ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Дисбактериоз
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2005, 19:44   #1
Peps
Guest

анализа кала на морфологию показал наличие дисбактериоза.

никакого лечения антибиотиками не проводилось, поэтому откуда он взялся не знаю.
к ветеринару поедем через неделю, пока врач посоветовал лактобифадол.
читала "по материалам форума" - появились некие сомнения.

хочется провести эту неделю с пользой для здоровья мальчика.

поделитесь опытом, пожалуйста, или дайте ссылки, поиск по форуму у меня не работает((
Peps
Старый 02.03.2005, 21:18   #2
Нафаник
Guest

Ой, делали мы с Шилкой в том году тоже такие анализы - тоже дисбактериоз поставили.
Я в панике была, всех спрашивла - как лечить (в ветстанции прописали внутрь Хилак форте по 1-2 кап 3 раза в день 1 месяц). Еще рекомендовали разводить каки здоровой (!) шиншиллы и давать выпить "больной" - для восстановления нормальнй микрофлоры. Я один раз попробовала так сделать... Ужас! Естественно, она не захотела пить, вокруг морды все было мокрое, зверь безумно обижен... а в рот ничего и не попало.
Основные причины ведь д.б. в кормежке зверика. А Шилку я полгода назад до этого анализа в зоомагазине покупала. Поэтому я отнесла на анализ каки только что привезенного из Киева Персика, в здоровье которого была уверена на 100% (он родился в семье, кормился исключительно правильно). Диагноз был тот же. Тогда я и успокоилась.
Ведь действительно, лаборанты эти шиншиллу в 1-й раз тогда видели, откуда им знать нормы соотношений этих бактерий? Ведь система пищеварения шиншиллья отличается даже от ближайших и более знакомых им кроликов.
С тех пор мыша родила 7 здоровеньких деток, никаких проблем с животиком и вообще со здоровьем не наблюдалось. Так что, думаю, беспокоиться не о чем.
У меня остались еще эти бумажки, можно сверить, если уж очень хочется:)
Нафаник
Старый 03.03.2005, 13:22   #3
Peps
Guest

хм..... ну я вроде в грамотной ветклинике анализ сдавала, думаю, они знают что к чему...

т.е. вы вообще их ничем не лечили?

можно и сверить :)

напишу показатели, не соответствующие норме.

крахмал не переваренный 6% - выше нормы
растительная клетчатка переваримая 5% - выше нормы
оксалаты + - выше нормы
бактерии: палочки 100-97 - ниже нормы
кокки 45-56 - ниже нормы
крупные бластоспоры и хламидоспоры 6-12 - выше нормы
bipolaris 10-9-7 - выше нормы
Peps
Старый 03.03.2005, 15:30   #4
Sabina
Guest

Я лечила Хоху от дисбактериоза. Я его купила на рынке (увы мне), кормили его первые три месяца жизни в основном зерносмесью и сеном (ужасным, коричневым) :-/. Неправильное питание "посадило" флору кишечника, анализ показывал сильный дисбактериоз. Ветеринар прописал Бифидумбактерин в ампулах, который дают новорожденным детям. Разводила водой в гораздо большей пропорции, если память не изменяет 1/5 ампулы на 100 мл воды. И дальше так - один день в поилке обычная вода, другой день - с бифидумбактерином. Т.о через день он пил лекарство. Пил охотно, безо всяких проблем. Лечила в течение месяца, потом опять сдали анализы, все пришло в норму. Врач нам сказала, что можно время от времени (примерно раз в месяц) для профилактики, хотя при правильном питании особой необходимости нет. Я месяца 3 или 4 по 1 разу давала, потом перестала. Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу с тех пор никаких нарушений пищеварения не было. Хотя неправильное питание в раннем возрасте сказалось на весе - 500 грамм в полтора года. Больший вес не набирает. Но чувствует себя хорошо, живой, очень подвижный, упругий и вообще довольный жизнью.
Если у вас есть сомнения в том, правильно ли поставлен диагноз по анализу - смотрите на поведение, хотя, если не с кем сравнивать - это сложно. Я только после вылечивания Хохи поняла, что он был вяленьким и грустноватым во время болезни, и послабее был значительно. Хотя тогда мне казалось - бегает, прыгает. Но тогда он часто на табуретку не мог запрыгнуть, на диван. А сейчас влегкую залетает на стол... И сейчас он не бегает - он носится, как электровеник :)
В общем, сейчас живо вспомнила все наши лечения после покупки - дисбактериоз, лишай, грибок на ногтях, и хочу посоветовать - не покупайте шинш на рынке.. И вспоминаю, как купила у Нафаника Дюффочку - ни разу никаких болячек (тьфу-тьфу опять же), вот кто мне показал, на какие прыжки должны быть способны шиншиллячьи малыши :) Надюш, спасибо тебе еще раз за мою девочку :)
Sabina
Старый 03.03.2005, 19:34   #5
Нафаник
Guest

Сабина, всегда рада :) Я бы в свою очередь поблагодарила Алену с Игорем, ведь это все шилятам от папаши пришло :)

2 Peps:
По поводу анализа - не получится, пожалуй, свориться, т.к. у вас более продвинутая лаборатория оказалась, и соответственно результаты. У меня в бумагах не %, а просто плюсики поставлены, что, конечно, не может точно определить нарушения.
Крахмал у нас один плюс "+"
Клетчатка "+" (не понятно, какая)
Оксалаты и не искали
Кокки 90%
Палочки 10%
Остальное тоже не обозначено.
Вряд ли вам это поможет... Понятно, что анализ у нас был левый какой-то - не написано, где отклонения от нормы и почему диагноз такой тогда
К сожалению, посоветовать лечение не могу, сами мы действительно не лечились
Нафаник
Старый 04.03.2005, 13:04   #6
Peps
Guest

Сабина, Нафаник - спасибо за информацию!

Резких изменений в поведении шинша я не замечала, кормлю правильным кормом, разве что сено могло быть не очень хорошим...
ВОзможно, что этот дисбактериоз у него уже давно, я поехала по врачам по другому поводу, в том числе и из-за частого поноса в последнее время.
Вообщем, съездим еще к ветеринару, посмотрим что и как будет :
Peps
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »