ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Биополе ?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 05:24   #1
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР
Question Биополе ?

Пробую открыть новую тему, которая меня давно занимает.
Вчера муж рассказал такую историю. Наша "мелкая" кошка Махра лежит преспокойно на диване в его кабинете. Спит. Вдруг резко вскакивсет с мявом, бежит и ломится в дверь. Он открыл дверь кабинета, последовал за ней. Махра через всю квартиру поскакала к входной двери с мявом и мурканьем. Сережа в недоумении. Через 7-8 минут заявляемся мы с дочерью. Кошка начинает ходить вокруг, что-то рассказывать, "жаловаться". Феномен! Оказывается она почуяла как мы подъехали на машине, открылась дверь подземного гаража(а это с другой стороны дома). А живем мы на 12 этаже 17-и этажной высотки.
Как это понять? ОТкуда они чуят?
Я сама наблюдала такую картину сидя на балконе. 5 лет назад, та же Махра мирно посапывала у меня на коленях в кресле. Вдруг забеспокоилась , вскинулась, спрыгнула с коленей давай через решетки вниз глядеть и жалобно так помуркивать. Я тоже давай смотреть - ничего интересного, 7 -й этаж тогда был, вечер тишина. Она не отходит и муркает так подозрительно... Удивительно то, что через минут 5-6 во двор въехал муж на машине, припарковался и только тогда кошка бросилась к двери.
Как это объяснить? Ведь во втором случае она "почуяла" привезд хозяина за несколько километров. Для меня это загадка. Я могу привести еще несколько таких примеров рассказанных мне моими близкими о моих кошках. Но последнему я была свидетелем.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 01.08.2007, 12:32   #2
Чара
начинающий

Чара ни рыба ни мясо

Таких случаев действительно масса!! Из историй своей семьи: в молодости мои родители обзавелись котом и собакой. Так вот мама по поведению животных чувствовала в каком состоянии возвращается папа с работы :) Хоть это и случалось редко, когда отец "приползал" что называется :) за две минуты до прихода они кидались по углам и под кровать!! В остальное же время ровно за 2-3 минуты обычно садились дуэтом под дверь встречать!
А поведение кота? Перед отъездом с дачи домой кот за час до выезда технично и аккуратно исчезал. Хотя трус был редкостный-за порог дома не выманишь. Просто не любил переезды.
Чара вне форума   Ответить с цитированием
Чара
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чара
Найти ещё сообщения от Чара
Старый 01.08.2007, 13:50   #3
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Таких случаев мы все знаем массу... Только науке на это - с высокой колокольни. тут как-то нечто подобное обсуждали, выяснилось, что даже целые книжки на эту тему написаны. Но все это на уровне сбора фактов и их изложения. Объяснить это никто не берется, либо объяснение притянуто за уши.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 01.08.2007, 17:12   #4
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ
Exclamation

Как я уже писала http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21604 животные очень чувствительны.
И многое их способности изучены и изучаются.
Но никто не говорит что все можно так просто объяснить.
Факт. Диапазон слуха у взрослых кошек от 10 Гц до 80 кГц, человек различает звуки до 20 кГц.Кошки хорошо запоминают нужные звуки(походка хозяина или звуки его машины), чувствуют интонацию, различают некоторые часто встречающиеся слова.
Конечно, кошкам уделяю меньше внимания, т.к. они менее контактны, но все же
http://petservice.com.ua/index.php?o...352&Itemid=282
http://petservice.com.ua/index.php?o...351&Itemid=282
http://www.mignews.com/news/technolo...957_80906.html
http://gmo.standardwebservices.com/gmo27.html

Мой красавиц минут за 5 до прихода мужа уже сидит под дверью, а когда я иду домой так орет и пытается открыть дверь(скоро будем клеить новые обои и вешать что-то для его коготков). Хотя когда ему лень вставать или обидеться, что его на долго оставили, может даже глаза не открывать.
Я думаю, чем больше мы будем подмечать особенности наших питомцеи и чаще о них разговаривать, тем больше будем их понимать.

Последний раз редактировалось May; 01.08.2007 в 17:21.
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 02.08.2007, 08:00   #5
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

У моей тетушки, живущей в пригороде, коты знали, когда она выходит из автобуса, а автобусная остановка находится далеко от дома, за гаражами и полем. И они бежали ее встречать. Кот садился на крыше гаражей, а кошка добегала да середины поля.
А вот мое семейство кошачьих реагирует только на скрежет в замочной скважине. Непоскрежещишь - не встретят.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 02.08.2007, 09:01   #6
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Очень жаль, что так ЭТО и остается на уровне восхищенных рассказов очевидцев. Вспомнилась еще одна история. Тот самый знаменитый мой котик Ферик, который менял зеленые хозяйский помидоры на спелые очень не любил ездить в машине. Но почти каждые выходные, но в разные часы за ним приезжал мой папа и увозил нас с ним на дачу. Это всегда выглядело одинаково: где-то за 15 -20 мин до приезда отца кот отчаянно скользя на поворотах мчался в кухню и прятался за два холодильника, которые стояли рядком. Никакими коврижками его оттуда было не достать, нужно было отодвигать холодильник. Пробовали запирать в туалете - все равно выбирался как-то. Как узнавал, что отец приедет за ним. Однажды папа приехал неожиданно и все равно, мин за 10 до его приезда кот исчез. Напоминаю, что жили тогда на 9-м этаже. Окна выходили на другую сторону от подъезда. Даже телефона не было, так что "подслушать " он наш с отцом разговор не мог.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2007, 12:47   #7
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой

Говорят, что если хвостом черной кошки несколько раз провести по глазу, на котором ячмень, он пройдет.
Я не знала каким образом это могло помочь, но я так сделала(в то время жила у нас черная кошка Камия, пушистая красавица). Эту процедуру я сделала вечером, а утром уже ничего не было. Как это объяснить не представляю.
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2007, 12:49   #8
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Но мне кажется, что такие способности все же не у всех кошек развиты в равной степени. Это как талант. Некоторые особи талантливы и способны воспринимать нечувствительное, а большинство все же не очень.
Из моих шестерых мой приход отслеживает только котик Франтик, который за несколько минут до моего появления начинает ждать у входной двери. Остальные то ли не чувствуют этого, то ли справедливо считают, что я все равно мимо дома не пройду... :)) не умеют или не находят нужным встречать.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 03.08.2007, 08:12   #9
Larissa
опытный

Я думаю, что эта способность развита у всех кошек, просто остальные из вашего семейсва видят, что котик уже несет вахту под дверью и с удовольствием занимают места в партере!
А если серьезно, то они не только предчувствуют приход любимых человеков, но и как ни странно конфликтную ситуацию. Я только сегодня поняла, что случилось с моими двумя кошачьими девушками 13-го июля в пятницу. Они так настойчиво путались у меня под ногами, постоянно отвлекали на себя внимание, мурчали, даже драки их возникали на пустом месте - видят, что я бегу разнимать их и сразу прекращают. А вот когда им не удалось предотвратить конфликт в семье - по попрятались по углам и не выходили весь вечер.
Сегодня начинаем собиратся в трехдневную поездку на большие выходные. Едем далеко - в другую провинцию 12 часов на машине, кошки остаются с дочерью и уже заметно нервничают: даже от вкусненького отказались, не отходят от меня. А вот откуда знают? Я ведь еще даже сумку не достала, только разговоры ведем?
Есть очень замечательная книга, называется "Мы одной крови - ты и я" Это фантастический роман о том, как человек установил гипнотический контакт со своим котом. Я иногда думаю, что мои кошки проникают в мой мозг и не то что читают, а думают со мной мои мысли, направляют мои действия... Это не смешно, т.к. я не раз замечала пристальные взгляды на себе, от которых просыпаешся или совершенно забываешь, что надо делать.. А эти пушистые животы, которые подставляются тебе для почесывания? Разве можно мимо пройти? Это ли не гипноз?
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2007, 18:31   #10
May
начинающий

Мне, например, сложно понять как люди живут без животных. У меня без них какое-то ощущение пустоты. Кажется, что чего-то не хватает или холод какой-то, там где нет животных.
У моей сестры жила кошка, которая всегда спала у нее на подушке( сестра страдали мигренями). Когда у сестры начиналась головная боль и она ложилась в постель, кошка всегда мяла ей волосы лапами. Уж не знаю какой физически это давало эффект, но голова быстрее успокаивалась.
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2007, 20:58   #11
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Совершенно согласна, и совершенно со всеми. Больше всего меня интригует тот факт,что большинство моих знакомых да и я сама фиксируют "время подхода",так сказать,это когда кошки садятся перед дверью или на окне,начинают ждать, 5-7 минут. Муж мой говорил сначала,что на таком расстоянии они нас слышат. Но дело в том, что когда я или он на машине, время остается такое же,как при подходе пешком, а у нас тут 5 минут по мотруэйю,это хороших километров пятнадцать. Так что скорее всего, это то самое пресловутое информационное поле, которое животным доступно гораздо свободнее чем нам грешным. Давненько уже, американцы какжется, поставили этот эксперимент.Две подлодки,одна в атлантике , другая в тихом океане.На одной подлодке крольчиха, на другой ее крольчата. Крольчат обижали слабым электротоком, а в эту же секунду крольчиха прыгала в своей совершенно безопасной клектке. Вот так информация в нашем мире передается быстрее скорости света, практически мгновенно.Так что если наши кошки желают что-то знать,они знают это немедленно.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 06.08.2007, 14:18   #12
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Нельзя детей обижать! Даже кроличьих.
Тут специально спрашивала домашних, в каком интервале кошка подходит к двери. Получилось: или вообще спит, или ждет, сидя на холодильнике, по часу и более. Выходит, биополе биополем, а конкретное настроение (для моей, по крайней мере) - важнее.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 06.08.2007, 18:04   #13
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

У нас Даша очень чувствительная и мудрая кошка.Если кто то из домашних начинает разговаривать на повышенных тонах,она проснется тут же от самого крепкого сна и к этому "говоруну" подойдет,попытается по хорошему привлечь его внимание: будет терется об его ноги,мявкнет, чтоб увидели ее,восьмеркой между ног походит, и если на нее не обратишь внимание, то непременно прихватит за ногу! Тут волей-неволей замолчишь!А раз замолчал,на нее отвлекся, то и последующий разговор будет уже на полтона ниже. В последнее время она планку все занижает и занижает! И еще не разу не было такого, что она не встречает нас у двери!А ей уже 10 лет.И ложится она всегда там и к тому,кому помощь в данный момент нужней.
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 07.08.2007, 08:26   #14
Larissa
опытный

Ох, вернулись, дома с котярами хорошо все же!
Кошики мои три дня делили дом на две части, в пререрывах между боями ели за двоих, третировали дочь, которая обращает на них внимание на уровне дать поесть и ужастно были рады нашему возвращению. Кстати, интересное наблюдение: я звонила домой три раза и во время этих звонков обе кошатинки сбегались в Алисину комнату громко мяучили и "передовали нам привет", так дочь говорит. Во время всех других звонков - мирно дрыхли по своим владениям.
Они очень чувствительны ко всякого рода недугам, но мои нынешние меня не очень лечат, почему-то просто придут и посочувствуют. Хотя ничего серьезнее насморка и усталости у меня здесь не случалось. А вот все предыдущие мои кошики были просто ходячими амбулаториями: очень чутко отзывались особенно на всякие боли в спине.
Larissa
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »