ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Полоз, "мексиканский" Или "жёлтый"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2004, 10:24   #1
black_hole_son
Guest

Здравствуйте,
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Всё дело в том, что недавно в магазине купил змею. При покупке сказали что это «Мексиканский полоз». В поисках информации по содержанию этого вида перевернул Интернет, безрезультатно. За то закрались сомнения.
Найдя фото «мексиканского полоза» ( http://big-snake.narod.ru/enc/Reptilia/Ser...a_flavirufa.htm ) обнаружил, что моя змея выглядит совершенно не так за то нашел фото «желтого полоза» ( http://big-snake.narod.ru/enc/Reptilia/Ser...adrivittata.htm ) вот у моего окрас в точности такой же!!!
Пойдя в магазин, попытался получить разъяснения, сказал, что разницы за кого я заплатил, мне нет, но важно знать точно, что бы обеспечить надлежащий уход. Ответили мол, молодой человек, ошибки быть не может, у нас опытный змеевод (назвали его «матерным» словом, которое я не запомнил.), ошибки быть не может, он точно определил пол возраст и вид.… Но что-то мне не вериться.
Возможно, Вы поможете, разрешить ситуацию, может, есть кроме окраса, отличия которые помогут разобраться, и вообще есть ли разница по содержанию и разведению? Температура, влажность, кормление, зимовка. На сколько я понимаю в Мексике теплее, и если он мексиканский, правда не имею представления, где обитает желтый, что бы иметь возможность сравнить.
И ещё несколько вопросов общего характера. Можно ли отпускать змею ползать по квартире, и как часто можно брать её на руки.
Заранее благодарю Вас за ответ.
С уважением,
Александр.

Last edited by black_hole_son at Nov 2 2004, 09:26 AM
black_hole_son
Старый 09.11.2004, 07:19   #2
black_hole_son
Guest

Спасибо всем за внимание, а вернее за отсутствие такового... Более доброжелательного форума я ещё не встречал... Ну оно и понятно, тут животных любят, а не людей. Люди сами пусть со своими проблемами борются
Отдельное спасибо модераторам данного раздела, Snow и Anthr. Понимаю, модераторство не лёгкая задача....
Anthr даже на письмо не ответил... Вобщем, рассыпаюсь в благодарностях, рекомендации на ссылку данного форума соответствующие
black_hole_son
Старый 09.11.2004, 11:25   #3
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Александр, письма Вашего я не получал, видимо, куда-то не туда послали. Но все равно прошу прощения.
Что касается Вашего полоза, то оба предполагаемых зверя очень вариабельны в смысле окраски. Поэтому, наверное, лучше полагаться на слова продавца. Тем более условия содержания у них одинаковые, можно сказать стандартные для рода елафе. Оба мышееды.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 09.11.2004, 11:56   #4
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by black_hole_son@Nov 9 2004, 07:19 AM
Спасибо всем за внимание, а вернее за отсутствие такового... Более доброжелательного форума я ещё не встречал...
Александр, зря Вы обиделись - модераторы это модераторы (хотя и они тут не каждый день бывают). А просто посетители могут ведь не знать ничего про таких змей. - Зачем тогда лезть с дурацкими ответами, которые ничего не датут автору вопроса?
Как правило, вот именно на этом форуме, во всяком случае в рыбнике и в рептильнике - если люди знают, они всегда отвечают. Даже на дурацкие вопросы, а у Вас он был по существу.

В отличие от МНОГИХ других, например от аква.ру. - Здесь не такая атмосфера.
Дитя природы
Старый 20.11.2004, 09:46   #5
black_hole_son
Guest

Возможно я погорячился, приношу свои извинения, за необоснованые обвинения. Спасибо всем ответившим.
Со змеем я разобрался, продавцам верить не стоило. После общения с опытным герпетологом выяснил, у меня желтый полоз. Да на самом деле он так же как и мексиканский, мышеед, но немного отличаются условия по содержанию, влажность воздуха в террариуме, и условия зимовки.
Мой Яшка, успешно перенёс очередную линьку, обошлось без осложнений. Правда во время ожидания этого события, я набрался массой информации, и переживал, зная сколько бывает осложнений. Но всё нормально, мы с новой шкуркой, немного похудел, так как в период линьки от еды отказывался.
Так что, теперь сам могу давать советы :)
Ползает мой гад по квартире бесприпятственно, единственное что пришлось сделать, это одеть на компьютер кожух, а то компьютер Яшке, весьма приглянулся. И однажды он чуть не засунул свой нос в вентилятор... Любит спать на батарее, и в папоротнике, терариум свой не жалует, хотя я постарался над его созданием. Видимо свобода передвижения дороже :D Ещё облюбовал корзину для грязного белья...

Однажды не углядел, и потратил пол дня на поиски. Оказалось, что был не закрыт террариум, и дверь на кухню... Нашел беглеца в газовой плите под верхней крышкой, хорошо я чай не поставил, найти сначала решил :))

Last edited by black_hole_son at Nov 20 2004, 08:52 AM
black_hole_son
Старый 20.11.2004, 12:58   #6
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Змей ползает вне террариума?? М-да, Ваш первый отзыв о форуме был отчасти верен Здесь бы Вам такого не посоветовали
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 23.11.2004, 12:47   #7
Дитя природы
Guest

Александр, послушайте мудрого ОНила...
да и я могу три копейки положить - змея не черепаха, ее нельзя содержать в "свободном полете" - это ВСЕГДА заканчивается смертью рептилии и шоком окружающих, которые только укрепляются в своей подсознательной ненависти к этим животным. А этих чувств к змеям и без того много...

У меня в дестве жили два самых безобидных полоза СССР - амурские. Также, как у Вас. Оба умерли в конечном итоге. Один умудрился сбежать через приоткрытую форточку и спуститься по стене дома с пятого этажа (!) - не даром ведь лазающий полоз. Во дворе его забили камнями насмерть.
Если Ваша змея выползет в подъезд - с ней сделают то же самое.

Если хотите иногда предоставлять свободу передвижения змее - вынимайте сами из террариума и не спускайте с него глаз во время прогулки.
Дитя природы
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »