ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите Новичку С Котенком
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2004, 16:48   #1
SergeyLN
Guest

Доброго времени суток всем!

Решил обратиться на этот форум после нескольких месяцев простого просмотра тем.
Дело в том, что месяц назад мне подарили котенка (незнаю какая порода, обычный пушистый кот) и что с ним я тоже незнаю.
Ведет себя нормально, но постоянно понос (4-5 раз в день).
Еще меня беспокоит то, что он очень много пьет, сидит возле воды минут по пять и очень часто.
Сначала было предположение на смену корма, но это продолжается уже долго.

И еще: сейчас у него на мордочке, вокруг носа появились какие-то темные пятна, как синяк. (Может ли это быть от того, что он прыгал (падал) с высоты моего роста на пол, но я не видел никогда чтобы у животных были синяки как у людей.

До этого у меня была кошка, но никаких проблем небыло.
Так же у меня живут две собаки, все нормально.

Пожалуйста, откликнитесь кто нибудь!!!
SergeyLN
Старый 20.10.2004, 17:17   #2
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Нужно бы к ветеринару!
Это может быть все, что угодно - от вирусной инфекции до колита или панкреатита, включая и дисбактериоз.
Увы.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 20.10.2004, 21:56   #3
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Вы дали не очень чёткую картину симптомов ,но в любом случае с поносом при любых ситуациях лучше к вету и как можно быстрей,это не ждёт,многие смертельно опастные болезни начинаются с поноса.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 20.10.2004, 22:37   #4
МОТЯ
Guest

У мея с поноса началась ЧУМКА!!! :ох!: Вы что! Для котенка понос может быть смертельно опасен!!! Не мало котят умерло просто от поноса без видимых вирусов и причин вообще :ох!:

Надо лечить пирчину поноса, а ни сам понос!

Ох удачи Вам... Пишите что к чему и по чему
МОТЯ
Старый 21.10.2004, 03:37   #5
apple
Guest

котенка, конечно, СРОЧНО к ветеринару! потом, если серьзеных проблем нет, надо проглистогонить... мы своей давали празицид суспензию сладкую для котят (там по весу -посомтрите), т к у нее тоже диарея была, правда не так часто... а пьет от того,что организм его маленький бедный очень обезвоживается от такой проблемы... плюс неделю держат на диете: отварная курочка, бульончик и раз в день бифитрилак кошачий (тоже по инструкции) с едой...
спустя какое-то время надо будет от блошек его пролечить... даже если их нет... можно спец. котячьей шампунькой намыть ;)

а вот в мес 3 надо будет привить.. вет расскажет, как лучше это делать... если что - обращайтесь...

да, кстати, за собами-то вы как-то следите же... овт надо и кисенышем заняться.. и СРОЧНО!!!
apple
Старый 21.10.2004, 09:17   #6
SergeyLN
Guest

Большое спасибо всем за советы.
Буду собираться к ветеринару.
SergeyLN
Старый 21.10.2004, 17:18   #7
ksenija
Guest

У моей киски, когда я ее принесла с улицы тоже был понос, но я спохватилась через неделю и все завершилось благополучно - сейчас все в порядке: лоснимся и процветаем.
Ветеринар прописал: Гентамицин в теч. 7 дней 2 раза в день по 0,2 мл. в/м; аскорбинку 1 раз в день в/м по 0,3 мл. можно дней 10; витамины В1,В6,В12 чередуя по 0,3 мл. в/м 1 раз в день дней столько же. Все колется исключительно инсулиновыми шприцами. И конечно же щадящая диета: измельченная говядина с протертым рисом, варится вместе, получается кашка вот ее и давайте недели две.
Но я это написала не для того что бы Вы не ходили к ветеринару, хотя в ветеринарии мало сейчас толковых врачей. Удачи Вам и котенку.
ksenija
Старый 22.10.2004, 09:41   #8
SergeyLN
Guest

В общем: были вчера у ветеринара. Новости и хорошие и плохие.
Понос прошел (я начал его кормить курицей и бульоном + бифитрилак).
Настроение игривое, постоянно пристает к собакам. Но после месячного неправильного кормления у него пошла аллергия в виде пятен маленьких или прыщиков, текут глазки. И в итоге подцепили лишай. (лишай был у моей собаки и тогдашней кошки пол года назад).
Надо было бы перестраховаться и привить его Поливаком или Вакдермом.

Вот такие дела. ЧТо делать незнаю, так как очаг заражения пока небольшой - пару пятен на голове в виде залысин (это точно Микроспория, так-как у моих было так-же). Но на мое предложение сделать котенку прививку Поливака, она сказала, что он еще маленький и к тому-же с аллергенными пятнами.

Но как-же так, а если заражение пойдет дальше, а я вовремя не отреагировал получается. Поливак он же и как профилактика и лечение. Почему нельзя? Ветеринар мне это аргументировала тем, что после восстановления организма (она прописала витамины и диету) все пройдет.

Что делать, незнаю? Идти к другому вету, а что будет там? Ведь сколько людей столько и мнений.
SergeyLN
Старый 22.10.2004, 14:52   #9
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Простите, не поняла, врач-то подтвердил лишай?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 22.10.2004, 14:55   #10
ksenija
Guest

А если использовать старый добрый метод - помазать 5% йодом?
ksenija
Старый 22.10.2004, 15:05   #11
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

А если врач сказал, что это лишай, то должен был сказать чем и как лечить. Насчет йода я тоже слышала, но это вроде как для людей.
Ксения, и котятам можно?
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 22.10.2004, 15:59   #12
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Йод можно котятам, а еще мажут серной мазью и дают пивные дрожжи и витамин А (масляный)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 22.10.2004, 16:29   #13
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Как то странно, что врач ничего не назначила.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 22.10.2004, 16:51   #14
ksenija
Guest

Амулет, как раз то что врач ничего не назначил это меня последнее время не удивляет... Увы... А йод и безвреден и микроспоры убивает. Только корочки надо все время отрывать и выбрасывать, что бы по квартире не валялись. А если у Сергея звери уже болели, то он должен вспомнить чем лечил, только таблетки котенку не давайте и уколы не делайте.
ksenija
Старый 25.10.2004, 05:04   #15
apple
Guest

Сергей, котенку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то давать!! есть какой-то иммуноукрепляющий препарат для котят мелких даже... ВИТАФЕЛ или еще что.... я не специалист, к сожалению, но... обязательно и как можно скорее посетите ДРУГОГО ВЕТА!!! котенок еще мал и может не справиться с болячками... не хочу Вас огорчать, но... Вы теперь за него отвечаете и надо быстрее реагировать :) УДАЧИ!!!

ps аллергия пройдет... но надо тоже что-то от нее давать..надеюсь, она не от курицы.. :/ кстати, есть отличный форум хоть и британцев, но там было много тем на этот счет!!!
http://forum.britishcat.ru/cgi-bin/Main.pl...p=6&SubGroup=27
apple
Старый 25.10.2004, 05:30   #16
apple
Guest

еще нашла в советах на другом форуме.... насчет лишая:

1.Вакдерм внутримышечно, 2 или 3 раза (как будет заживать), количество - в зависимости от размеров котёнка (месячным колоть 0.5, трёхмесячному можно уже и миллилитр).

2.Риботан подкожно через день по 0.5 4 укола (2 ампулы, остаток можно хранить в шприце). ВСЕ ВАКЦИНЫ ХРАНЯТСЯ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
apple
Старый 25.10.2004, 12:47   #17
SergeyLN
Guest

Здравствуйте форумчане!
Не мог раньше ответить (дома нет интернета).

pipa: врач лишай подтвердил, но ничего не назначил (сказал, что после курса витаминов
(тетравит - витамины A, D, E и кальфостоник) + бифитрилак и акт. уголь) должно все пройти
или по крайнер мере организм восстановится для лечения Поливаком или Вакдермом)

apple: большое спасибо за ссылку. Дело в том, что я предлагал врачу уколоть Поливак.

Сейчас мажу йодом и еще взял "Антилишаин" для кошек. Но очаги вроде бы увеличиваются,
появились на лапке и на хвосте. Еще у него на коже какая-то перхоть буграми (но это помоему не
лишай, а аллергия).

Понос оказывается не прошел (было лучше 2 дня, но сейчас опять, хотя кроме курицы я ничего
не даю, может быть как раз от курицы). Но уже не бегает по 5 раз на день.

Надо что нибудь дать от аллергии, а то и аллергия не проходит и лишай развивается.
SergeyLN
Старый 25.10.2004, 14:07   #18
ksenija
Guest

Сергей! Вам врач хороший нужен! Вы прочитали, что я Вам про понос написала? Без антибиотиков здесь уже не обойтись - срочно делайте что-то, котята очень нежные, он все эти напасти не выдержит1 Я бы колоть начала сразу и, еще, не курица, а говядина с рисовой крупой - я же писала Вам. У моей кошки был страшнейший понос и я колола по той схеме, что написала Вам выше. Хуже не будет - это уж точно. А какую курицу Вы даете - вареную? Курица вызывает аллергию - купите говядину!!!!!!! Не тяните - само не пройдет. А еще я кошке давала Хиллак Форте (капли в еду, доза как для младенцев). Сергей! Пожалуйста! Послушайте меня - ведь погибнет котенок, от истощения и иммунодифецита!!!!!!!!!!!!!
ksenija
Старый 25.10.2004, 14:58   #19
SergeyLN
Guest

ksenija: спасибо большое, тянуть не буду.
SergeyLN
Старый 25.10.2004, 23:07   #20
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Привет! SergeyLN! Жаль, что очень редко можно встретить толкового ветеринарного врача! Вы, конечно, можете бросаться то к одному, то к другому, но они будут давать разные советы. Если уж Вы наблюдаетесь у одного ветеринара, то следуйте его советам (в конце концов - будет кого привлечь к ответственности). Если Вам что-то не нравится, если Вы не уверены в компетентности врача, если есть возможность - поменяйте его.
Если он не советует ставить Поливак и Вакдерм (в смысле, делать прививку) Вашему животному в данный момент, то, возможно, это имеет смысл - ведь он видит котенка, а мы (добрые советники) - нет. Скорее всего, у Вашего ребенка ослаблен иммунитет или нарушен обмен веществ. Здоровое и сильное животное вряд-ли подхватит трихофитию. Я не ветврач и не опытный кошатник, чтобы советовать Вам, как вывести его из этого состояния. Я просто человек, который столкнулся с этой проблемой. И мне никто не смог помочь. Кроме общих советов по поводу того, что Вы должны кормить его качественной пищей и пичкать витаминами ( в определенном количестве, естественно), я Вам ничего не могу предложить.
Пока Вам нельзя делать прививки (они могут быть и профилактические и лечебные) - лучше пользоваться новыми средствами. Йод, зеленка - это использовалось в давние времена, когда больше ничего не было. Да нельзя этим пользоваться! Если есть возможность - купите спрей "Зоомеколь", в крайнем случае - воспользуйтесь мазью "ЯМ". Это все для наружного применения.Если очаги поражения исчезнут - это не факт, что Вы победили болезнь. Предупреждения - нужно следить, чтобы животное не слизывало мазь. По поводу спрея - он оставляет и на шерсти животного, и на Ваших руках желтые следы, которые долго не смываются (так же и на всяких разных вещах, на которые ляжет котенок). Я пользовалась Зоомеколем, лишай внешне исчез, но...
Извините, нужно уходить. Завтра или послезавтра напишу.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon