Здравствуйте!
я раньше никогда не содержала черепашек, но тут очень захотелось и завела себе совсем махонькую красноухую) тем более, что было в чем заводить - пустовал старый аквариум.
но потом оказалось, что аквариум ей не по душе - плавать там ей не нравится, да и становиться он грязным почему-то очень быстро (воду приходилось менять каждый день и камешки кипятить тоже). пересадила ее тогда в такой не очень глубокий эмалированный поддон. Там ей понравилось больше) она резво плавала, часто грелась на камушке, ныряла с него, ела с аппетитом) но бортики у поддона не высокие, соотв. над ним "ветер гуляет"..
пока было тепло на улице - выставляла ее на балкон. Черепашка была довольна и все было айс)
потом были проблемы с отоплением, но я включала обогреватель.. балкон и окно закрыты были..
а потом (через неделю) у нас конкретно так затопили (не сразу, но стало очень жарко!) и с черепашкой теперь что-то не так... вот уже дня три есть отказывается, спит почти все время, распластавшись на камушке - я так понимаю, что она греется. воду потеплее делаю - все равно выползает на камень..
не понимаю -
- толи она простудилась (у меня комната с балконом, все бегают вещи снять/повесить, яблоки/капусты всякие достать..)
вчера что-то так-то странно вела себя спросони - как-то странно кашлянула, но больше за ней такого не замечала..
- толи это так надо.. может спячка какая.. или что-то подобное..
информации что-то нигде не могу найти..

ужас прям какой-то..
очень переживаю сильно.. вот не сплю уже вторые сутки..
что делать? в чем беда? что стряслось с черепашиком!?