ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Help!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2004, 17:55   #1
reyna
Guest

Несколько раз попадали "под обстрел" петардами и фейерверками. Теперь собака панически боится выходить на улицу. И чем дальше, тем больше. Сначала отказывалась выходить только вечером, теперь вообще не выходит - практически выносим. А когда выйдем, она старается сделать все дела около подъезда и летит обратно домой. Жалко ее до невозможности - ведь дальше будет еще хуже (Новый год все-таки...). Может попробовать давать какие-нибудь успокоительные?? Или сшить что-то вроде наушников...
reyna
Старый 15.12.2004, 23:17   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Запишите звук петард на магнитофон и включайте дома, сначала оченьтихо, потом громче. Собаку при этом кормите, играйте с ней, ведите себя как будто ничего не происходит страшного. А если не взрывают петарды, то собака не боится улицы?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 15.12.2004, 23:39   #3
reyna
Guest

Сейчас она уже просто боится выходить на улицу. А пугается не только петард, но и просто громких звуков: упала доска на стойке, сработала сигнализация на машине, громко загавкала собака - поджимает хвост и бросается в сторону дома. У нас и так куча фобий - боимся лифта, боимся заходить в чужие подъезды (ветеринару в клиники пришлось выйти на улицу, чтобы нормально ее осмотреть). Никогда с таким не сталкивалась - у меня всегда были кавказцы и ни один ничего не боялся, поэтому абсолютно нет никакого опыта, как бороться со страхами :помогите!: :помогите!:
reyna
Старый 15.12.2004, 23:58   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Мдя... Займитесь дрессировкой. Вообще то собака должна вам поверить и понять что вы плохого не допустите, что если вы идете на улицу, то там не так уж и страшно. А для этого нужно стать лидером. Так что курс общей дрессировки...
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2004, 07:18   #5
ugivm
Guest

Есть специальный препарат, для собак, у которых боязнь громких звуков, в штатах он только по рецепту врача, узнайте можно ли его купить у вас, препарат называется Clomipramine, есть аналогичные препараты, счас названия не помню, но могу посмотреть в статье на работе.
ugivm
Старый 16.12.2004, 09:59   #6
reyna
Guest

Спасибо за поддержку!
Юляшка, общему курсу я ее уже обучила, кроме голос и барьер. За четыре месяца я ни разу не слышала, чтобы она гавкнула, поэтому даже не знаю как подступиться к команде голос, а барьеров она боится. Да и сейчас, если она видит, что мы повернули к дому начинает реагировать на команду рядом, только чуть больше тянет.
ugivm - а этот препарат, только от звуков? или он успокаивающий? Но в любом случае, к Новому году нам лучше иметь такой в запасе. Просто я сейчас даже не знаю, чего она еще боится. Выйдя на улицу (даже если нет вроде ничего опасного), каждые метров 50 разворачивается и делает рывок к дому.
А у собак могут быть психические отклонения? Может она потихоньку сходит с ума
reyna
Старый 16.12.2004, 15:04   #7
break
Guest

У моего парня похожие проблемы. Гуляем на поводке, а дома пьем сердечные или успокоительные капли, стараемся переключить его внимание на игру.
break
Старый 16.12.2004, 16:56   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

reyna,

a mozhet eje stoit pokazatj kakomu-nibudj opitnomu kinologu ili psihologu? A kak prohodilo eje detstvo? Otkuda takaja zhutkaja bojaznj?...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.12.2004, 18:33   #9
reyna
Guest

А есть собачьи психологи? Мы живем в Москве, может кто-нибудь подкинет телефончик. Буду очень благодарна :да!: :да!:
Какое было у нее детство не знаю. Я подобрала ее 3 месяца назад. Сначала она боялась только лифтов, Потом мы заметили, что она шарахается от железных дверей подъездов. Когда ее привезли в ветеринарку, она там устроила целое представление и ветеринару пришлось осматривать ее на улице. Потом она стала боятся выходить вечером на улицу, а последнее време ее не выведешь на улицу и утром. В общем все идет по нарастающей. Поэтому я и волнуюсь по-поводу ее психики.
break - а у Вас пес тоже не хочет выходить на улицу или боится громких звуков? Какие капли вы пьете?
reyna
Старый 16.12.2004, 19:43   #10
nastena)
Guest

моя тоже боиться, щас еще ничего хотя бы убегать домой перестала....и это ризен называеться.... А с йорком я часто на салют ходила ей даже интересно от боязни петард очень тяжело отучить......
nastena)
Старый 19.12.2004, 02:16   #11
pagan
Guest

Цитата:
Originally posted by reyna@Dec 15 2004, 04:55 PM
Несколько раз попадали "под обстрел" петардами и фейерверками. Теперь собака панически боится выходить на улицу. И чем дальше, тем больше. Сначала отказывалась выходить только вечером, теперь вообще не выходит - практически выносим. А когда выйдем, она старается сделать все дела около подъезда и летит обратно домой. Жалко ее до невозможности - ведь дальше будет еще хуже (Новый год все-таки...). Может попробовать давать какие-нибудь успокоительные?? Или сшить что-то вроде наушников...
Купите обычных шаров, Надуйте и играйте с собакой дома. Она будет их прокалывать , они будут лопаться.Она привыкнет к хлопкам.Мы так приучили не бояться резких звуков, а вообще дело - дрянь.Так всю жизнь будет трястись, что-то в собаке надломилось... :ох!:
pagan
Старый 22.12.2004, 09:08   #12
reyna
Guest

pagan, я понимаю, что она надломилось. Поэтому и хочу найти кого-нибудь, кто понимает в психологии собак. Собаку мы подобрали и наверно эти постоянные выстрели и петарды под окнами (у нас окна выходят во двор школы...) окончательно доканали ее психику.
reyna
Старый 22.12.2004, 14:01   #13
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Ого, а я думала это только нам так с собакой повезло, да еще на фоне карликового пуделя, который вообще ничего из звуков не боится…
Моя тоже до жути боится петард, лая собак на улице… я в начале всегда ее к себе подзывала, чтобы она за утешением, за защитой привыкла ко мне бежать, а не куда-то прятаться! Хотя моя собака нашла самое защищенное место в доме – ванну! И когда собака уже на уши встает от звуков петард, я беру книгу с собой и с собакой сижу в ванне – главное чтобы она не в одиночестве была, а вы постоянно были рядом. Но еще с жалостью не переусердствовать! Успокаивать надо уверенно, без сюсюканий! Похлопывать, погладить, спокойно сесть… совсем страх наверное никогда не пройдет, но по крайней мере это будет проходить не так экстремально для собаки…
Можно и успокоительно подавать какое-то время…

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 22.12.2004, 14:11   #14
Jenie
Guest

ох уж эти петарды!!!!
как зима, так мучения мои начинаются! особенно во второй половине дня, когда мальчишики всех возрастов, от мала до велика, выходят из школы :я умираю от смеха!:
появляется огоромное желание взять целую пачку петард, засунуть ее кое - куда и поджечь :я умираю от смеха!:
Jenie
Старый 22.12.2004, 20:53   #15
Aelhe
Guest

Юляшка, не ругайся Я понимаю, что офтоп, но очень нужно спросить.

Jenie, у Вас две таксы, да?! У меня тоже Расскажите про них. Была специальная тема про таксиков. Нужно ее срочно поднять.
Aelhe
Старый 23.12.2004, 10:45   #16
Jenie
Guest

Aelhe, привет! У меня две стандартные таксы, одна черно-подпалая, другая - кабан. Им 3 и 2 года, живут очень дружно, спят друг на дружке, на улице бегают стайкой (впрочем, наверное так у всех)
В этом году хотели повязать кабанью, но не успели найти достойного жениха
очень переживаем, что этот новый год встретим отдельно от наших собак- нас пригласили в гости, а там у человека аллергия на животных
Jenie
Старый 23.12.2004, 13:30   #17
Юляшка
superstar

Давайте о таксах в отдельной теме поговорим. Поднимайте старую или заводите новую.
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2004, 14:11   #18
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by pagan@Dec 19 2004, 01:16 AM
Купите обычных шаров, Надуйте и играйте с собакой дома. Она будет их прокалывать , они будут лопаться.Она привыкнет к хлопкам.Мы так приучили не бояться резких звуков, а вообще дело - дрянь.Так всю жизнь будет трястись, что-то в собаке надломилось... :ох!:
Шарики не всегда могут помочь - моя просто в шоке была от того, что я домой как-то шарик приволокла.... по любому отказывалась вообще к шару подойти, об игре - речь вообще не шла...
Это все зависит от нервной системы собаки...
Моя до сих пор - при звуке выстрелов ошалело делает круг по комнате - а потом быстренько запрыгивает ко мне на колени если это еще канонада выстрелов - я уже даже не пытаюсь бороться с испугом собаки - а в охапку ее и в ванну - там она потихоньку успокаивается

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 24.12.2004, 10:50   #19
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by reyna@Dec 15 2004, 04:55 PM
попробуйте погулять с собаками которые не бояться выстрелов.возможно поможет.
а вообще это генетика!!!!
сейчас очень много собак которые бояться выстрелов.
richa вне форума   Ответить с цитированием
richa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для richa
Найти ещё сообщения от richa
Старый 24.12.2004, 11:45   #20
Jenie
Guest

А мне очень помогает фраза "кто там гуляет?" Собака сразу переключается на прогулку и практически не замечает шума
вот вчера так и получилось в очередной раз (мы как раз вышли под мощный взрыв) :я умираю от смеха!:
Jenie
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »