он скажет, так и прививать. А с собакой гулять надо обязательно! Чем раньше - тем лучше. Это мое мнение.
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2004, 10:41   #10
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Согласна с Юлей.
Мы начали гулять в 2 месяца. Естественно, помойки и подозрительных собак обходили.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 20.02.2004, 10:44   #11
Аверька
Guest

так раскажите мне как действует прививка...И карантин для чего тогда??
Аверька
Старый 20.02.2004, 10:48   #12
Юляшка
superstar

Вводят заразу ослабленную, организм не заболевает, а иммунитет вырабатывается. Карантин нужен потому что все таки пока иммунитет появляется организм усиленно работае и немного слабнет. Ну это как я понимаю может кто меня поправит.
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2004, 21:53   #13
Аверька
Guest

Нихто незнает больше о том для чего и как действуют прививки и карантины??
Аверька
Старый 20.02.2004, 22:11   #14
Mariyka
Guest

Мы свою начали выгуливать почти сразу, нагло нашли место, откуда собак гоняют, и гуляли там... Пока она маленькая и хорошенькая (и считает, чито на улице ЭТО делать не надо ), нас с газона у военной части :показывать язык: не выгоняли :клево!:
Правда, на свой страх и риск, но этот все равно лучше, чем мариновать собаку дома

Хотя я слышала, что в зимнее время, когда на улице холодно, риск подцепить что-нибудь выше...
Mariyka
Старый 21.02.2004, 10:19   #15
M.R.Borman
старожил

Простым, доступным языком..., правда без поправок на типы вакцин и пр. тонкости, о которых так мечтаю забыть :

КАРАНТИН: система временных организационных, режимно-ограничительных, административно-хозяйственных, санитарно-эпидемиологических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционной болезни и обеспечение локализации эпидемического, эпизоотического или эпифитотического очагов и последующую их ликвидацию.

А в данном случае, просто содержание собаки в наиболее благоприятных для неё условиях, на фоне оптимизации кормления и сведения к минимуму контактов с потенциальными возбудителями болячек, посредством ограничения контактов с их возможными носителями (переносчиками и в таком духе...)

При ввееднии вакцины в организм собаки попадает антиген (специфический белок, характерный для конкретного возбудителя, обычно вируса или бактерии), при этом антигеном могут служить как сами (ослабленные дибо убитые) возбудители, так и их части, полученные посредством разрушения "организма" возбудителя, либо синтезированные (по моему так при медленных и протейных??? инфекциях... эх..., давно это было ). В ответ на попадание в организм чужеродного белка в лимфоузлах (и не только в них, этот процесс на много сложнее, и выкладывать его здесь, ИМХО, смысла нет...) начинают вырабатываться антитела..., эти товарисчи "инактивируют" антиген, т.о. обезвреживают возбудителя..., если он есть. Но в случае с вакциной возбудителя нет, мы просто обманываем организм. А за чем это надо? А вот за чем: просто на выработку достаточного количества антител для борьбы с вирусом бешенства, например, у организма уходит очень много времени, гораздо больше, чем нужно вирусу для окончательной победы над ЦНС. А после вакцинации в крови (и не только ) животного всегда (обычно при бешенствена протяжени года) есть достаточное количество антител, чтобы победить вирус...
А теперь по поводу того, за чем же нужен карантин. Мы вводим в организм животного несколько "возбудителей", как они видятся организму, тяжелых заболеваний..., организм начинает бороться "за жизнь", он же не подозревает, что мы его обманули. Все силы мобилизуются на выработку массы всевозможных средств борьбы (иммунитет это не только антитела, так повышение темпиратуры тож есть метод борьбы за жизнь..., их вообще немерено ). А в этот момент мы умудрились постоять с собачкой на сквознячке, искупать её в холодной луже, напустить на неё блох, с соседской дворняги... А организму и так тяжело, в нем вирус бешенства (как ему, организму, кажется)..., какие там бактерии.... пневмония и т.п...., ему б от бешенства спастись..., но на все сил не хватает...
Вот от того и надо после прививок благоприятную среду обитания собачьему организму предложить..., особенно если это щенок, ведь его организм ещё и на рост отмобилизован...

Возражения от практикующих врачей не рассматриваются, неточности не исправляются, ибо сие не научный трактат, а популяристическая конъюктурщина :показывать язык:
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2004, 14:42   #16
Аверька
Guest

Так вот получаеться такая штука: Все говорят,что гуляйте там где нет собак..там где чисто..
Если следовать мысли Бормана :клево!: ,то получаеться если и в лесу погулять,на чистенькой лужайке то все равно риск такой же..Сквозняки теже самые,простуды и другие микробы просыпающиеся после зимы...
Нам заводчица сказала..гуляйте на даче..или куданить за город выезжайте..Собаке надо социализация. Дык везде микробы..везде можно простыть..Что то не логично получаеться..Ну единственно,что конечно от бездомной собачки понюхавшийся с вашим щенком можно быстрее и больше подцепить заразу..Ну кто ж своего щенка то перед такой собакой в период карантина оставит нюхаться?

Ну а мне щенка честно жаль..в плане того,что в 3.5 месяца ему тока выйти первый раз на улицу придеться..Ведб на улице будет середина апреля..солнышко..ручейки...тепло..
И в то же время вся грязука как раз из под снега появляеться..
Просто какой то треугольник получаеться :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 21.02.2004, 20:10   #17
M.R.Borman
старожил

Мотивацию Бормана ты читаешь, она из-под науки заточена..., а мотивация заводчицы? Я говорю об биогеоценозах, а она о личном опыте... Точка зрения ограничена не только веками... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2004, 20:36   #18
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman@Feb 21 2004, 07:10 PM
Мотивацию Бормана ты читаешь, она из-под науки заточена..., а мотивация заводчицы? Я говорю об биогеоценозах, а она о личном опыте... Точка зрения ограничена не только веками... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Дык мотивация Бормана на науке заточена а у моей заводчицы-кинолога на чем? Она не сказала гуляйте на здоровье.. она сказала,что до последнего прививочного карантина конца гулять нельзя!! Но она гуляла со своими собаками.когда на даче жила..
А что такое биогеоценозы я незнаю.. И не уверена,что знать хочу..потому что теми словами,что ты Борман обьясняешь, я еще больше запутаюсь :я умираю от смеха!:
А то у меня итак мысли поялвяються лучше себе тритонов завести,чем щенка :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 21.02.2004, 20:51   #19
Юляшка
superstar

Аверька
не парься! гуляй с щеном! по твоему что ли везде зараза на улице, на каждом шагу? если бы так было, то все дворовые собаки уже перемерли бы. люди вон ходят не привитые и ничего. до первой прививки гуляйте только на руках, по 5-10 минут, после прививки дней 5 дома посидите, а потом опять 2-3 дня на руках, а потом на ногах. в 3 месяца поставите вторую прививку и опять дней 5 дома посидите, а потом топайте на улицу и через 10 дней после второй прививки марш в самую гущу города! нам собака социализированая нужна!
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2004, 20:55   #20
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Feb 21 2004, 07:51 PM
по твоему что ли везде зараза на улице, на каждом шагу?
Ну Юляшка..я этого не говорила..более того, я насчет этого пытаюсь как раз спорить.. :я умираю от смеха!:

Вот как раз и интересно непривитые собы живу ть ведь..да и есть ли вообще люди которые вообще не прививают соб?
Аверька
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »