ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Брать ли котенка? Очень нужен совет!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2007, 15:22   #1
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для agaluma с помощью ICQ
По умолчанию Брать ли котенка? Очень нужен совет!

Здравствуйте! Очень нужен совет и помощь.
Вчера у меня погиб кот. Он выпал из окна 5-го этажа (порвал сетку на форточке, погнавшись за птичкой, наверное), неудачно упал на ограду и сильно разбился. Я отвезла его к врачу, но было уже поздно... Он умер прямо на столе... Его звали Сильвер и было ему всего 11 месяцев...
Я хочу взять в дом нового котика. Не могу жить без кошки в доме! Но я не знаю, правильно ли это - вот так сразу брать котенка. Не будет ли это предательством по отношению к памяти Сильвера? Как вы посоветуете поступить в таком случае? Выждать какое-то время или...?
agaluma вне форума   Ответить с цитированием
agaluma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от agaluma
Старый 27.06.2007, 15:38   #2
Anna77
новичок

Anna77 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Anna77 с помощью ICQ
По умолчанию ответ

Мне кажется нужно положиться лично на Ваши ощущения, предрассудки у всех бывают, типа нужно выждать год или еще сколько, бывает у кого то не приживается новый кошара.... если от души - должно быть все ок. Берите и ни о чем не думайте.
Anna77 вне форума   Ответить с цитированием
Anna77
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anna77
Найти ещё сообщения от Anna77
Старый 27.06.2007, 15:38   #3
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Какой же совет можно давать в таком случае? И нужен ли он? Я вам искренне сочувствую, я знаю, как это больно. Вы должны сами решить, как поступить, хотя, на мой взгляд, предательства никакого тут не может быть. Просто постарайтесь по максимуму уберечь нового друга от подобной страшной судьбы. И не называйте его Сильвером.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 27.06.2007, 15:41   #4
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Очень вам сочувствую.
Думаю, брать нового котика можно в любой момент - после того, как снова заделаете все окна, причем более прочной сеткой (можно ведь металлической!).
Что касается моральных соображений... спросите у своей души. Если хочется, чтобы дом не был пуст - берите и не мучайтесь сомнениями! Вы же, наверно, о нем плачете... Чтобы попусту не травить душу, лучше занять ее заботой о ком-то новом.
Главное, все предусмотреть, чтобы трагедия не повторилась.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 27.06.2007, 17:17   #5
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Это с форума сайте песикот.орг
Цитата:
ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ (Маргарет Троутон)

Когда люди умирают, они оставляют завещание,
чтобы передать свое жилище и все, что у них есть,
тем, кого они любят.

Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.

Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке
я бы оставила свое чудесное жилище,
мою мисочку, мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку, мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути
поможет мне уйти тихо и без страданий,
лежа в любимых руках.

Когда я умру, пожалуйста, не говори:
"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.

Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 27.06.2007, 17:55   #6
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Большое спасибо всем за сочувствие и понимание! Еще вчера мне казалось, что мир рухнул и я никогда не смогу взять в дом нового котенка, а сегодня уже думаю о будущем питомце.
Котенка я возьму в самое ближайшее время, только теперь не знаю, какого именно. Дело в том, что по какому-то странному нехорошему стечению обстоятельств породистые животные у меня не приживаются, несмотря на уход и заботу. В прошлом году мне пришлось расстаться сначала с собакой, а потом и с персидским котом. Их пришлось отдать, потому что они так и не смирились с появлением в семье ребенка. Долго расстраивалась, но потом мне предложили купить Сильвера (он был турецкий ангорец). Мы взяли его подрощенным, 4-месячным, но радовал он нас недолго... Всего 7 месяцев с небольшим... Поэтому просто боюсь теперь покупать породистое животное - не дай Бог и с ним что-то случится.
Я склоняюсь к тому, что взять самую обычую дворовую кошечку (котика), но их очень трудно найти подрощенных. По объявлениям, по которым я звонила сегодня, продают совсем крошек 1,5 - 2 месяцев от роду. На мое предложение хозяевам подрастить котенка у себя, с тем, чтобы в дальнейшем я его гарантированно забрала, на меня смотрят как на сумасшедшую. А брать совсем маленького я не хочу, т.к. у меня ребенок 1,5 лет и он может просто нечаянно придавить маленького котея или сделать ему больно.
Подскажите, где можно найти домашнего подрощенного беспородного котика? На сайте "Из рук в руки" только маленькие совсем... На "птичке" я боюсь покупать. Хочу взять домашнего, чтобы можно было посмотреть на маму-кошку, условия оценить, в которых котенок воспитывался и т.п.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2007, 18:31   #7
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Если следовать суевериям, кошка должна быть "в масть". Они, кстати, и правда по характеру разные в зависимости (некоторой) от цвета. Берите беспородного и главное - того, к кому душа потянется. А что маленький - так котята ОЧЕНЬ быстро растут. И потом, породистого возьмут в любом случае, а вот приютить беспородного зверя, считаю, полезнее. Только да, не называйте так же, как погибшего, дайте другое имя. Желательно - свое собственное кошачье, а не мурзик-барсик... Удачи!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 27.06.2007, 19:36   #8
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Чучик довела меня до слез,поверьте такое мало кому удается)

Странно как-то что пришлось отдать собаку из-за ребенка,когда у меня родилась дочка псу,огромному восточно-европейскому овчару,было четыре года.Малая выросла у него "на лапах",научилась ходить держась за его ошейник,холдными зимними вечерами засыпала с ним в обнимку на его матрасе.

Попытайтесь еще раз, вашему малышу и вам стоит научиться делить свое жилище с теми, кто не умеет врать,лукавить и лицемерить.Ваша жизнь ,привычки,проблемы и успехи будут отражаться в глазах вашего питомца,как в самом беспристрастном зеркале.Как только что-то пойдет вразнос,он даст вам знать.
Но вот для вас ,помоему, существует одно маленькое но,зверь в доме перестает быть зверем,он становится членом вашей семьи,завести кошку легко,расстаться с ней,для одних еще проще,для других просто невозможно.Разберитесь в себе,к какой категории вы относитесь. Животное в доме необходимо. Но не в тягость,а в радость.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 27.06.2007, 21:45   #9
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

hafitha, у нас была маленькая собачка - цвергшнауцер. Когда мы его брали, то нам сказали, что эта порода просто создана для семей с детьми. Увы... Пока наш сын был совсем крошечным и лежал в кроватке, все было замечательно, но как только он подрос и начал ползать по квартире, хватать собачьи игрушки, лезть в его миску, тут пес не выдержал... Начал рычать на него, огрызаться, потом в качестве протеста гадить везде в доме... А кот персидский просто писал в детскую кровать (и под нее). Собаку мы отдали обратно заводчице. Я несколько дней плакала... Кота чуть позже отдали моей бабушке.
А спустя пару недель мы завели Сильвера. Он сразу стал полноправным членом семьи. Ребенка признал сразу и никакой ревности не проявлял. Они играли вместе, ели вместе и спали в обнимку. Даже сейчас сын ходит и ищет его. Зовет: "Си! Си!" :(((((
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2007, 23:02   #10
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А по моему, не надо оятся, что котенку 1.5-2 месяца - ваш малыш уже жил с котенком, немного знает как с ним обращаться, так что не должно ничего плохого случится.
Наверно ваша судьба пригерть какого -нибудь обездоленного котенка, а не кота породистых кровей.

Присоединяюсь к Чучику: "Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет его место. "
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 28.06.2007, 00:43   #11
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Кроме того, котёнок 1,5-2 месячного возраста уже достаточно самостоятелен, если был до этого с мамой.
Когда мы брали котёнка, ему было 1,5 месяца и я тоже очень боялась, что будут проблемы. Как оказалось, напрасно. Он уже сам кушал (даже просил сам, когда был голодным), ходил в туалет и был жутко шустрым - не так-то просто было на него наступить (смывался как ракета).
И если сынуля его слишком уж донимал, всегда находил себе укромное местечко для передыха. И в обиду себя не давал.
Так что не бойтесь и берите кисю.
Желаю вам всего самого доброго!

Последний раз редактировалось Prometejka; 28.06.2007 в 00:45.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 28.06.2007, 01:44   #12
Bleb
начинающий

Bleb почти знаменитBleb почти знаменит
Отправить сообщение для Bleb с помощью ICQ

agaluma, в вашем городе есть приют для бездомных животных? там как правило есть подрощенные котята с гарантией, что он здоров. их там ветеринары и волонтеры осматривают и лечат. поможете маленькому существу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bleb
Найти ещё сообщения от Bleb
Старый 28.06.2007, 11:13   #13
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Мы взяли кошечку!! Ей 2 месяца, черно-белая, как будто во фраке и носочках :) Долго думали над именем, перебрали все, какие вспомнили и наконец остановились на Нюше/Нюсе. Нюшик очень самостоятельная девочка - облазила всю квартиру, поругалась с веником :), нашла себе кучу игрушек...
Ручной ее назвать трудно. Она росла на участке в частном доме, поэтому не очень охотно идет на руки и даже бывает шипит изредка. Надеюсь, что со временем она привыкнет и поручнеет.
Пока что мы друг к другу присматриваемся, приглядываемся и привыкаем :)
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 13:16   #14
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну вот и хорошо... Поздравляем! А что диковатая - зато самостоятельная
Strix
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 13:18   #15
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

еще как поручнеет! молодец что взяли! еще одной неприкаянной душой меньше стало
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 28.06.2007, 16:49   #16
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

И снова куча вопросов у меня :) Дело в том, что с такими маленькими котятками я раньше дела не имела и поэтому не очень хорошо представляю, как с ними надо правильно обращаться. Может быть, подскажете чуток ;)
1) Коша большую часть дня проводит, спрятавшись за диваном. Выманить ее оттуда можно только бумажным бантиком или приглашением покушать. Поест, поиграет и опять за диван... Мягкую лежаночку, которую мы ей поставили, игнорирует. Это нормально?
2) А сколько раз в день 1,5 месячный котенок должен ходить в туалет? Нюшика мы принесли домой вчера в 7 вечера. Поставили ей лоток с наполнителем, посадили, поскребли лапкой. Она понюхала и вылезла оттуда, ничего не сделав. Утром, примерно в 6 утра, я ее "высадила" снова, на сей раз успешно. И сегодня днем примерно в полдень, еще одна успешная высадка. Просто пьет она достаточно много, т.к. кушает сухой корм + я ей разбавленное молоко даю в блюдечке, куда-то же это должно деваться... Вроде бы в квартире лужиц нигде нет... Или я плохо искала... И вообще, как скоро у котяток закрепляются туалетные навыки? До какого возраста их "высаживают" на горшок?
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 18:16   #17
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

она привыкнет! просто еще не осознала своего счастья и ждет подвоха:ну не может так все быть хорошо ...
Поня
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 18:16   #18
Strix
Модератор
Команда форумов

Хай сидит за диваном, не пужайте животную. Привыкнет - вылезет. Вообще, сейчас она больше будет вас воспитывать, чем вы ее. Проще и спокойнее разрешить ей жить так, как ей хочестся. В разумных пределах, конечно. Сидит за диваном, потому что побаивается еще... Писать котенки должны раза два-три в день, по-моему. А какать раз в день - два. Главное, не спугните: ходит в лоток - и молодец. Потому как нельзя точно сказать, вот, напр, исполнилось три месяца, теперь сама ходи на горшок. Может, меясц будете приучать, а может, и три. Главное, чтоб ей с вами было приятно и безопасно - остальное наладится.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 18:21   #19
Поня
Команда форумов

2)мне кажется котята понемногу ходят но часто. а к горшку быстро привыкают. во всяком случае наши все кошки сразу поняли где писать надо. или мне такие кошки достались?..
Поня
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 18:30   #20
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Уф! Еще вопрос: лоток котенкин я поставила пока в прихожей, потому как подумала, что в ванную ей будет страшно одной заходить, все же темно там :) И теперь к этому лотку стал проявлять нездоровый интерес мой сынишка - он, видимо, решил, что это такая мини-песочница для него. Как вы считаете, стоит ли прямо сейчас переставлять лоток в ванную (дверь там всегда приоткрыта и на блокираторе, чтобы не захлопнулась случайно) или все же пока оставить его в прихожей? Не спугну ли я таким образом туалетные "навыки"? Я потому еще беспокоюсь, что боюсь, как бы кошка не привыкла к определенному месту в прихожей и не стала бы в дальнейшем ходить туда, игнорируя ванную.
agaluma
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »