ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Жизнь Зооклуба > Ваши отзывы и предложения
Перезагрузить страницу Открытое Письмо
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ваши отзывы и предложения Ждем отзывы, критику, предложения о работе сайта.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2004, 17:26   #1
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Уважаемые форумчане, помогите мне разобраться в ситуации, которая сложилась на шиншилловом форуме....

Дело было так :
-----------------------------------------------------------------------------------------------
На форум написала некая "Солнышко" сообщение о том, что у ее шиншиллы был оторван хвост на три см.... Она открыла новую тему и в истеричной форме просила помощи.... Ей ее, конечно, сердобольные шиншиллятники оказали.... Они сочувствовали ей, волновались, давали советы....

Я тоже поначалу поверила и принимала все за чистую монету.... Но потом, представив себе три см. оторванного хвоста, усомнилась... о чем и написала на форум, попросив всех обьяснить мне, как может зверек оторвать сам себе такой кусок хвоста...

И с этого все началось.... "Солнышко" сразу же перешла на выяснение отношений со мной, не брезгуя оскорблениями...

Сразу после этого "Солнышко" сказала, что у нее есть фото с хвостом и там все видно.... Форумчане попросили ее переслать эти фото, на что она ответила, что их на самом деле нет, и что она сказала про фото "со злости" на меня.... Потом все-таки выслала фотографии своей шиншиллы, на них с хвостом все нормально... по крайней мере, никакой травмы или ее следов не видно.

Никто не увидел тех ужасов, о которых она рассказывала... Тогда она сказала, что просто за два дня все зажило (только представьте)... Но на форуме человек, который давно разводит шиншилл, сказал, что такие вещи, если происходят, то надо два-три месяца, чтобы просто зажила ранка... интересно, что на его сообщение она никак не отреагировала.

После этого, выставив на сайте photofile фотографии, всем рассказала, что фотомодель, которая изображена на одной из фото, и есть она, "Солнышко".... Я, уже просто устав от ее вранья, сказала всем, что это не она, потому что я видела ее настоящее фото... к сожалению, я позволила себе нетактичное выражение по поводу ее далеко не модельной внешности.... правда, я почти сразу, в тот же день, после замечания, сделанного мне форумчанами, удалила своё сообщение и извинилась...

Тогда "Солнышко" устроила просто хамский скандал по моему поводу на форуме (я в этот день, по счастью, на форум не заходила)... её сообщения были удалены модератором, но у меня есть кусок одного из них, обращенного ко мне :
Цитата:
Что тебе завидно, что ли, ты как всегда в своём репертуаре всем всё испортить надо что твой муж всех задалбывал, что ты тоже не кто от тебя не в восторге, два сапога пара. Било бы неплохо, если б у тебя отдельная тема была, и ты только там сидела и негде больше!
А если тебя зависть по глазам бьёт не смотри фотоальбом, тебя не должно волновать то что там происходит! Не все такие страшные как ты , это сто процентов, чем злее там страшнее!!!
Я обратилась ко всем шиншилловодам с вопросом, чтобы они мне обьяснили, почему я должна терпеть на форуме, который уважаю и воспринимаю всерьез, такую постоянную и беззастенчивую ложь... Почему и зачем человек постоянно врет?

И после этого она прислала мне личное сообщение форума, следующего содержания :
Цитата:
Слушай ты, Стерва если ты не оставишь меня в покое, то я тебя в таком цвете выставлю мало тебе не покажется, я много с кем общаюсь на этом форуме по ICQ и E-meil и мне много про тебя и твоего мужа рассказали и хорошего и очень очень......... так что забудь про меня и не замечай моих сообщений и.т.д (И носит земля на себе таких)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вот. И что мне после всего этого делать? Я не против "Солнышка", как человека, но против вранья, которое на меня выливают.... Я не за этим прихожу на форум...

И еще, я не хочу выслушивать оскорбления в мой адрес, а тем более в адрес моего мужа, который на шиншилловый форум перестал ходить задолго до появления там "Солнышка"....

Может я и не права, не знаю, но что делать в таких случаях? Я обращаюсь к вам всем и отдельно к Snow за советом....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 10.02.2004, 20:27   #2
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Эля, не принимайте близко к сердцу. Есть такие люди, которые врут на каждом шагу везде, тем более в нете.
А что в таком случае делать? Наверное просто игнорировать. Ведь вы ей все равно ничего не докажете. Так что не обращайте внимание. Возможно человек чем-то обделен в жизни, поэтому как-то пытается выделится в интернете.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 10.02.2004, 20:55   #3
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 10 2004, 03:26 PM
Я обращаюсь к вам всем и отдельно к Snow за советом....
Внимательно прочитал всю тему(Help Help Help, шиншилка оторвала кусочек хвостика!!!!!!). Чего и всем желаю, перед тем, как высказаться.
Эла, тебе тоже. Извини, если не то, что ты ожидала услышать.

Last edited by Ротти at Feb 10 2004, 07:37 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 10.02.2004, 21:29   #4
irini
Guest

Эля, ну что ты в самом деле?! Я повторюсь, сказав снова, ну неужели тебе так важно, что думает о тебе какая-то Солнышко? Ты её во лжи уличила, тебе не приятно враньё...
Ещё раз говорю - отойди, не связывайся, побереги нервы! Будь выше всего этого! Да, это неприятно, такие нападки в свой адрес читать, но чем больше ты станешь общаться с таким человеком, тем больше будешь переживать...Как в Одессе говорят:"...оно вам надо?" Успокойся, мы все тебя знаем, уважаем и любим, ну неужели ты думаешь, что такие вот выпадки в твою сторону и сторону Шиншиллоеда заставят нас думать о вас по-другому?! Да брось ты! Если человек о тебе так отзывается, то нужно ли его убеждать в том, что он ошибается?!
Блин, не владею испанским в совершенстве...тогда русскими буквами: "Они не пройдут!!!"

irini
Старый 11.02.2004, 00:20   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Эля, ну чего ты так распереживалась? Я понимаю можно расстроится когда муж или дети врут, тут уж стоит задуматься. А когда врет (хотя опять же это не факт) абсолютно чужой человек, которого ты в глаза не видела и не увидишь никогда... Не должно быть от этого ни холодно, ни жарко.
Я не читала все высказывания Солнышка, они как я поняла были удалены. Но по оставшимся в теме посланиям у меня сложилось впечатление, что ты спровоцировала ругань.
А вобще это все неважно. Если что-то не нравится, то лучше не обращать внимания. Сама же писала что всегда будут люди которым мы нравимся и те которым мы не нравимся.
И по-моему "стерва" - это комплимент я всегда радуюсь когда меня так называют.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 11.02.2004, 07:58   #6
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Чего жалиться-то??? На войне как на войне :показывать язык:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 11.02.2004, 11:41   #7
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

А кто муж Эли? Шиншиллоед?
До меня только сейчас дошло...

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума  
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 11.02.2004, 14:46   #8
КУЗЯ
Guest

Эля, очень хорошо, что ты сама затеяла этот разговор.

Мое - сугубо личное - мнение, "врезать" вам надо обеим: и Солнышку за непарламентские выражения и тебе за провоцирование ссоры.
Мне, например, было неприятно и стыдно читать эти словесные помои.

Извини, но очень часто именно ты являешься катализатором разборок на форуме.
Может все-таки стоит высказывать свое мнение как-нибудь помягче, что-ли, не оскорбляя при этом людей и не унижая их.

По большому счету, какая разница как выглядит Солнышко и чей портрет она поставила в фотофайл ? Из-за чего нужно было раздувать эту грызню ?

Оторвала на самом деле шиншилла хвостик ( что, кстати, вполне возможно) или нет не так уж важно. Была поставлена интересная задача, что делать в таком случае.
Жизнь часто преподносит ТАКИЕ ! сюрпризы - волосы дыбом становятся.

Я очень надеюсь, что этот птичий базар на форуме наконец-то прекратится.

КУЗЯ
Старый 11.02.2004, 19:16   #9
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Эй, народ, давайте в порядке очередности :я умираю от смеха!:

Значит так....
Ротти Когда ты читал эту ветку. то все сообщения, подтверждающие вранье "Солнышка" были ей удалены. Как и ее фото :клево!:
Поэтому там уже ничего нельзя понять....
В принципе это был неплохой поступок с ее стороны....Если бы она после этого просто сказала. что пошутила, мол, и все...Я шутки понимаю....

Юляшка Во-первых я не злюсь на "Солнышко" как таковое...И не обижаюсь ни на кого...Те, кто со мной общается в "разговорах..." знает, что я не из обидчивых людей....
А насчет провоцирования ссоры....Тут я соглашусь. пожалуй, но частично....

Если бы у вас на форуме собак пришел кто-то и сказал, что собака оторвала сама себе полхвоста....Представляю, что вы (особенно Ротти) поржали бы над этим сабжем...Так? Но не поверили бы, что такое возможно...Я сделала тоже самое.... А потом тот же человек выставил бы фото типа Шварценеггера и сказал бы что это он (без шуток)
И опять. когда бы вы усомнились, обрушился шквал оскорблений...Правда. фото удалил бы, но обвинения в том. что вы не верите и смеетесь над его честностью оставил...

И как же мне не быть вовлеченным во все это???

Насчет правдивости ее сообщений

Все оказалось враньем...Только ее выступления против меня и все...
Если я сказала на форуме, что она врет - значит не без основания....Уж поверь...

Борман Я с удовольствием повоюю с тобой по поводу Америки...Или с Ротти по всем остальным темам....
Но когда человек врет в открытую - это не война.. Мне неприятно. что меня держат за идиотку...

КУЗЯ Что-то я не видела до грубых высказываний "Солнышка" на форуме в мой адрес от тебя большой ко мне любви...
Думаю, что о более корректных высказываниях надо тебе "Солнышку" сказать....
И почему бы тебе, КУЗЯ, не рассказать о более тактичных высказываниях на форуме и всем остальным? Начиная с Алены??
Почему же ты всегда только в моих сабжах усматриваешь оскорбления?

Насчет твоего беспочвенного высказывания о том. что я разжигаю ссоры на форуме....Найди. где я это делала, а потом заявляй...

По большому счету мне, конечно. все равно. что человек врет и не краснеет....И тебе все равно и всем все равно...

Чтож, пусть так и будет...Всем все равно....Пусть всех "разводят" все, кому не лень...
Тогда почему у некоторых на форуме такая нетерпимость и беспочвенность заявлений по отношению к Брюсу. например... Или Питмену...?????

Last edited by ela at Feb 11 2004, 08:19 PM
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2004, 19:31   #10
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 11 2004, 03:16 PM
КУЗЯ Что-то я не видела до грубых высказываний "Солнышка" на форуме в мой адрес от тебя большой ко мне любви...
Думаю, что о более корректных высказываниях надо тебе "Солнышку" сказать....
И почему бы тебе, КУЗЯ, не рассказать о более тактичных высказываниях на форуме и всем остальным? Начиная с Алены??
Почему же ты всегда только в моих сабжах усматриваешь оскорбления?

Насчет твоего беспочвенного высказывания о том. что я разжигаю ссоры на форуме....Найди. где я это делала, а потом заявляй...

По большому счету мне, конечно. все равно. что человек врет и не краснеет....И тебе все равно и всем все равно...

Чтож, пусть так и будет...Всем все равно....Пусть всех "разводят" все, кому не лень...
Тогда почему у некоторых на форуме такая нетерпимость и беспочвенность заявлений по отношению к Брюсу. например... Или Питмену...?????
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ..... :показывать язык:

КУЗЯ
Старый 11.02.2004, 20:09   #11
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Эля! Да не кипятись! Ну чего это все сейчас разбирать? Конечно вранье всегда бесит, а высказывания о себе любимом в оскорбительной форме тем более. Я бы скорее всего тоже после такого рвала и метала. Но что толку? Людей не исправишь. Забудь и все.
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2004, 20:32   #12
Mariyka
Guest

Ну люди... Эля.... Ну наврал кто-то, ну и фиг с ней. Если уж невтерпеж, высказалась на тему "провала" да и все.... А потом-то зачем так бурно реагировать? Понятно, она дальше "рассекречена" и будет стараться тебе отомстить... а тут уж действительно война... Оно тебе надо? В конце концов ты тут, она там... Пусть себе по клавишам стучит... Ты, главное, ей не уподобляйся. А то когда ссора зашла так далеко, уже никто не может быть в ней правым..

Mariyka
Старый 11.02.2004, 20:49   #13
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Эла
Мое мнение полностью выловишь в привате. Сегодня-завтра. Не знаю, как получится. Если не надо, предупреди.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 11.02.2004, 21:04   #14
Чуня
Guest

Я на мыло написала.

Чуня
Старый 11.02.2004, 21:09   #15
Эля
старожил

Ротти ! Жду...

Меня не надо успокаивать, друзья однополчане
Я не злюсь на этого человека....И не горю гневом ярости....Я, в общем и целом, могла бы и просто выставить такую тему без названия имен...

Я разбираю эту ситуацию в принципе, понимаете?
На шиншилловом форуме некоторые люди просто обрушили на меня шквал недовольства...Типа, что это я лезу туда, куда не надо(читай сабж КУЗИ ) Это здесь уже, увидев, что Солнышко и вправду все насочиняла, она так лояльна....За что спасибо

Я вас спрашиваю. что делать в таких ситуациях?
Если ты знаешь, что человек врет и выставляет это как истинную правду...
Просто молчать и пусть тебя "разводят" и "опускают" что-ли?
Неужели нельзя сказать, что это вранье?

Ведь говорите же вы, что человек занимается саморекламой или унижает всех?

Понимаете, я сказала то, что я знала...Почему вы все призываете меня молчать?
Ведь это принесло результаты....Даже ярые заступники "Солнышка" поняли, что она врет....
:скучный:
Ведь это результат, не так ли?
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2004, 21:52   #16
Юляшка
superstar

Эля, молчать не надо, но и не надо так резко реагировать. Просто спокойно высказать свое мнение и все. А там пусть люди сами думают и выводы делают.
Посмотреть профиль
Старый 12.02.2004, 00:17   #17
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 11 2004, 08:09 PM
Я вас спрашиваю. что делать в таких ситуациях?
Если ты знаешь, что человек врет и выставляет это как истинную правду...
Просто молчать и пусть тебя "разводят" и "опускают" что-ли?
Неужели нельзя сказать, что это вранье?

Э-э-э..., ну ни фига ты не флудежник Вопрос надо ставить иначе: почему (для чего, за чем) врет?
Какой интерес бросаться с обвинениями в открытую..., ну задело, что все "обрушили шквал недовольства"... промолчать надо только чуть-чуть..., совсем не интересно раскрывать обман столь быстро, так удовольствие пропадает (конечно речь не идет о тех случаях, когда обман может повлечь за собой тяжкие последствия, как советы типа: "раз хвост оторвался, надо оторвать и голову...", но там то все было не так...).
Интерес войны в том, чтоб маневром победы одерживать, а не тупым (хоть и праведным напором), ибо сие быстро надоедает окружающим..., и начинает их раздражать (нельзя же постоянно авторитетом давить..., даже если он и есть ). Равно как и тебе самой сие должно было давно надоесть... Если кто-то позволяет себе паталогические выпады с переходом на личности, но при этом продолжает адекватно писать..., то его тож маневром можно..., а коль он уж в конец не адекватен..., то для таких модеры с админом есть :клево!:

А если не так..., скучно и надоедает довольно быстро... :скучный: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 12.02.2004, 05:14   #18
Шиншиллоед
Guest

Я тут пошарил по карманам и нашел свои любимые 5 копеек .. :ха!:

В принципе надо вопрос решать .. а если бы человече наврал на какую-нить серьезную тему? Например, посоветовал бы шиншиллу семенами конопли кормить, как канареек кормят? И нахваливал бы, какая шерсть замечательная после этого, и какой голос чистый и какие коленца разнообразные??

И кто-то послушал бы и лишился любимой зверюшки (а шиншиллы от конопли дохнут на раз, кто не знает) .. вот и написали бы вы ему .. "не обращай внимания, будь выше этого и т.д." А? Не правы вы товарищи, не правы .. я так думаю

ЗЫ .. Не подумайте, что моя тут личная обида или заинтересованность, мысль-то дельная, хоть и моя

Шиншиллоед
Старый 12.02.2004, 10:56   #19
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

"Нет, ребята-демократы"... Я целиком согласна с Борманом. При желании можно было замечательно повеселиться, а вместо этого потрепали друг другу нервы и у окружающих вызвали не самые приятные ощущения
ikra вне форума  
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 12.02.2004, 20:15   #20
Alis
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 10 2004, 01:26 PM
Уважаемые форумчане, помогите мне разобраться в ситуации, которая сложилась на шиншилловом форуме....

Может я и не права, не знаю, но что делать в таких случаях? Я обращаюсь к вам всем и отдельно к Snow за советом....
Эль давай по порядку.

Сначала хотелось бы просто проанализировать (а не оправдать Солнышко или тебя) этот случай. Для этого представь 2 гипотетичекие картинки
a. Хвостик действительно поранился. Вырвался кончик хвоста, который у шиншиллы потянет на 2 см (это где нет косточки а только мех). Плюс из небольшой ранки пошла кровь. Солнышко допустим человек неопытный. Она нашла этот меховой клочок, психанула и решила что у шиншиллы оторвался кусок хвоста. Она что его линейкой мерила? Ну 3 см, ну 2 - это же все приблизительно.
Потом написала на форум. Мне действиельно показалось что хвост куцоват. А так как кость не пострадала, то ранка зажила быстро и на фотке все выглядело получше.
в. Картинка другая - шиншилла действительно сильно поранила хвост. Такие случаи кто то на форуме описывал. Это случилось давно, но Солнышко сказала что пару дней назад. Чтобы услышать наше мнение по поводу помощи, порадоваться что она в свое время все сделала правильно и успокоить свою совесть.

К чему я это говорю - к тому , что мы не знаем на 100 процентов что действительно могло произойти. И поэтому сразу обвинять человека во лжи было нельзя. Откуда ты знаешь? Ты лично при этом случае не присутствовала. Твоя возможно правильная догадка основана на логике а не на фактах. Но этого мало. Чтобы обвинить человека во лжи, одной логики мало.

Я думаю, что возможно и нужно человека уличить во лжи, но делать это надо тактично, дипломатично. Не рубя топором. Приблизительно об этом и Бораман говорил. Мы все таки имеем ввиду сейчас ложь на форуме. Т.е в условиях виртуального общения. Я думаю в этом случае надо было в очень мягкой форме выразить свое сомнение по поводу хвостика или написать Сонышку в приват. Тогда страсти бы не так накалились. Это ответ на твой вопрос, как правильно надо было поступить.

Alis
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »