ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу слюни
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2007, 00:36   #1
Solnze-ja
начинающий

Solnze-ja ни рыба ни мясо
Red face слюни

У нашей старенькой кошечки (11 лет) я недавно стала замечать странную вещь: когда я начинаю ее гладить и т.п., Алиска мурчит и, наверное, от удовольствия у нее текут слюни! В буквальном смысле, причем очень много... Рот у нее приоткрыт и от туда капают слюни.
Отчего это может быть? И все ли нормально с ее здоровьем?
Solnze-ja вне форума   Ответить с цитированием
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Solnze-ja
Найти ещё сообщения от Solnze-ja
Старый 08.09.2007, 00:40   #2
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Осмотрите внимательно ее десны, нет ли воспаления, зубы - нет ли кариеса, зубного камня. Слюни у здоровой кошки течь не должны
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 08.09.2007, 09:38   #3
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Solnze-ja, слюни текут у них от чрезмерного удовольствия..и сопли еще..или не знаю что..так бывает, я не у одной кошки такой наблюдаю, и моя Кассандра слюнявится, когда я ее глажу, мурчит и слюни пускает..Так что не переживайте, все в норме ;)
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 08.09.2007, 17:10   #4
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

А я тоже помню, как один старый котик слюни пускал, когда я его гладила. он живет в деревне, где хозяева держат кошек только ради отлова мышей. Истосковался, бедный
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 09.09.2007, 12:42   #5
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Моя Машушка тож слюни пускает, и еще мне все лицо ими покрывает!

так что все ОК!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 10.09.2007, 23:33   #6
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Старая кошка стала НЕДАВНО пускать слюни. Это не есть нормально и как у всех... Мурчат кошки не только от удовольствия, но и от боли. Дело ваше, конечно... Но я бы проверила.

Чрезмерное слюноотделение - симптом самых серьезных заболеваний. Оно может быть вызвано болезнями печени, воспалением слизистой оболочки полости рта (стоматит), зубной болью, отравлением различными химикатами. Обильное слюнотечение - один из симптомов бешенства, и хотя многие кошки пускают слюни, когда они возбуждены или съели что-нибудь горькое, нужно немедленно связаться с ветврачом, хотя бы для того, чтобы он установил, что с вашей кошкой все в порядке.

Взято отсюда http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=2645&art=2656

Здесь еще почитайте http://www.vetexpress.ru/component/o...tid,3/id,1297/

Слюни - один из признаков кальцивироза http://www.britishcat.ru/forumnew/pr...ead.php?t=1206
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.09.2007, 03:14   #7
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Все это конечно очень правильно,но если кошка пускает слюни только когда ее гладят и почесывают,то скорее всего это все же чрезмерная релаксация. Моя Зебра тоже пускает слюни когда ее чешут под подбородком и лоб между ушами, но только в этом случае, и никогда больше, а одиннадцатилетней кошке поставят кучу диагнозов и без слюнотечения.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 11.09.2007, 10:02   #8
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Вот и я думаю, что не стоит мучать кошку..И потом слюнотечение понятие обширное, они могут стекать на пол, и тогда стоит задуматься о болезни..И они могут просто пачккать руку или одеяло слегка, и тогда ничего страшного..
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google