ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу SOS!!!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2007, 11:50   #1
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР
По умолчанию SOS!!!!!

Уважаемые коллеги-кошатники, мне недавно сообщили, что одна моя знакомая кошка очень тяжело больна. Ситуация следующая: Кошка 4-х лет, стерилизована в 8-ми месячном возрасте, после операций осложнений не было. Кормится Royal Canin и иногда прикармливается сырым мясом (изредка, в качестве лакомства). На сегоднфшний день уже месяц как ВООБЩЕ НИЧНГО НЕ ЕСТ! её кормят из шприца малюсенькими порциями 4-5 раз в день. воду пьёт, молоко пьёт, в туалет по маленькому ходит, по большому примерно раз в несколько дней нормальнольной консистенцией. Не мяукает, живот магкий, даёт гладить. Ведёт себя вообще как обычно, только не ест и соответственно сильно ослабла и похудела. Проблема осложняется местонахождением кошки: маленький городок Челябинской области, где единственный ветеринар абсолютно ничего не может сказать и сделать. Насколько я знаю, этот же вет провёл курс антибиотиков и имуностимуляторов, толку - абсолютный НУЛЬ! Такое впечатление, что кошка просто забыла, что нужно иногда кушать. с кошкой живут ещё два кота. совершенно здоровы! У кого-нибудь есть предположения? сразу говорю, ни окаких анализах речи быть не может. До ближайшего относительно квалифицированного вета минимум сутки езды на поезде. Для больной кошки - не вариант.
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 20.06.2007, 12:05   #2
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

У нас была похожая проблема. Кот перестал есть, а если ел все обратно выходило. Отвезли в ветклинику, после рентгена оказалось,что еда просто не проходит дальше определенного места в кишечнике. Посоветовали сделать операцию. Сделали - оказалась опухоль. Операция прошла успешно, опухоль вырезали, кот после наркоза нормально себя чувствовал,в туалет сходил. А потом начались проблемы: в туалет ходить перестал, при этом его поили(давали лекарства) и вообще стал вялым. После нескольких дней умер. Скорее всего почки отказали. Коту уже 14 лет было, старый все таки.
А у вас кошка уже месяц не ест. Ужасно. Мне кажется это очень серьезно.
Цитата:
До ближайшего относительно квалифицированного вета минимум сутки езды на поезде
Где же это такой городок находится? Я сама жила в Челябинской области
ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 20.06.2007, 12:12   #3
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

ElenaCat, так мы земляки? Кошка живёт в г. Аша. В уфе не принимают, а в Челябинск, может и не сутки, но всё равно, слишком далеко. А Вы где жили?

Последний раз редактировалось Nataly Stewd; 20.06.2007 в 12:29.
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2007, 12:32   #4
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР

г. Озерск, сейчас в Москве
Когда в Озерске жили 1 раз возили кота в Челябинск, он горло костью оцарапал, тоже ничего не ел
ElenaCat
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2007, 13:57   #5
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

А энтерит это не может быть, нет? В смысле, панлейкопения? Потому как наша старая кошка тоже вела себя как обычно и воду пила до последнего, только аппетит портился вот до этого состояния "все хуже и хуже". Мама ей покупала все более дорогую рыбу (12 лет назад), а она все меньше и реже ела...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 20.06.2007, 14:19   #6
Nataly Stewd
начинающий

Strix, я даже не знаю, а какие ещё симптомы и можно ли чем-то лечить? Коша просто наглазах чахнет....
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2007, 14:52   #7
ElenaCat
Команда форумов

Про панлейкопения:
http://www.kitty.ru/Ill/Panley1.htm
http://piterkisa.narod.ru/htm/7.htm
Энтерит:
http://www.brocgaus.ru/text/116/475.htm
Есть сайт с лечением, но оно для людей
Не знаю поможет или нет

Последний раз редактировалось ElenaCat; 20.06.2007 в 14:55.
ElenaCat
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2007, 14:52   #8
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nataly Stewd Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги-кошатники, мне недавно сообщили, что одна моя знакомая кошка очень тяжело больна. Ситуация следующая: Кошка 4-х лет, стерилизована в 8-ми месячном возрасте, после операций осложнений не было. Кормится Royal Canin и иногда прикармливается сырым мясом (изредка, в качестве лакомства). На сегоднфшний день уже месяц как ВООБЩЕ НИЧНГО НЕ ЕСТ! её кормят из шприца малюсенькими порциями 4-5 раз в день. воду пьёт, молоко пьёт, в туалет по маленькому ходит, по большому примерно раз в несколько дней нормальнольной консистенцией. Не мяукает, живот магкий, даёт гладить. Ведёт себя вообще как обычно, только не ест и соответственно сильно ослабла и похудела. Проблема осложняется местонахождением кошки: маленький городок Челябинской области, где единственный ветеринар абсолютно ничего не может сказать и сделать. Насколько я знаю, этот же вет провёл курс антибиотиков и имуностимуляторов, толку - абсолютный НУЛЬ! Такое впечатление, что кошка просто забыла, что нужно иногда кушать. с кошкой живут ещё два кота. совершенно здоровы! У кого-нибудь есть предположения? сразу говорю, ни окаких анализах речи быть не может. До ближайшего относительно квалифицированного вета минимум сутки езды на поезде. Для больной кошки - не вариант.
У меня была подобная ситуация. Кошка была мышеловка, словила мышь, а мышь отравленная. Перестала есть, а то что мы в нее заталкивали (не в буквальном смысле конечно) обратно выходило. Почти не 2 недели мучалась, а потом ничего отошла, видимо молодой организм. Но я (сейчас стыдно за это, но ситуация такая была, это отравление совпало с похоранами) кроме насильной кормежки ни чего не делала. Правда после ентого отравления она перестала расти, так и осталась, как десятимесячный котенок.
Но у Вас прям чудовищная ситуация, я считаю кошку необходимо показать вету. Если не везти, то возможно вызвать на дом (дорого конечно, но жизнь кошки дороже).

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 20.06.2007, 15:26   #9
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Nataly Stewd, только хороший вет поможет. Отказ от еды - следствие, причиной может быть все, что угодно: от стоматита до ХПН; от чумы (тттттт) до психологических причин: http://www.petsovet.ru/tips/0/24/; http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=1802&art=1844
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 20.06.2007, 15:34   #10
Bleb
начинающий

Bleb почти знаменитBleb почти знаменит
Отправить сообщение для Bleb с помощью ICQ

не знаю как у кошек, но у собак энтерит сопровождается рвотой и поносом с резким запахом. и так долго без лечения не живут. так что врядли это энтерит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bleb
Найти ещё сообщения от Bleb
Старый 22.06.2007, 00:06   #11
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Единственное, что могу позволить себе сказать,это не панлейкопения. И не энтерит, энтерит может стать только следствием этой болезни,длительный отказ от корма рано или поздно спровоцируют энтерит. Загляните поглубже в пасть,посмотрите зубы,глотку,может где-то застряла кость. Возможно копростаз.Ищите врача.Возможно опухоль,стеноз кишечника,инородное тело в желудке.Невозможно лечить заочно,есть сотни мер которые можно принять,но пол сотни помогут,а другие полсотни принесут непоправимый вред.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 22.06.2007, 00:16   #12
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Marmous,спаибо,такая хорошая ссылочка,не была ни разу на этом сайте.Очень полезные статьи попались.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »