ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Амфибии В Палюдариуме
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2004, 11:37   #1
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Скажите профану в амфибиях полному - кого можно из хвостатых (да и безхвостых) содержаить в палюдариуме с Т воды 26 градусов и очень небольшой площадью суши, заросшей, к тому же, орхидеями и папоротниками (т.е. места для прогулок нету)?
Только чтобы красивые были....
Черепашка там же живет, но она мелкая и смирная... даже снулую рыбу не трогает и кочевряжущегося мотыля боится, не то что живых позвоночных...
Параметры воды:
Т = 26
Gh - 15 (знаю, что очень много... тем более, что водопроводная у нас около 2-4 градусов... но я по глупости положил в проточный фильтр мрамор, и был ТАКОЙ скачек жесткости и рН, что умерло 19 рыб... за неделю... Теперь уж убрал давно, но как опустить жесткость, не знаю. Дистиллированной воды нет)
Kh = 3
Ph = 6,8
NO2 - 30 mg
NO3 - 0

Т воздуха днем = 25
Т воздуха ночью = 20-21
Влажность воздуха днем = 75-88%
Влажность воздуха ночью = 80-95%

Может быть, есть древесные мелкий амфибии, которые могут сидеть на листьях и узком карнизе на водой и не утоноут, даже если упадут в воду?
И еще, а дрозофиллу сложно разводить? и можно ли это делать прямо в палюдариуме? (закралась мысль завести древолазов, хотя это безумно опасно и дорого... да и будут ли они жить в таких условиях?)
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 24.11.2004, 12:39   #2
Anthr
продвинутый
 
Регистрация: 05.06.2003
Сообщений: 291
Anthr ни рыба ни мясо
По умолчанию

Хм, чтобы мрамор так повысил жесткость, да еще не карбонатную, а общую...странно.
А почему бы просто воду не подменить. Не обязательно дистилированной. Если дело в мраморе, то пара подмен проблему решит.
А вообще палюдариум - это красиво. Запустить квакш. Они будут лазать по стенам, а подросшая черепаха будет смотреть на них голодными глазами и ждать - вдруг упадут.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 24.11.2004, 14:10   #3
Janna
продвинутый
 
Регистрация: 22.01.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 280
Janna ни рыба ни мясо
По умолчанию

Не в тему...
У Вас достаточно высокие показатели нитритов, а нитратов нет. Аммиак/аммоний (NH3/NH4) меряли? Должны зашкаливать, по-идее. Похоже биологический фильтр не запустился. И от этого рыбки могли ТОГО, к стати что за рыбки, может очень "капризные". Вас спасут регулярные подмены воды, чем чаще, тем лучше. Заодно и Gh понизите, тем более, что в кране 2-4 градуса.
__________________
г. Москва
Сухопутная среднеазиатская черепашка.
Террариум, лампы [Repti Glo (№5, №8), SunGlo Tight Beam, HeatGlo], реле времени, а так же иногда теплый пол.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 24.11.2004, 15:36   #4
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Жанна, да нет, я, значит перепутал формулы: это нитратов 30 мг, а нитритов 0. Иначе бы вообще все рыбы сдохли, кроме, наверное, двоякодышащих. А так - живут еще... даже скалярия одна еще жива... хотя 4 ее товарки погибли.... Могу отдать, кстати... красивая очень рыбка и молоденькая пока. Просто у меня условия чисто геометрически для нее неподходящии, как оказалось - столб воды колеблется от 25 до 30 см, а ей минимально 50 см глубина необходима.

Умерли именно все мягководные рыбы, причем три гурами погибли через час после вброса мрамора :-(. Выжил один макропод, но он как-то странно себя ведет теперь, уже спустя месяц, ведет - окраска сильно потемнела, приобрела медный оттенок, и он постоянно лежит на дне на боку, прячась под листья. И не растет совсем, то еще вообще. При этом плавники его всегда широко расправлены и узор проявляется очень четко. Второй самец, купленный уже после выемки мрамора, растет и ведет себя нормально.


Антр, дело в том, что я мрамор положил не просто на дно, а засунул в проточный фильтр с сильным напором воды - кальций и прочее из него буквально вымывало... Да еще и оказалось потом уже (в салоне проконсультировали), что ионный баланс именно мрамора нарушен болье всего среди всех ужесточающих пород камня, и у рыб от его присутствия нарушаются клеточно-обменные процессы на мембранах, т.е. рыба заживо "засаливается". Маразм в общем, хотел как лучше, а получилось, как у Черномырдина.

Да, палюдариум - это красиво. Не знаю, насколько мне удалось сделать красоту, но все же... Это, наверное, самый красивый искусственный биотоп, который может создать любитель. Можете глянуть, если хотите

http://iplants.ru/fotos.htm?cat=93

Черепаха моя боится даже живого мотыля... - какие там лягушки, упавшие в воду... С ней неонов можно держать без всяких опасений. Странный каспик, в общем. Сидить целыми днями на острове под лампой, чуть-что - прыг в воду и в темный угол. Корм ищет плохо, ест через раз, половину выплевывает потом. Рыб тоже боится, грустный всегда какой-то... - Может ему площадь суши нужна большая, как для болотной, чтобы погулять мог? Или каспика как трионикс - только обогреться и обсушиться, а вся активность в воде?

Насчет амфибий - спасибо за совет по квакшам, а каких именно можно поселить? И еще... квакши ведь очень неяркие - зеленые в лучшем случае? И ночные к тому же.
Размеры банки - 100 см длина х 70 см высота у задней стенки + 40 см высота у передней стенки х 70 см ширина.
Столб воды - 25-30 см.
Два островка - каменный (занят черепахой) и коряга со мхом и одной небольшой веткой. По задней стенке идет бордюр с эпифитами, ширина 5 см, полностью заросший растениями. Задник под водой - пластиковый фон, над водой - кора.

Хвостатых никаких нельзя поселить?
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 24.11.2004, 17:58   #5
hobbit_24
новичок
 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 32
hobbit_24 ни рыба ни мясо
По умолчанию

фотки у тебя красивые, но я там не заметил никакой суши =)
ты хочешь амфибий, которые могут жить на вертикальной стенке, типа гекконов? =)
имхо даже квакшам потребуется какой-нибудь кусочек суши.
hobbit_24 вне форума   Ответить с цитированием
hobbit_24
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от hobbit_24
Старый 25.11.2004, 11:19   #6
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Хоббит, гекконы - это ящерицы особые, рептилии :-))

в предыдущем посте я писал, что горизонтальный бордюрчик шириной 5 см там есть, просто он засажен растючкой. Для квакш в качестве посадочной площадки прекрасно подойдут толстые и широкие горизонтальные листья орхидеи, для мелких квакш - даже листья антуриума сгодятся. Плюс к тому, там есть обросшая мохом коряга.

Вопрос не в этом - могут ли какие-то другие ЯРКИЕ земноводные жить в таком палюдариуме (например, древесные саламандры или древолазы) - или же им действитеьно нужно много горизонтальной поверхности и чуть-чуть воды?
Древолазам, похоже, да - они на стволах деревьев, как это ни странно при таком названии, не живут, предпочитая корни и плоские камни.

И еще, как и чем этих квакш кормить? Красноглазая австралийская квакша мне очень понравилась, но информации о ней - ноль.
Насклько она большая? Насколько подвижна? Дневная или ночная? Чем питать ее? Парная или одиночка? Трудно ли размножать? Как переносит УФ? (для рептилии в том же палюдариуме он обязателен)
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 25.11.2004, 19:42   #7
hobbit_24
новичок
 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 32
hobbit_24 ни рыба ни мясо
По умолчанию

про то, что гекконы - это рептилии я знаю =)
просто гекконов живущих на стенке и несползающих с неё я себе представить могу, а саламандр - нет =)

а про квакш и древолазов ты не правильно ставишь вопрос: надо узнать, не условия жизни (могут быть оптимальные, а могут быть просто приемлимые), а где их можно купить. и уже у заводчиков надо спрашивать в каких условия они содержат своих животных, и смогут ли их животные выжить в твоих условиях =)

координаты про древолазов я тебе давал - попробуй написать на мыло автору. вроде у него же написано, что своим лягушкам он поставил большой бассейн - значит они не тонут, что приносит оптимизм =)
hobbit_24 вне форума   Ответить с цитированием
hobbit_24
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от hobbit_24
Старый 30.11.2004, 03:28   #8
O`Neil
начинающий
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Краснодар
Возраст: 50
Сообщений: 242
O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ
По умолчанию

Напрашивается мысль об обыкновенной квакше Температура подходит, маленькая, красивая - ничуть не хуже экзотических, легко переходит на дневной образ жизни, никаких дрозофил (разве что когда выйдут сеголетки). Вот только ОЧЕНЬ громкая
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 01.12.2004, 21:13   #9
Anthr
продвинутый
 
Регистрация: 05.06.2003
Сообщений: 291
Anthr ни рыба ни мясо
По умолчанию

Насчет квакши - согласен. За 11 лет содержания ни разу не видел на дне террариума, если специально не сгонять..
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заботиться о здоровье амфибии Snow Рептилии и амфибии 0 10.03.2009 03:45
Рептилии и амфибии. gerik Прочие животные 0 02.03.2009 13:31
Террариум, приближенный к природной среде обитания рептилии или амфибии Snow Рептилии и амфибии 0 25.05.2008 10:19
Амфибии и рептилии Antey Прочие животные 0 02.12.2007 11:13
рептилии и амфибии gerik Прочие животные 0 24.10.2006 13:05


Часовой пояс GMT +4, время: 03:00.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов