ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Чем Не Нравится Лоток?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2004, 11:15   #1
ek1055
Guest

Всем здравствуйте,
Я уже была на этом форуме и вот снова обращаюсь за советом.
Напомню, что мой британец, приученный к лотку, вдруг начал ходить в туалет куда угодно, но только не в лоток - на кресло, диван, в раковину, на пол. Мы поменяли лоток - все вроде пошло как надо. И вдруг вчера он снова сходил на кресло, да еще по полной программе - и по маленькому, и по большому. Проверяли - лоток чистый, языком лизать можно. Дверь в комнату закрыли. А сегодня ночью из-за сквозняка дверь открылась, и кот снова написал на кресло.
Речь идет не о маленьком котенке, который никак не приучится ходить на лоток. Моему коту почти 8 месяцев, и он прекрасно знает, что можно, а что нельзя. Почему ему может не нравиться лоток? Мы уже совсем отчаялись из-за него. В квартире уже живого места нет.
ek1055
Старый 17.11.2004, 13:26   #2
marinkin
Guest

Я уже где -то здесь писала...
Во-первых, может быть Вы чем-то обидели кошку, сами того не подозревая, теперь она Вам мстит
Во-вторых, может Вы перешли на новый наполнитель и он не понравился
И, в -третьих, если не то и не другое, то купите в зоомаге средство АНТИГАДИН, великолепно помогает
Напишите, как все проходит)))
marinkin
Старый 17.11.2004, 13:53   #3
ek1055
Guest

Наполнителем мы не пользуемся давно. Антигадином брызгали, апельсиновые корки подкладывали, черный перец сыпали - ничего не помогает.
Насчет мести - не знаю. Ведь до этого кот вел себя хорошо, повода для того, чтобы ругать его, не было.
ek1055
Старый 17.11.2004, 14:09   #4
marinkin
Guest

Так не обязательно ругать....Может Вы уезжали, котя один был дома...Может вовремя поесть не положили...Да этого "может" много.
У меня кошка иногда вытворяет такое же. Однажды она на кровать, когда я спала, написала. Проснулась я от того что одеяло мокрое и она с таким благоразумным видом сидит. После она часа два в туалете заперта была.
Я закрывала двери в комнаты, когда ухоила из дома. Сейчас она себя хорошо ведет, я ее не ругаю, т..к она беременна.
Я думаю, что и Вашего пройдет, просто перетерпите. В те места куда он гадит, ставьте что-нибудь. Очень хорошо бутылки пятилитровые, коробки и т.д. Да, неудобно, но это же временно.
Да, еще хорошо уксусом, кот не подходит ближе метра, слишко пахнет, но и нельзя злоупотреблять.
marinkin
Старый 17.11.2004, 14:55   #5
ek1055
Guest

Мы закрываем сейчас все двери в комнаты, оставляем только кухню и коридор. В кухонную раковину ставим большую кастрюлю. Я вот только думаю, что если дело в лотке (коту он почему-то не нравится), то он все равно найдет где нагадить. Перед этим, когда предыдущий лоток коту вдруг разонравился, он даже на голый паркет в туалет ходил. Я потому обратила внимание на лоток, что кот туда залезал, нюхал и уходил. А теперь даже не знаю в чем дело.
Если кот обижен - что делать? Попросить прощения, как у человека, - вряд ли поможет.
ek1055
Старый 17.11.2004, 14:57   #6
ksenija
Guest

А котик- то кастрирован? Может он созрел? Тогда все понятно...
ksenija
Старый 17.11.2004, 14:58   #7
marinkin
Guest

Попробуйте, как с маленьким котенком...Если присаживается, то сразу хватайте и в туалет его. Туалет мойте каждый вечер. Бывает, что котам свой же запах не нравится. И не ругайте его, когда он написал в не положенном месте. Просто тыкните в лужу и отнесите в туалет..закройте, пусть пять минут посидит, подумает
marinkin
Старый 17.11.2004, 15:50   #8
ek1055
Guest

Кастрация для меня вообще предмет глубоких раздумий, т.к. однозначного ответа на этот вопрос никто дать не может. Говорят, британцев надо кастрировать не раньше года, т.к. кот может недоразвиться. В ветеринарной клинике спрашивала - они вообще готовы хоть в 5 месяцев кастрировать. Еще есть сведения, что кастрация может и не помочь делу, и кот все равно продолжает гадить там где не надо.
Сейчас стараемся следить за котом. После того, как поел, закрываем все комнаты. Пока в лоток не сходит, не пускаем. Пару раз я его вовремя отловила, когда он на кресле шкрябался. А вот вчера и сегодня недоглядели. Лоток моем старательно, как только сходил. Всегда хвалю, когда делает свои дела куда надо.
Все время ограничивать кота в пространстве тоже сложно: он начинает хулиганить от скуки. Но что делать не представляем - иначе он же все загадит.
ek1055
Старый 17.11.2004, 16:26   #9
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

ek1055, не слишком ли вы тщательно моете лоток? Попробуйте - сходит в туалет, помойте горячей водой не применяя никакие средства, вытрите чистой тряпочкой.

Last edited by Амулет at Nov 17 2004, 03:27 PM
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 17.11.2004, 17:36   #10
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

А может быть мальчику просто очень нравится кресло! А если кресло убрать, все равно ведь кресло уже загажено и воняет, а т. к. котик уже подросток, кресло воняет по полной программе и его Вы уже вряд ли отмоете!.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 18.11.2004, 12:13   #11
ek1055
Guest

Проблема в том, что моему коту нравится не только кресло. Вчера он, например, с удовольствием сходил по большому и по маленькому в кухонную раковину. Не будешь же выбрасывать все, на что он ходит. Так вообще квартира пустая будет. Видимо, ему все-таки что-то не нравится. Но как разобраться, что его беспокоит? :ха! ха!:
ek1055
Старый 18.11.2004, 13:22   #12
marinkin
Guest

Смешной котик...сам себе на уме. Ну может все-таки одумается и рано или поздно пойдет в свой лоток...Да и вообще, купите ему новый с сеточкой!!! :да!:
marinkin
Старый 18.11.2004, 13:59   #13
ek1055
Guest

Так у него, елы-палы, как раз новый с сеточкой!
ek1055
Старый 18.11.2004, 15:10   #14
marinkin
Guest

Покупайте разные наполнители...о некоторых можете прочитать в "дела туалетные"...
Может и понравится какой
marinkin
Старый 18.11.2004, 16:55   #15
ek1055
Guest

Я ему лоток с музыкой куплю. :ну-ну!:
ek1055
Старый 18.11.2004, 16:58   #16
marinkin
Guest

Слушайте, меня осенило, а попробуйте ему капнуть в лоток валерьянки :ха-ха-ха!:

тогда он там поселится :я умираю от смеха!:
marinkin
Старый 18.11.2004, 17:01   #17
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

А лучше коттедж в подмосковье. :ну-ну!: ek1055, а ведь он у вас давно начал хулиганить. Дождется, придется везти к ветеринару. :ну-ну!:
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 18.11.2004, 17:43   #18
ek1055
Guest

Кстати, я видела несколько раз, как мой кот лежал в своем лотке, уютно свернувшись клубочком!
Хулиганить он действительно начал давно. У него периодически случаются обострения вредности. Разодрал мне вчера руку - теперь перчатку не могу надеть. Опять "накачиваем" его "Котом-Баюном".
ek1055
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »