ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Ищу жениха:)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 15 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 16:01   #1
Покемон
Guest

Моему Покемону (самке) почти 2 года. Я хочу ее один раз повязать, так сказать, для здоровья) Но я ничего в этом не понимаю. Как понять, что у нее в данный момент течка? Как найти подходящего жениха? Моя дама ведь не на 100% ручная. Меня не боится, но и на руки не идет, шипит, пытается укусить. Я бы очень хотела жениха нестандартного окраса и, желательно, с опытом. Есть такие?
Покемон
Старый 12.03.2004, 16:08   #2
sunfleur
Guest

Просто супер написано!

А невеста у тебя в каком городе проживает?
Ты готова к тому, чтобы невесту к жениху отнести и оставить на несколько дней? Потому как на жиненой территории он может и не осмелится к ней пристать. А вот она его может подрать здорово.
Течку будет заметить проблематично, о приметах здесь уже писали.

Может ты её постоянного партнёра заведёшь?
sunfleur
Старый 12.03.2004, 16:14   #3
Покемон
Guest

Невеста у меня москвичка :) Отдать на пару дней готова. Постоянного жениха не хочу, так как планирую одно, или, если все будет совсем удачно, максимум 2 потомства. Очень бы хотелось быть уверенной в полном здоровье жениха, так как начиталась о болезнях. Я ее купила на Птичьем рынке и с тех пор она совсем не болела, не считая того раза, когда сожрала пакет :) Очень боюсь заразить ее, так как не представляю процесс лечения - она и так выкидывает шерсть от стресса, когда ее приходится брать на руки.
Покемон
Старый 12.03.2004, 16:32   #4
Покемон
Guest

Ой-ой! Я не знала, что у шиншилл все так сложно! 2-4 дня... Неизвестно когда... Это как же мне ее повязать? Я не готова завести себе второго зверя, но отдавать-то месяца на три придется, получается.... Что же мне делать? Искать жениха в Митино? :)
Покемон
Старый 12.03.2004, 16:49   #5
КУЗЯ
Guest

Да уж, это совсем не просто. И, честно сказать, не уверена, что такой вариант вообще возможен.
Моя девочка, например, своего жениха год обещаниями кормила.
Знаете, Покемон, уж если нет такой возможности завезти пару, то и не надо вообще самку вязать.
Но это мое мнение.
КУЗЯ
Старый 12.03.2004, 17:08   #6
Юлиана
Guest

Цитата:
Originally posted by КУЗЯ@Mar 12 2004, 12:49 PM
Да уж, это совсем не просто. И, честно сказать, не уверена, что такой вариант вообще возможен.
Моя девочка, например, своего жениха год обещаниями кормила.
Знаете, Покемон, уж если нет такой возможности завезти пару, то и не надо вообще самку вязать.
Но это мое мнение.
Ой, Кузя, ты меня успокоила! А то Груша (по моим наблюдениям) так и не приняла ухаживания Шико. А ведь они живут вместе уже 4 месяца!
Юлиана
Старый 12.03.2004, 17:14   #7
Покемон
Guest

Меня зовут Катей, а Покемоном зовут Покемона Но что делать? Врач по грызунам мне сказал, что неповязанной самке грозит рак матки. У меня уже умер один зверь от этого. И я не хочу повторения. Также абсолютно не готова к приобретению второго зверя.
Покемон
Старый 12.03.2004, 17:31   #8
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Покемон@Mar 12 2004, 01:14 PM
Меня зовут Катей, а Покемоном зовут Покемона Но что делать? Врач по грызунам мне сказал, что неповязанной самке грозит рак матки. У меня уже умер один зверь от этого. И я не хочу повторения. Также абсолютно не готова к приобретению второго зверя.
Извини, Катя. Но я не знала твоего имени. Приятно познакомиться. :показывать язык:

Если честно, я не думаю, что все так плохо, как нарисовал врач.
А сколько было твоей первой шиншилле? Извини, если тебе тяжело об этом говорить, но хочется тебе помочь.

Знаешь, я тоже очень боялась взять второго зверька. Почти год думала.
А сейчас просто не предсталяю себе, как это у меня не было бы Машки
Я не агитирую, просто делюсь.

А по твоему вопросу, попытаюсь выяснить, насколько обоснованы твои страхи.
КУЗЯ
Старый 12.03.2004, 17:34   #9
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Юлиана@Mar 12 2004, 01:08 PM
Ой, Кузя, ты меня успокоила! А то Груша (по моим наблюдениям) так и не приняла ухаживания Шико. А ведь они живут вместе уже 4 месяца!
Ничего, успокойся, когда-нибудь ему надоест выпрашивать и он возьмет, то чего ему положено. :я умираю от смеха!:
КУЗЯ
Старый 12.03.2004, 17:37   #10
Покемон
Guest

У меня был первым не покемон, а крыска. Я ее пыталась лечить пол года, но, само собой, безрезультатно. Тогда-то мне доктор и сказал, что многим грызунам это свойственно и что он знает массу таких случает, когда от рака матки умирает нерожавшее животное. Еще я знаю, что самки хорей сами из гона выйти не могут и часто умирают от этого. Вот я и задумалась, что для того, чтобы зверь прожил свои 10-15 положенных лет - надо повязать.
Покемон
Старый 12.03.2004, 17:40   #11
Iana
Guest

А моя врач (вернее, Шиши и Шумахера) наоборот говорит, что эти грызунам рак матки не грозит, даже если они и не повязаны.
Iana
Старый 12.03.2004, 17:47   #12
Покемон
Guest

Но ведь и шиншиллы и крысы - грызуны? Это странно... Уж больно мне впечаталась в память эта болезнь. То она толстела и веселела, то худела и съеживалась. Я кормила ее 4 раза в день таблетками и 2 раза в день носила в больницу на уколы. И так больше полугода. Не хотелось бы еще раз так. К тому же покемон - не ручная крыса. С ним это было бы практически невозможно.
Покемон
Старый 12.03.2004, 17:57   #13
Iana
Guest

Ну так крыса и шиншилла - это все-таки не одно и то же (это относительно заболеваний). Хотя я не врач...
Iana
Старый 12.03.2004, 18:28   #14
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Iana@Mar 12 2004, 01:57 PM
Ну так крыса и шиншилла - это все-таки не одно и то же (это относительно заболеваний). Хотя я не врач...
Это точно, совсем не одно и то же.
Шиншилла - зверушка довольно своеобразная, к тому же малоизученная.
Врачей, знающих их, практически нет. И я бы не стала заявлять столь категорично, что шинше обязательно нужна вязка. К грызунам относится довольно большее количество животных, но ведь у каждого из них свои особенности.

Катя, за выходные я постараюсь связаться со специалистами и узнать все возможное.
КУЗЯ
Старый 12.03.2004, 19:02   #15
Покемон
Guest

Спасибо, Кузя:) Крыса и шиншилла, конечно, не одно и то же. И я также не считаю, что рак матки так уж неизбежен. Просто считаю - для здоровья было бы полезно. И как профилактика.
Покемон
Старый 12.03.2004, 20:09   #16
Покемон
Guest

А может есть в Митино или Тушино самцы шиншилл? Мы бы познакомили "молодых" сперва просто так. Вдруг они не захотят друг друга сразу съесть?:) А когда выявиться течка, можно было бы попробовать устроить более близкое знакомство:)
Покемон
Старый 12.03.2004, 20:29   #17
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Катя, по поводу рака у крысы, зайди ради интереса на крысиный сайт. У всех крыски умирают от рака! Что-то говорили про то, что это лабораторные животные и всякие новообразования просто их участь. И это не зависит от того рожала или не рожала.
Про шиншилл такой информации нет.

Когда здесь еще была Алена, я спрашивала обязательно ли вязать шиншиллу, тогда она этого не знала, просто не было таких исследований.

По поводу жениха, может Чиби захочет Берсику девочку на время взять?
У меня вообще-то тоже есть мальчишки, но один маленький, а другой уже с женой.
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 12.03.2004, 21:07   #18
Chibi
Guest

[COLOR=red]Так,все! Женихи тут есть! Нам с Берсиком как раз приходящая девушка нужна! Так что все свободны!*)))
А мой здоровый как бык,красивый и вообще и вообще*) Здоровое потомство гарантируем *)

Last edited by Chibi at Mar 12 2004, 08:08 PM
Chibi
Старый 12.03.2004, 22:14   #19
Покемон
Guest

Чиби, а фотку жениха увидеть можно? :)))))) И вообще - вы представляете, как это сделать? Я попыталась найти тут про течку, но глаза от монитора заслезились раньше, чем это удалось. Нашла про 2-4 дня только(
Покемон
Старый 14.03.2004, 01:51   #20
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Покемон@Mar 12 2004, 09:14 PM
Чиби, а фотку жениха увидеть можно? :)))))) И вообще - вы представляете, как это сделать? Я попыталась найти тут про течку, но глаза от монитора заслезились раньше, чем это удалось. Нашла про 2-4 дня только(
Можно,конечно!
http://photofile.ru/default/do?aid=62388 Вотон мой крЫсавец*)
Ему почти 9-ть месяцев*) Как их размножать я не знаю. Имхо все делается методом ТЫКА*)
Chibi
Ответ
Страница 1 из 15 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »