ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу котенок постоянно мяукает.Помогите!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 17:04   #1
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо
По умолчанию котенок постоянно мяукает.Помогите!

Здравствуйте! Помогите разобраться,3 дня назад я взяла маленького котенка,которому полтора месяца.Но он постоянно мяукает,успокаивается только когда спит(естесственно) и когда играет,и то не всегда.Ест нормально,в лоток тоже ходит.Не могу понять,в чем дело?но он иногда так жалобно мяукает,что у меня аж душа болит
Жужу вне форума   Ответить с цитированием
Жужу
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жужу
Найти ещё сообщения от Жужу
Старый 20.09.2007, 18:47   #2
Jonny
начинающий

Jonny ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Жужу Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите разобраться,3 дня назад я взяла маленького котенка,которому полтора месяца.Но он постоянно мяукает,успокаивается только когда спит(естесственно) и когда играет,и то не всегда.Ест нормально,в лоток тоже ходит.Не могу понять,в чем дело?но он иногда так жалобно мяукает,что у меня аж душа болит
Мы котика взяли с улицы, он тоже поначалу мяукал вроде неиззачего. Но я заметила, что Кузьмич затихает, когда его на руки берешь:) Мож вашему маленькому просто на ручки хочется?
Кузьма к стати еще мерз одно время (худой был очень) - сам под одеяля лез - может холодно? Попробуйте его во что нибудь тепленькое завернуть...
Jonny вне форума   Ответить с цитированием
Jonny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jonny
Найти ещё сообщения от Jonny
Старый 20.09.2007, 19:06   #3
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ.Но он даже на руках не затихает,сразу выпрыгивает.И под одеяло не лезет,думаю ему не холодно.
Но есть еще одна проблема.Он когда ходит в лоток,роет много ямок себе,садится несколько раз,а сходить не может.И так много раз в день.И при этом громко мяукает.Может у него запор или что-нибудь в этом роде?но он уже один раз по-большому вчера вечером сходил.Просто мы первый день его кормили Вискасом консервами,но уже 2 дня даю вареное мяско с овощами(кашку).В общем не знаю.Может ему что-то дать чтобы его пронесло?
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2007, 19:12   #4
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Вообще, мелкие котята часто по большому ходят. Раза два в день наверняка. Может, действительно запор. Чтоб пронесло можно дать вазелиновое масло (ложку чайную), или отвар ромашки. Тока не ждите, что он с большой радостью будет это пить ;)
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 20.09.2007, 20:08   #5
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Жужу, все у вас нормально..Котенок привыкает к дому, он попал в новую для него среду обитания...Наша Кася тоже мявкала..Уделяйте котенку побольше внимания, не оставляйте надолго одного...На счет туалета, наша кошка не ходила по большому в туалет три дня..Я тоже вся извелась, все углы облазила, всех на уши подняла..ничего и нигде..А потом, когда привыкла к пище другой, все нормализовалось..Дайте котенку адаптироваться и все у него будет в порядке ;)
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 20.09.2007, 22:46   #6
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Жужу, не переживайте, котеночек маленький совсем, и ему действительно надо время, чтоб освоится на новом месте. Котят от мамы-кошки лучше все-таки после 2 мес. забирать...
А если запор, то это тоже ничего страшного, следствие стресса. Можно дать полизать сгущенки (кошки очень любят) пол-ложечки чайной - сразу в в лоток побежит.
А вот про Вискас - почитайте тему вверху форума, определитесь, чем будете кормить котенка постоянно. Удачи! ))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 20.09.2007, 23:37   #7
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

Спасибо большое всем за отклики.Буду ждать и наблюдать за своим балбесиком.У меня до этого вообще никогда не было животных,вот и переживаю,чтобы беда не случилась.
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2007, 00:04   #8
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Ничего страшного)) Могу понять вашу тревогу, тоже переживала за Кассандру, как в декрет с ней даже уходила - не работал неделю)) Пока она пообвыклась
Lady
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2007, 12:08   #9
Jonny
начинающий

Jonny ни рыба ни мясо

У меня Куьмич сегодня утром истерику закатил - ходил нам жаловался, пока его не подержали на руках и не поигрались с ним:) Иногда пушистикам надо просто немножко внимания:)
Jonny вне форума   Ответить с цитированием
Jonny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jonny
Найти ещё сообщения от Jonny
Старый 21.09.2007, 18:32   #10
Lady
Команда форумов

Как и всем нам..Я вот по максимуму стараюсь уделить Кассандре внимания, иногда даже совестно - сижу за компом, вместо того, чтоб с ребенком поиграть...
Lady
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2007, 19:14   #11
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Малыш плачет потому,что привых к тому,что у него имеется теплая пушистая мама кошка и братики и сестрички. А теперь ему грустно холодно и страшно. Нужна уютная коробка,мягкая игрушка и грелка. Подойдет электро простыня,свернутая валиком,включенная на минимум и завернутая во что нибудь. Котенок еще очень маленький, забирать надо после двух месяцев, купите ему корм для котят,воспользуйтесь сгущенкой, как слабительным. И не поленитесь массажировать ему пузико теплой раукой по часовой стрелке. Все наладится постепенно, не забудьте прогнать глистов и сделать прививки.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 21.09.2007, 23:29   #12
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

У меня еще парочка вопросов.
Сколько раз в день котику давать сгущенку?
И еще он часто чихает,раз 5 в день точно.Может он заболел или это нормально?
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2007, 01:23   #13
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Вообще-то просто так он чихать не должен,но малыши постоянно тыкаются носом повсюду,изучая окружение,так что вполне возможно,что чих вызван безобидными причинами,типа пыли,незнакомых запахов,шерстинок и ворстнок из ковров и одеял.Наблюдайте за ним если это простуда то вы увидите выделения из носа,котик станет вялым,поднимется температура.

Сгущенку давайте если это реально помогает ему сходить в туалет,если нет ,забудьте о ней.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2007, 12:56   #14
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

Да вроде сгущенка помогла,дала полчайной ложечки,через 5 мин.понесся в туалет по-большому.А чихает иногда и когда просто сидит на кровати.
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2007, 13:01   #15
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо
По умолчанию Еще вопрос о наболевшем)

У меня такая проблема.У нашего чудика появилась такая привычка:по ночам он спит с нами на кровати,и периодически 2-3 раза за ночь просыпается,чтобы поиграть.Ладно,если бы играл спокойно сам с собой,но он играет с нашими лицами!!!!кусает нос,подбородок,царапается,набрасывается исподтишка.Меня уже украшает одна большая царапина от подбородка к щеке,сегодня прыгнул на мужа,попал в глаз.Мужа начинет это очень раздражать,да и меня тоже.Что делать,как отучить его?

З.Ы.Игрушек у него куча,но он предпочитает живые игрушки))
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2007, 14:40   #16
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Жужу Посмотреть сообщение
У меня такая проблема.У нашего чудика появилась такая привычка:по ночам он спит с нами на кровати,и периодически 2-3 раза за ночь просыпается,чтобы поиграть.Ладно,если бы играл спокойно сам с собой,но он играет с нашими лицами!!!!кусает нос,подбородок,царапается,набрасывается исподтишка.Меня уже украшает одна большая царапина от подбородка к щеке,сегодня прыгнул на мужа,попал в глаз.Мужа начинет это очень раздражать,да и меня тоже.Что делать,как отучить его?

З.Ы.Игрушек у него куча,но он предпочитает живые игрушки))
все нормально, он просто познает и изучает вас с мужем

А моя киса долгое время будила меня часиков в 5 утра, чтобы я ей курочку резала...
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 22.09.2007, 19:27   #17
Lady
Команда форумов

И мы с мужем проходили это)) Точнее только я, мы тоже активно игрались ночью..И до сих пор иногда приходит играть с пальцами ног, ощущение среди ночи не очень приятное, сами знаете)) Или бодать начинает посреди ночи, чтоб гладили ее....
Lady
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2007, 02:39   #18
hafitha
Команда форумов

)))))) Помоему через это проходили все!!!
Совет простой,нежелательные действия пресекать!!! попусту не вопить,а строго сказать одно слово нельзя и выставить за дверь. мяукающим дверь не открывать,только тогда когда замолкло. не замолкает,посадить в преноску и в туалет.лучше накрыть одеялом. в темноте, и в тишине кошка спит.условные рефлексы у кошек вырабатываются после двух точных повторений.не хочешь за дверь - сиди тихо. наберитесь терпения.будьте последовательны в своих действиях,не уступайте и добьетесь успеха.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2007, 03:07   #19
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

А у нас родители постоянно руками кошку дразнят. Причем, когда она уже на спину ложится и яростно отбивается.
Им вообще безтолку что-то втолковывать.
Но Мошка как-то умудряется различать, кого можно за руки кусать, а кого нет. За нашими руками она охотится только когда сильно разыграется.
А так нам повезло - не грызет никого во время сна
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 23.09.2007, 12:39   #20
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
)))))) Помоему через это проходили все!!!
Совет простой,нежелательные действия пресекать!!! попусту не вопить,а строго сказать одно слово нельзя и выставить за дверь. мяукающим дверь не открывать,только тогда когда замолкло. не замолкает,посадить в преноску и в туалет.лучше накрыть одеялом. в темноте, и в тишине кошка спит.условные рефлексы у кошек вырабатываются после двух точных повторений.не хочешь за дверь - сиди тихо. наберитесь терпения.будьте последовательны в своих действиях,не уступайте и добьетесь успеха.
К сожалению,у меня нет такой возможности-выставить котю за дверь,потому что мы живем в студии,а за дверью уже коридор.Если бы была отдельная комната я первым делом туда его бы засунула.А туалет стоит на балконе,и если его там закрыть,то бедные будут соседи.Орать он может как Паваротти,всех разбудит,жаловаться будут.
Жужу
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google