ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Лабрадор
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2004, 01:32   #1
собачка
Guest

Привет всем любителям собак!
Прошу помощи. Кто может рассказать, что представляет из себя лабрадор? Что за характер у них? Как ведут себя в детстве? Я слышала два абсолютно противоположных мнения- одно говорит о том, что первые два года собака абсолютно неуправляемая- уничтожает в доме все, что попадется под руку, оставляет все лужи и кучи в квартире (также до 2х лет ).
А второе мнение- что собака абсолютно спокойная, безпроблемная, по характеру достаточно флегматичная с самого детства, очень спокойная.
Я, конечно, понимаю, что все зависит от конкретного случая, что абсолютного правила не существует. Но, все же- щенки добермана, например, в 99,9% случаев "сумашедшие", требуют присутствия хозяина 48 часов в сутки, очень шкодливые и т.д.- знаю это из собственного опыта, опыта друзей и родственников.
И еще- что значит "собака без документов"? это исключает ее участие в выставках и т.д. или же это значит, что у собаки не все в порядке с наследственностью- типа имеются какие- либо генетические отклонения?
Буду очень благодарна за любую информацию, и чем больше, тем лучше.
Огромное спасибо зараннеее всем, кто откликнется!
собачка
Старый 02.08.2004, 01:39   #2
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Лабрадор-ретривер

Описание: Крепкого телосложения, очень активная собака, с широким черепом и глубокой грудью. Тело компактное и мускулистое. Мышцы бедер хорошо развиты. Хвост -один из отличительных признаков породы: толстый у основания, постепенно суживающийся к концу, покрытый короткой шерстью, называемый "выдровым". Шерстный покров также очень типичен для породы: шерсть короткая, густая, без волнистости или очесов с густым подшерстком, что защищает собаку в непогоду. Высота в холке 54 - 02 см, вес 25 - 34 кг. Окрас всегда сплошной: черный, шоколадно-коричневый и желтый (от светло-кремового до красно-лисьего).

История: Вместе с соленой треской рыбаки Ньюфаундленда в начале прошлого века завезли в Великобританию и предков Лабрадора. Эти собаки были отважными пловцами; они помогали рыбакам вытягивать сети на берег. Одна из таких небольших, плещущихся в воде собак с хвостом как у выдры, отряхиваясь, забрызгала графа Малмсбери, который тут же пробурчал про себя "Лабрадор", это же название было указано в письме. Позже оно распространилось на всех собак этой породы. В Гренландии у себя на родине эти рыбацкие собаки исчезли: налог за содержание собак был очень высоким. В Великобритании, напротив, эта порода приобрела чрезвычайную популярность как полевая охотничья собака и аппортировщик дичи с воды.

Характеристика: Преданный и умный компаньон, Лабрадор - одна из самых надежных и послушных собак. Чуткий и понятливый Лабрадор очень трудолюбив. Длительные прогулки с этой неприхотливой собакой доставят массу удовольствий и очень полезны для здоровья.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 02.08.2004, 01:52   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

У нас в подъезде лаб живет, ему месяцев 7-8. Так я к нему своих собак не пускаю, он дебильный, скачет как конь, хозяку не слушается, поводок вечно тянет аж задыхается, хозяйка сзади как сопля за ним болтается. Этот лаб все время хочет играть, но многих собак он просто затаптывает. Но на выставках я видела лабов, так там очень даже приличные собаки, ведут себя достойно. Все зависит от линии разведения. Это во всех породах так. Нужно смотреть на маму и папу, как они себя ведут, так скорее всего и щенок будет себя вести.
А если собака без документов, то это может разное означать. Может быть у вполне нормальных родителей была внеплановая вязка, хотя сейчас даже на внеплановые вязки легко оформить документы. Может быть это плембрак в зарегестрированом помете. Может быть у родителей нет документов потому что они или дефектные или помеси. А может быть еще что-то. Я так понимаю что собачку вы хотите взять дешевую. Но дешевое редко бывает хорошим. Я бы не стала брать себе собаку без документов даже если не собиралась бы ее выставлять, можно купить кота в мешке.
У нас во дворе очень много собак, я у всех спрашиваю есть ли документы, за сколько брали собачку, есть ли титулы у родителей. Так вот собаки от хороших родителей, с документами и за высокую цену все с нормальной психикой и ведут себя адекватно. А вот собаки, взятые у кого попало за 200 баксов чаще всего мало управляемы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 02.08.2004, 01:57   #4
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР

Вообще Лабрадор - одна из самых спокойных, легкоподдающихся дрессировке пород, насколько я знаю, хотя конечно зависит от родителей собаки.
Николь
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2004, 02:01   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Николь
А ты с каким-нибудь лабом общалась плотно? Я тоже думала что он из "спокойных, легкоподдающихся дрессировке", но после этого кадра с нашего подъезда... :я умираю от смеха!: мнение поменялось. Хотя может он - исключение из правил.
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2004, 02:06   #6
Николь
старожил

с парочкой - не больше и обе девочки, что немаловажно... может конечно они исключение....
Николь
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2004, 11:05   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

можно мне тоже сказать? как владельцу лаба? :я умираю от смеха!:
по поводу спокойных - лабы очень активные собаки.
они умные, их нужно дрессировать месяцев с 3х - самый лучший результат получите.
детей очень любят, хозяев тоже обожают.
что в туалет до двух лет ходят дома - бред, у меня (кобель) в 7 месяцев перестал. конечно, чем чаще вы будете гулять с ним, тем быстрее перестают дома что-то делать.
касательно разрушений - то все собаки что-то грызут и т.д. пока маленькие. опять же зависит, сколько вы с ним времени проводить будете.
по-поводу - болтаться за собакой сзади на поводке - так себя может вести любая порода, учить собаку нужно. у нас тоже раньше тянул - после ОКД рядом на отлично ходит.

Юляшка,
наверно ваш соседский лабрик исключение из правил или просто невоспитанный.

как владелец лабрадора могу сказать - мне эта порода очень нравится.
я с ним достаточно "плотно" общаюсь - каждый день..
и с другими собаками тоже и из-за того, что им не дали нормального восспитания или линия разведения плохая, я не грешу на всю породу:
у нас во дворе есть два добера, абсолютно ненормальных, три неуправляемых ротвелера, 4 психованных таксы, два безбашенных фокса ( в моем подъезде живут), стаффов и питов чокнутых - каждый второй, но при этом есть и нормальные представители этих пород, хотя такое обилие ненормальных заставляет задуматься...

и мне казалось, что раньше такие высказывания как "не судите по одной собаке о всей породе" фигурировали на форуме достаточно часто.

Last edited by Симба at Aug 2 2004, 09:19 AM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.08.2004, 11:13   #8
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Aug 2 2004, 01:01 AM
Я тоже думала что он из "спокойных, легкоподдающихся дрессировке",
Всё относительно. По сравнению со служебными собаками лабы довольно своенравны и добиться чего- нибудь от них труднее. Но если регулярно заниматься с собачкой, начиная с нежного возраста, то получите не только послушную, но и умную собаку. Балуется дома и грызёт лабрадор не больше (и не меньше) других собак. А вот флегматичный щенок лабрадора должен настораживать: всё ли в порядке с развитием? Короче, если собака здорова, то какой она станет, зависит только от вас.
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 02.08.2004, 11:29   #9
Mariyka
Guest

Юляшка, просто твоя соседка - "гений" дрессировки :)
У нас такая с таксой ходит - когда я выхожу из подъезда, истошным голосом орет, чтобы я убрала свою страшную собаку, а ее "сокровище" несется к нам с другого конца двора - поиграть и на нее ноль внимания, фунт презрения... Хотя моя на него очень мирно реагирует, играет... А она, добежав и обругав меня, видимо в очередной раз считает, что выдрала свою собаку из зубов страшного стаффа :)
Mariyka
Старый 02.08.2004, 11:30   #10
Юляшка
superstar

Симба
Да не обижайтесь на меня Я ничего не имею против лабов, они мне очень нравятся. Просто я хочу чказать что нельзя брать собаку где попало, бездумно. Нужно обязательно посмотреть на родителей и протестировать самого щенка. Очень хорошо было бы сходить вместе с родителями щенка на прогулку, тогда станет ясно на сколько собака слушается. И это относится ко всем породам, а не только к лабам. Вы то наверно собаку тщательно выбирали? У вас наверно и документы имеются и родители у щенка замечательные
И лабы все таки охотники, а это говорит о многом. И далеко не главное что бы он умел сидеть и лежать по команде. Главно что бы собака изначально была с нормальной психикой, тогда и без особой дрессировки она будет уважать хозяина. А вообще то что это порода используется как поводырь говорит о большом уме и дружелюбие. Так что если взять хорошего щенка с нормальными задатками, то получите отличного компаньона.
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2004, 11:40   #11
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

по поводу бездумно и без родословной - это точно
мы очень долго выбирали, ездили смотреть на родителей, сравнивали как щенки содержаться, с умным видом читали родословные...
лучше, конечно, брать щенка из планового помета, потому что при внеплановой вязке вам вместо настоящего папы или мамы могут показать какую-нибудь другую, хорошую собачку, а на самом деле мама/папа- крокодил какой-нибудь

Юляшка, не обижаюсь
мир :друзья на веки!:

Симба
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2004, 12:03   #12
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Симба@Aug 2 2004, 09:40 AM
Юляшка, не обижаюсь
мир :друзья на веки!:
УРА!!! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2004, 18:27   #13
lori777-888nat
новичок

lori777-888nat ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для lori777-888nat с помощью Skype™

:клево!: Всем, здравствуйте! Я как хозяйка 5 летней лабрадорши и как приемная мамаша двух лабриковских пометов хочу сказать , что приобретая щенка ретривера некоторые владельцы с удивлением обнаруживают, что напутствие типа ''ретривер не нуждается в дрессировке'', себя не оправдало. Это прежде всего очень умные и главное очень активные и общительные звери. И Вам надо приложить некоторые усилия для того ,чтобы собачий ум был направлен в русло нужное Вам, а не собаке. Я считаю, что любой собаке нужно ОКД, но это только начало .Лабрадор -это собака умная, проницательная и послушная, обладающая сильным желанием угождать хозяину. И если Вы встречаете невоспитанного лабрика, то это вина только хозяев. А брать собаку надо все-таки с документами, как гарантию нормальной психики собаки и ее здоровья.
lori777-888nat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lori777-888nat
Посетить домашнюю страницу lori777-888nat
Найти ещё сообщения от lori777-888nat
Старый 05.08.2004, 15:07   #14
Nicol` Poli
начинающий

Nicol` Poli ни рыба ни мясо

Полностью присоединяюсь к lori777-888nat. Единственное, не всегда документы гарантируют супер психику. Генетика дело такое. Это я не к тому, чтоб без документов приобретали щена. Просто не надо обнадеживаться, типа купим с супер родос. и всё хорошо.
Характеры все очень разные ( это я уже про своих лабров). Есть у меня лабр, кот. безбашенный. Чуть ли не подобие того, кот. описала Юляшка. А есть ангел ( шоколад.девченка ): не успеешь кличку до конца произнести, а уже у твоих ног. Брат её тоже достаточно послушный, но иногда любит похулиганить.
А по поводу съедают всё: ну не всё..., но многое
Nicol` Poli вне форума   Ответить с цитированием
Nicol` Poli
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nicol` Poli
Найти ещё сообщения от Nicol` Poli
Старый 05.08.2004, 20:28   #15
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Привет! Работала несколько лет в гостинице для собак (с 1996 года). В то время лабрадоры были очень модной породой, поэтому этих собак приобретали все, кому не лень (и у кого есть деньги - собачки стоили достаточно дорого). Сказалось и то, что собак этой породы рекламировали как очень дружелюбных, умнейших и т.д. и т.п (встречала в объявлениях даже фразы типа: "Не требуется дрессировка"). В общем - нет лучше собаки для семьи, собаки-компаньона! Послушная и умная прямо с пеленок!
Лабрадоров у нас в гостинице перебывало великое множество. Что могу сказать? Однозначно - все лабрадоры (бывают, возможно, и исключения)действительно очень ласковы и дружелюбны по отношению к людям. Я не видела ни одного злобного лабрадора. Конечно, многое зависит и от родителей собаки. Но я поняла только то, что любой собакой нужно постоянно заниматься (чем раньше - тем лучше!). Будь это хоть маленький терьерчик, хоть огромный дог. В литературе об этом пишут постоянно. Собаку, которую дрессируют, сразу видно. О ней всегда скажут - какая умная! Умной она стала благодаря хозяевам.
Примеры: в гостиницу привезли 5-летнего красивого, большого кобеля лабрадора. С ним возможно было гулять исключительно на поводке - потому что ни одной команды он не понимал (мог только выполнить "сидеть", "дай лапку" за кусочек мяса, да и то, только тогда, когда не было отвлекающих объектов). Он просто обожал людей! Учитывая довольно крупные размеры собаки и не всегда хорошие погодные условия, не всем прохожим было приятно, когда на тебя прыгает эдакая тушка, встает передними лапами на плечи и пытается облизать лицо. Команд типа "Фу", "Нельзя" пес просто не знал. Но хозяевам от него ничего больше и не надо было. Они его безумно любили и просто сетовали на то, почему у других собаки такие умненькие, послушные, а у них такой разгильдяй. Им было бесполезно говорить о том, что собак надо воспитывать. Кому что...
В другой раз нам привезли 8-месячного лабрадорчика. Эта симпатяга к тому времени уже как-то умудрилась сдать ОКД.
Если с "младых когтей" обучать щенка, то в итоге рядом с вами будет жить умнейшее существо. И неважно, какой породы собака. Видела я и супер послушных доберманов (которых многие считают истеричными непоседами) и совершенно невозможных (в смысле послушания)немецких овчарок (которые считаются едва ли не самой легкой для дрессуры породой).
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 06.08.2004, 16:30   #16
Renard
Guest

Я тоже хочу рассказать, что о своих "знакомых" лабрадорах. У моей тёти лабрадорша. Несмотря на неправильное воспитание, псина очень умная, добрая, иногда даже послушная. С другими собаками не конфликтует. Единственная трудность в общении с ней, на прогулках она не подходит к хозяевам, её надо вылавливать или ждать, когда сама захочет домой. Но повторяю, причина этого - неправильное воспитание.
Говорят, что лабрадоры относятся к таким породам собак, которых могут разводить люди с мягким характером, то есть те, которым противопоказано общаться с собаками, требующим жёсткости от хозяина (пит-були, мастифы, например).
У нас в парке, где я гуляю со своей пёской, есть лабрадоры и драчливые, и "нормальные". Но я уверена, что поведение собаки очень во многом зависит от хозяина, то есть от воспитания. Иногда по внешнему виду хозяина можно понять, что от его пса лучше держаться подальше.
Renard
Старый 06.08.2004, 16:47   #17
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by DASHA@Aug 5 2004, 07:28 PM
С ним возможно было гулять исключительно на поводке - потому что ни одной команды он не понимал ...
Можно похихикать?
Если бы Вы попытались прогулять моего кобеля (не лабрадора), то и он не выполнил бы ни одной Вашей команды. А о том, чтобы прогулять на поводке нет и речи. Видели как Пяточка воздушным шариком тащило? Если видит, что поводок не у хозяина и хозяин идёт прочь, то даже взрослый мужик не удержит. Потому, что слушает только меня. Наверное и лабрадор не дурак, не будет подчиняться кому попало ( в смысле не хозяину).
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 06.08.2004, 17:54   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Kasper,

ja s vami soglasna. Mne ne nravitjsja, kogda sobaka slushaetsja kogo ni popadja...U sobaki estj hozjain - vozhak, i ego staja - vot te, kogo slushatjsja nado. A ne ljudej s ulici...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 06.08.2004, 18:27   #19
Симба
superstar

хотите посмотреть на моего лабрадора? (см.тему "наши фотки")
а то у меня уже аватарка несколько не соответствует тому, что есть на самом деле :я умираю от смеха!: у него на фото, где он с палкой из воды выпрыгивает, на морде весь характер написан

Last edited by Симба at Aug 6 2004, 04:28 PM

Симба
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2004, 20:55   #20
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Kasper! По поводу взрослого лабрадора (о возможности с ним гулять исключительно на поводке и о невыполнении команд) - я имела в виду, что он всегда вел так себя с хозяевами (по их рассказам, да и сама видела), а не только с кинологами :-) .
Я, конечно, в курсе, что собака не должна выполнять команды посторонних людей. Но, честно говоря, я очень редко встречала таких собак (особенно в гостинице).
Хотелось бы узнать Ваше мнение (возможно, и не только Ваше) вот по какому вопросу. Вообще-то, мне тоже совершенно не понравится, если моя собака будет выполнять команды какого-то левого человека. Но, по моему, здесь палка о двух концах. Есть свои минусы и плюсы. С одной стороны - это тешит самолюбие хозяина (типа, вот какая верная у меня собака - слушается только меня), потом - собаку уж точно никто и никогда не украдет - она ни за что не пойдет с чужим человеком. Ну и куча других плюсов (можете перечислить за меня).
Но есть ведь еще и минусы... Из личного опыта: мой ротвейлер признавал только меня. Идеально отдрессирован, умница - каких поискать. Однажды я заболела (грипп, кажется). Родственники пытались помочь с собаком - выгулять его. Ничего подобного. Пес лежал у моего дивана и категорически отказывался без меня куда-либо идти. Закончилось все тем, что мне самой приходилось его выгуливать. С тех пор я не болела - организм, наверное, понимал, что нельзя :-). Знаю несколько случаев, когда приходилось усыплять собак, у которых умерли хозяева - собаки (естественно, это были крупные служебные собаки) просто не подчинялись никому. Конечно, это крайний случай. Но все-таки... Люди иногда болеют (иногда тяжело), случаются всякие жизненные ситуации. Что будет с собакой, которая подчиняется исключительно хозяину? Кто что может сказать по этому поводу?
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon