ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу SOS!!!!! рыбки мрут!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2007, 22:07   #1
KOSHA
новичок

KOSHA ни рыба ни мясо
Exclamation SOS!!!!! рыбки мрут!

Я купила новый аквариум не стану пока описывать все чо в нем, но факт, рыбки умирают, они просто тонут как люди, что мне делать, они сначала плавали на поверхности, глотали воздух, а потом стали падать на дно, откуда уже всплывают трупики. Уже погибло 8 рыбок.Могут ли стать причиной смерти декоративные ракушки?
Аквариум 55 литров, есть аэратор, фильтр, декоративная галька(цветная), керамические украшения и искусственные растения.
В живых пока осталось 4 рыбки 2гуппи 2 тернеции.
KOSHA вне форума   Ответить с цитированием
KOSHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KOSHA
Найти ещё сообщения от KOSHA
Старый 31.05.2007, 22:10   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

лучше уж расскажите. сколько аквариуму, как готовили, как запускали, какой уход сейчас.
и ракушки, и цветная галька, если они промыты и не красятся, так быстро не убивают.
а растения хорошо бы живые заиметь.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.06.2007, 13:20   #3
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Какую воду заливали? Тесты делали, прежде чем рыбок запускать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 03.06.2007, 10:55   #4
KOSHA
новичок

KOSHA ни рыба ни мясо

Воду заливала отстоявшуюся, не тестировала, так как не умею рыбки умерли почти все! Остались толька тернеции. Купила на птичем рынке синьку ( не помню точного названия) налила, прибавила температуру. Вроде ожили поели малинки. Пожалуйста напишите сколько можно или нужно держать рыб на карантине в синем расстворе? безвреден ли он для них? и чем лучше кормить рыбок?
KOSHA
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2007, 11:03   #5
KOSHA
новичок

KOSHA ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
лучше уж расскажите. сколько аквариуму,
аквариуму неделя
как готовили,
отстояли воду сутки с фильтром и аэратором (включенными)
как запускали,
Купили в магазине, принесли и выпустили так как до них там никто не жил!
какой уход сейчас.
раствор синьки налила, повысила температуру, живых растений пока нет и улиток нет. ( посоветуйте теперь как их туда поместить)
и ракушки, и цветная галька, если они промыты и не красятся, так быстро не убивают. все не красится и не таксичное (а следует ли песок цветной добавить, и как в этом цветном грунте будут жить живые растения?)
а растения хорошо бы живые заиметь.
KOSHA
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2007, 22:23   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"запускали" - имела в виду не запуск рыб, а запуск аквариума:-)
вода стояла мало. сейчас начинайте подменивать воду на отстоенную сутки - каждый день понемногу. рыбы умерли не от болезни, а от неподходящей воды, аквариум не запустился еще, биосистемы не работают. подмены компенсируют дисбаланс. кормить очень понемногу. фильтр на полную, круглые сутки.
метиленку залили ИМХО зря, рыбам она не сильно поможет, а начинающую расти микрофлору полезную может погубить. не лейте больше лекарства, подменами убирайте метиленку, если есть возможность положить в фильтр уголь - я бы это сделала.
новых рыб подсаживать понемногу, не реньше чем через неделю. оставшиеся рыбки будут "стартерами" для аквариума.
растения просто посадить. улитки - по желанию.
растениям цвет совершенно не важен, важен размер частиц. вам так принципиален цвет? лучше смотрятся рыбы в естественном окружении.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2007, 03:49   #7
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Аквариум должен отстаиваться без обитателей около недели. На второй-третий день можно растения воткнуть не сильно прихотливые.
Ну а сейчас я бы посоветовал подменить воду, лучше всю, на покупную хорошую НЕминерализированную и НЕгазированную питьевую... Если сможете достать воды из нормального устоявшегося аквариума - добавьте туда же. Если не сможете, то купите живые растения и воткните - это ускорит развитие в аквасе полезных бактерий. Можно какой-нить специальный стартовый аквариумный бак. препарат влить...
А вообще купили бы прежде аквариума книжку по аквариумистике какую-нить... :) :Р

Последний раз редактировалось Vladimir7; 04.06.2007 в 03:51.
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 04.06.2007, 10:37   #8
KOSHA
новичок

KOSHA ни рыба ни мясо

Я понимаю, что я конечно полный ноль в этом деле! но подскажите еще, почему рыбки теперь не едят? и еще одна из скалярий теперь плавает в верх головой. Вода в аквариуме постепенно стала светлеть. сегодня пойду в клуб аквариумистов в своем городе, они обещали помочь чем смогут, а вот синьку пока советовали не сливать, якобы потому что я рыбок малинкой с рынка покормила, а это только вредителей заносить, я теперь в полной растерянности. и еще у меня дома холодно ОЧЕНЬ нагреватель работает на 28 градусах а температура воды 25, может прибавить? как считаете? и еще я прошу отнестись ко мне снисходительно, все когдато начинали.... я вот позже всех вас.....
KOSHA
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2007, 12:14   #9
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Я, наверное туплю, но... что такое "малинка с рынка"?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 04.06.2007, 12:52   #10
Helga
Модератор

это мотыль.
25 гроадусов- нормально.
я бы не стала сейчас менять всю воду - втыкнуть растения и подменивать, а все.
а плавают так странно потому что хреново им...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2007, 10:21   #11
KOSHA
новичок

KOSHA ни рыба ни мясо

Всем большое спасибо за помощь! Вчера ночью если так можно выразиться вызвала скорую для рыб! А если быть точнее сходила в зооклуб, посоветовалась там, принисла им рыб, там сказали что метиленка сожгла им жабры. рыб у меня забрали тех что принесла, дали взамен 2 лабиринтовых и меченостца. заставили поехать домой слить всю воду и приехать к ним за водой! накачали мне 55 литров оч хороршей воды, дли растения, улиток, рассказали что теперь мне делать дальше на два дня вперед. Утром встала все живы здоровы у тернеции даже плавничек почернел от счастья, плавает счастливая! ВСЕМ КТО МНЕ ПОМОГАЛ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! бЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ Я БЫ НАВЕРНО ОПУСТИЛА РУКИ! еще раз всем спасибо!
KOSHA
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »