ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Клетка Для Кролика И Мор.свинки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2005, 20:44   #1
Нур
Guest

Большая просьба поделиться опытом по содержанию кроликов и морских свинок.
1) Я недавно приобрел кролика и морскую свинку.
Клетку я поставил на небольшой столик. В этой связи возникли проблемы - на каждую прогулку их надо вытаскивать руками. Животные боятся, + кролик больно царапается. Как избежать этого?

2) Хотелось бы выпускать свинку погулять, но не могу, так как она начинает мгновенно гадить в квартире в огромных количествах. Причина неясна, боится что ли. Как с этим справиться?

3) Хотя животные у меня уже месяц, чувствую что они боятся и существует какое-то отчуждение. Что делать? (Сидят животные вместе, два самца возраст 3,5 месяца).
Нур
Старый 01.11.2005, 16:01   #2
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Всем привет! Гадить свинка будет всегда и везде( моя так и делала всю жизнь), поэтому или не выпускать, или мириться с каками. Приучаются к рукам они постепенно- кто-то быстрее, кто-то медленнее. Когда почувствует в вас доброго хозяина, будет встречать мурлыканием и залезать на руки. По поводу совместного содержаия кролика с морской свинкой ... Они могут друг друга раздражать. По крайней мере лучше проконсультироваться. Моя тоже всегда противилась вытаскиванию из клетки. Просто им не нравится быть в подвешенном состоянии и когда их просовывают через дырку насильно.

Last edited by Lesy at Nov 1 2005, 03:07 PM
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 02.11.2005, 12:00   #3
YulyaPak
Guest

Привет.
Отвечу по порядку:
1. Если у вашей клетки есть дверца сверху, то доставайте животных отуда. Если же нет, то кролика и свинку нужно брать аккуратно. Взять кролика и перевернуть его на спину и поддерживая второй рукой вытащить. Тоже самое со свинкой. При этом следить, что бы свою ножку кролик не засунул в прутья. Если он это сделает и рванет, то растяжение ему обеспечено.
2. Скорее всего боится. С этим можно или смириться, или подгадывать момент, когда свинка голодна. Думаю, что гадить она будет гораздо меньше.
3. Месяц это не срок. Они будут привыкать к вам гораздо дольше и каков срок зависит только от вас. Кроликов и свинок очень легко напугать, они трусливы по природе (их там все едят). Будте терпеливы, если кролик не хочет на руки - не берите, если свинке что то не нравится - не тревожте. Рано или поздно они потянутся к вам сами, ведь вы их кролмите.

Ну а теперь мое имхо.
Кролики и свинки не должны жить вместе в одной клетке. Не потому, что у них рацион разным должен быть, а потому что они разные по темпераменту и по природе. Они будут жить мирно, но не будут довольны никогда. По моему мнению это общественный миф людей, кто не захотел покупать вторуб клетку свинке (или кролику).
Для того, что бы приручить поскорее животных - кормите их не в клетке и с рук. Это будет долго, но полезно. Не хочет находиться с вами рядом - осталась голодной. Когда будите их кормить они будут привыкать к вашему запаху, запаху рук и к голосу.
Ну и... Расскадите их, если есть такая возможность.
YulyaPak
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »