ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Самцы Vs. Самочки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2004, 11:48   #1
vishenka
Guest

Поделистесь, plzzz, практическим опытом, как отличается поведение мальчиков и девочек?
У меня, например, самец больше страдает грызоманией, чем девочка.
Она, зато, более крикливая и игривая.

У кого как?
vishenka
Старый 02.11.2004, 11:59   #2
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Мне кажется, что всё зависит от характера шиншиллы...
Не так уж важно какого она пола....Хотя мальчик у меня более спокойный.....А две девочки буйные....Но в то же время третья девушка совершенно спокойная.....Флегма просто....А грызут они все и всё...
Но периодами....То грызут с утра до вечера. а бывает и за неделю ничего на зуб не попробуют....
А крикливая если..То может она у вас еще молоденькая?
Они в детстве часто пищат..А с возрастом становятся молчунами..
Мои только во сне или если подрались гукают....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 02.11.2004, 12:28   #3
vishenka
Guest

У меня и самец и самка молодые. Но девченка кричит с явным удовольствием по малейшему поводу, а самец -только если его обидеть. Да и то- ругнется разок, и затихает.
vishenka
Старый 02.11.2004, 12:42   #4
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

С возрастом пройдет....А жалко...Мне так нравилось, когда они покрикивали....Так что наслаждайтесь пока они это делают...

ЗЫ У моей сестры самочка вообще никогда не кричала и не была
подвижной....Сидела себе в одной позе все время...Даже когда по ней
другие шиншиллы бегали....А вот изредка она как будто просыпалась
от спячки и тогда всем доставалось....Она била всех, до кого могла дотянуться....А потом опять впадала в ступор....Характер уж такой...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 02.11.2004, 12:49   #5
Svetik-ius
Guest

А у меня Шустрик более шибутной и нахальный, например когда я к клетке с изюмом подхожу, даю поочереди, Дафи спокойно берёт и сразу бежит его в дом есть ( чтоб Шустрик не отнял), а он как пылесос глатает.. даже не жуёт и пытаеться у неё ещё кусочек выдрать
Грызут счас оба с ужасной силой, от домика уже меньше половины осталось
Дафи когда только принесли крякала, а счас редко, а Шустрик вообще молчаливый всегда был... только пару дней назад на него что-то нашло сидит в клетке и крякает, крякает без остановки... Сначала испугалась, подумала может что болит но всё как обычно аппетит был как всегда отменный и игривый. Так что незнаю.
Но если брать в общем, Дафни намного спокойней Шустрика более окуратная
Svetik-ius
Старый 02.11.2004, 12:55   #6
vishenka
Guest

Да, жалко будет, если прекратят пищать. Особенно девка - она так славно вопит, что иногда я специально на нее дую, чтобы она повозмущалась
vishenka
Старый 02.11.2004, 13:08   #7
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

У меня не с кем срвнивать , но вот Шиланья у меня , когда была маленькая ... месяцев до 4-5 вообще МОЛЧАЛА!!! Я даже удивилась, когда гд-то прочитала , что шиншиллы "разговаривают" :ох!: :я умираю от смеха!: А потом , когда почти взрослая стала , видимо переходный возраст начался ! Она кардинально изменилась !!!!
Была тихая , спокойная девочка , ничего не грызла , молчала всегда , взять её на руки можно было, как тряпока висела , никогда не возникала , не брыкалась. Просто ангел!!!
А стала !!! :вау!: Если , например, к клетке быстро подойти из другой комнаты , то она орёт-"крякает" (типа пространсвто личное нарушаете!!!) :я умираю от смеха!:
Если посторонний человек подходит к клетке - она сидит с такой мордашкой : "Не тронь меня!!!" :ох!: , а руку протягиваешь - та-а-ак орёт, мама не горюй! :ох!:
На руки её взять в клетке вообще невозможно : вся извивается , брыкается !!!!
Если на прогулке за ней бегать начинаешь , она останавливается (НЕ убегает!!!) и бежит на тебя прям , орёт и ссыца ! И ротик открывет , как - будто кусить хочет ! :ох!: :вау!!!: Аж страшно становится ! :ох!: :я умираю от смеха!:
Вот такая девочка стала ...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 02.11.2004, 13:41   #8
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

У нас Шурка более ласковый и шкодный.
Он, конечно, любит все на свете погрызть, но очень ручной, любопытный и легко идет на контакт с хозяевами. Любит вместе "читать" книжки (я уже где-то писала, как мы читаем). Когда во время прогулки читаешь книжку, сидя на полу, то он обязательно влезет на руки, рассядется на книжке и будет листать зубами странички
Глянцевые журналы ему не нравятся, либо потому что лапы скользят, либо из-за резкого запаха. Но глянцевые журналы мы не "читаем".

Девочка Нора очень своенравная. Если и разрешает брать себя на руки, то делает это с королевской милостью: "я тебе разрешила взять себя на руки, так что давай ласкай меня и чеши". Обожает, когда муж ей чешет пузо, у него видимо получается нежнее, чем у меня.

А новорожденный щенок у нас совсем ручной. С удовольствием бежит навстречу, когда открываешь клетку, хотя я пока ничем его угостить не могу, питается он только молоком. Зато он совершенно бескорыстно лазает по рукам, пытается пробовать ногти на вкус и иногда целует за губу или за нос
Очень общительный малыш и удивительно смелый. Надеюсь, что он будет совершенно ручным, когда подрастет
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Mila
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mila
Старый 02.11.2004, 14:55   #9
vishenka
Guest

Впечатлил рассказ про Шиланью - вот это перемены... Неужели у шиншиллок так меняется характер в переходном возрасте? Из-за гормонов их так колбасит?
vishenka
Старый 02.11.2004, 18:43   #10
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by vishenka@Nov 2 2004, 01:55 PM
Впечатлил рассказ про Шиланью - вот это перемены... Неужели у шиншиллок так меняется характер в переходном возрасте? Из-за гормонов их так колбасит?
Честно говоря я не знаю почему именно так меняется характер , но ОДНОЗНАЧНО меняется ...
По-моему у всех шиншилл - т.е. Моя не исключение.

Хотя может быть и лучше , что она такая стала . Я её в детстве (еёном!) пыталась научить каким-нибудь командам ... - фиг там !
А сейчас ... месяца 3 назад ... мне понадобилась всего неделя , чтобы научить её отзываться на имя и подходить , когда её зовёшь (подходит ВСЕГДА!!! А если зовешь , а клетка закрыта - пытается сквозь сетку выйти!!! :ох!: :я умираю от смеха!: ).
Ещё знает слово "Вкусно!" , "Нельзя!" , "Брысь!" , ....
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 01:29   #11
vishenka
Guest

Ммм..Тут скорее дело в сообразительности, чем в характере, разве нет?
Может, подросла и поумнела? У людей такое тоже бывает
vishenka
Старый 03.11.2004, 03:40   #12
Svetik-ius
Guest

А мой Шустрик знает слова.. 1-"Нельзя" 2-"Ко мне" 3-"Иди засранчик изюмчик дам" и 4-" Домой"
Дафни специально не учила, но она подражает Шустрику.. только команду домой не понимает Преходиться команду номер 3 применять
Svetik-ius
Старый 03.11.2004, 13:16   #13
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

Ну, команды "На!" и "Гулять!" шинши учат особенно быстро и без дополнительных стимуляций :я умираю от смеха!:

Last edited by Mila at Nov 3 2004, 12:19 PM
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Mila
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mila
Старый 03.11.2004, 13:23   #14
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

А у меня Снуп сам домой идет без всяких команд. У него так прогулка проходит бегает-бегает, потом прыг в клетку посидит, на меня посмотрит ил и в домике отдохнет и заново гулять, так что я его никогда не ловлю для запихивания в клетку
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 03.11.2004, 17:40   #15
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by Ириша@Nov 3 2004, 12:23 PM
А у меня Снуп сам домой идет без всяких команд. У него так прогулка проходит бегает-бегает, потом прыг в клетку посидит, на меня посмотрит ил и в домике отдохнет и заново гулять, так что я его никогда не ловлю для запихивания в клетку
У меня, Ириш, раньше тоже так было.... Я тебе конечно желаю, чтобы так все и осталось..но не факт, что это будет так.. :я умираю от смеха!:
solni
Старый 03.11.2004, 18:32   #16
vishenka
Guest

Мои вот сообразили даже, что опасно нырять в аквариум с песочком, если хозяйка рядом - а то ведь накроет рукой и отнесет в клетку. Теперь при моем приближении из аквариума смываемся пулей
vishenka
Старый 03.11.2004, 19:03   #17
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Ириша@Nov 3 2004, 12:23 PM
У нас всё точно так же !
Даже так : Шиланья гуляет в большинстве в клетке !

Т.е. она выходит на прогулку бегом , побегает минут 15 бежит в клетку , сядет на полочку .. и сидит смотрит на нас.
Потом - минут через 15 опять выходит .. или я её вытаскиваю "гулять". Походит - побродит по комнате , попробует на зуб, что ещё не пробовала ... И опять идёт на полочку в клетку ( ВСЕГДА на одну и ту же поку! ) :ох!: :я умираю от смеха!:

Если начинаешь её "бегать" - она сразу бежит в клетку ( прячется в домик свой. Т.е. для неё клетка - защита! ) - забегает и орёт , что есть мощи!!! :я протестую!:
Причём орёт только в домике ! Забежит и сразу смелая такая становится ! - прыгает , кричит на нас ! :ох!: :я умираю от смеха!: :вау!!!:

Но у нас один ньюанс есть ... Клетка - то у неё большущая :вау!: и двери , если открыты получается сплошное с комнатой пространство .
А в маленькую клтеку она так не заходила ... Т.е. вообще надо было силой заманивать с прогулки домой.
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 19:10   #18
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by vishenka@Nov 3 2004, 05:32 PM
Мои вот сообразили даже, что опасно нырять в аквариум с песочком, если хозяйка рядом - а то ведь накроет рукой и отнесет в клетку. Теперь при моем приближении из аквариума смываемся пулей
А у Шильки тоже рефлекс выработался (я её в маленькую клетку водворяла с помощью песка).
Так теперь ей даёшь купалку , она быстренько залазит , кувыркнётся один раз и ... встаёт как суслик на задние лапки - смотрит :ха! ха!: , а не прикроют ли меня сейчас !!! ? :ох!:
И так всё купание ! : кувырк.... - в позу суслика ! Кувырк - ... в позу суслика!!! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 19:11   #19
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by vishenka@Nov 3 2004, 05:32 PM
У меня купалка это пластмассовый террариум с крышкой, я крышку открываю, Снуп залезает, я закрываю, чтобы песок меньше летел, а потом открываю :)
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 05.11.2004, 15:22   #20
vishenka
Guest

И Снуп не боится быть пойманным?
vishenka
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg