ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котёнок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2007, 00:49   #1
Maruskja
новичок

Maruskja ни рыба ни мясо
По умолчанию Котёнок

подобрали котёнка, изнеможденный и худой, 4 недели глистов потровили блох почти вывели очень много есть мясо для котят, у него большой жывот что делать? он просит все время есть, живет у нас неделю
Maruskja вне форума   Ответить с цитированием
Maruskja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maruskja
Найти ещё сообщения от Maruskja
Старый 21.07.2007, 09:19   #2
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Много грамматических ошибок.
Если я правильно поняла, котенку 4 месяца, вы его подобрали неделю назад, кормите мясом, у него большой живот, он много кушает, вы его проглистогонили и блох почти вывели. Так?
Тогда по порядку. Чем глистогонили? Чем выводили блох? Каким мясом кормите? Были ли у ветеринара? Где вы его подобрали и что знаете о его жизни до того, как он попал к вам?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 22.07.2007, 17:44   #3
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Mavra боюсь, что опять вопрос -ответ зависли в воздухе, пользуясь случаем я попробую прдолжить тему, можно? Теперь это касается меня или почти касается. Постараюсь кратко. Моя дочь ходит работать на конюшню на частное ранчо. Ранчо слегка запущено, специализируется на выращивании и треннинге лошадей, собственно с ними она и работает. Кроме того на ранчо много зверья, которое тоже участвует в различных шоу для детишек города и окрестностей. Несколько дней назад на ранчо пявился котенок. Его принесла дочь хозяина из школы, поселился он на конюшне. Но суть может и не в этогм. Я вчера этого котенка видела. Худющий длинноногий шкет, ласковый и общителный, ходит за людьми как собачонка, не на шаг не отстает. Когда людей нет, то живет с лошадьми, те его любят , вылизывают он их совсем не боится. Ну так вот, у него тоже животик как теннисный мячик - круглый и большой. Конечно никто им не занимается и заниматься особо не будет и к ветеренару его не повезут на прививки, глистов тоже не будут гнать. Чем это грозит зверю? Обязательно ли прививать котенка живущего на воле? Ведь жить он будет на конюшне всю жизнь. Просто как уличный кот. Голод ему не грозит, холод тоже. Все его любят, но заниматься им особо некогда - очень много забот и для них это животное не одно в семье. Если интересно - могу рассазать еще в след раз. Я не могу вмешиваться в эти порядки, я там никто, просто вожу туда дочь, она работает на ферме за это тренер учит её ездить правильно верхом и тренировать лошадей. А меня как всегда беспокоит любая живая жизнь. Кстати, на ферму в пять вечера приходит работник задавать корм всем животным. Котенка на это время прячут, потому как работник при виде животного без ошейника и беспризорного может его забрать (он пристраиватет животных у котороых нет хозяев). Может стоит котенка отдать ему?

Последний раз редактировалось Larissa; 22.07.2007 в 17:48.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 22.07.2007, 17:50   #4
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Larissa, ну вообще жалко зверюху, и если у вас есть такая возможность помочь, может действительно стоит попробовать. Конечно в чужой монастырь со своим уставом, и все такое, но если живот как мячик, то глистов там, наверняка, клубок. Сами же хозяева ранчо могут заразиться, да и все остальное зверье тоже. Может просто несколько раз накормить его глистогонным?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 22.07.2007, 17:55   #5
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Вот, кстати, у себя нашла фоту: отдыхали в Греции, ездили на Коринф, зашли в кафе. Пришла кошка с котенком, я как посмотрела, так все со стола переложила на пол. Как-то там к животным нехорошо относятся...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 23.07.2007, 03:38   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

marmouse, а в Греции нет птиц? Почему эти кошки не в силах поймать себе пищу? Морозов там нет, живодерство тоже, наверняка, не в почете. Странно как-то.

Larissa, а почему котенку не могут надеть ошейник, не знаете? Противоблошиный, если такие у вас есть. Ваша дочь сможет сама дать ему глистогонное? И наблюдать за его питанием? И, чем и кто его кормит? Котенку нужна помощь только в первое время, что бы придти в нормальное физическое состояние. А дальше он сам управится. Но помочь надо обязательно. А если у вашей дочери нет такой возможности, а остальные не станут этого делать, то, думаю, стоит показать его приходящему "кормильцу".
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2007, 05:14   #7
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Mavra, ситуация действительно сложная. Дело все в том, что моя дочь работает там по выходным только, ферма в 15 мин езды от города на машине, сама она туда добраться не может, поскольку занята в коледже до 6 вечера. Они созваниваются с хозяином и договариваются о встрече на выходные, поработать. Я после работы возвращаюсь в половине седьмого, хозяева ранчо ложаться рано, в 9 вечера. Но поскольку так все серьезно я постарюсь договорться с Алисой(это моя дочь) и она поговорит с хозяином, объяснит ему все, может на этой неделе чем -нить поможем котейке. Там все достаточно сложно и интерсно. Хозяин и трое его детей от 17 до 8 лет ухаживают за:
1. 20 лошадьми, готовя их на продажу и тренируя.
2. 6-ю своими собственными из которых один беговой чемпион, одна конкурная лошадь, две упряжные, и две под седло.
3.Еще одна поняха с жеребёнком.
4. Две козы.
5. Шесть кроликов и три крольчонка(двоих кролей из этой своры поймать не могут уже месяца полтора)
6. Одна собака мелкой голосистой породы, чистокровная дворняжка.
7. Карликовая свинья (совершенно чудное существо, вчера впервые познакомилась)
8. Кошка, которая живет исключительно в доме.
...И теперь этот подкидыш...
Я поворю с дитем, на завтра или во вторник что-нить придумаем.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 23.07.2007, 08:48   #8
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Удачи вам в вашем благородном деле. Хочется, что бы котенок жил здоровым и в комфорте.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2007, 15:21   #9
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Что касается прививок - даже немного удивительно видеть обсуждение, сможет ли обойтись без прививки беспризорный зверь. :) Вот что значит - цивилизация...
В нашем благословенном городе даже хозяйские кошки не прививаются, как правило! В лучшем случае - от бешенства. Вакцинируют, если племенное животное едет на выставку. Собак принято прививать от всего, а кошек - нет, и вакцины кошачьи к нам стали завозить буквально в последние год-два...
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 23.07.2007, 15:24   #10
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А греческие кошки, может, от жары худые? Наши тут все валяются под кустиками почти без сознания (который день жара 40 градусов). Соседи выставили им обед из шести блюд, шведский стол по-кошачьи - никто не ест, сил нет. Хотя все по-летнему тощие.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google