ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошачий грипп?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2007, 10:58   #1
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР
Question Кошачий грипп?

У нас в Крыму ходит какой-то вирус, вызывающий кошачье ОРЗ. Наш вет говорит, к нему в последнее время обращались несколько владельцев из Феодосии и окрестностей. Мои кошаки тоже подхватили и переболели.
Но странно, что: 1) ведь они не выходят из квартиры, т.е. контакта с больными животными у них быть не могло, на улице бываем только мы с собакой, не на ногах же принесли заразу? 2) из шести заболело всего двое.
Когда это хворь начинается, кошки чувствуют себя угнетенно, теряют аппетит напрочь и прячутся куда потемнее и попрохладнее (под ванну, например). У Стаси было шмыганье носом и чихание с первого же дня, у Франтика - появилось позже, а сперва была температура (правда, я не мерила - попробуй померь! - так наблюдала): учащенное дыхание и потребность охладиться. Заболели они вечером 28-го, а вчера, можно считать, уже были здоровы. (Кошка лазила по стенке до потолка, приятно было наблюдать этот прилив энергии). Выздоровление началось дня с 5-го, до этого состояние было примерно на одном уровне, но звери немного адаптировались и начали понемногу и через раз кушать.
Лечения, к сожалению, никакого не получилось: вет рекомендовал давать бисептол - но от него начиналось сильное слюнотечение даже от первого соприкосновения со слизистой. По той же причине не смогла в них впихнуть диазолин. Вычитала, что при рините можно закапать кошкам и собакам нафтизин. Но носы у них вроде были проходимы, т.е. дышали не ртами, хотя сопели громко.
Вет велел наблюдать, если насморк усилится так, что будут течь сопли, кошки будут тереть нос лапой, тогда сделать курс уколов антибиотика. Но у нас до такой тяжести течения не дошло. (Вообще, странно: при чем тут антибиотик, когда - вирус?! Но ничего другого для лечения таких случаев тут предложить не могут.)
В общем, оклемались. Врач очень беспокоился за остальных животных, но - все в порядке.
Последний штрих: встречаюсь я со знакомой кошатницей (держит семейство курильских бобтейлов, вывезенное аж с самого Итурупа , выставочного класса) и рассказываю ей о своих болящих. А она в ответ - про своего кота! тоже схватил непонятно что. Простуду, что ли. Пардон, какая простуда? у нас +30! а коты вообще-то в шубейках ходят! У нее картина та же: кот болеет, остальные двое здоровы. И вот что удивительно. Хотя у нас в глухой провинции котам прививок, как правило, не делают, разве что от бешенства (нет такого обыкновения пока), - именно у этой владелицы именно этот кот полностью привит, т.к. в мае участвовал в республиканской выставке. И тем не менее заболел. (Не знаю, правда, учитываются ли в комплексе обязательных прививок какие-либо респираторные заболевания.)
Стоит ли добавлять, что, как и мои кошки, те животные тоже из квартиры не выходят.
Вот такие у нас странные новости. Слава Богу, хоть эта хворь не смертельная. Но, надо признаться, когда звери отказываются от еды и прячутся в неведомые закоулки так, что не найдешь и не дозовешься, то (особенно в тревожное ночное время) приходят безумные мысли: а не умирать ли они пошли... или: вот приду домой с работы, а там уже трупики, даже страшновато было возвращаться... переживаний было много...

Последний раз редактировалось quincunx; 04.06.2007 в 11:46.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 04.06.2007, 11:47   #2
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

quincunx, а не может это быть хламидиоз? Он мне теперь везде мерещится, после того как котята переболели и я чуть не потеряла их. А глазки как у ваших - не гноились? При хламидиозе и насморк, и температура высокая, все как при сильной простуде. Интересно, а эпидемия может быть? С улицы запросто можно притащить инфекцию, и на ногах, и на шерсти...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 04.06.2007, 11:53   #3
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

У кошки - нет, не гноились. У кота подтекал один глаз, но он у него малость проблемный: кто-то ему еще весной царапнул, и я покапала антибиотик сколько-то дней, пока оба глаза не стали снова одинаковые. Так вот, этот глаз тек, но с концом ОРЗ и это наладилось. А в книжках пишут, что слезотечение при рините чуть ли не всегда бывает.
Что такое хламидиоз? не сталкивалась...
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2007, 12:01   #4
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Хламидиоз - отвратительная штука, диагностируется только после проведения анализа, но зато легко (в зависимости от стадии) лечится и профилактируется. После того, как котят и кошку вылечили, им всем сделали прививки от хламидиоза. Вот здесь информация:
http://www.petsinform.com/veterinary...kteria/09.html
http://www.all4pet.ru/dog_pubs/detail/90/828.html
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2007, 12:04   #5
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

По простому - поражение простейшими микроорганизмами-паразитами. Хламидиями. У людей передается как, пардон, половым путем, так вот и с кошки подцепить можно. Для взрослого не опасно, только противно,а вот для будущего человечьего младенца очень опасно. Поэтому сейчас все беременные сдают тесты, насколько я знаю.
Кто знает больше и правильней, поделитесь.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 04.06.2007, 12:12   #6
marmouse
опытный

Strix, там туева куча разновидностей, человек может болеть теми же видами, что и крупный рогатый скот, свиньи (вот и говори после этого, что человек от обезьяны произошел ), но у кошек болезнь вызывают только Chlamydophila felis - человек заразится не может. Так же как и кошки от человека его видами хламидий.
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2007, 13:45   #7
quincunx
продвинутый

Спасибо за ссылки, почитала, впечатлилась. Что называется, могло быть хуже. :(
Ну вот все-таки не было у моих выраженного конъюнктивита (тёк один глаз из четырех!), так что не совсем та картина.
В любом случае, мои коты попали в категорию "чаще болезнь переносится сравнительно легко".
Трогательно прозвучало в статье: "Для диагностики хламидиоза следует использовать все доступные методы". Никто здесь не вдается в подробности диагноза, а сразу назначают антибиотик.
Интересно, а что дальше? Жить нам, как жили? Остальные члены стаи если не заболели, то, значит, иммунитет у них есть и можно о будущем не беспокоиться? а переболевшие не заболеют повторно?
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2007, 14:22   #8
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от marmouse Посмотреть сообщение
Strix, там туева куча разновидностей, человек может болеть теми же видами, что и крупный рогатый скот, свиньи (вот и говори после этого, что человек от обезьяны произошел ), но у кошек болезнь вызывают только Chlamydophila felis - человек заразится не может. Так же как и кошки от человека его видами хламидий.
Вот и хвала Аллаху!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 04.06.2007, 15:17   #9
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А у нас уже делают прививки и от вирусных инфекций, правда не знаю от каких. В прошлые годы только от бешенства прививали (50-100 руб), а сейчас комплексную вакцину (500 руб) поставили.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 04.06.2007, 15:32   #10
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Шарик мою я нашла чахлой и полудохлой. Поскакали к вету. Запущенный бронхит (эту осеннюю историю некоторые коллеги помнят). Вылечили. В апреле она мне опять не понравилась: уши чешет, глаза слезятся, изо рта, пардон, плохо пахнет. На всякий случай поехали к вету. Блин, запущенная ангина и еще пучок простуд. Только сейчас вернулись от очередного похода. Месяц лечились народными методами - результата ноль. Сегодня вету пришлось назначить Шарик уколы. Диагноз: врожденная предрасположенность к различным простудно-бронхо-легочным-и т.д. заболеваниям. Видимо, ее мамуля, будучи беременной, перенесла на ногах инфекцию, и ребенок получился неустойчивым к этим болезням. Поэтому в квартире болеет только она одна, а ни чахлая Мавра, ни пристарелая Ася даже ни чихают. Думаю, и в вашем случае важным, даже определяющим фактором является наследственная предрасположенность. Потому что, по логике, если вы принесли заразу на обуви или шерсти Тузи, первой должна была заболеть Ириска, а заболели сильная Стася и мужчина Франтик. А у остальных ифекция может вылезти ослаблением иммунитета и возрождением прошлых напастей.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 06.06.2007, 02:57   #11
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

На хламидиоз действительно похоже,иногда отмечается нетипичное течение,тоесть не такой острый коньюктивит. Думаю потому ваш врач и назначил бисептол.
Прививки дело хорошее.
Вот вирус,кстати принести с улицы может и собака,если она сама не болеет,то это не значит ,что не может принести среду содержащую вирус на шерсти и во рту.
Те кто не заболел возможно болели этим в прошлом.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 06.06.2007, 12:24   #12
marmouse
опытный

Mavra, как же Шарик умудряется подхватывать такое количество простудных заболеваний, не выходя на улицу? От сквозняка, на окне сидит? Бедняжка...
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2007, 13:59   #13
quincunx
продвинутый

В середине прошлой недели вечером стала недомогать маленькая слабенькая Ксюшечка. Затемпературила слегка, зашмыгала носом. Я плохо спала ночь, сквозь сон крутились мысли, как я ее с утра начну искать в доме (они же прячутся и не идут на зов) и куда она может забиться, и как я ее потащу к ветеринару... она же слабенькая, ее надо начинать лечить сразу!
В 5.20 кто-то приземляется на спинку дивана. Приоткрыла глаза: кто-то, весь черный! Ксюша!!! Вскочила, кинулась к ней - как ты, бедная?? Ничего, говорит, очень кушать хочется! Слопала и потом еще стребовала две добавки. Умирающие так не едят. :)
Короче, у Ксюши все это прошло в течение полсуток. :)
А курильский бобтейл хворает до сих пор. Говорят, аж сопли висят. Его заматывают в полотенце или держат за руки-ноги и закапывают в нос СОК АЛОЭ.

Последний раз редактировалось quincunx; 11.06.2007 в 14:08.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2007, 17:39   #14
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Сообщение от marmouse Посмотреть сообщение
Mavra, как же Шарик умудряется подхватывать такое количество простудных заболеваний, не выходя на улицу? От сквозняка, на окне сидит? Бедняжка...
Да, теперь я точно знаю, что она простывает от сквозняка, когда сидит в форточке. А ведь не курильский бобтейл, порода самая дворовая, иммунитет должен быть ого-го какой. Какая-то предрасположенность. Их не понять. Внешне слабые кошки болеют проще, или вовсе не цепляют заразу, как у quincunx, только три же пока переболели из шестерых. А я своей Шарик все никак не могу вылечить ее простуды, вот уже полтора месяца. А старушкам моим хоть бы что, лежат на подоконнике целыми днями в открытом окне и не чихнули ни разу (ттт).
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2007, 19:15   #15
marmouse
опытный

quincunx, ну я рада очень, что у вас все обошлось, не болейте!
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2007, 11:08   #16
quincunx
продвинутый

Дааа, у нас-то обошлось, слава Богу, - а у каких-то соседей (рассказала общая знакомая) кот лет семи на днях помер. Причем его лечили, носили несколько раз в ветлечебницу на уколы. Но у него развился отек горла, и он задохнулся.
Я вот думаю все же: не туда носили. Наш Гореликов бы точно сделал ему гормональный укол, чтобы сбить остроту реакции и снять отек. Это же по типу отека Квинке у людей, похоже...
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2007, 11:36   #17
quincunx
продвинутый

Мавра, курильские бобтейлы - это порода не изнеженная и не ослабленная селекцией. По крайней мере, мне так говорила их хозяйка. Она на Итурупе жила лет восемь, вот и вывезла этих кошек оттуда. Это тамошняя эндемичная разновидность кошачьих. Они на островах живут в первобытном состоянии, ловят рыбу в мелкой воде, для чего имеют характерные перепонки между пальцами. Часть дикой природы, словом. :)
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2007, 12:40   #18
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Да, я знаю что это почти настоящие коты. Но все равно: раз есть порода, значит есть и "брак", а значит есть нежелательные качества, с которыми борятся или недопускают, а это уже вырождение. Поэтому, думаю, я плане иммуностойкости организма уличный беспородный кошак в более выгодных условиях, чем породистый, пусть и с некоторыми допусками на живучесть породы или природность происхождения. А почему у них хвосты такие я так и не поняла. Но наша вет при осмотре Маврушки (а у Маврушки хвост короткий и переломанный, и у всех ее детей так, даже один помпон был) сказала, что она помесь с бобтейлом, и болеть будет постоянно, чтобы я готовилась и не расслаблялась.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2007, 13:07   #19
quincunx
продвинутый

У бобтейлов, видимо, какая-то системная аномалия в развитии костей позвоночника. Т.е. уродство (искривление, недоразвитие, скручивание) если проявляется в области хвостовых позвонков, то теоретически вполне вероятно, что есть или могут появиться похожие проблемы и со спинными позвонками (соскальзывание, межпозвоночная грыжа, ущемление нерва).
Что касается других вариантов нездоровья - вроде не должно... :)
В любом случае курильский бобтейл явно здоровее, чем бобтейлы нероссийского происхождения. :) И расцветочка у него обыкновенная звериная, лесная - серо-полосатая...
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2007, 15:41   #20
marmouse
опытный

Не могу спокойно видеть даже название этой породы... У меня предыдущий кот был курил,
я уже писала, до сих пор рана не заживающая...
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »