ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Стеризицая кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2004, 17:52   #1
Марусяффка
Guest

Заранее извиняюсь, если повторюсь. Специально почитала про стерилизацию, но все равно появился вопрос. ))

Ближе к зиме, (на новогодние каникулы) планирую отвезти котенку на стерилизацию. Мы сейчас наблюдаем очередную течку и у меня сердце болит за нее. Таблетки не хочу давать принципиально, но и мучать ее без кота тоже не хочу. Посидела почитала и пришла к выводу, что и то и другое вредно, выход - стерилизация.
И тут я в тупике. Когда Маруська у меня спикировала с 6 этажа и мы проходили курс лечения, мы мимоходом поинтересовались, что лучше - стерилизиция полностью, то есть с удалением, матки, яичников и труб или перевязывание труб? Но сейчас к сожалению не могу вспомнить, что нам сказали....
Пожалуйста ( ), ответьте мне на пару вопросов:
1. Что лучше: Полностью удаление или перевязывание труб?
2. Насколько переносима операция?
3. Максимальный срок прихождения в себя кошки от операции?

Заранее спасибо. Мне это очень важно знать. Потому что я очень боюсь за нее, она не любит врачей...(
Марусяффка
Старый 09.11.2004, 18:03   #2
ksenija
Guest

Начнем с конца:
1.с врачами она пообщаться не успеет, т.к. будет под наркозом.
2.если кошке перевязать трубы и оставить яичники, то какой смысл в операции вообще? Она так же будет мучиться во время течек, и так же будет просить кота, и при встрече с котом будет вязаться, но беременеть не будет. НО- КОШКА БУДЕТ ПРОСИТЬ КОТА!!!
3.удалить трубы и яичники, но оставить матку- есть такой вариант, но с возрастом может быть воспаление матки или онкология... ЗАЧЕМ РИСКОВАТЬ!!!
4.остается полная стерелизация. Из наркоза кошки выходят через несколько часов, через неделю снимаются швы и вы все об этом забываете. НО - НАДО ИСКАТЬ ХОРОШЕГО ХИРУРГА, ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПОСЛЕДСТВИЙ!!!
ksenija
Старый 09.11.2004, 18:24   #3
Марусяффка
Guest

Спасибо Вам большое, ksenija )
Вы утвердили меня во мнении, что нужно стерилизовать полностью ))

Насчет врача.
Мы лечимся уже у врача в вет.лечебницы на ст. Нагатинская. Если Вы москичка, то может быть слышали. Нам все нравиться. Нас там спасли ))
Марусяффка
Старый 09.11.2004, 19:23   #4
ksenija
Guest

Увы, мой дом Петербург....
ksenija
Старый 09.11.2004, 22:02   #5
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Марусяффка,

полное удаление, т.е. кастрация, это 100%!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 10.11.2004, 17:58   #6
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Присоединяюсь к вышесказанному.
Обязательно спросите у врача, какой планируется использовать наркоз, возможно ли провести операцию на дому.
Если будет рометар (к примеру) + местное обезболивание, то лучше перед операцией кошку протраумелить, т.е. дня 3 ей колоть в/м траумель по 0,5 мл и 1 раз - после операции (как раз ампула на 2,2 мл, если "человеческий"). Если клиника пролицензировалась на калипсол, то и без траумеля можно обойтись.
Если делать "на дому" (есть и сторонники и противники), то после операции надо делать антибиотик (например, бицеллин-3, 150-200 тыс.ед.). В Вашем случае (было раз падение), было бы замечательно сделать УЗИ внутренних органов и кастрироваться в клинике: могут быть спайки, какие-нибудь повреждения...
Перед операцией кошку не кормить не менее 15-18 часов (будет "помирать" - ложку кефира или 1-2 крокеты сушки) и часов 10 не поить. После операции - не поить часа 4. Потом - как хочет. Не кормить часов 10-12, потом жидкая пища сутки (опять типа кефира) или "желе" от конваленсной диеты. Потом - постепенно кашки, протертое вареной мясо курицы с яичным желтком, разведеное бульоном, консервы (тихорецкое детское питание или конваленсная диета). Затем - как получится. 2-3 дня кошка может и отказываться от пищи. Ничего страшного. Если не будет какать, то на 3й день делать клизму (моим рекомендовал ветеринар, но на кэтс-форуме многим "клиентам" этого ветеры не рекомендовали)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 10.11.2004, 18:14   #7
Mistrale
Guest

А куда отнести кастрироваться в Питере? Мы все таки хотели бы в клинике. У нас то же самое, что и у Марусяффки. Но летали мы с 12 этажа. Вот. :клево!:
Mistrale
Старый 10.11.2004, 23:41   #8
Funnygirl
Guest

Цитата:
Originally posted by ksenija@Nov 9 2004, 05:03 PM
если кошке перевязать трубы и оставить яичники, то какой смысл в операции вообще? Она так же будет мучиться во время течек, и так же будет просить кота, и при встрече с котом будет вязаться, но беременеть не будет. НО- КОШКА БУДЕТ ПРОСИТЬ КОТА!!!
Добрый день! А у нас такая ситуация - 2 взрослые кошки - сестры одного помета, и 2 котенка от одной из них - мальчик и девочка 6 месяцев :поздравляю!: . Мы решили кота не кастрировать, так как хотим разводить котят дальше от кошки-"тети", т.е. не от родной мамы. тут столкнулись с такой проблемой, что вторая кошка - "мама" и родная сестра тоже по недосмотру с ним спариться смогут, а говорят что приплод от близких родственников может быть с проблемами . Поэтому надо стерелизовывать двух кошек. Так вот будет ли в нашей ситуации лучше перевязать только трубы, чтоб не было потомства но кошки могли бы при желании спариваться?
Funnygirl
Старый 11.11.2004, 09:19   #9
ksenija
Guest

Для тех кто в Питере: Лиговский 56, врач Потапова Елена Александровна, тел. 164-76-22. Узнайте когда работает, созвонитесь, запишитесь на операцию, скажите что от Ксении. Знаю ее много лет, хороший хирург, можно доверить, не опасаясь последствий. пусть Вас не пугает бедность клиники - лекарства необходимые есть, а главное руки врача.
ksenija
Старый 12.11.2004, 11:26   #10
Она
Guest

Вот я например вызывала врача на дом (я уже тут в одной теме присала про это, потому прошу прощения за повтор). Врач, кстати хороший хирург, и человек как мне показалось, сказал, что ничего лучше кетамина для наркоза НЕТ, потому как остальные (рометар в том числе) дают много осложнений и нет того эффекта как при кетамине - кошка может чувствовать боль и дёрнуться в процессе операции, при применении кетамина кошка не чувствует совсем ничего (наша лежала спокойно и даже усом не повела). Выход из кетаминового наркоза у нас например был вполне лёгкий, конечно кошечка где-то неделю ходила сама не своя, но это так же как и у людей, всё такие вмешательство в организм. После наркоза особого ухода тоже не было - ведь шов был 1.5 см. в длину, только ежедневно смазывали спиртом камфорным. Никаких уколов (типа траумеля и антибиотиков) ни до ни после операции не кололи - не требуется это видимо, да и зачем животное мучить, они ж уколы не любят.
Она
Старый 15.11.2004, 16:40   #11
Марусяффка
Guest

Спасибо Всем огромное за советы, отдельное спасибо Чучику
Как раз на выходных ездила в ветеринарку к нашему врачу, договорились созвониться в середине декабря, обговорить все вопросы по операции.
Но благодаря Чучику буду знать какие вопросы спрашивать ))

Еще раз всем огромное спасибо ))

Last edited by Марусяффка at Nov 15 2004, 03:41 PM
Марусяффка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »