ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Братик/сестренка для котика
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2007, 16:17   #1
AxAlex
новичок

AxAlex ни рыба ни мясо
По умолчанию Братик/сестренка для котика

У меня живет котик, 7 мес, в выходные едем кастрировать.
Какого пола лучше завести второго кота: девочку или мальчика?
И смогут ли они ходить в один лоток?
AxAlex вне форума   Ответить с цитированием
AxAlex
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AxAlex
Найти ещё сообщения от AxAlex
Старый 22.06.2007, 17:47   #2
Veruka
новичок

Veruka ни рыба ни мясо

зря вы его так рано кастрируете.лучше подождите,пока он совсем вырастет,года до полтора,а то может быть опасность мочекаменной болезни!
Veruka вне форума   Ответить с цитированием
Veruka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Veruka
Найти ещё сообщения от Veruka
Старый 22.06.2007, 18:32   #3
AxAlex
новичок

AxAlex ни рыба ни мясо

А вдруг, если купим девоку, он её т..хнет? Или вообще агрессивно отнесется к новому котику. А то он бабу уже просит!
AxAlex
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 19:45   #4
Veruka
новичок

Veruka ни рыба ни мясо

тогда лучше подождите со вторым котиком или кошкой.в любом случае,лучше посоветуйтесь с ветеринаром перед кастрацией,так как котик ваш очень юн.кстати,перед кастрацией обязательно сделайте пробы на аллергию,особенно,если кот породистый,может быть аллергия на наркоз.Это ,к сожалению,частое явление и вызывает отек легких!из за этого умер кот моего брата и кошка подруги(
Veruka
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 19:50   #5
AxAlex
новичок

AxAlex ни рыба ни мясо

Я просто почему тороплюсь: я раньше все время с котом проводила, а сейчас работаю, в 8 ухожу, в 9 прихожу. Он совсем захандрил один дома сидеть.

Так вывод какой напрашивается: пока не кастрировать и заводить второго мальчика?
AxAlex
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 20:03   #6
Veruka
новичок

Veruka ни рыба ни мясо

с кастрацией (как мне ветеринар объяснял) ситуация такая:после операции у котика каналы мочеполовой системы больше не растут,поэтому,если котик к этому моменту окончательно не вырос,то они остаются такими же узкими как у котенка,поэтому стараются кастрировать попозже.а по поводу второй зверушки в доме, здесь на форуме была,кажется,похожая тема...он его вряд ли как братика ведь воспримет,скорее как соперника,для кота будет стресс.кстати,это может спровоцировать его на то,что он начнет территорию метить.две мои знакомые семьи второй зверушкой завели кошку и стерелизовали ее...
Veruka
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 22:29   #7
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Цитата:
с кастрацией (как мне ветеринар объяснял) ситуация такая:после операции у котика каналы мочеполовой системы больше не растут,поэтому,если котик к этому моменту окончательно не вырос,то они остаются такими же узкими как у котенка,поэтому стараются кастрировать попозже.
Если честно, я такое первый раз слышу, мне казалось, что к 7-8 месяцам мочеполовая система полностью сформирована и мочеточники вширь не растут больше. У разных пород по-разному, но в целом коты становятся половозрелыми к 8-9 месяцам, соответственно, кастрировать лучше с 8 до 12 месяцев.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 24.06.2007, 23:24   #8
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Восемь месяцев нормальный возраст для кастрации,все растет как положено и даже лучше.Врач видимо имел в виду,что если после кастрации приключится осложнение в виде воспалительного процесса,возможен некоторый стеноз мочеполовых протоков,ну так это может случится в любом возрасте,пусть постарается.Асептика и антисептика и все будет в порядке.Другое дело если вы хотите ,чтоб ваш кот во взрослом виде выглядел более мужественно,тогда потерпите до года.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 04.07.2007, 22:03   #9
Люда24
новичок

Люда24 ни рыба ни мясо

Я тоже считаю, что возраст для кастрации нормальный.
По поводу еще одной зверушки: лучше, мне кажется, однополые. У меня такая ситуация: был котенок 4,5 мес. нашла кота 1,5 г. (возраст определил ветеринар), кастрировала. Сначала взрослый кот шипел и выл на мелкого, сейчас может бросится, но не в серьез. Думаю, через какое-то время агрессия совсем прекратится, сейчас её уже меньше. На форуме есть темка про то как взрослый кот не хочет принимать котенка (кошечку) - значит разнополость не залог успеха. Главное терпение хозяев.
Кстати у моих два лотка, стоят рядом, оба кота ходят в оба лотка - не различают, где чей. Именно поэтому я быстро приучила к лотку взрослого. Сначала он сходил туда назло Барсику, а потом понравилось копаться в наполнителе. Но, т.к. они пока не привыкли друг к другу, я их туда провожаю по очереди. Надеюсь это временно.
А сейчас подобрала ещё котенка (котик) и буду пристраивать - три кота это слишком. Если надумаете заводить братика - обращайтесь. Ребенок красивый и ласковый. Фото здесь: http://foto.mail.ru/mail/skaldkona/7/
Люда24 вне форума   Ответить с цитированием
Люда24
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Люда24
Найти ещё сообщения от Люда24
Старый 04.07.2007, 22:16   #10
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Люда24, животное прелестное, но что за уши у него - это оптический обман, или они в самом деле такого размера? Смотрится фантастически!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 06.07.2007, 00:20   #11
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Ох ну и ушищщи! Просто гремлин! Какой прикольный котярка.
Мои две кошки уже неделю охотятся друг на друга.Но теперь уже старшая готова поиграться,а вот малая не очень-то ей доверяет, ну еще бы ,столько-то ругани выслушать! А разница у них существенная ,одной три месяца,другой три года,но все идет своим чередом,отношения налаживаются,очень интересно наблюдать.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2007, 22:43   #12
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

hafitha! А вы переживали! Поздравляю, что все так быстро налаживается. Еще будут подружками. И не такая у них большая разница.
А ругань малышка от кого выслушивала?
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 06.07.2007, 22:57   #13
Люда24
новичок

Люда24 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от marmouse Посмотреть сообщение
Люда24, животное прелестное, но что за уши у него - это оптический обман, или они в самом деле такого размера? Смотрится фантастически!
Уши настоящие!
Люда24
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2007, 23:07   #14
Люда24
новичок

Люда24 ни рыба ни мясо

AxAlex, если надумаете второго котенка, наш бы вам подошел идеально. Он не боится больших котов и лезет играться. У меня сидел несколько дней на карантине, сегодня выпустила - бегает за Барсиком (5 мес) и Кузей (1,5г). Кузьке не интересно играть и он недоумевает: чего этой мелочи надо, а с Барсиком они здорово носятся. Берите второго, пока ваш не вырос и не утратил игривость. Конечно, успех предприятия зависит и от характера вашего кота тоже. Может, он будет вести себя агрессивно. Но несомненный плюс в том, что этот котенок не боится и тем самым не провоцирует агрессию. Моя проблема в том, что Барсик боится Кузьку, а тот и рад его гонять, а бесстрашная мелочь гоняет их обоих. Можем попробовать познакомить котеек, и если все пройдет удачно, у вашего будет братик.

Последний раз редактировалось Люда24; 06.07.2007 в 23:19.
Люда24
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2007, 23:43   #15
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Хотела начать новую тему, ан вижу - тематика схожа. У меня живут две кошки, кошка -мама и кошка-дочка. Маму зовут Муша, а дочку Махра(кому интересно будет расскажу историю кличек). Так вот у нас на протяжении трех лет прибывания мамы и дочки совместно идут постоянные между ними войны.
Дело в том, что живут вместе недавно всего три года, кошки взрослые (маме уже 9 лет, а дочке 7.) Драки потстоянны, шипение, но если мы их задеваем, активно защищают друг друга. Слышала, что мама с дочкой обычно не ладят, к тому же дочка у нас не стерилизована, а мама - да. Кошка-дочка всегда жила в семье моего мужа, очень его любит признавать нас (меня и моего взрослого дитя) стала совсем недавно, год назад. Это мой второй брак. Кошку маму забрали из шелтора(приюта) три года назад.
Если можно подскажите есть ли надежда на примирение животных. Хотя времени прошло уже много , но может все-таки....
С благодарностью к читателям :-)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 09.07.2007, 04:42   #16
hafitha
Команда форумов

А у них все нормально. Они как люди,это вам кажется,что у них война,это у них стиль жизни такой. Не верите ? Попробуйте их разлучить.
Мои только неделю вместе,причем большую часть этой недели старшая шипела матом на младшую,а теперь стоит малышкие куда-то припрятаться, здоровенная дуреха начинает шарить по всем закаулкам,проверять куда подеалась эта мелкая, забавная козявка.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 04:43   #17
hafitha
Команда форумов

Ага,ну и так как же насчет кличек?
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 07:29   #18
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

hafitha, спасибо, разлучать не пробовали но боюсь, что скоро ненадолго придется, Махрусю надо лечить и кастрировать. Я написала об это в пост про кастрацию.
С надеждой на примерение не расстаюсь, поскольку всегда любуюсь фотками спящих в обнимку животинок и представляю как красиво бы сплелись на коврике эти два черно-белых чудовища во время сна: большая пушистая мама Муша и короткошерстная гибкая Махра - черно-белые костяшки домино :-)
Пока сплетаются в драке и только :-)

А история кличек забавна.
Муша была мне в детстве не знакома, поскольку вошла я в эту семью всего 7 лет назад. Но истории все знаю. Муша была куплена во время его отсутствия для его маленькой дочурки. Котенка принесли в дом и увидев на белом носике черное пятнышко дите, наслушавшееся приключенческих романов про фавориток французских монархов закричало, что у кошки родинка на носу: "Мушка, мушка". Так и пошло. Потом эта котя после смерти жены перекочевала в дом её отца, а после его смерти, пройдя через шелтор попала к нам где сейчас и блаженствует пользуясь моей слабостью и неравнодушием у её пушитым бакам, царствнной посадке головы и мурчанию -перекрывающему работу двигателя автомобиля:-) .
Вторая кошуня - Махра. Эта история романтична. Дело в том, что со своим вторым супругом мы познакомились в интернете на канале "ОСТРОВОК"(IRC).
Было это 9 лет назад он жил в Канаде, я в России. Ездили на свидания в Лондон. Однажды в гости к нему ехали с дочкой через три штата и границу из Вирджинии в Оттаву. История громкая много про нее людей слышали, поскольку поэт он и в сети его хорошо знают. Так вот была у нас своя компания и друг в ней близкий Наташа Махрамадьян. Живет она в Москве. Когда Сережа решил завести котенка - он кинул в сеть топик - как назвать кошечку? Тут Ната тоже говорит, что у нее кошка принесла двух котят мальчика и девочку только она знает как их назвать. Мальчика она назовет Бор(это никнейм моего мужа в Интернете - он химик), а девочку Ларка - это мой ник от Larissa. Тогда мы кричим, что наша котя будет Махра - будет у нас своя Махра в Канаде:-). Вот такая история. Не знаю интересна ли, но все как есть без утайки.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 13.07.2007, 00:21   #19
hafitha
Команда форумов

Вот так-так,первая кличка и у меня вызвала сразу ассоциацию с мушкой. Почему-то вспомнилась Манька-Облигация из место встречи изменить нельзя. Да и моя собственная кошка черно-белая,и нос у нее черный,но как-то не очень ровно.))) А Махра,ну что тут поделаешь,сами эмигранты,и не такое чудим, бывает. Вот кстати в отпуск на три недели собираюсь.Вряд ли будет возможность сюда заглянуть,а вы не пропадайте,пишите обязательно,очень интересно,как там у вас все утрясется. Всем привет!!!
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2007, 07:17   #20
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Лариса, красивые истории. Ах, как романтично!!! :)
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon