ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Растения
Перезагрузить страницу дохнет кофе
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Растения Все о растениях: виды, уход, содержание; лекарственные растения, обмен опытом
Статьи о растениях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2004, 20:29   #1
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Помогите! Иначе муж меня убьет загибается его любимый кофе, а муж обвиняет меня в этом, говорит что я егоне поливаю... А я поливаю так же как и все остальные растения. Летом кофе так хорошо рос! А осенью начали опадать листья, уже почти весь лысый стоит Что ему надо?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 05.02.2004, 20:48   #2
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Какие признаки того , что он " дохлый " , кроме того , как листья опадают?
Листья , кстати , многие растения сами сбрасывают на , во или после времени отдыха. Еще : пальмы сбрасывают ВСЕ листья , если повредить корневую систему или она постоит на сквозняке.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 05.02.2004, 21:29   #3
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Feb 5 2004, 09:29 PM
Помогите! Иначе муж меня убьет загибается его любимый кофе, а муж обвиняет меня в этом, говорит что я егоне поливаю... А я поливаю так же как и все остальные растения. Летом кофе так хорошо рос! А осенью начали опадать листья, уже почти весь лысый стоит Что ему надо?
Не, Юляшка, скорее всего кирдык твоему кофе....

Я тоже до сих пор не могу понять, что такое происходит с растениями у которых жесткие листья...
Мне сказали как-то, что их нельзя ни в коем случае переносить с места на место...Ты его не передвигала?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 06.02.2004, 11:41   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Он у меня на подоконнике стоит, ну иногда я его переставляю, ведь нужно под ним пыль вытирать...
А новые листики у него потихоньку растут, но побеги длинные, листья маленькие. Вобщем рахит какой-то
А вообще кофе на зиму сбрасывает листья или нет? Вобем то вот и все признаки дохлости: сброс листьев и вытянутые макушки. А воду он пьет со страшной силой! Все цветы я поливаю раз в 4-5 дней сейчас, а его через день. Если он так воду потребяет то значит жив?
А может это потому что я его не люблю? Ну не нравится мне кофе, его муж купил.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 12.02.2004, 13:15   #5
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Судя по описанию растению не хватает света. Таким растениям необходимо искусственно удлинять световой день при помощи ламп дневного света. На подоконнике без дополнительных приспособлений тропическим растениям сейчас плохо! От стекла ему холодно, от подоконника (под которым радиатор) ему "сушит" корни. Его дополнительно "топят", и бедняга стремится расти...
Более точно не помню, но кофе содержат аналогично фикусам...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 12.02.2004, 16:23   #6
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Чучик права...Их не держат на окне....Происходит процесс, при котором листья, находясь в тепле и солнечном свете начинают процесс роста и развития ..А корни, находясь в холоде, не могут за ними успеть...И потом там листьям очень плохо из-за жара и сухого воздуха от батареи...

И если цветок очень интенсивно поглощает влагу - то значит пора его пересаживать и протом срочно!
Это значит, что земли там с гулькин нос осталось....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »