ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Стоит или нет?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 12:33   #1
NoOrdinary
новичок

NoOrdinary ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для NoOrdinary с помощью ICQ
Question Стоит или нет?

У меня кошечка почти 3 мес. дворянинка хочу спросить стоит ли выводить её на улицу? Сейчас лето погода хорошая она бедная всё сидит на окне и смотрит на улицу сама не проситься но предпологаю что гулять хочет. В дальнейшем я планирую, что она будет домашней кошкой в год буду стерилизовать. Превивки я пока ей не сделала, глистов травили блох гнали. Растёт здоровенькой кисой. Хотела купить ей поводок и погулять с ней рядом с домом у нас полянка есть, собак почти никогда не бывает. Как вы думаете стоит ли?
NoOrdinary вне форума   Ответить с цитированием
NoOrdinary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NoOrdinary
Найти ещё сообщения от NoOrdinary
Старый 17.07.2007, 12:44   #2
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

если есть желание можете выводить.
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 17.07.2007, 13:12   #3
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Только на шлейке и поводке! Вдруг испугается, залезет на дерево, что будете делать?
Я знаю одного кота, с детства приученного к таким прогулкам. Он живет у бодренького 80-летнего деда на 5-м этаже. Дед регулярно спускается из своего поднебесья выгулять собачку, а в матерчатой авоське у него едет котик. Может просто внутри сидеть целиком, а может стоять на лапках и выглядывать между ручками. Дед начал так выносить на улицу еще котенка, сейчас это молодой котик, и приятно наблюдать, как он, умненький и хорошенький, спокойно и сознательно едет в сумке. Метрах в 150 - парк, и там котика выпускают из авоськи погулять на природе. Ни разу, правда, не видела, как это у них происходит и как дед уговаривает котика вернуться в сумку. :) Но обходятся они без поводка.
Я пробовала выводить на поводке во двор свою киску Алиску, которой когда-то совсем неплохо жилось в этом самом дворе (она даже делала попытки сбежать туда из окна). Думала порадовать кошечку. Но она уже здорово отвыкла от родного двора, всего пугалась, надолго замирала на одном месте... в общем, специфическая такая прогулка, на любителя. Тогда я понесла ее подальше. От машин и собак она пряталась у меня за затылком и рычала оттуда, обещая дорого продать свою жизнь... на проплывающие мимо деревья пыталась перескочить... и усиленно запоминала дорогу домой. Бедняга думала, что я ее несу то ли выбрасывать, то ли в хорошие руки, и ужасно переживала, как же теперь устроиться в этом мире. И когда я ее спустила на травку, она твердым шагом отправилась домой. Шла впереди, натягивая поводок, как собачка. Прохожие умилялись. А соседи решили, что у них глюк: обычно я хожу с собакой, причем собака-то у меня такой же расцветки, как Алиска! "КТО ЭТО У ТЕБЯ НА ПОВОДКЕ??" Бедняга довела меня до подъезда, и вверх по лестнице на 2 этаж, до самых дверей. И дома стала истерически ласкаться - благодарить, что я ее не предала, не выбросила.
В общем, больше мы так не экспериментировали. Было видно, что кошке выход на улицу - скорее стресс и испытание, чем развлечение и удовольствие.

Последний раз редактировалось quincunx; 17.07.2007 в 13:13.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 17.07.2007, 22:34   #4
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Да и такие прогулки будут даже полезны. Особенно если киса найдет покушать какую - нибудь травку. Они сами знают что для них полезно и лечебную траву находят безошибочно. Не пугайтесь, если потом может быть рвота - это они так чистят желудок с помощью травы.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 17.07.2007, 22:38   #5
NoOrdinary
новичок

Вообщем я всётаки вышла с ней гулять... сначала в зоомагазин сходила там как всегда все шлейки закончились решила рискнуть. Вынесла её на улицу она вся сжалась вчепилась в меня когтями последолгих уговоров когти убрала. Сила с огромными глазищами на всё смотрела. Потом я её посадила на травку она не много посидела потом полезла ко мне, при попытке хоть на шаг отойти она кидалась ко мне на джинсы и лезла вверх. Пол часика так посидели потом я её домой поащила на руках. Как зашли в подъезд она заорала так как будто я её резать щас буду успакоилась только дома. Вечером перед курсами заехала в другой зоомагазин купила шлейку... теперь у меня стоит большой вопрос Как её к ней приучить... киса маленькая я 3 раза на неё её одевала размеры настраивала т.к. она через переднее отверстие лапки может передние просунуть на четвёртый когда придумала как присобачить его она уже начила ловко выкручиваться... Что мне делать?
NoOrdinary
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2007, 23:01   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если нет своей дачи, т.е. огороженного надежного участка - не гулять.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.07.2007, 23:35   #7
NoOrdinary
новичок

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
если нет своей дачи, т.е. огороженного надежного участка - не гулять.
почему?
NoOrdinary
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2007, 23:49   #8
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Можно попытаться шлейку укоротить (проделать еще дырочки на ремешках) или завязать я своей так делала, пока она не растолстела. Может вам шлейка большая попалась. Есть разных размеров. А гулять можно, главное чтобы она не сбежала и не залезла на дерево или не попала под машину. А чтобы поменьше пугалась сначала на руках ее поносите, в тихих районах, где нет шума.

Это она на аватаре?

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 17.07.2007 в 23:51.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 17.07.2007, 23:51   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

потому что болячки. плюс кошка может испугаться чего-либо, рвануть - и ищи ее..или до первой случайной собаки. а на поводке не погуляешь нормально. на даче за забором спокойнее и проще, и сильно тише - кошка чувствует себя спокойнее.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.07.2007, 11:43   #10
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

NoOrdinary, по-моему Ваша киса демонстрирует вполне типичное для домашней кошки поведение. По крайней мере, любой из моих котов, ведёт себя абсолютно аналогично. Вот только с Барсиком были небольшие проблемки: ему со временем понравилось гулять и он стал пытаться выпрыгивать из окна (2-й этаж) выгул кота был прекращён, а вот дурные мысли (о самовольных гуляниях) до сих пор иногда посещают его. В общем теперь за ним только глаз да глаз.
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 18.07.2007, 12:29   #11
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Мне тоже кажется,что не надо гулять. Котенок не привит да и просто видимо боится, что опять на улице окажется...( я правильно поняла по "названию" породы, что он подобран?). У нас все пять этой же, "любимой" породы и не гуляют! Может он просто из интереса в окно смотрит, там же все движется, а они игруны большие и любопытство у них хоть отбавляй!Кошки вообще запросто могут прожить в квартире всю жизнь, не выходя на улицу. тем более что планируете стерилизацию. Кстати, о ней. А почему именно в год? все веты утверждают, что чем раньше, тем лучше, менее безболезнено процедуру переносят, гормоны не успевают еще по полной разыграться.
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 19.07.2007, 23:42   #12
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

В Москве я бы не стала выводить кошку ни под каким видом, а в Эстонии, особенно, если городок небольшой, машин мало, экология хорошая... почему нет? Привить, конечно, надо и глистогонить регулярно. А к шлейке пока приучать постепенно дома.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 20.07.2007, 11:59   #13
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Видела, как женщина с котенком месяцев 2-3 на руках прохаживается вечером у автобусной остановки. Думала, она его продает. Оказалось, она его таким образом приучает к улице и к звукам транспорта. У нее были проблемы с перевозкой предыдущего кота, он становился невменяемым от паники, и этого она решила адаптировать к городской жизни с малолетства.
Я вот подумала, а что, если котенка какое-то время выносить во двор на ручках, в крепких надежных объятиях? Пока он не привыкнет к обстановке и к тому, что мамочка обязательно возвращается с ним домой.
Тогда в нем проснется любопытство, и он сам захочет слезть на травку. А сейчас вот так его спускать на землю - он думает, что его выкидывают, и цепляется за джинсы.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 22.07.2007, 04:11   #14
Fishbone
новичок

Fishbone ни рыба ни мясо

Выгуливаем кота регулярно на шлейке, сначала боялся теперь ходит послушный как собачонка.
Fishbone вне форума   Ответить с цитированием
Fishbone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fishbone
Найти ещё сообщения от Fishbone
Старый 22.07.2007, 15:49   #15
NoOrdinary
новичок

Моя котя не с улици взята, а у соседки у которой кошка родила просто она без породы. Сешлдня уже пятый день вроде пошел как мы с ней гуляем... шлейку одеваем наконец то, правда ей это не особо нравиться но она уже не так сопротивляеться машин стала меньше бояться. Отходит от меня смелее и не ползает по травке как партизан... да и в подъезде не орёт. Вообщем всё вроде хорошо. Сегодгя когда погуляли пришла домой отпустила с рук её она потопала в комноту видит что шлейку я не тороплюсь снимать , тогда подошла ко мне развалилась у моих ног как бы говоря "Ну давай уже снимай" . Рвйон у нас тихий травки много лес рядом так что думаю ей полезно будет гулять особенно летом. Сейчас спит у меня на коленках... мурчит как поровозик. На аватаре не моя кися просто оч похожая.

Вот такие мы лапы=)
NoOrdinary
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2007, 17:22   #16
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Fishbone, ну и хорошо все. Самое главное, что ему нравиться и дите довольно, хотя я не очень приветствую прогулки. Одна из моих кошечек (еще в России) тоже была подобрана на удице. Особо гулять не рвалась, с балкона и окон прыгала ровно три раза. А если учесть, что мы на 9-м этаже жили. Все три раза без последствий, хотя один раз нашли мы её только через нределю вдоволь наплакавшись и излазив все подвалы. Так что, я думаю котя имеющий доступ на улицу будет делать меньше попыток самостоятельно заглянуть за дверь и узнать, а "что это там за поворотом".
Фотки замечательные, на третьей таааакая занимательная рожица, что просто оторваться невозможно.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »