ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Поклонники Русских Псовых Борзых,давайте Общаться
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 11 1 2345678910 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2003, 00:05   #1
Анна Пехова
Guest

Привет всем любителям, почетателям и конечно владельцам русских псовых борзых! Хочу найти таких же поклонников РПБ как и я сама. Я надеюсь, что в этой теме на все вопросы мы найдём ответы, обменяемся информацией и расскажем много забавных историй, связанных с русскими псовыми борзыми. Пдключайтесь!
Анна Пехова
Старый 01.06.2003, 00:14   #2
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова@May 31 2003, 07:05 PM
Привет всем любителям, почетателям и конечно владельцам русских псовых борзых! Хочу найти таких же поклонников РПБ как и я сама. Я надеюсь, что в этой теме на все вопросы мы найдём ответы, обменяемся информацией и расскажем много забавных историй, связанных с русскими псовыми борзыми. Пдключайтесь!
Какая же я всё-таки! Забыла написать о себе! Исправляюсь. Я владелица 2 сук русских борзых. Являюсь председателем Молодёжного Объединения Любителей Собак (МОЛС). Кроме русских псовых занимаюсь далматинами, но не так углублённо (теперь уже). Окончила курсы зоопсихолога, практиковалась (и практикуюсь) в ветеринарной деятельности и основная моя работа в МОЛСе, это дрессировщик-инструктор, веду теоретёж.
Кратко, но ясно (очень на это надеюсь). :D
Анна Пехова
Старый 02.06.2003, 01:43   #3
Solnishko
Guest

Я очень люблю РПБ! У меня правда нет борзой. Но все же я являюсь поклонником этой замечательной породы!
Solnishko
Старый 02.06.2003, 01:55   #4
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Solnishko@Jun 1 2003, 08:43 PM
Я очень люблю РПБ! У меня правда нет борзой. Но все же я являюсь поклонником этой замечательной породы!
Привет, Солнышко!
Я рада, что хоть кто-то отозвался!Значит, я не одинока в этой теме! :D :D
Анна Пехова
Старый 02.06.2003, 13:07   #5
Solnishko
Guest

А действительно. Странно что так мало народу откликнулось. :blink: Неужели тут больше нет любителей этой породы? :(
Solnishko
Старый 02.06.2003, 15:52   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в теории их любят многие - красивая, величавая, своеобразная собака с интересным характером...но мало кто имеет возможность с ними общаться на практике, тем более в полях на охоте. поэтому дальше уважительного молчаливого отношения дело не идет:-)
я с РПБ регулярно общаюсь на конной базе, при выездах в поля. мое отношения к ним - см. первую фразу поста:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.06.2003, 16:26   #7
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Анна, а где вы на зоопсихолога учились? Я тоже, можно сказать, выша коллега - ходила на курсы к Н. Д. Криволапчук.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 02.06.2003, 18:58   #8
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@Jun 2 2003, 11:26 AM
Анна, а где вы на зоопсихолога учились? Я тоже, можно сказать, выша коллега - ходила на курсы к Н. Д. Криволапчук.
Привет!
- Grazier
Закончила 3 курса в Липетске, а потом в городе Советском ходила на лекции. Ещё 2 курса по нестандартной методике в Ростове.
- Helga
Но не обязательно же общаться с собаками на практике, чтобы любить их! Я же прошу откликнуться ВСЕХ любителей РПБ. И, кстати, у меня есть конь. Так что мы, как и вы, с лошадьми да борзыми! :D
Анна Пехова
Старый 02.06.2003, 19:50   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Анна, лошадь - это просто здорово!:-)) тем более рада за вас и Ваших собак...очень бывает жалко, когда РПБ живут только на диване...поля, лошади и собаки - лучше не придумаешь:-) они для того и созданы:-)

"Но не обязательно же общаться с собаками на практике, чтобы любить их!"
это уже несколько другая любовь получается, хотя ничего не хочу сказать про нее плохого, ни в коем случае:-) несколько восторженная и романтическая...но каждому свое:-)

случай "из жизни": приезжала как-то к нам на конную базу девушка, которая по ее словам с детства обожала лошадей, вся комната в картинках и т.д., но на лошади до того случая не было поездить. посадили в седло, научили, она помогала ухаживать...но попутно она увидела, что лошади все время друг друга строят, выясняют, кто старший, имеют свои вредности и хитрости в характере, могут делать гадости с невинной мордой - наступать на ногу, отбивать по человеку, который их чистит или седлает, не всегда готовы рваться "в бой" в едином порыве слияния душ своей и всадника...короче, уезжала она со словами "я думала, что лошади - это милые, прекрасные животные, а на самом деле это ужасная, грубая, злопамятная скотина" :-)))) ее было откровенно жаль..столкнулся человек с реальностью
:D

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.06.2003, 23:09   #10
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jun 2 2003, 02:50 PM
Анна, лошадь - это просто здорово!:-)) тем более рада за вас и Ваших собак...очень бывает жалко, когда РПБ живут только на диване...поля, лошади и собаки - лучше не придумаешь:-) они для того и созданы:-)

"Но не обязательно же общаться с собаками на практике, чтобы любить их!"
это уже несколько другая любовь получается, хотя ничего не хочу сказать про нее плохого, ни в коем случае:-) несколько восторженная и романтическая...но каждому свое:-)

случай "из жизни": приезжала как-то к нам на конную базу девушка, которая по ее словам с детства обожала лошадей, вся комната в картинках и т.д., но на лошади до того случая не было поездить. посадили в седло, научили, она помогала ухаживать...но попутно она увидела, что лошади все время друг друга строят, выясняют, кто старший, имеют свои вредности и хитрости в характере, могут делать гадости с невинной мордой - наступать на ногу, отбивать по человеку, который их чистит или седлает, не всегда готовы рваться "в бой" в едином порыве слияния душ своей и всадника...короче, уезжала она со словами "я думала, что лошади - это милые, прекрасные животные, а на самом деле это ужасная, грубая, злопамятная скотина" :-)))) ее было откровенно жаль..столкнулся человек с реальностью
:D
Да, любовь получается другая, и не редко, к сожалению, случаются подобные вашему, случаи. Из всей городской конюшни, где находился мой Лысан (конь), не было ни одного человека, кто бы разделял мою любовь к нему. Да, он кусался, легался, скидывал с себя всадника, претворялся и делал много гадостей, но вместо того, чтоб искать подход к животному, его били. Постепенно он привык ко мне, т. к. чистила его и его стоило только я, седлала тоже я... потом я на него села. Поездила и галопом и карьером и рысью, всяко, конь был идеален! Потом выкупила... Не могу описать восторг, который переполняет мою душу, я его обожаю, обожаю и своих собак, свой клуб. И часто я со своими животными выезжаю в поле, там всё иначе! Там сам себе хозяин! Есть возможность побыть на едине со своими лучшими друзьями - конём и борзыми!
Вот такой я романтик! :D
Анна Пехова
Старый 03.06.2003, 12:42   #11
Маришка
Guest

Я тоже без ума от русских псовых, да и вообще люблю всех борзых. Это, как мне кажется, идеальные собаки для моего характера. И хотя у еня нет борзой, я довольно тесно общалась с любителями этих собак :D
Маришка
Старый 03.06.2003, 16:03   #12
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Маришка@Jun 3 2003, 07:42 AM
Я тоже без ума от русских псовых, да и вообще люблю всех борзых. Это, как мне кажется, идеальные собаки для моего характера. И хотя у еня нет борзой, я довольно тесно общалась с любителями этих собак :D
Привет Маришка!
Рада, что ты откликнулась. А борзые действительно замечательные собаки. Кстати, и мне они тоже подходят по характеру! Ну, помимо РПБ я ещё общалась и с афганами, кстати, тоже "борзое" чудо! Остальные борзые особым интересом у меня не пользуются, да и общение с ними у меня с ними было ограничено. Пообщаюсь, поделюсь впечатлениями в этой теме! :D
Анна Пехова
Старый 03.06.2003, 22:49   #13
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова+Jun 3 2003, 11:03 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Jun 3 2003, 11:03 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Маришка@Jun 3 2003, 07:42 AM
Привет Маришка!
Рада, что ты откликнулась. А борзые действительно замечательные собаки. Кстати, и мне они тоже подходят по характеру! Ну, помимо РПБ я ещё общалась и с афганами, кстати, тоже "борзое" чудо! Остальные борзые особым интересом у меня не пользуются, да и общение с ними у меня с ними было ограничено. Пообщаюсь, поделюсь впечатлениями в этой теме! :D[/b][/quote]
Кстати, у меня вот такой вопросик...: Может быть кто-нибудь знает, какая максимальная скорость у РПБ записана в книге рекордов Гинеса? Буду очень благодарна за ответ! :)
Анна Пехова
Старый 07.06.2003, 22:48   #14
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова+Jun 3 2003, 05:49 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Jun 3 2003, 05:49 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Анна Пехова@Jun 3 2003, 11:03 AM
<!--QuoteBegin--Маришка
Цитата:
@Jun 3 2003, 07:42 AM

Привет Маришка!
Рада, что ты откликнулась. А борзые действительно замечательные собаки. Кстати, и мне они тоже подходят по характеру! Ну, помимо РПБ я ещё общалась и с афганами, кстати, тоже "борзое" чудо! Остальные борзые особым интересом у меня не пользуются, да и общение с ними у меня с ними было ограничено. Пообщаюсь, поделюсь впечатлениями в этой теме! :D
Кстати, у меня вот такой вопросик...: Может быть кто-нибудь знает, какая максимальная скорость у РПБ записана в книге рекордов Гинеса? Буду очень благодарна за ответ! :)[/b][/quote]
Значит ни у кого нет ответа :(
Ребят! Если кто-то узнает, напишите в этой теме, пожалуйста!!!
Тему забросили напрочь! :unsure:
Анна Пехова
Старый 21.09.2003, 21:48   #15
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова@Jun 7 2003, 05:48 PM
Тему забросили напрочь! :unsure:
как-то давным давно я открыла эту тему. Многих членов Зооклуба тогда небыло. Может кто-нить со мной ещё поболтает?
И может всё-таки про рекорд Гинеса кто-то знает? А то я только стандартную максимальную скорость знаю - 90 км.ч.
Анна Пехова
Старый 22.09.2003, 04:16   #16
irini
Guest

Это здорово, что открыли такую тему. :) Собаки-то просто волшебные, сама грация и утонченность! Интересно пообщаться с теми, кто держит у себя таких красавиц. Потому как только по картинкам судить о собаке не хорошо. :blink:
irini
Старый 22.09.2003, 10:12   #17
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by irini@Sep 21 2003, 11:16 PM
Интересно пообщаться с теми, кто держит у себя таких красавиц.
Так общайся!!!!!!!! Со мной...
Буду только рада! Вопросы есть? :rolleyes:
Анна Пехова
Старый 22.09.2003, 11:43   #18
irini
Guest

Первый вопрос! Как-то по телевизору прозвучала фраза из уст заводчицы этих красоток, что самая большая трудность - научить собаку тормозить. Так ли это? ;)
irini
Старый 22.09.2003, 12:13   #19
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Анна, ты вот в другой теме написала, что борзые могут волка загрызть. Неужели это правда? Я тут недавно ходила на выставку и видела этих собак. Просто обалдеть! Красивые очень :) Но они кажуться такими хрупкими! Вообще не понятно в чем там душа держится. Как же они справляются с волками? Или они стаей его грызут? И вообще в чем их предназначение: гнать и показывать лаем где зверь или догнать и держать по прихода охотника или загрызть? Они нюхом работают, по следу бегут или должны видеть зверя? Очень интересно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 22.09.2003, 12:23   #20
Mariyka
Guest

История: у моей знакомой был очень злобный пес - драл всех собак!!! Но гулять он мог только с борзыми - он их не догонял!!!! обе хозяйки были довольны - собачки побегают.... Под конец прогулки борзая, набегавшись вволю, довольная, шла домой, а бедный злюка, поскуливая и шатаясь от усталости, падал и полчаса отдыхал!!!!
Mariyka
Ответ
Страница 1 из 11 1 2345678910 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »