ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Помогите Новой черепахолюбительнице
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2005, 12:57   #1
Wellina
новичок

Wellina ни рыба ни мясо

Я купила себе черепашку за неделю до НГ. Но она ничего не ест. Давала ей и вареное яйцо, и китайский салат, и вареный картофель. Она почти все время сидит и не двигается, только последние 2 дня "гоняет" по коробке. Уже и не знаю, что делать
Wellina вне форума   Ответить с цитированием
Wellina
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Wellina
Старый 10.01.2005, 14:20   #2
Дитя природы
Guest

А вы не пробовали почитать темы о черепахах на этом самом форуме, и посмотреть, как содержат своих черепах другие, квкалифицированные любители, прежде, чем опять задавать стандартный вопрос "что мне делать с черепахой"?
Дитя природы
Старый 10.01.2005, 19:45   #3
Wellina
новичок

Wellina ни рыба ни мясо

читала, принимала к сведению, воплощала. но не помогло( ничего она не ест
Wellina
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2005, 22:15   #4
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Во-первых, необходимо определить вид черепахи. На 99% это Среднеазиатская или Степная вот фото http://www.terrariy.ru/Anim/Tur/Sredn_p.htm , сколько заплатили? Тогда сразу ясней станет
Во-вторых, ЧЕРЕПАХА НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ В КОРОБОЧКЕ!!!
Ей нужен, как и любой другой рептилии, террариум http://www.terrariy.ru/Terra/TGl1.htm , в котором будет поддерживаться температура (30-35 в углу) 25-28 в остальной части.

Кормить нельзя белковой пищей, это мое мнение, на данный счет. Сейчас салат, овощи, вообще любая зелень + минерально витаминные добавки (об этом отдельная тема)

А вообще лучше всего посетить ветеринара.
Если в Москве то это клиника "Центр" на Цветном бульваре.

А отказываться от пищи черепаха может долго, неделя для нее не срок. Вопрос - сколько она не ела пока к вам не попала!
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 11.01.2005, 12:24   #5
Дитя природы
Guest

Ну так именно об этом и речь - черепаха не может не есть, если созданы нормальные температурно-световые условия. Об этом - написано В КАЖОМ ТОПИКЕ О ЧЕРЕПАХАХ.

Если продолжает отказываться - нужно искупать в теплой воде по шею глубиной в течении часа и промакнуть насухо, после чего положить под теплую лампу с нагревом локального участка дло 36-38 градусов и через полчаса предложить разнообразный корм (стартануть можно и на креветках, но постоянно кормить животными кормами нельзя, Алексей прав совершенно).
Если опять не ест - черепаху в охапку и бегом к ветеринару, сдавать анализы крови и кала.

Да, учтите еще, что минимальный размер террариума для МОЛОДОЙ среднеазиатской черепухи - 100х70 см площади дна. НЕ МЕНЬШЕ !!!
ДЛя взрослой - 200х100 или 150 см.

Иначе она просто будет "жить" в карцере и велика вероятность, что умре от стресса через год-другой.
(при том, что срок их жизни - 30-40 лет)

Last edited by Дитя природы at Jan 11 2005, 12:28 PM
Дитя природы
Старый 11.01.2005, 15:38   #6
Wellina
новичок

Wellina ни рыба ни мясо

Лампа для обогрева есть, купаю раз в 2 дня. Завтра побегу к ветеринару. Буду надеятся на лучшее.
Я ее купила в одном из зоомагазинов за 400 р. Кажется, что это среднеазиатская. Про условия содержания и кормление в магазине сказать ничего не могу. Продавцы там были, как мне показалось, немного с умственным недоразвитием. Процесс кормления мне показали - сначала ее пополоскали в воде, потом ткнули мордой в салат. Стало ее дико жалко, и я ее купила
Wellina
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2005, 16:48   #7
Дитя природы
Guest

Веллина,
купать сухопутную черепаху стоит приблизительно раз в неделю, чаще не нужно. Т воды - около 36 градусов (т.е. по ощущениям - нейтрально для человека, не "теплая") - не переборщите, т.к. у черепах отстутствуют механизмы терморегуляции и когда Т ее тела превысит 38-39 градусов у нее начнет сворачиваться кровь в сосудах и разуршится мозг. Это пойкилотермные животные. В холодную воду тоже не стоит опускать - можно простудить очень легко. После купания - обязательно обсушить панцирь и только потом класть под лампу обогрева, чтобы не простыла от сквозняков. Вообще, при неподвижном воздухе они могут быть активны и при 16 градусов тепла, но на сквозняках заболевают мигом. Короче - все примерно как с маленьким ребенком.

Возможно, если дебилы в зоомагазине издевались над черепашкой достаточно долго, у нее уже начались нарушения обмена веществ либо простуда и воспаление легких - действительно, сходите к ветеринару. Их часто выводят в нормаьное состояние и "запускают мотор" с помощью инъекций специализированных препаратов, но это лучше пусть делает специалист. Или по крайней мере, пусть очень подробно объяснит, что и как делать самой.

Если черепашка в зоомагазине уходила в спячку при комнатной Т - после пробуждения могут быть осложнения в виде слепоты, частичного паралича, отказа от корма и тп.
В общем - хороший ветеринар.
Дитя природы
Старый 12.01.2005, 17:31   #8
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А у меня 2 вопроса и одно подозрение.
Вопросы:
1. Когда ее "мордой в салат" она кушала?
2. Как Вы ее везли из зоомагазина и насколько долго.
Подозрение:
Если черепаху переохладили при перевозке и она наворачивает круги по террариуму как ошалелая, то вожможно это воспаление легких :(, а если в зоомаге она кушала, а у Вас нет до сих пор, то тем более - болезнь.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 13.01.2005, 17:52   #9
Wellina
новичок

Wellina ни рыба ни мясо

Спасибо за рекомендации, на выходных поеду в зоопарк к специалисту(
Что касается вопросов, то:
1. процесс еды я так и не увидела, она полежала в салате минут 10, потом ее вытащили.
2. везла я ее в коробке. в основном в метро, а от метро на машине, так что простудиться вроде не могла.

Вчера произошло радостное событие - он арешила се таки съесть полдольки мандаринки и капустный листик) причем с большим аппетитом)) так ли вредна капуста или ей все таки можно кормить черепах??
Wellina
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2005, 18:15   #10
Дитя природы
Guest

Да можно конечно! Слава Богу, что хоть что-то ест.

С капустой проблемы только в том смысле, что она не должна составлять основу рациону, т.к. там кислоты не те, что нужно. А люди по простоте душевной и невежеству своему (включая и меня раньше) чаще всего именно капустой и салатом с помидорами черепах и кормят в основном. А это - добавки, а не основной корм.
Дитя природы
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »