ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Помогите Определить Пол Красноухих
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2004, 21:50   #1
Птитса
начинающий

Птитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценим

Здравствуйте!

У меня живут две красноухих черепашки. Возникла проблема в определении их пола. Подробно опишу обеих

1-ая особь: Возраст чуть меньше двух лет. Длина панциря 9 см. (Такая мелкая, потому что полтора года жила у нас на работе в неправильных условиях, редко ела, вода была комнатной температуры. Сейчас у меня дома в тепле жрет как лошадь. ) Пластрон явно вогнутый, гокти пока не выросли, обычные такие. Хвост короткий, но равномерно толстый. Я решила, что это мальчик

2-ая особь: Купила недавно, специально подбирала такого же размера, чтобы никто никого не обижал. Пластрон ровный, когти такие же, как у первой. Но вот хвост совсем другой: у основания толстый, а потом сразу тонкий, длинней чем у первой. Я подумала и решила, что это девочка.

Правильно я определила или пока рано судить об их половой принадлежности?
В последнее время стала замечать, что первая черепаха стала иногда покусывать за лапку или хвост вторую... Не до крови. Может у меня оба самца или самки? Или просто эти злобные животные делят территорию?
Акватеррариум пока небольшой, 40х40х30, потом буду увеличивать их жилплощадь.
Птитса вне форума   Ответить с цитированием
Птитса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Птитса
Найти ещё сообщения от Птитса
Старый 02.11.2004, 23:32   #2
Agata
Guest

скорее всего, что правильно......у меня та же ситуация!
хотя на 100% будет видно чуть попозже, погда кокти отростут...
а кусать могут при дележе еду! мои так часто делают - то, что у товарища - ВКУСНЕЕ!!! :ну-ну!:
да и так просто тоже пробовали друг друга на вкус, слегка... ... думается, что это ничего.... :привет!:
Agata
Старый 03.11.2004, 10:49   #3
Птитса
начинающий

Птитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценим

Agata, спасибо.)

Я тоже думаю, что придется ждать до маникюра.)))
Кусаются мои не при дележке еды, тут все более мирно, главное ухватить себе кусочек.) Кусается только мальчик и просто так. Девочка все время старается хвостик поджимать. Надеюсь, она его не лишится. )
Птитса
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 11:28   #4
Дитя природы
Guest

может и правда места маловато? - Говорят, что красноухии даже в природе сравнительно коллективные существа. Во всяком случае, они могут греться на солце рядом и есть одну добычу мирно. Не должны бы кусаться.
Вообще ведь у черепах довольно сильные челюсти, может быть опасно. - я видел в зоопарке самку трионикса, у которой панцирь с задней части был участками объеден до костей самцом ее же вида....
Дитя природы
Старый 03.11.2004, 12:03   #5
Птитса
начинающий

Дитя природы, я собираюсь, конечно, увеличить их домушку. В ближайший год. В квартире пока нет свободного места для большой банки. А вы не подскажите, если брать большой аквариум, нужно ставить внешний фильтр? Или внутреннего хватит? Красноухи милейшие создания, но вот какают... :ха-ха-ха!:

А так у меня в банке два возвышения подобных островкам, но не заметила, что у каждого свой. Кто где сядет, там и место.
Птитса
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 12:27   #6
Дитя природы
Guest

Боюсь, без внешнего фильтра вам с двумя взрослеющими красными ухами не совладать.... Испражняются они, даже не как свиньи - скорее как бегемоты. :-) Кстати, банка то для взрослых черепха должна быть - ого-го. 140х60 см по дну - это минимум....
И еще - если в будущей большой банке сделать стеклянную отгородку вдоль задника, проницаемую по двум концам для воды, но непролазную для черепах ниоткуда, и поставить сильный свет (он в любом случае для рептилий нужен). - то можно в одно отверстие отгородки всунуть внутреннюю помпу на выброс воды, тогда она будет засасывать воду у одного края отгородки, прогонять ее сквозь все выгороженное пространство, и выбрасывать с другого края. Так вот, - посадите в эту отгородку кустов 6-7 водного гиацинта. И сделайте Т воды на 26-27 градусов и воздуха соответственно.

- Это лучший фильтр какой можно себе представить вообще.
Дитя природы
Старый 03.11.2004, 12:41   #7
Ketrin
Guest

Вот тут по определению пола есть сравнительные фотки:
http://reptiles.boom.ru/k5.html

А по поводу кусания собратьев, самец может покусать самку во время ухаживания от безответной любви видимо :)
Когда кушают могут кого угодно за что угодно схватить нечаянно.
Ketrin
Старый 03.11.2004, 14:10   #8
Птитса
начинающий

Спасибо большое за ссылку, Ketrin.
Скорей всего у меня пара. Конечно, размножением я вряд ли буду заниматься. Пусть так любятся и играются.))

Дитя природы, наверное, попробую потом сделать фильтр по вашему рецепту. Это что-то типа биологического фильтра? Воду все равно надо частично подменивать, я думаю.

А нормально, что у самца "ушки" не ярко красные, а светло оранжевые? Они у него с самого детства такими были. А самочку я купила уже подросшую, и "ушки" у нее довольно красные. Может это разный подвид? И светлые участка пластрона у самца довольно светлые, у самочки же они с оранжевым оттенком. Я читала, что и то и другое норма.
Птитса
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 14:34   #9
Дитя природы
Guest

угу, это "биологический фильтр" от солей тяжелых металлов, нефти, аммиака, цианидов, нитритов, нитратов и прочего - эйхорния пожирает ВСЕ. И красиво цветет при том. только ей нужен очеь яркий свет и высокая Т.

Воду конечно менять надо = растения с двумя красноухими не справятся в любом случае. кстати, в такую отгородку можно засунуть поперек течения воды плоские мешочки из капроновых чулок с тоним слоем цеолита один за други - на нем поселяются бактерии-нитрификаторы, они тоже крайне полезны для очистки воды.

насчет оттенков пятен - а вдруг у вас расписная черепаха, а не красноухая? - у нх, вроде, ушки желтые, а не красные.
Дитя природы
Старый 03.11.2004, 19:37   #10
Птитса
начинающий

Дитя природы, думаете, может быть расписная?? Мне это не пришло в голову. Во всем остальном она такая же красноухая... Рисунок такой же, но у самца панцирь уже поменял окраску с зеленой на коричневатый такой с бежевыми прожилками. У самочки он еще зеленоватый.

Вы не подскажите какие-то отличительные черты расписной черепашки?
Птитса
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »