ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Что с черепашкой?*помогите*
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2007, 01:37   #1
Nansy Braun
новичок

Nansy Braun ни рыба ни мясо
По умолчанию Что с черепашкой?*помогите*

Здравствуйте!
я раньше никогда не содержала черепашек, но тут очень захотелось и завела себе совсем махонькую красноухую) тем более, что было в чем заводить - пустовал старый аквариум.
но потом оказалось, что аквариум ей не по душе - плавать там ей не нравится, да и становиться он грязным почему-то очень быстро (воду приходилось менять каждый день и камешки кипятить тоже). пересадила ее тогда в такой не очень глубокий эмалированный поддон. Там ей понравилось больше) она резво плавала, часто грелась на камушке, ныряла с него, ела с аппетитом) но бортики у поддона не высокие, соотв. над ним "ветер гуляет"..
пока было тепло на улице - выставляла ее на балкон. Черепашка была довольна и все было айс)
потом были проблемы с отоплением, но я включала обогреватель.. балкон и окно закрыты были..
а потом (через неделю) у нас конкретно так затопили (не сразу, но стало очень жарко!) и с черепашкой теперь что-то не так... вот уже дня три есть отказывается, спит почти все время, распластавшись на камушке - я так понимаю, что она греется. воду потеплее делаю - все равно выползает на камень..
не понимаю -
- толи она простудилась (у меня комната с балконом, все бегают вещи снять/повесить, яблоки/капусты всякие достать..)
вчера что-то так-то странно вела себя спросони - как-то странно кашлянула, но больше за ней такого не замечала..
- толи это так надо.. может спячка какая.. или что-то подобное..
информации что-то нигде не могу найти.. ужас прям какой-то..
очень переживаю сильно.. вот не сплю уже вторые сутки..
что делать? в чем беда? что стряслось с черепашиком!?
Nansy Braun вне форума   Ответить с цитированием
Nansy Braun
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nansy Braun
Найти ещё сообщения от Nansy Braun
Старый 23.10.2007, 02:07   #2
Nansy Braun
новичок

может она в спяку впала? такое может быть?
Nansy Braun
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2007, 03:02   #3
Penguin-on-rollers
Пайщик кооператива "Герпетофауна"

Penguin-on-rollers ни рыба ни мясо

Много слов, мало информации. Много чего может быть.
-Вопрос "что делать?" надо задавать перед тем как заводить любое животное. А не когда оно заболевать начинает.
- По любому условия содержания вашей черепахи были сомнительными.
Что за аквариум? Не было ведь фильтра? литраж, лампы, обогрев, температурный режим, УФ, чем кормите - вы ничего этого не написали и ждете конкретного ответа? Что за поддон?
Черепахи чаще всего медленно умирают, молча, тихо, очень длительное время и ,следовательно, мучительно. Кажется черепаха живет, а на самом деле она медленно умирает. Очень печально когда такое происходит. Надеюсь это не тот случай.
возможные варианты действия:
- создать нормальные условия для жизни. тем тут предостаточно касательно этого вопроса, да и информация не секретная. ( придется немного потратиться скорее всего в финансовом плане)
- затем тут дописать недостающую информацию.
- наверно удачнее всего показать черепаху герпетологу.
Если вы живете в Москве - вам повезло.
- возможно что черепаха простужена, учитывая то, что она прогревается, в любом случае не гоните ее в воду насильно. Но подобный симптом может быть и при других заболеваниях.
Вообще когда что-то случается с животным, в первую очередь надо искать причину в самом себе. подумать - "что я сделал не так, где я ошибся?" это так..для размышления...
Очень надеюсь все образуется.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Penguin-on-rollers
Найти ещё сообщения от Penguin-on-rollers
Старый 23.10.2007, 03:27   #4
Nansy Braun
новичок

1. Вопрос себе задавали и до, и после, и во время заведения черепашки
2. первым делом естественно нашли инфу, как содержат, чем кормят и тп.
3. содержалась в старом аквариуме для того, чтобы не покупать сразу террариум "на какой денег хватит", а приобрести чуть позже хороший
в связи с этим:
- да, фильтра не было
- в магазине спрашивала при покупке - сказали на первое время моего того аквариума хватит. литраж точно не помню. не большой.
- лампы, обогрев и температурный режим соблюдались согласно найденной информации
- УФ - соотв. на солнышко ставила. ведь уф?)
- по поводу корма - в том же зоомагазине сказали, что мясом лучше не кормить. кормила гаммариусом + старалась давать рекомендуемую "человеческую" пищу, в частности толкла скорлупу яйца (говорят, как кальций полезно)
4. по поводу предыдущего поста - старалась описать все ее существование у меня. живет не долго - месяца три-четыре. всегда была активная, но потом _резко_ перестала такой быть, поэтому и решила написать.
5. поддон - эмалированный "тазик" чтоли.. я не в силах его разумно описать. глубиной сантиметров 10, сама черепашка примерно 4см в диаметре..

*и, прошу, если вы так не уверены, то не надо сразу вгонять в панику! я не тупое блондинко, все прекрасно понимаю.. причем вероятность всех исходов. и не одно у меня животное живет в достаточно хороших условиях и довольно долго *тьфу-тьфу-тьфу*.
я понимаю ярость искренних любителей - сама такой являюсь. Но действительно не совсем понимаю, с чего это она.
*да, когда беру на руки - почти так же активна..
*и по поводу "старого аквариума" - он не грязный, обшарпанный. просто года три-четыре назад приобретен был для рыбок, которые позже перекочевали. очиститель был, но старый.. решила что лучше никакой, чем _это_, на мой взгляд, прогнившее нечто..
Nansy Braun
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2007, 03:31   #5
Nansy Braun
новичок

и чем мне повезло в случае моего жительства в Москве?
*
а по поводу "так для размышления".. повторюсь, я не тупое блондинко. я думала, искала, спрашивала у знакомых.
и здесь тож прошу именно адекватной помощи, а не нравственных речей
Nansy Braun
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2007, 14:41   #6
marshal
начинающий

marshal ни рыба ни мясо

Вам повезло в том смысле, что в Москве можно попасть на прием к профессиональному специалисту по рептилиям - герпетологу: список клиник в перечне важное в темах форума.
Такое изменение в поведении может быть по многим причинам: 1 у нее наступила осень;
2. автаминоз
3. в случае хрипов, соплей возможна простуда или даже пневмания
4 очень большое количество заболеваний которые по существующему описанию не определить :(
Насчет нравственных речей: просто мы очень любим эту живность :) С одной стороны, они очень живучие, а с другой, очень хрупкие и требуют к себе соответственного отношения!
marshal вне форума   Ответить с цитированием
marshal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marshal
Найти ещё сообщения от marshal
Старый 23.10.2007, 15:49   #7
Penguin-on-rollers

Простите, не думала что задела.
Это было не нравоучение. я на самом деле считаю, что сначала надо искать причину в себе: ошиблись где-то, разбирайтесь, тут напишите детали - конечно люди помогут. В любом случае черепаха дороже - пострадавшее самолюбие не самая страшная цена.
Но пока вы детали важные не написали. Может есть побольше информации? Температура, хавка, уф, и прочее.
Например, точнее написать рацион черепахи. в градусах написать температуру воды и под лампой, а не просто написать - согласно найденной информации.
(УФ - уф лампа подразумевалась. поставить на часик другой под солнце тазик - не выход. По заявкам производителя уф лампы дают необходимый пик УФ. хотя тоже, как оно на самом деле не известно. Думаю лампы испытывают в лабораторных условиях, они могут и отличаться от настоящих.)

по поводу старого аквариума - грязной подразумевалась вода без фильтрации. мне кажется для черепах фильтр необходим. К тому же кипятить камни каждый день и полностью менять воду- никакого биологического равновесия на это не хватит. это тоже могла быть причина загрязнения воды. очень хорошо для запуска аквариума применять специальные кондиционеры для воды, биостартеры.
Насчет тазика. если у вас часто открывают балкон и форточки - он может не защищать от сквозняка.

Тут есть тема про террариумы. Там есть способы сооружения неплохих. и не надо покупать дорогой акватеррариум.

PS в магазинах не всегда дают точную информацию. у них немного другое понимание проблемы. им же надо на что-то жить... Везде диктует свое Польза=(
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2007, 01:32   #8
Nansy Braun
новичок

ххр..
судя по тому, что черепашик не кашлит, не чихает и тп, смею предположить ,что скорее всего не простужена.
судя по тому, что когда ее "вывожу гулять" она довольно активна (не резвая, но шувелиться и плавает после прогулки) предполагаю, что либо это у нее осень, либо авитаминоз, либо подобное этому.
в связи с чем задаюсь вопросом - чем я ей могу помочь и не навредить, если мое предположение ошибочно?
хочу поменять рацион, так как раньше он не был достаточно разнообразен..
что касается террариумов и прочих условий, а так же посещение или консультация (если все нормализуется) с врачом - все постараюсь устроить в ближайшие выходные..
и в данную минуту меня мучает один вопрос: что я могу сделать за эти три дня до выходных? как правильно выдать ей витамины и как правильно прикормить к чему-то необходимому, а то она смотрит на меня своим мудрым взглядом и отрицательно качает головой)
и вообще, стоит ли это делать до консультации с врачом?
Nansy Braun
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2007, 10:05   #9
marshal
начинающий

marshal ни рыба ни мясо

Во-первых, постарайтесь максимально приблизить ее условия существоавния к идеальным (по черепаши м меркам разумеется :), т.е. температура воды, на береге и т.д. !) во вторых, попробуйте сменить корм, или наоборот, пока давть тот вид корма, который она больше всего любит! к специалисту конечно сходить очень хорошо! но особо не паникуйте: погода сейчас такая, перепады давления, ведь они как живые барометры.
marshal
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2007, 22:54   #10
Nansy Braun
новичок

спасибо ВАМ всем)
успокоили) инструкцию дали)
вот выгуливаю Чарлика) активно ползает)
но тока вот по прежнему не ест, что очень беспокоит(
вот завтрашний день переживу и посвящу остаток недели домашней живности)
Nansy Braun
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2007, 00:30   #11
Ари
начинающий

Ари ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ари с помощью ICQ Отправить сообщение для Ари с помощью AIM Отправить сообщение для Ари с помощью MSN Отправить сообщение для Ари с помощью Yahoo

Не впадайте в панику. У вас маленький черепашонок, который долгое время находился в неблагоприятных условиях (привоз, магазин и т.д.)
Сейчас первым делом постарайтесь давать ему по 1 капле в день витаминов на масле "Тетравит". Обязательно по 1-2 минуте кварцевать кварцевой лампой (можно косметической). А по поводу еды, то можно давать и кусочки говядины, и печенку и рыбу и даже крабовые палочки и кальмары. Так как она у вас еще маленькая, то мясо можно прокрутить через мясорубку или замороженное натереть на терке. Пока она маленькая кормить каждый день, а когда подрастет можно перейти на 2-х разовое питание (в неделю). Она кусочки пищи отправляет в зоб, откуда постепенно затем поглощает
Моя черепаха ко мне попала в ужасном состоянии. ЕЕ подкинули в зимой в холодный неотапливаемый декоративный фонтан на моей работе. По размерам она была точно такая же. У нее был мягкий вогнутый панцирь, глаза были затянуты пленкой и гноились, она ничего не ела. Глаза я ей стала промывать настоем ромашки, капать в рот тетравит и соответственно кварцывать. Она потехоньку начала кушать. А теперь она стала здоровая, красивая черепашка и ест прекрасно. Правда ближе к зиме она потребляет меньше пищи, но предлагать ей все равно стоит. Да и еще, кормите ее только в воде, на суше она не ест. Если будут еще какие нибудь вопросы пишите.

Вот моя черепашка.
Изображения
Тип файла: jpg Копия 000_0562.JPG (47.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg Копия 000_0554.JPG (53.7 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Ари; 26.10.2007 в 00:34.
Ари вне форума   Ответить с цитированием
Ари
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ари
Посетить домашнюю страницу Ари
Найти ещё сообщения от Ари
Старый 26.10.2007, 20:41   #12
Nansy Braun
новичок

да, вопрос будет.
каким обращов вам удавалось вливать ей витамин?
эта маленькая вредность смотрит на меня злобно и рот открывать не хочет))
да, и какие могут быть проявления самой легкой простуды?
потому что у меня сразу спрашивают про гноящиеся глаза, насморк, кашель, сползающую кожу и шелушащийся панцирь..
но токого и в помине нет!
может я просто чего-то заметить не могу?
и еще.. как это "мягкий панцирь"? когда мне ее продавали он был не каменным.. а так.. "нажимался", что ли.. как упругая струна.. это нормально?
и как понять, что он уже "мягкий" и что это означает?
Nansy Braun
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2007, 00:12   #13
Ари
начинающий

Ари ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ари с помощью ICQ Отправить сообщение для Ари с помощью AIM Отправить сообщение для Ари с помощью MSN Отправить сообщение для Ари с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Nansy Braun Посмотреть сообщение
да, вопрос будет.
каким обращов вам удавалось вливать ей витамин?
эта маленькая вредность смотрит на меня злобно и рот открывать не хочет))
да, и какие могут быть проявления самой легкой простуды?
потому что у меня сразу спрашивают про гноящиеся глаза, насморк, кашель, сползающую кожу и шелушащийся панцирь..
но токого и в помине нет!
может я просто чего-то заметить не могу?
и еще.. как это "мягкий панцирь"? когда мне ее продавали он был не каменным.. а так.. "нажимался", что ли.. как упругая струна.. это нормально?
и как понять, что он уже "мягкий" и что это означает?
Витамины продаются прямо с остреньким наконечником. Просто я брала пилочку для ногтей (с закругленным концом), вставляла в ротовую щель (хватает узенькой полосочки) и чуть приподнимала ей голову.
А потом, может она и не простужена, а просто ослаблена. Я же говорю, после того как их к нам поставляют в контейнерах, да потом они находятся в магазинах, у них здоровье очень слабенькое. Просто нужно укрепить иммунитет витаминами и кварцеванием.
Если у вашей панцирь ровный, но мягкий, то это нармально для маленького черепашонка (это как у детей "родничек"). Твердеть он начнет позже. Просто у моей он был вдавлен вовнутрь и я ей делала легкий массаж панциря.
Еще очень хорошо подвесить над местом суши лампу накаливания (лучше с зеркальным отражнием 20 ват) и обязательно проверить рукой, чтобы не было горячо.
Ари
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2007, 00:58   #14
marshal
начинающий

marshal ни рыба ни мясо

Витамины лучше колоть! Мягкий панцирь бывает только у совсем маленьких черепах - только вылупившихся - т.е. уже не ваш случай, если только она у вас не пару сантиметров в диаметре! Если есть размягчение панциря это уже проблема! необходим кальций + ультрафиолетовая лампа рептигло обязательно, кстати повышает активность и аппетит. Помните, что у черепах все болезни протекают достаточо медленно и еще медленнее лечатся.
marshal
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2007, 01:00   #15
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Может, я плохо вчиталась? Температура воды все-таки какая? И какой мощности лампочка? Может быть, черепахе жарко. Попробуйте лампочку вкрутить поменьше.
"Прогулки"- это Вы имели в виду в поддоне? Или по квартире?
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 31.10.2007, 02:47   #16
Penguin-on-rollers

Цитата:
Сообщение от Lesy Посмотреть сообщение
Может, я плохо вчиталась? Температура воды все-таки какая? И какой мощности лампочка? Может быть, черепахе жарко. Попробуйте лампочку вкрутить поменьше.
"Прогулки"- это Вы имели в виду в поддоне? Или по квартире?
я думаю это военная тайна) несколько раз уже спрашивала
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2007, 22:52   #17
Nansy Braun
новичок

температура воды не ниже 23 градусов. максимум - 25
если ей жарко было бы - она бы плавала. но этого не было.
"прогулки" - это на руки взять, погладить, приласкать..)
**
мы уже побывали у врача..
сказал, что явных признаков простуды нет, выделений из носа нет, не кашлит. вколол витамины, сказал корм попробовать другой, как начнет есть, но черепашка все равно пока не хочет..
единственное, что обеспокоило врача - что она "надувает зоб" периодически.
заглянули ей в горло, вроде ничего не заметили.. промыли нос, промокнули ватной палочкой.. и потом кусочек ваты я выловила из аквариума) хотя дома никого не было и к черепашке никто не мог прийти с ватой...
видимо она поперхнулась чем-то.. я думаю - едой. ибо мелких камушков тогда в поддоне не было, были тока суша и домик.
к тому же она уже пару раз "жаловалась" на рачков, что те не всгеда глотаются.
так же врачом был предложен некий путь "лечения" = наблюдение за дыханием, возможным насморком итп.
**
ток что еще раз всем спасибо!_) будем думать что это такое)
Nansy Braun
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2007, 23:02   #18
Nansy Braun
новичок

кстати!
так же мне сказали, что самому витамины колоть очень опасно!
потому что в зоомагазинах не всегда бывает нужная доза и "лишний витамин" сделает только хуже.
и что лучше не давать их вовсе, чем вколоть лишнее.

еще позабавило то, чем они питаются - при выборе оптимального корма витамины вообще не надо давать. мне порекомендовали гранулы, хотя черепашки их не очень любят.
всякие "растительные корма", перечилением которых пестрит любой зоофорум и вообще какой-либо энцилопедическо-интернетный рассказ о черепаха, в частности красноухих, оказалось ниправдой.меня заверили, что не едят они такое_)

и еще, что мне сказали, на мой взгляд важного - главное - правиьная температура на суше и "правильная суша". как оказалось, температура воды куда менее важна. к тому же если вы живете не на улице она сама без подогрева вряд ли опуститься нижу комнатной (то есть 23-24 градусов, как я понимаю, нормы?).

по крайней мере, мне сказали обратить на все вышесказанное особое внимание.
Nansy Braun
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2007, 14:06   #19
Ари
начинающий

Ари ни рыба ни мясо

Рекомендуется следующая температура воды:
Осенью - 20-25
Зимой - 15-20
Весной - 20-25
Летом - 25-30
Лампочка 20W (накаливания) или 40W поднимать чуть выше и только над сушей. Черепаха должна иметь возможность выползать на сушу (это может быть коряга, большой камень и т.д.), сушиться и греться под лампой.
Ползать ее можно пускать и по квартире и по ванной и по большому паддону, только не очень долго т.к. она не сухопутная и панцирь не должен унее сильно пересыхать.
В аквариуме должен стаять помпа-фильтр для воды, специально с маленьким нижним фильтром (для аквариумов с небольшой глубиной), а также терморегулятор.
А по поводу кормежки, она может есть любой мясо-рыбный корм.
Это проверенно мною лично и зоокружком где я работаю.

Последний раз редактировалось Ари; 01.11.2007 в 14:29.
Ари вне форума   Ответить с цитированием
Ари
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2007, 23:31   #20
Nansy Braun
новичок

пасиб большой!)
а вот такой вопрос.. у меня вот черепашка долго не ела, мы съедили ко врачу, вкололи уколы..
врач порекомендовал кормить обычным кормом, но черепашка до сих пор почти не плавает, а ела тока в воде (рачков)..
слышала, что на суше их кормить не стоит.. да и черепашка на них особо внимание не обращает..
чтобы ей такое дать, чтобы она заинтересовалась и покушала на суше?
Nansy Braun
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google