ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Воспитательный процесс
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2004, 13:53   #1
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Tak.. budu prositj u vas kommentariev po povodu vospitateljnogo processa!

Na dannom etape samoj nuzhnoj komandoj ja schitaju "Ko mne!".. na dressirovku mi pojdem vesnoj, tak kak sejchas uzhe holodno, grjazno i mokro, a mi eshe melkie i eshe i korotkosherstnie...voobshem merznem mi A boletj ne hotim

Sobak perestal vipolnjatj s pervogo raza komandu "Ko mne".. poka netu potustoronnih razdrazhitelej - bezhim s pervogo raza. V nagradu poluchaem sir - cherez raz, libo pohvalu, trepanie za ushkom, libo igru s palochkoj...
No kak toljko estj chto-to bolee interesnoe (korjaga naprimer, kotoruju pogriztj ,mozhno) - horosho, esli podhodit s 3-ego raza.
Vchera v lesu begal.. vdrug izza kustov vibezhala staja sobak, suka i dva kobelja. Dvuh iz nih ja znaju (sosedskie, proshluju zimu kormila ih), tretij kobelj neizvestnij... Voobshem u menja shok, a melkij begom k nim - tusooooovka zhe.. Voobshem v glazah vsplila kartinka, kak on chesanet za nimi i ja ego budu otlavlivatj po vsemu dachnomu poselku, libo oni ego prosto pokusajut...I eta melkaja zaraza chihatj hotela na moi "ko mne"...
Slava bogu potom pribezhal, no poskoljku ponimal, chto poluchit po zadnice, ko mne ne podoshel. Hotja ja nikogda, kak bi on sebja ne vel, esli hotj na 10-e "ko mne" podhodil, ja nikogda ego ne rugala uzhe. On zhe podoshel!
Voobchem pojmala ego, poluchil on osnovateljno! Sidel nadutij, cherez 15 minut spustila ego s povodka - on opjatj ko mne ne podhodit...
Chto ja delaju ne tak?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 08.11.2004, 16:39   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

У моего Сени такая же проблема была, один в один. Нам кинолог сказал не повторять ни какую команду более чем два раза. Один раз зовем нормально, второй раз с более жесткой интонацией. Пес прекрасно слышит хозяина, просто включает "дурочку". Если орать ему по 10 раз ко мне, то он привыкнет что команде ничего не значит, это уже будет пустой звук. За подход обязательно похвала, тут все правильно. И если не уверена что собака подойдет, не зови первое время.
В общем как я делала расскажу. Зову один раз - реакции нет. Зову второй раз с угрозой - реакции нет. Иду к собаке, он конечно пытается от меня свалить, но рано или поздно я его ловлю (деваться то ему от меня некуда), команду больше не повторяю (два раза и все), одеваю на него удавку и рывками (так что бы на каждый рывок взвизгивал) тащу к тому месту от куда звала, усаживаю как положено перед собой (или с обходом слева, как больше нравится), выдерживаю паузу (сначала 3 секунды, потом больше), хвалю, даю лакомство и отпускаю гулять. Все! Моему Сене хватило двух раз. Теперь по команде ко мне бросает все на свете и идет.
Только не нужно собаку жалеть! Нужно доказать что лучше слушаться по хорошему, иначе будет по плохому. И будь готова к тому что прохожие тебя покроют матом и обзавут живодеркой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 08.11.2004, 16:43   #3
Svetlanka
Guest

stary

А когда Вы его сажаете на поводок? Позвали и тут же пристегнули? Если да, то он может просто знает, что, зовут - значит сейчас ограничат свободу.
А если Вы так не делаете, то может Вам поможет лакомство-поощрение за то, что подошел по команде?

Желаю удачи
Svetlanka
Старый 08.11.2004, 17:21   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Svetlanka,

Ne vsegda ja ego sazhaju na povodok. Lakomstvo, kak hagradu za vipolnenie komandi on poluchaet! Kogda podhodit, on saditjsja peredo mnoj, ja beru odnoj rukoj za oshejnik (dotragivajusj), hvalju - daju lakomstvo - "Guljaj" - otpuskaju!Dazhe kogda zovu, chtobi vzjatj ego na povodok - vse ravno hvalju i daju lakomstvo, a potom pristegivaju!
Lakomstvo nam pomogalo..a sejchas esli na gorizonte ljudi-sobaki, to lakomstvo uzhe ne tak interesno... doma to vse ravno pokormjat... a tam tusovka...

Juljashka,

Ja ne mogu ego pojmatj, on kak toljko videt, chto posle moih treh "ko mne" on ne podhodit, ja idu k nemu - vse, ego fik pojmajesh, on krugami nositjsja i ne daetsja v ruki, tk znajet - zhdet nakazanie
A ti ego na udavke tashish k tomu mestu, otkuda zvala, molcha? Nichego ne govorish? Ili vse zhe daesh kakie-to komandi?
Prosto ja sebe predstavljaju,chto esli ja ego vse-taki pojmaju, on ljazhet kverhu puzom.. ja ego dotashitj to dotashju, toka on skoree vsego sam pojdet..
Ja ego vchera za oshejnik trjahanula izrjadno, do kashlja. Vse ravno nolj reakcii

Last edited by stary at Nov 8 2004, 04:23 PM
stary
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2004, 18:32   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

stary
Тащу молча, не ругаю и не даю команд. Сенька тоже конечно же идет уже сам когда поймали, но я его дергаю (вперед или наверх, как получится) что бы он чусвовал что если он убегает и потом его поймали, то будет плохо. Если не белать ему больно, то и стимула не будет у него слушаться, получится что ты сначала за ним весело побегала, а потом он спокойно пошел за тобой. Так не пойдет. Это не игры, он должен понять: слово хозяина - закон.
Странно что ты его не можешь поймать... Мой хоть и щемился от меня, далеко не убегал, пару минут я за ним ходила, к конечном итоге он или в угол попадал, или в кусты, или к подъезду подходил, там уже ему деваться некуда. В даль он ни когда не ломился. Вид делал виноватый до жути, прямо ползал передо мной на пузе, уши прижаты, хвсот как пропелер виляет, на морде улыбочка невинная. Мне смешно на него смотреть, но я делаю грозный вид и тащу, жалко его ужасно, но что поделать... Лучше пусть ему сейчас от меня достанется один или два раза, чем потом он не послушает меня и попадет в историю не приятную.
И по поводу поводка. Хвали и давай лакомство после того как прицепила на поводок, т.е. нужно поощрять именно пристегивание. И за прогулку несколько раз подзывай, пристегивай, поощряй, отпускай.
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2004, 18:56   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Juljashka,

po povodu povodka - ja tak i delaju, za vremja progulki ja ego podzivaju raz 5-6, prosto tak i paru raz pristegivaju na povodok! Lakomstvo daju posle togo, kak pristegnu povodok!

Ponimajesh, ja ego vo dvore ne puskaju bez povodka.. nu nafik, stoljko ljudej.. ispachkaet kogo-nitj lapami, menja potom po uchastkam zataskajut..
Mi s nim ezdim v les... On ne ubegaet v dalj ot menja, on vokrug menja begaet i dumajet 4to eto igra, to chto ja pitajusj ego pojmatj..hotj i vid u menja groznij i golos groznee nekuda...
Ja ego vchera za oshejnik ottashjila v storonu, on na pope ehal.. a emu pofik, cherez polchasa sdelal tozhe samoe
stary
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2004, 19:49   #7
Юляшка
superstar

stary
Ошейник и удавка все таки разные вещи. От ошейника ничего не случиться страшного, а от удавки больно.
Попробуй на длинном поводке его подзывать, купи метров на 7-10 поводок и пусть ходит, как только поводок должен нятянуться, но еще не натянулся, сразу зови "ко мне". И не повторяй более двух раз команду.
А не отпускать собаку во дворе не очень хорошо. Я сначала тоже Ланку водила только на поводке, стала отпускать месяцев в 6, так она от радости свободы бежала ко всем, прыгала, радовалась. Ругались на меня некоторые прохожие... Но как иначе? Конечно собака дурееи от свободы. А потом у нас все в норму вошло, Ланка перестала прыгать на людей, гуляет нормально. А Сеньку я вообще на поводке не водила никогда на прогулках и с ним не было проблем с прыганием на прохожих.
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2004, 10:41   #8
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Я муштровал на длинном поводке: к ошейнику привязывается резинка, примерно вдвое короче поводка, к резинке небольшой грузик( у меня кусочек алюминиевой проволоки,в виде пульки. Резинка растягивается и берется в руку с поводком. Дожидаешься, когда собака поворачивается к тебе задом, увлёкшись интересными запахами и т.д. Даешь команду, в случае игнора разжимаешь пальчик... Когда пёс подбегает к тебе, хвалишь, делая вид, что хозяин здесь не причём. Одно но! Резинка должна быть над поводком, иначе запутается.
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 09.11.2004, 12:12   #9
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

stary, бегает вокруг кругами и не подходит - киньте в него поводком, желательно цепочкой (точно долетит). Или попросите кого-нибудь, чтобы со стороны кинул, он испугается и подбежит. А то для него все это - просто игра.
С длинным поводком тоже обязательно попробуйте, должно помочь.
Если вы гуляете с ним в лесу в основном без поводка, то попробуйте как только скажете "ко мне" и соб не подойдет, сразу развернуться и уходить (можно и убежать) от него. Он за вами побежит, побоится остаться один.

Last edited by хельга at Nov 9 2004, 11:13 AM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 09.11.2004, 12:21   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Heljga,

nu tak et jasno... ja tak i delaju.. zhujet sebe korjagu truhljvuju.. raz pozovesh, dva pozovesh.. razvorachivajusj i uhozhu.. nesetjsja slomja golovu, saditsja rjadom... hvalju...
Prjatalasj ot nego neskoljko raz.. unesssja po kustam skakatj v lesu, ja prjachusj za derevo. Begaet s oshalevshimi glazami, ishjet.. nashel.... begaet rjadom...
No kak toljko estj chto-to bolee interesnoe - usjo.. hana.. ni na sir, ni na komandu mi ne reagiruem, poka ne naigraemsja, ne nanjuhaemsja i td i tp.. vot v etom-to i problema...
Pri chem ja v principe ponimaju, chto nado ego nachinatj spuskatj tam, gde vozmozhni kontakti s drugimi sobakami i ljudjmi, potomu kak emu hochetsja begatj i ot svobodi on dejstviteljno dureet.. no ja poka ne gotova platitj kazhdomu prohozhemu za ispachkannie veshji... a vdrug kto-nitj nogoj pnet? Nauchitjsja on, konechno, na svoih oshibkah v etom sluchae.. no sobu to zhalko
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2004, 16:12   #11
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Возраст такой, не переживайте, все получится.
Попробуйте все-таки бросать поводок. Так с моим кинолог делал. Я его звала "ко мне", он, ессестно, игнорировал, а кинолог в этот момент кидал цепочку.... потом долго и нудно искал её в кустах...
, :я умираю от смеха!: Но соб подходил, получив наказание как бы "ниоткуда". И еще поднатаскайте на "ко мне" на длинном поводке, мы метров 7-8 брали. Отпускали к собакам играть, потом команда, не идет, подтягивали к себе. Конечно, бывало с соб в длинном поводке путался и мы с ним....
У меня тоже сначала просто сил не хватало, результатов не было, но постепенно..... все получилось. И еще, зовите "ко мне", пока соб в процессе обучения в тот момент, когда вы уверены, что он подойдет. Например, играет с собами, остановился, отвлекся, посмотрел на вас, пробуйте в этот момент его позвать, из игры он сразу не будет подходить. Потом усложните задачу для подхода на команду в любой ситуации.

Last edited by хельга at Nov 9 2004, 03:12 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 09.11.2004, 16:17   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Heljga,

mne inogda vitj hochetjsja.. ja ego nikogda ne rugala i ne trjasla za shkvarku tak siljno, kak v voskresenje! Horosho menja ostanovili, no ja za nego tak ispugalasj, poetomu i poluchil on osnovateljno..
Kogda mi guljajem so znakomoj sobakoj - on zaprosto brosaet dogonjalki i bezhit ko mne.. Prichem begut oba - "Siiiiiiir zhe dajut"
:я умираю от смеха!:
A kogda kto-to/chto-to ne znakomoe... ehhh...
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2004, 19:19   #13
Mikhail
Guest

Stary,

Купите электроошейник. ПОставьте на "минимум" и увидите результаты сразу. Во первых, железной цепью можно "не туда" попасть, а во вторых искать потом ненужно.

С уважением
Mikhail
Старый 10.11.2004, 09:48   #14
Unicorn
Guest

Когда гулять отпускаете, не снимайте поводок - пусть с ним и бегает. Запутаться в поводке может, но не так легко, если его держать в руке. Зато когда убегает, можно не добегая до собаки наступить ногой на конец (обычно резко останавливает и даже переворачивает) и подтягивать к себе. Если не подпускает на длину поводка - гоните в сторону кустов - там почти наверняка запутается, или попросите людей вокруг наступить на поводок. Поймать собаку без поводка никто не поможет, а вот на расстоянии 5--10 метров да просто наступить, могут помочь.

Да и еще. Нам на площадке дресс сказала, чтоникогда нельзя отпускать гулять с положения стоя. Только усадив или уложив можно отпускать - шансов, что сам по себе сорвется в бега меньше.
Unicorn
Старый 10.11.2004, 11:22   #15
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

stary,
у нас те же проблемы.. и поведение точно такое же
...решаем постепенно... пробуем всеми способами какие тут уже рассказали...
...правда мы не стали ждать весны и пошли на площадку дрессироваться... уже два раза сходили ... результаты стали заметны после первого же занятия... только на щена надеваешь цепочку-удавку... становится послушный.. послушный...
на первом занятии он сражался с инструктором как лев инструктор сказал что давно не встречал боксеров с таким характером... и что это очень хорошо что он такой ... это значит что нервная система у него крепкая... и такие собаки сначала сильно упираются, а потом занимаются лучше других.. и еще нам инструктор сказал, что хорошо что мы пришли именно сейчас, потому что через 2-3 месяца уже было бы гораздо сложнее чем сейчас...
Может и вам стоит не ждать до весны а потихонечку начать дрессировку со специалистом?
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 10.11.2004, 13:06   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

t@nya,

ponimajesh, u nas uzhe ochenj holodno...da i dressirovki provodjatsa po subbotam i voskresenjam v 9 utra.. a u mne k etomu vremeni tuda dobratjsja ochenj tjazhelo.. nikto menja tuda vozitj ne hochet..

Ja podumivaju o tom, chtobi vzjatj paru individualjnih urokov.. eto podhodit? ili ne tak effektivno...

Po mne, esli idti na dressirovku, to idti.. a shjas u nas uzhe ochenj holodno... i dozhdj postojanno ljet :( brrr...
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2004, 13:07   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Mikhail,

ja u nas ih poka eshe ne videla.. da i ne dumaju, chto eto horoshij variant! Nado chtobi on slushalsja menja, potomu chto uvazhal, a ne potomu, chto emu boljno...

Unicorn,

dik kogo v lesu poprosish to? I ja predstavljaju, na chto budet pohozh nash povodok :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2004, 14:22   #18
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by stary@Nov 10 2004, 12:06 PM
t@nya,

ponimajesh, u nas uzhe ochenj holodno...da i dressirovki provodjatsa po subbotam i voskresenjam v 9 utra.. a u mne k etomu vremeni tuda dobratjsja ochenj tjazhelo.. nikto menja tuda vozitj ne hochet..

Ja podumivaju o tom, chtobi vzjatj paru individualjnih urokov.. eto podhodit? ili ne tak effektivno...

Po mne, esli idti na dressirovku, to idti.. a shjas u nas uzhe ochenj holodno... i dozhdj postojanno ljet :( brrr...
stary,
мне кажется, что надо хотя бы пару занятий провести, индивидуальные даже лучше (с нами первый раз инструктор индивидуально занимался, а во второй уже в группе из 5 щенов). Надо хоть один раз увидеть как правильно учить ребенка, именно увидеть, а не прочитать или послушать. Т.е. я хочу сказать, что занятия со специалистом нужны больше даже тебе, чем Зорику. Посмотришь, поучишься пару раз... а потом до весны можно потихонечку самим заниматься, но уже правильно
я например, пока не увидела своими глазами как это надо делать не поняла, хоть и книжек уже начиталась немало...
Правда, у нас пока еще тепло... и дождь редко идет... а вот дальше как будет, когда начнутся снега и гололеды... не знаю..
ездить приходится далеко, по гололеду сильно не наездишься... да и как заниматься в мороз и снегопад... ???
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 10.11.2004, 15:48   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

t@nya,

vot i ja dumaju, chto uchitj viderzhke sobaku na holode ne sovsem horoshaja ideja...

Voobshem ja podumaju naschet individualjnih zanjatij... ;)
stary
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »